) Рожден в недрах РРТИ хрен знает когда.Уважаемые Дамы и Господа,
Поздравляю с Днём Радио (днём связиста), и хотя мы непосредственно к Радио имеем вроде-как косвенное отношение, хочется заметить:
- наши коллеги, связисты, операторы всегда имеют в составе компаний беспроводную составляющую (не забудьте поздравить);
- у нас общий матаппарат (ни в коем случае это не нецензурщина) и мы всё больше и больше "сближаемся" в наших продуктах с радиосистемами;
- мы с ними сопрягаемся;
- в конце концов, мы все связисты!
С праздником!

) Рожден в недрах РРТИ хрен знает когда.

подарил ребёнку для забав с радиолампами прекрасный демонстрационный блок питания с 2-анодным кенотроном (предварительно убедившись, что я понимаю действие анодного напряжения 300В). Простейшие приёмники требовали хорошей антенны и заземления. В качестве земли использовался нулевой провод розетки (у нас он был заземлён на щитке). Потому-что из-за постоянных зачисток батарей напильником нас пилило женское население квартиры. Дед изготовил штепсель и разметил все розетки таким образом, чтобы не ошибиться и не попасть на фазу. Для полной гарантии предварительно тыкали пробником. Я вот что хочу сказать - насколько технически-суровым было тогдашнее общество, что ни один член семьи и не думал противиться тому, что мелкий шкет самостоятельно определяет неонкой высоковольтные провода, втыкает туда самопальный штепсель и одевает на голову подключённые в эту цепь наушники. И ведь ни разу 220 вольтами в ухо не получил! Ну а если-бы долбануло - значит сам виноват, невнимательно деда слушал. Закон Ома - закон джунглей