[image]

Прецизионный одноступенчатый ядерный заряд мощностью до 1 Ктн. Новая надежда Америки?

Как работает эта странная схема ядерного заряда? Фейк или за этим что-то есть?
 
1 11 12 13 14 15 29
RU Полл #07.11.2019 05:47  @Alex_nf7#06.11.2019 14:21
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Полл>> Физические. МБР на "напряженность" положить, их расчетам - тоже. Выжившим после Удара на психические задвиги идиотов, доведших свой мир до Апокалипсиса, тоже будет плевать с высокой колокольни.
A.n.> Т.е. массированный ядерный удар может нанести психопат? Ну-ну...
То есть привести ситуацию к обмену массированными ядерными ударами в попытке достичь своих целей может лишь психопат или психопаты, потерявшие реальность.
   70.070.0
RU Alex_nf7 #07.11.2019 09:05  @Полл#07.11.2019 05:47
+
-
edit
 

Alex_nf7

втянувшийся

Полл> То есть привести ситуацию к обмену массированными ядерными ударами в попытке достичь своих целей может лишь психопат или психопаты, потерявшие реальность.
При современной системе психопатов должно быть много. А с ума всё же по-одиночке сходят.
   66
RU Alex_nf7 #07.11.2019 09:08  @Полл#07.11.2019 05:44
+
-
edit
 

Alex_nf7

втянувшийся

Полл> Статья 3, пункт 2, подпункт b.
Полл> Добро пожаловать в реальный мир.

Вы говорите "Договр о РСМД?", кстати, где он?
   66

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Naib> Не-а. Считать надо на лидочку.

И это правда - но я упростил %):F

Naib> А вот нифига. Плотность лидочки в 20 раз меньше урана.

Плотность "лидочки" в имплозивном процессе - больше плотности осмия... Это абсолютно непрозрачная для нейтронов среда. Li7 если не реагирует с нейтроном - замедляет его, увеличивая вероятность реакции с Li6 Нейтронам просто некуда деваться ;)
   70.070.0
+
+1
-
edit
 

tarasv

аксакал

Полл> Статья 3, пункт 2, подпункт b.
Полл> Добро пожаловать в реальный мир.

Ну значит я прогнал насчет действующих договоров. По СНВ-I - для бомбардировщиков ниже лимита их общего числа для СССР/РФ засчитывалось по 8 зарядов, а для США по 10. Сверх лимита - по штатной нагрузке.
   77.0.3865.12077.0.3865.120
RU Полл #07.11.2019 10:55  @Alex_nf7#07.11.2019 09:05
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
A.n.> При современной системе психопатов должно быть много. А с ума всё же по-одиночке сходят.

Массовый психоз — Википедия

Массовый психоз — это психическая эпидемия, в основе которой лежит подражаемость и внушаемость. Массовый психоз поражает коллектив или группу людей, в результате чего человек теряет нормальную способность к суждению и нормальный способ суждения, что делает человека одержимым. Крайней формой проявления массового психоза является массовая истерия. Термин «массовая истерия» используют, как правило, для определения того, что пострадавшие ощущают фактически не существующие физические симптомы. Истории известны такие массовые психические эпидемии истерии, как: Психиатр В. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 

A.n.> Вы говорите "Договр о РСМД?", кстати, где он?
Там же, где все договора, ставшие не соответствующими текущей реальности - в истории.
   70.070.0
RU Alex_nf7 #07.11.2019 11:25  @Полл#07.11.2019 10:55
+
-
edit
 

Alex_nf7

втянувшийся

A.n.>> При современной системе психопатов должно быть много. А с ума всё же по-одиночке сходят.
Полл> Массовый психоз — Википедия
В высшем военно-политическом руководстве это конечно возможно, но маловероятно. Вероятнее Скайнет.
A.n.>> Вы говорите "Договр о РСМД?", кстати, где он?
Полл> Там же, где все договора, ставшие не соответствующими текущей реальности - в истории.
А зачем вы приводите в пример такой же договор? Точнее он станет не соответствующим реальности, когда вдруг на нас решат осуществить нападение с массированным применением ядерного оружия.
   66
RU Полл #07.11.2019 11:37  @Alex_nf7#07.11.2019 11:25
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
A.n.> В высшем военно-политическом руководстве это конечно возможно, но маловероятно. Вероятнее Скайнет.
Для высшего военно-политического руководства и Скайнета (или "Периметра") нагнетание напряженности, о котором ты говоришь как о необходимом условии для начала войны - так же маловероятно как необходимое условие.
"Настоящее зло делается совсем иначе – его творят спокойные люди, которые собираются в светлых комнатах, обитых зеленым шелком. Они раздают смерть оптом, целыми кораблями, без страсти, без гнева, вообще без всяких эмоций. Единственное чувство, которое ими движет, – это страх перед будущим. Но преступления, которые они надеются предотвратить в этом будущем, – воображаемые. А те, что они совершают в настоящем, – реальны." (© "Осколки чести" Л.М. Буджолд)

A.n.> А зачем вы приводите в пример такой же договор? Точнее он станет не соответствующим реальности, когда вдруг на нас решат осуществить нападение с массированным применением ядерного оружия.
Потому что внезапная ракетно-ядерная атака и длительная подготовка к ней физически в современных условиях не совместимы.
Что стало одной из причин СНВ.
   70.070.0
RU Alex_nf7 #07.11.2019 12:04  @Полл#07.11.2019 11:37
+
-
edit
 

Alex_nf7

втянувшийся

Полл> "Настоящее зло делается совсем иначе – его творят спокойные люди, которые собираются в светлых комнатах, обитых зеленым шелком. Они раздают смерть оптом, целыми кораблями, без страсти, без гнева, вообще без всяких эмоций. Единственное чувство, которое ими движет, – это страх перед будущим. Но преступления, которые они надеются предотвратить в этом будущем, – воображаемые. А те, что они совершают в настоящем, – реальны." (© "Осколки чести" Л.М. Буджолд)
Не авторитет совсем. Ещё на Толкина сошлитесь.

Полл> Потому что внезапная ракетно-ядерная атака и длительная подготовка к ней физически в современных условиях не совместимы.
Полл> Что стало одной из причин СНВ.

Вполне совместимы. Современное состояние не позволяет нанести противнику такой ущерб, чтобы он не потянул тебя за собой (тем более, что игроков больше чем два, Китай, например). Подготовку к выходу из договора засечёт разведка (не может не засечь, слишком это масштабное мероприятие). Теоретически можно попытаться быстро заполнить ранее снятыми боеголовками штатные места на БРПЛ, но это тоже сложно утаить. Уж очень много суеты. Да и боеголовок/лодок не факт что хватит (некоторые лодки еще в ремонте, некоторые уже). Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы - это по определению второй эшелон, но их нужно как-то выдвинуть поближе к целям (под видом учений, например). РСМД тоже нужно развернуть. Тут, конечно всё сложнее, но и наблюдение за местами их развёртывания будет строже, и реакция на любое резкое движение тоже. Да хотя бы приведение в готовность убежищ для ВПР уже служит поводом напрячься.
   66
RU Полл #07.11.2019 12:31  @Alex_nf7#07.11.2019 12:04
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
A.n.> Не авторитет совсем. Ещё на Толкина сошлитесь.
Ветеран Первой Мировой (битва на Сомме), один из авторов Оксфордского словаря, самый молодой профессор Лидского университета, переводчик на современный язык древних произведений (самые известные - поэма "Беовульф" и книга пророка Ионы), автор собственных литературных произведений и научных трудов, муж и отец.
Если для тебя такой человек не авторитет - то кто же для тебя авторитет? :)

A.n.> Вполне совместимы.
Ты сам ниже объясняешь, почему не совместимы. У нас с тобой понятийные аппараты расходятся до уровня, когда мое "белое" - твое "черное", что делает спор бессмысленным.
   70.070.0
Это сообщение редактировалось 07.11.2019 в 12:37
RU Alex_nf7 #07.11.2019 12:37  @Полл#07.11.2019 12:31
+
+1
-
edit
 

Alex_nf7

втянувшийся

A.n.>> Не авторитет совсем. Ещё на Толкина сошлитесь.
Полл> Ветеран Первой Мировой (битва на Сомме), один из авторов Оксфордского словаря, самый молодой профессор Лидского унивенрситета, переводчик на современный язык старых произведений (самое известное - поэма "Беовульф" и книга пророка Ионы), автор собственных литературных произведений и научных трудов, муж и отец.
Полл> Если для тебя такой человек не авторитет - то кто же для тебя авторитет? :)
Нет. Профессор филологии в вопросах ядерной войны не авторитет.
A.n.>> Вполне совместимы.
Полл> Ты сам ниже объясняешь, почему не совместимы. У нас с тобой понятийные аппараты расходятся до уровня, когда мое "белое" - твое "черное", что делает спор бессмысленным.
Я объясняю, что США, если им будет выгодно, подотрутся договорами (впрочем, как и обычно), но на то, чтобы подтереться потребуется время, достаточное, чтобы мы успели как-то подготовиться.
   66
RU Полл #07.11.2019 12:47  @Alex_nf7#07.11.2019 12:37
+
+3
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
A.n.> Нет. Профессор филологии в вопросах ядерной войны не авторитет.
Ветеран, сам прошедший одну тотальную войну и переживший вторую, принадлежавший к элите Британской Империи, обладавший острым умом и огромными знаниями - огромный авторитет в области, как элита этой империи думает и действует, в том числе в условиях и при угрозе тотальной войны, какое мировоззрение имеет.

A.n.> Я объясняю, что США, если им будет выгодно, подотрутся договорами (впрочем, как и обычно), но на то, чтобы подтереться потребуется время, достаточное, чтобы мы успели как-то подготовиться.
Твое объяснение сводится к факту, что если США захотят самоубиться - они самоубъются, возможно вместе с нами. Хотя есть еще Китай. Да и просто по самим себе вполне можно вдарить.
С моей точки зрения захотеть совершить самоубийство это и означает сойти с ума. Найти в этом событии "выгоду" равно стать сумасшедшим.
   70.070.0
RU Alex_nf7 #07.11.2019 13:17  @Полл#07.11.2019 12:47
+
-
edit
 

Alex_nf7

втянувшийся

A.n.>> Нет. Профессор филологии в вопросах ядерной войны не авторитет.
Полл> Ветеран, сам прошедший одну тотальную войну и переживший вторую, принадлежавший к элите Британской Империи, обладавший острым умом и огромными знаниями - огромный авторитет в области, как элита этой империи думает и действует, в том числе в условиях и при угрозе тотальной войны, какое мировоззрение имеет.
Генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Это же касается и писателей.

Полл> Твое объяснение сводится к факту, что если США захотят самоубиться - они самоубъются, возможно вместе с нами. Хотя есть еще Китай. Да и просто по самим себе вполне можно вдарить.
Полл> С моей точки зрения захотеть совершить самоубийство это и означает сойти с ума. Найти в этом событии "выгоду" равно стать сумасшедшим.

Ты же утверждаешь, что они пойдут на ядерную войну несмотря ни на что. Не так ли?
   66
RU Полл #07.11.2019 13:26  @Alex_nf7#07.11.2019 13:17
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
A.n.> Генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Это же касается и писателей.
Да, есть писатели, которые знают, как думают и действуют генералы.

A.n.> Ты же утверждаешь, что они пойдут на ядерную войну несмотря ни на что. Не так ли?
Я утверждаю, что действия вроде начала эвакуации населения, рассредоточение войск и подготовка к массовому вылету стратегических бомбардировщиков это начало ядерной войны.
И люди, отдавшие приказ на эти действия - начали ядерную войну. Вне зависимости от того, кто нажмет кнопку пуска самих МБР.
   70.070.0
RU Alex_nf7 #07.11.2019 13:45  @Полл#07.11.2019 13:26
+
-
edit
 

Alex_nf7

втянувшийся

Полл> Я утверждаю, что действия вроде начала эвакуации населения, рассредоточение войск и подготовка к массовому вылету стратегических бомбардировщиков это начало ядерной войны.
Полл> И люди, отдавшие приказ на эти действия - начали ядерную войну. Вне зависимости от того, кто нажмет кнопку пуска самих МБР.

Нет, это не начало ядерной войны. Во время Карибского кризиса в США была массовая эвакуация и массовый вылет бомбардировщиков, а патрулирование ими не прекращалось до Паломарского инцидента.
Вылет ракетоносцев можно согласовать со стартом ракет.
Для подготовки большего числа бомбардировщиков можно придумать много чего, например движение реконструкторов. Чего бы им не восстановить пару B-52? Национальная гвардия? Береговая охрана? ЧВК наконец (в неядерном варианте, конечно, но мы-то знаем...).
А для команды на старт ракет нужны люди, уверенные, что за это им ничего не будет. И не один человек. Не знаю, много ли в США лиц, принимающих политические решения, готовых променять существующий мир на гораздо худший?
   66
RU Полл #07.11.2019 14:10  @Alex_nf7#07.11.2019 13:45
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
A.n.> Нет, это не начало ядерной войны. Во время Карибского кризиса в США была массовая эвакуация
Чтобы далеко не ходить:

Прецизионный одноступенчатый ядерный заряд мощностью до 1 Ктн. Новая надежда Америки? [U235#24.10.19 16:05]

… Придется поверить, так как расчеты то как раз совершенно точные и базируются на экспериментальных данных по силе и действию поражающих факторов, радиусах зон поражения и выживаемости живых организмов и людей полученных в двух реальных ядерных ударах по городам и в сотнях наземных и атмосферных ядерных испытаниях. В этих испытаниях самым подробнейшим образом установлены как радиусы поражения и зависимость от мощности боеприпаса всех поражающих факторов ядерного взрыва, так и выживаемость под…// Научно-технический
 

Ну не может себе ни одна страна такого позволить. Поэтому в карибский кризис когда вероятность начала ядерной войны была крайне высокой, по телевизору американцам крутили ролики "упади и укройся!", но никого не эвакуировали.
____________________________________
Так что с тебя ссылку, что массовая эвакуация в США во время Карибского кризиса была.

A.n.> и массовый вылет бомбардировщиков,
Даже сотни одновременно взлетевших не было.

A.n.> Вылет ракетоносцев можно согласовать со стартом ракет.
Чтобы побольше твоих ракет сгорело на стартовых позициях?
Ну, тоже гуманизм. :D

A.n.> Для подготовки большего числа бомбардировщиков можно придумать много чего, например движение реконструкторов. Чего бы им не восстановить пару B-52? Национальная гвардия? Береговая охрана? ЧВК наконец (в неядерном варианте, конечно, но мы-то знаем...).
Еще раз: на пике расцвета САК общая численность стратегов была в районе тысячи бортов. В какие "движения реконструкторов" и ЧВК ты распихаешь многие сотни сложных, дорогих и просто опасных бортов?

A.n.> А для команды на старт ракет нужны люди, уверенные, что за это им ничего не будет. И не один человек. Не знаю, много ли в США лиц, принимающих политические решения, готовых променять существующий мир на гораздо худший?
Извини, твоя версия реальности не пересекается с моей.
   70.070.0
RU Alex_nf7 #07.11.2019 15:13  @Полл#07.11.2019 14:10
+
-2
-
edit
 

Alex_nf7

втянувшийся

A.n.>> Нет, это не начало ядерной войны. Во время Карибского кризиса в США была массовая эвакуация
Полл> Чтобы далеко не ходить:
Полл> Прецизионный одноступенчатый ядерный заряд мощностью до 1 Ктн. Новая надежда Америки? [U235#24.10.19 16:05]
Полл> Ну не может себе ни одна страна такого позволить. Поэтому в карибский кризис когда вероятность начала ядерной войны была крайне высокой, по телевизору американцам крутили ролики "упади и укройся!", но никого не эвакуировали.
Почти одно и то же. Наши ракеты доставали только до Флориды. Р-7 было мало.

Полл> Даже сотни одновременно взлетевших не было.
Было, не сотни, но десятки и остальные в готовности. Плюс ракеты в Турции и Италии, из-за чего собственно, весь сыр-бор и возник.
A.n.>> Вылет ракетоносцев можно согласовать со стартом ракет.
Полл> Чтобы побольше твоих ракет сгорело на стартовых позициях?
Полл> Ну, тоже гуманизм. :D
Что означает слово "согласовать" в твоей реальности?
A.n.>> Для подготовки большего числа бомбардировщиков можно придумать много чего, например движение реконструкторов. Чего бы им не восстановить пару B-52? Национальная гвардия? Береговая охрана? ЧВК наконец (в неядерном варианте, конечно, но мы-то знаем...).
Полл> Еще раз: на пике расцвета САК общая численность стратегов была в районе тысячи бортов. В какие "движения реконструкторов" и ЧВК ты распихаешь многие сотни сложных, дорогих и просто опасных бортов?
Именно бортов. Без ядерных зарядов. Самолёт есть, зарядов на нём нет и, как бы не предусмотрено. Обслуживание за счёт ВВС, НГ или кого там... В день Х эти борты мобилизуются, дооснащаются, на них сажаются обученные экипажи, а может быть и те же. Вспоминаем сколько лётчиков дал ОСОВИАХИМ.
A.n.>> А для команды на старт ракет нужны люди, уверенные, что за это им ничего не будет. И не один человек. Не знаю, много ли в США лиц, принимающих политические решения, готовых променять существующий мир на гораздо худший?
Полл> Извини, твоя версия реальности не пересекается с моей.
Да, я согласен. Ты не из нашей реальности...
   66
+
-
edit
 

tarasv

аксакал

A.n.> Чего бы им не восстановить пару B-52? Национальная гвардия? Береговая охрана? ЧВК наконец (в неядерном варианте, конечно, но мы-то знаем...).

Восстановить B-52 мешает вот это


их просто не существует кроме тех что стоят на вооружении.
   77.0.3865.12077.0.3865.120

Naib

опытный

tarasv> их просто не существует кроме тех что стоят на вооружении.

Не совсем так.

До сих пор существует множество ремкомплектов, которые позволяют поддерживать текущие самолёты не особо напрягая промышленность. Более того, при разборке самолётов с них снимали и капиталили двигатели, электронику и так далее. Собрать планер можно и новый, и обвешать его старым оборудованием.

В общем, в формате запчастей их существует ещё много. Думаю, комплектов до 300.
   78.0.3904.8778.0.3904.87

Naib

опытный

Wyvern-2> Плотность "лидочки" в имплозивном процессе - больше плотности осмия... Это абсолютно непрозрачная для нейтронов среда. Li7 если не реагирует с нейтроном - замедляет его, увеличивая вероятность реакции с Li6 Нейтронам просто некуда деваться ;)

Мда... А в замес блока лидочки входит уран? В этих условиях он должен играть роль эффективного размножителя нейтронов.
   78.0.3904.8778.0.3904.87

tarasv

аксакал

Naib> В общем, в формате запчастей их существует ещё много. Думаю, комплектов до 300.

В контексте обсуждения - ни одного. Собрать самолет чтобы оснастить не ядерным B-52 кого-то за пределами GSC из этих запчастей нельзя. Их только можно установить на оставшиеся B-52. Я бы на месте Alex_nf7 посмотрел на B-1B, которых есть 60 штук со снятыми системами для подвески ядерного оружия.
   77.0.3865.12077.0.3865.120
+
-
edit
 

Alex_nf7

втянувшийся

Naib>> В общем, в формате запчастей их существует ещё много. Думаю, комплектов до 300.
tarasv> В контексте обсуждения - ни одного. Собрать самолет чтобы оснастить не ядерным B-52 кого-то за пределами GSC из этих запчастей нельзя. Их только можно установить на оставшиеся B-52. Я бы на месте Alex_nf7 посмотрел на B-1B, которых есть 60 штук со снятыми системами для подвески ядерного оружия.

Там (авиабаза "Девис-Монтен") очень хорошие условия для хранения авиатехники. Очень сухо и тепло. Американцы оттуда постоянно что-то таскают для продажи или для своих нужд, но сколько там чего и в каком состоянии особо не распространяются.
Б-1Б - это тоже вариант.
   66

Naib

опытный

tarasv> В контексте обсуждения - ни одного. Собрать самолет чтобы оснастить не ядерным B-52 кого-то за пределами GSC из этих запчастей нельзя. Их только можно установить на оставшиеся B-52. Я бы на месте Alex_nf7 посмотрел на B-1B, которых есть 60 штук со снятыми системами для подвески ядерного оружия.

Можно, конечно.
Планер сейчас тайком собрать нельзя, а оснастить - без особых проблем.

В1-В, конечно, тоже надо учитывать.
   78.0.3904.8778.0.3904.87
+
-
edit
 

tarasv

аксакал

A.n.> Там (авиабаза "Девис-Монтен") очень хорошие условия для хранения авиатехники. Очень сухо и тепло. Американцы оттуда постоянно что-то таскают для продажи или для своих нужд, но сколько там чего и в каком состоянии особо не распространяются.

Сокращаемые по договору B-52 именно что резали. Процесс и результат контролировались спутниковой разведкой и инспекторами РФ на месте.
   77.0.3865.12077.0.3865.120
+
-
edit
 

Alex_nf7

втянувшийся

tarasv> Сокращаемые по договору B-52 именно что резали. Процесс и результат контролировались спутниковой разведкой и инспекторами РФ на месте.

Ну значит с В-52 не прокатит...
   66
1 11 12 13 14 15 29

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru