tarasv> Вот именно. Американский тест на трассе - средняя скорость 77км/ч, максимальная 97км/ч. Очень сложно получить в реальной жизни паспортный расход на трассе. Хотя
см ниже. 4х4 SUV 2.5литра, полторы тонны массы пустого, кондиционер был выключен, дистанция - 70км из них 60 за городом. Паспортный расход 7.5 литров.
хых, так то ж, наверно, "средний" за некое время, а не весь маршрут.. Хз, как они его рисуют.
Я как-то на октавии-универсале (где-то 10-летнем) из пригорода в центр доехал (там километров 20 пути,часть по трассе, часть по городе) - мне эвередж нарисовало 4.5 литра. Ну не верю я, что реально расход был столь мелким.
А в обратную сторону хозяин машины ехал - ему нарисовало 6 литров на сотню.
Думаю, всё-таки глюки алгоритма.
А паспортный на трассе - в принципе, околопаспортный - получить можно.
Трасса хороша тем, что нет циклов разгон-торможение до нуля. Ты всё время едешь, причем, на старших передачах, и без особых ускорений
Я как-то давным-давно ухитрился реально меньше паспортного сделать. В смысле, по заправке, а не по показателям. Шел около 90, местами присасывался к хвосту фур, что меня их потоком подсасывало - как итог, паспортная по трассе была 8 литров, я потратил 7.6 на сотню
(маршрут на 3 сотни, клайпеда-вильно)