Изначально, хотел написать пост о ценах на новые и подержанные автомобили, а также, всяческие фокусы-покусы, ожидающего
богатеньких буратин наивных приезжих, чьи мозги и природная осторожность оказываются разморенными жарким климатом и вялотекущим образом жизни. Однако, меня ждал удар, потрясший меня до глубин моей души, где-то до кончиков пальцев ног, не менее. Ибо узнать, что Skoda Yeti может стоить 27600 евро, для меня оказалось равносильным осознанию факта, что инопланетяне не просто правят миром, а торгуют семечками на углу уже 50 лет. Я тут же сравнил цены с Range Rover (вообще, на Кипре редко публикуют цены на новые автомобили, но об этой местной "фишке" не сегодня), и оказалось... таддададамс(!), что:
Range Rover Evoque 2.2 Diesel стоит всего на 2300 евро больше (€29.900). Честно, не знаю, что это за предложение, и есть ли в реальности такие цены (и при каких условиях), но я полез на чешский сайт Skoda, где узнал, что Yeti может стоить
от (мама роди меня обратно!) 30 528 евро!
Тридцать тысяч пятьсот евро за шкодовку? "Шура, вы знаете, как я уважаю Остапа Ибрагимовича!"© При все моем уважении к Skoda, у меня в голове не укладывается, что чисто утилитарное корыто класса дастера может стоить как целый Range Rover! Как мне развидеть это, тем более, что кипрская машина за 27800 евро предлагается с роботом-DSG, хуже которого, злые языки говорят, только коробка-автомат от Vesta!