kaouri> Ээээ... рекомендую соленый огурчик, или капусточку квашенную
kaouri> Я сделал такой выод из написанного. Вывод неправильный? Изложите мысль понятнее.
Советую применить свой совет?
kaouri> Ээээ... рекомендую соленый огурчик, или капусточку квашенную
kaouri> Вот потому как я с рулем дело имел, а с джойстиком нет и был задан вопрос. Как рулить "баранкой" я представляю, и даже иногда рулю, а вот как моторика человека отработает джойстик - я не знаю. А знать хочется 
Вот ED совершенно чётко указал на разные алгоритмы. И у лётчиков джойстики уже давно, у всяких крановщиков, трактористов и экскаватарщиков. У всяких операторов летающих/плавающих/ездящих аппаратов, в том числе и боевых, тоже давно. И успехи нормальные. Обучение требуется. Но и для управления рулём тоже. Я, как раз, нонче младшенькую учу водить. И у неё получается медленнее, чем тот квадрокоптер через камеру.
Джойстики — они разные. И по размеру, у по устройству, и по тем самым алгоритмам. Жаль, я не спёр с "Авроры" в Ленинграде джойстик для стабилизации корабля-платформы, когда мы для них на заказ управляющий комплекс делали на ПС-1001. Это был самый большой и тяжёлый джойстик, который я видел. 5 кг. Они уже в момент выполнения заказа от него отказались. Но его надо было двигать двумя руками. Как мне объяснили, это для того, если кораПь качнёт, а кто-то уцепится руками за него. Чтобы кораПь с места не сдвинулся. Кстати, yacc, попроси Витю, может он его может ещё достать?