Dogrose> София большой город
Ну нельзя же так, здесь россияне читают!
Dogrose> и выбраться из него на природу наверное непросто.
К сожалению, мне доступны в основном выходные, а там трафик слабый, особенно рано утром.
Dogrose> Я правильно понимаю, что каждый такой выезд - это приключение на целый день? Ну, или на большую его часть.
Выбраться из города - дело обычно 30-40 минут, а то и 10, если юго-западное направление. Нужно уточнить, я имею в виду автомобиль с велосипедом внутри. Из дома на велосипеде можно стартовать, если намечено катание по Витоше, которая считай с города и начинается. Но я там катаюсь редко, пешеходов слишком много. В итоге чаще всего полчаса на город, час-полтора путь и можно начинать кататься. Гор вокруг Софии полно, большинство моих маршрутов находится на 50-150км от дома.
Dogrose> Как одеваетесь?
Небрежно.

Летом - велосипедная футболка и шорты, кожаные кроссовки. Специальную обувь не использую. Маршруты часто такие, что приходится толкать по каменистым тропам, да и честно говоря боюсь. Один раз на спуске саморазобралась вилка и я ударился мордой о грунт. Страшно подумать что было бы с защелкнутыми к педалям ногами. "Памперс" тоже не ношу, длинный "асфальт" бывает у меня редко. Весной и осенью ношу обычную горную одежду из синтетики. Каска у меня на голове только на спуске, как обычно и очки.
Dogrose> Какая компания?
Старые друзья, 1-3 штук обычно. Но часто катаюсь в одиночку, когда планы на выходные не совпадают.