[image]

Атипичная пневмония (коронавирус) в России

Распространение и принимаемые меры
 
1 148 149 150 151 152 245

U235

старожил
★★★★★
Fakir> А патанатомы в судебке вполне работают.

У тех, кто работает в судебном морге, в трудовой и дипломе тоже написано "судебно-медицинский эксперт". Их, кстати, изрядно достает, что их постоянно патологоанатомами называют. Патанатомы работают при больницах и исследую только естественную смерть. Они устанавливают настоящую причину смерти и оценивают правильность прижизненного диагноза. А так же проводят цитологические и гистологические исследования новообразований для пока что живых. Судебные эксперты исследуют неестественную смерть и диагнозы не ставят. Они оценивают криминальность смерти и выдают юридически значимое экспертное заключение на этот счет. А так же оформляют в этом заключении имеющиеся на теле улики. Патанатом же если при вскрытии увидит что смерть неестественная, то он обязан немедленно остановить вскрытие и передать тело судебно-медицинским экспертам
   76.076.0

ahs

старожил
★★★★
Fakir> Это вообще как?!! Чтобы концентрация вируса поднялась до величины, 100% гарантирующей заражение персонала, "и никто не уйдёт обиженным"?!!

Это так не работает :) Это ж не ядовитый газ

Fakir> Какое-то безумие, когда, наоборот, необходима как можно более интенсивная вытяжная вентиляция (по-хорошему - ультрафиолетовые обеззараживатели в вентсистемах).

Такие вот у нас требования, по-другому он сделать не может, и потом пишет, почему. И не только в этом вопросе.

Помнишь, ты удивлялся, почему я методички минздрава критикую? :D


Fakir> Ну, это показатель и следствие негибкости и инерционности системы, нельзя быть уверенным, что перевести в нужный режим удастся мгновенно ровно в тот момент, когда и если это окажется необходимым...

При этом это одна из лучших систем в мире, если судить по промежуточным результатам оказания помощи.

отакота


Fakir> Ну, ИМХО, трэш еще умеренный. Что сразу песни о коррупции среди главврачей - ну так этого и не от серой массы можно наслушаться, а от завотделений, про гомерические масштабы откатов...

Как это соотносится конкретно со словами ВЛ Коробки по поводу текущей ситуации? Люди вообще что-то ортогональное реальности и его реакции на нее пишут!

Также обрати внимание, в тексте нет ни одного медицинского косяка. Потому что ВЛ - отличный врач :D
   81.0.4044.13881.0.4044.138

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> а большинство коронеров в США - даже не патологоанатомы, меня чуть удар не хватил... А ведь это именно так %(
U235> Ну строго говоря наши судмедэксперты тоже ни разу не патологоанатомы. Это две разные профессии с разными задачами и учат их на разных кафедрах.

Не совсем так ;) С патологоанатома на судмедэсперта и наоборот специализация 4 месяца %) НО! У нас (быв. СССР) криминальные случаи вскрывают судмедэсперты, а клинические - патологоанатомы. И отказаться от вскрытия - большая проблема.
   74.074.0
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Fakir> Да какая вообще связь? Что вообще до@бались до этих дополнительных полутора тысяч смертей непонятно от чего?

А это уже вопросы веры, это уже от медицины далеко. Вот только общался со знакомой. Отличный программист и тестер, с очень нормальной зарплатой. Но начала читать "Медузу" и все... "Уси врут, трупов полно, все все скрывают" и далее уже по теме по накатаной. Главное - Путин во всем и виноват. "Он должен уйти".

Так что тут логику искать вообще не стоит. Но какое-то время тему педалировать будут.
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Wyvern-2> Не совсем так ;) С патологоанатома на судмедэсперта и наоборот специализация 4 месяца %)

Понятно, конечно, что образовательная база и требуемые навыки у них очень близки, и поэтому переучиться им друг на друга проще чем другим специалистам, но вообще это разные профессии с разными юридическими статусами. Патологоанатом - медик, и работает в учреждениях здравоохранения, а судмедэксперт - госслужащий, работающий в бюро судмедэкспертиз, которое является частью государственной судебной системы.

Wyvern-2> НО! У нас (быв. СССР) криминальные случаи вскрывают судмедэсперты, а клинические - патологоанатомы.

На ютубе как то смотрел интерьвю с судмедэкспертом и тот говорил, что это некоторое заблуждение и реально разделение несколько иное: патанатомы исследуют ествественную смерть, а судебные эксперты - всю скоропостижную смерть и смерть от неизвестных причин. Все смерти от травм, несчастных случаев, катастроф, происшествий на транспорте, пожаров, суицидов - везут в СМЭ. Все найденные на улице трупы и тек "скорая" констатировала смерть на месте - к ним же. Даже умершие дома обычно оказываются в СМЭ. Патанатомы как правило исследуют тех, кто умер на руках у медиков с поставленным диагнозом от естественных причин, то есть - от болезней. То есть если например человеку на улице стало плохо с сердцем, ему вызвали скорую, медики его взяли, поставили диагноз, качали и не откачали, то он поедет к патанатому, а если скоропомощники констатируют ему смерть на месте и отправят сразу в морг, то он поедет на СМЭ, как померший от неизвестных причин.

Если, к примеру, человек пончиком подавился и помер, то тоже поедет в СМЭ, т.к. это скоропостижная смерть не от естественных причин.
   76.076.0
+
+2
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Разработчик оценил сроки появления вакцины от COVID-19 в России

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о создании вакцины против... РИА Новости, 16.05.2020 //  ria.ru
 

Вакцину будут вводить в плечо.
Пока что разработка проходит официальные доклинические испытания, а затем центр подаст в Минздрав документы для получения разрешения на клинические исследования на людях.
"Надеюсь, эта стадия до подачи документов еще продлится в течение месяца", — сказал Гинцбург
По его словам, испытания на мелких животных — на мышах и морских свинках — показали очень высокую иммуногенность.
Директор центра не исключил, что производство вакцины может начаться в ближайшие месяцы:
"Думаю, к концу лета. Я хотел бы думать, я бы так ответил"
   2020
+
+3
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆
matvey> В РФПИ сообщили о положительных результатах первых клинических исследований "Фавипиравира" - Экономика и бизнес - ТАСС
matvey> "Фавипиравир"
Мефлохин:

Скворцова сообщила об эффективности "Мефлохина" против коронавируса

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова на онлайн-пресс-конференции рассказала о результатах доклинических исследований... РИА Новости, 15.05.2020 //  ria.ru
 

Он "подавляет на 100 процентов цитопатическое действие вируса уже через 48 часов с момента инфицирования, но в очень маленькой дозе — два микрограмма на миллилитр". Если препарат применять до инфицирования, то действие вируса снижается на 50-75 процентов.
"Мы сейчас на базе четырех наших ведущих центров ФМБА проводим клиническое исследование "Мефлохина" в сравнении с другими противовирусными препаратами и видим определенные преимущества у больных средней тяжести, не менее чем у 70 процентов идет устойчивое последовательное улучшение состояния на этом препарате". К концу первой недели приема "Мефлохина" 70 процентов пациентов гарантированно избавляются от вируса.
При этом у 26 процентов пациентов препарат вызывает побочные действия, в том числе ощущение перебоя в сердце и нарушения сна. Скворцова отметила, что эти явления легко переносимы, но они существуют, поэтому при выборе препарата для лечения нужно учитывать состояние сердца и внутрисердечной проводимости.
   2020
Это сообщение редактировалось 16.05.2020 в 22:38

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Это вообще как?!! Чтобы концентрация вируса поднялась до величины, 100% гарантирующей заражение персонала, "и никто не уйдёт обиженным"?!!
ahs> Это так не работает :) Это ж не ядовитый газ

Работает - как минимум по ОРВИ и гриппу есть статистика ощутимой корреляции заболеваемости с концентрацией возбудителя в воздухе.


ahs> Такие вот у нас требования, по-другому он сделать не может, и потом пишет, почему. И не только в этом вопросе.

Да я понимаю всю глубину наших формальных глубин, но при наличии государевой воли и денег там можно бы, казалось бы, всю вентсистему больницы полностью перекроить за этот месяц.

ahs> Как это соотносится конкретно со словами ВЛ Коробки по поводу текущей ситуации? Люди вообще что-то ортогональное реальности и его реакции на нее пишут!

"У кого что болит"

ahs> Также обрати внимание, в тексте нет ни одного медицинского косяка.

Спасибо за незаслуженный комплимент :D :D :D
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Хм. Какие-то непонятные слухи доносятся. Типа, ГКБ-31 (специализирующаяся на инсультах) перепрофилирована на КОВИД, и потому с инсультными больными могут быть проблемы. И якобы так не с одной больницей, и переносы с онко тоже имеют место быть.
Если верить - выглядит несколько напряжно и не факт что разумно (при тех данных, которые мы имеем на текущий момент). Кто-то может подтвердить/опровергнуть?
   51.051.0
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆
Статистика на сегодня за сутки: заразилось 9709 человек, выздоровело 4207, скончалось 94.
В Москве 3855 новых случаев.
+
Коэффициент распространения по стране 0,91, по Москве - 0,77.
В шести из 10 регионов России, где больше всего инфицированных, показатель оказался меньше 1. Помимо Москвы, это Московская и Нижегородская области, Дагестан (во всех регионах - около 0,9), Краснодарский край (0,98) и Свердловская область (0,73).
   2020
Это сообщение редактировалось 17.05.2020 в 11:06

ahs

старожил
★★★★
Fakir> Работает - как минимум по ОРВИ и гриппу есть статистика ощутимой корреляции заболеваемости с концентрацией возбудителя в воздухе.

Но не в случае с наличием и отсутствием дополнительной вентиляции. Вернее, приоткрытые окошки работают не менее эффективно, делая такие помещения "обычными", а не душегубками для персонала.
Кстати, про приспособленность помещений именно к ИВЛ инфекционных больных тоже в тексте интервью.


Fakir> Да я понимаю всю глубину наших формальных глубин, но при наличии государевой воли и денег там можно бы, казалось бы, всю вентсистему больницы полностью перекроить за этот месяц.

Нет :) и торги не успеют даже провести :) Воля, блин :D

Кстати, медицинская вентиляция - это не так просто и быстро. Ламинары, например, и проектируются всерьез, и монтируются на месте неделями.

Fakir> Спасибо за незаслуженный комплимент :D :D :D

Вполне заслуженный :D Ты уже точно лучше разбираешься, чем условная скворцова с группами, мать ее, крови :(
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Собянин назвал сроки начала записи на тестирование на антитела к коронавирусу

По словам мэра, через 2-3 недели тест смогут сдать все желающие москвичи //  tass.ru
 

"После того как выйдем на большие мощности, сделаем так, чтобы по электронной записи любой желающий мог записаться и получить это исследование."
Метод тестирования позволяет выявить три категории людей: бессимптомных носителей, пациентов с легкой и средней тяжестью течения болезни, у которых с момента заражения прошло уже две недели, а также тех, кто уже переболел.
   2020

ahs

старожил
★★★★
Fakir> "У кого что болит"

это называется информационная слепота, неадекватность, неприспособленность, в крайнем выражении - тупость
   81.0.4044.13881.0.4044.138

Invar

аксакал
★☆
Invar>>> 20% переболевших доноров
ahs>> Ага, вот это. Титры же должны считать (надеюсь).
Invar> Я бы особо не не надеялся :(

таки считают...у медиков по крайней мере

Нас тестируют на антитела, тесты количественные. Как-то не очень коррелируют с фактом болезни и с результатами ПЦР: у не болевших бывают высокие титры, а у переболевших отрицательные. Интересно будет проследить в динамике. Коллеги с высоким титром IgG вовсю сдают плазму. Не по указивке, просто сами звонят и предлагают. С медиками в этом смысле проще: у нас регулярно берут анализы на инфекции, так что можно ничего не карантинизировать.
 


почти на самом верху в топе ЖЖ:

Про тот самый вирус. Как это происходит в реальности. Продолжение.

Ну что, для всех отрицающих covid-19 у меня плохие новости. Им не только болеют, от него умирают. За неделю 8 смертей. 2 в итоге были ни инвазивной ИВЛ, 5 на неинвазивной (НИВЛ), 2 просто на кислороде. 1 случай вообще можно исключить из нашей скромной статистики: у пациента 80+ произошел не первый… //  sovenok101.livejournal.com
 
   33
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
ahs> Кстати, медицинская вентиляция - это не так просто и быстро. Ламинары, например, и проектируются всерьез, и монтируются на месте неделями.

И стоят они тоже соответственно. В рамках реконструкции гинекологического отделения одной из больниц у нас в области, менял вентиляцию по классу защиты в операционной и лаборатории(это, повторюсь, не инфекция, а гинекология). Могу сказать, что стоимость только этой вентиляции была весьма заметна в общем бюджете не только всей вентиляции, но и в целом реконструкции. Да и сроки поставок были совсем негуманными.
   76.076.0
+
+3
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆
Пока ttt не нарисовал новые графики, вот этот выложу
Прикреплённые файлы:
EYNBaGZWoAE4wSq.jpg (скачать) [709x441, 67 кБ]
 
 
   2020
+
+3
-
edit
 

ttt

аксакал

Ситуация с эпидемией коронавируса на сегодня 17 мая

В виде таблицы по России и важнейшим регионам

 



и в виде графика по России и важнейшим регионам

 



Внешне согласно графику ситуация следующая - значительное улучшение положения в Москве, сохраняющийся длительное время примерно стабильный уровень новых случаев COVID-19 в Московской области и продолжающийся рост в остальной России.

Нельзя не радоваться улучшению положения в Москве - самом опасном регионе - но ситуация осложняется неопределенностью числа случаев тестирования по регионам. Не исключено что просто меньше стали тестировать.

Рост числа тестов совершенно недостаточен - с 210 тыс в конце апреля до 260 тыс вчера. Это мало, очень мало для 148 миллионной страны. Нужно постоянное регулярное тестирование хотя бы медработников пациентов больниц всех направлений.
   76.076.0

ttt

аксакал

matvey> Пока ttt не нарисовал новые графики, вот этот выложу

Интернет не работал почти два дня.
   76.076.0

matvey

аксакал
★☆
ttt> Интернет не работал почти два дня.
Понятно.
   2020
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Invar> По данным центра крови, 20% доноров имеют антитела к коронавирусу, при этом они не знали о том, что болели, сообщила глава ФМБА Вероника Скворцова.
весьма неплохо, в европах 50% и более не выявлеными остаются.
   76.076.0
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Fakir> вентиляционные выходы тщательно заклеены скотчем

видимо вентиляция общая и есть риск что по ней зараза уйдет в другие помещения.
а в палатах ультрафиолет поставят.
   76.076.0

LOT

втянувшийся

Fakir>> "У кого что болит"
ahs> это называется информационная слепота, неадекватность, неприспособленность, в крайнем выражении - тупость

оч. интересно, а что ты там такого в комментариях прочитал?
   76.076.0

pkl

аксакал

☠☠
Anarky> Ну так и покатится дальше. Меры результат некоторый дали, ушли от экспоненты. Если не самоизолируемся, то надо что то другое
Так я и говорю, что теперь каждый должен заботиться о себе сам: перчатки, маска. Я не выхожу из дома без них и бутылочки с перекисью.

К слову, до начала февраля был убеждённым сторонником общественного транспорта. С февраля убеждения поменялись на прямо противоположные. :D
   66

pkl

аксакал

☠☠
pkl>> А я разве не то же самое сказал?
U235> Нет, не то же самое. Или пропадет совсем, или будете жить с этим как с сезонными ОРВИ или гриппом. Существовать именно в такой агрессивной форме эта инфекция долго не сможет
Эту эпидемию уже сравнивают с испанкой. Предрекают вторую волну, осенью, а самые отъявленные пессимисты - и третью, в начале следующего года.

U235> Лучше. Мы удержали количество ежедневных заражений на планке при которой еще не происходит коллапса медицины. Процент выявляемых тоже, похоже, у нас один из лучших по миру. Отсюда и один из самых низких по миру процентов смертности.
Гм... я всё-таки считаю, что были допущены две очень серьёзные ошибки, когда сначала не закрыли границу в конце января - феврале, а затем - когда не стали создавать санитарные кордоны в марте, уже внутри страны. Это позволило инфекции распространиться по всем регионам и парализовать всю хозяйственную и общественную жизнь. Причём последствия этого паралича начинают ощущаться только сейчас. Ну и, как результат, у нас сомнительное второе место.

U235> Да, из-за сдерживания темпов заражения населения болеть будем дольше, но зато и больше людей живы останутся. Это как с десятого этажа спуститься: можно быстро долететь вывалившись из окна, а можно долго и нудно спускаться по лестнице. Вы как предпочитаете?
Я бы на скоростном лифте предпочёл спуститься, быстро и с комфортом. Говорю Вам, сначала надо останавливать транспорт и разгонять людей по домам. И строго следить за соблюдением. Но это надо ЧС объявлять. А потом постепенно откручивать гайки - можно было бы уменьшить и число заражений, и темпы. Тогда бы мы отделались гораздо легче. Собачий хвост не колбаса, его постепенно резать незачем.
   66
+
-1
-
edit
 

pkl

аксакал

☠☠
timochka> Ну и что тут можно сделать? Расстреливать ?
Остановить пассажирское сообщение. Ставить блокпосты на дорогах. Штрафовать.
   66
1 148 149 150 151 152 245

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru