stas27> stas27>>на бОльшей части ограничение скорости 70 м/ч
ED>> Полно. Но на бОльшей части маршрутов ограничения ниже.
stas27> Это почему?
Потому что ниже. Вот скажем в России ограничение скорости 90 км/ч. На очень многих дорогах ещё ниже. А дороги где разрешено больше, буквально на пальцах можно посчитать. И во многих странах так.
stas27>Но речь-то за Европы/Америки
Отнюдь. Разговаривать начали "вообще". Про весь мир. Это уже потом стали ограничивать круг чтобы "тезис" спасти. Даже только до Германии пришлось докатиться.
stas27> Ну как бы и что? Тут люди вполне покупают машины, учитывая эту потребность, пусть даже она возникает раз в год.
Так и пусть себе покупают, если это им нужно. Кто против? Лично я только за и прекрасно понимаю причины такого выбора.
Речь же совсем о другом: Тут на голубом глазу было заявлено, что автомобили которые не могут эти 120/130 (начали вообще с 200

) всю тыщу км, да ещё мелкие притом - это недоавтомобили, ненастоящие, эрзац... И никому не нужны.
Игнорируя тот факт, что люди очень разные, предпочтения у них тоже. Многим эти пресловутые 120/130 (и тем более 200) на 1000 не нужны вообще, другим потребность "раз в год" совершенно некритична (как-нибудь обойдутся), третьим ещё что-то интереснее...
stas27>что-то мне подсказывает, что на рыбалку в Сибири вряд ли на электромобиле поедешь
Конечно. Потому электромобиль лично для себя даже не рассматриваю. Мне гораздо важнее вездеходные качества и т.п. Но я же не называю недоавтомобилями те недоприводы, которые даже с асфальта съехать толком не могут. Не говорю что они никому не нужны и не будут покупаться, не тыкаю в их низкий дорожный просвет и отсутствие блокировок...