В.Б.>> L-200 на больших колесах, конечно, и проходимее, и покрепче, и вместительнее. И комфортнее.
Андрей1964> И чей-то Л200 покрепче-то? Нива хороша тем, что у нее короткая база, а Л200 еще тот вагон
Я тут уже, как-то писал, о том, какой тест мы несколько раз в год проводим на песке пустыни Руб-Эль-Хали. Повторюсь, потому что мне кажется, что интересно.
У нас одно время разъездной машиной был "Субурбан" с двиглом 8,1 литра. Ну, монстр. Однако, съезжая в пустыню, мы были вынуждены спускать шины. Дело не княжеское.... Стали ездить на "Лендкрузере" - этот пёр везде без снижения давления. Вообще, джапы слово заповедное знают.... (повтор): Едем, как-то в пятницу с работы на Крузаке, глядь - бархан метров 40-50, и на нём покатушки - кто до вершины доедет. Ну, водки нет, а приключений хочется. На вершине стоят пяток машин. Ну, я говорю: конечно же, тут тачки подготовленные, не все доедут...Услышав это, Джаббер свернул с шоссе, разогнался по ПЕСКУ до 130 км/ч на нашем Крузаке, прокатил нас так пару километров, потом подъехал к бархану и заехал на него не с разгона, а внатяг. В салоне 7 человек, двигатель 5 л. примерно. На вершине стояли только Тойоты.....
Ну там, поздравления, общий снисходительный взгляд на Паджеры всякие, и прочие Эксплореры, которые там, далеко внизу, склон штурмуют...Кстати, я тут видео это выкладывал, но давно. Могу повторить, когда на родину вернусь.
Ладно, ездим на Тойоте. Тут Арамко покупает в размере 1000 шт. какое-то чудище страшное, пикап по имени "Сильверадо", а у него - полный фарш, и регулировка давления в шинах! И колеса необъятные! Потом пришел Форд Эксплорер-пикап с регулировкой давления, как у Шишиги. И всё. Все остальные жыпы умерли. Крузак, как-то провалился на мелкодисперсном песке, а эти нет. Не застревают.
Конечно, наш "трекол" на базе уазика (много на таких ездил по тундре) их бы поборол. Но надо же и по шоссе при этом ездить, а на треколе не рекомендую....Стошнит...
Что касается L-200, то на максимальных колесах, какие в ниши влезают, он короткую "Ниву" бьёт в одни ворота. Но по тундре - по песку не испытывал. При этом, благодаря своему дизелю в 149 л.с. еще и волокёт по трассе двухосный прицеп с полутонной груза со скоростью 150. Нива даже голая так не может.
Кстати, в Таримской Впадине лучше всех ходил по мокрому лёссу после дождя "Великая стена" с семиступенчатым автоматом. Джип "Ниссан" (какой-то) спасовал, сник и "Паджеро". Мокрый лёсс - это когда из машины выходишь, и ноги разъезжаются.

Это сообщение редактировалось 13.05.2019 в 11:28