[image]

Атипичная пневмония (коронавирус) в России

Распространение и принимаемые меры
 
1 194 195 196 197 198 229

ED

старожил
★★★☆
ED> С повышенной смертностью тоже не вытанцовывается.

Это май. Допустим повторных заражений было ещё недостаточно. Слишком рано.
Вот нарыл уже сам по медикам в России на 23 сентября (дата публикации статьи, значит реально чуть раньше). Заболело более 71тыс. медработников. Умерло 258. Менее 0,36%. Это официально. Сами медики говорят (они ведут свой учёт) что умерло 687. Значит менее 0,97%.
По общей статистике на 22 сентября в России заболело 1115810 человек. Умерло 19649. 1,76%.

И снова тезис о повышенной смертности заболевших медиков не подтверждается (и даже наоборот). Но громкие заявления и какие-то там выводы уже делаются.
   86.0.4240.11186.0.4240.111
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠
Fakir> Говорят (аптекари), в Мск по аптекам уже не то что антибиотиков - фторхинолона нету, разобрали и даже фиг закажешь ЖР Не знаю, может не по всем сетям, но вот... Даром что рецептурное ж всё.

проблема в другом - ввели систему маркировки и учета каждой упаковки - в итоге система не работает - продавать нельзя - дистрибуция встала. Импорт тоже.

вот например

Фармкорпорация «Гедеон Рихтер» приостановила поставки лекарственных препаратов из списка жизненно необходимых (ЖНВЛП) в Россию до конца октября, сообщает «Фармацевтический вестник» со ссылкой на письмо компании в Министерство здравоохранения РФ

Причина заключается в технических сбоях системы мониторинга движения лекарственных препаратов (СМДЛП). Неполадки в системе маркировки впервые проявились 30 сентября.

Машины «Гедеон Рихтер — Рус» развернулись на границе России, так как технические сбои не позволяют растаможить лекарства.
 

Новая газета - Novayagazeta.ru

Google Chrome Firefox Opera //  novayagazeta.ru
 
   86.0.4240.11186.0.4240.111
Это сообщение редактировалось 30.10.2020 в 14:39
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠
Fakir> Говорят (аптекари), в Мск по аптекам уже не то что антибиотиков - фторхинолона нету, разобрали и даже фиг закажешь ЖР Не знаю, может не по всем сетям, но вот...

и вот не только про импорт

Но эти лекарства — и многие другие — исчезли из аптек, особенно за пределами Москвы. И причина исчезновения — отнюдь не (только) ажиотажный спрос. Эта причина — система маркировки лекарств, которая вступила в действие с 1 июля 2020 года. Система попросту не работает: подолгу зависает. И сотни тысяч упаковок стоят, нерастаможенные, или не могут покинуть склады производителей.
 

Новая газета - Novayagazeta.ru

Google Chrome Firefox Opera //  novayagazeta.ru
 
   86.0.4240.11186.0.4240.111
Это сообщение редактировалось 30.10.2020 в 14:41
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

Fakir> Прописывают чтоль так массово??? Столько больных? Причём чтоб антибиотики прописали - это ж недостаточно одного положительного теста на ковид, еще какая-то симптоматика должна быть. Температура там, "матовое зеркало" на КТ, еще что - а то же КТ и не всем с положительными тестами делают.
Если не по москве - антибиотики прописывают ВСЕМ с ЖАЛОБАМИ на симптомы ОРВИ :). А учитывая, что организмов с непонятным ОРВИ среднепотолочно раз эдак в 5-6 больше чем обычно в этот период, то можно делать выводы
   1717
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
DarkDragon> Если не по москве - антибиотики прописывают ВСЕМ с ЖАЛОБАМИ на симптомы ОРВИ :).

Ни хрена себе ЖР Что, даже не то что без большого поражения на КТ, но даже без высокой температуры и шумов в лёгких, вообще без признаков пневмонии?!

DarkDragon> А учитывая, что организмов с непонятным ОРВИ среднепотолочно раз эдак в 5-6 больше чем обычно в этот период,

:eek: :eek: :eek:
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Новая газета - Novayagazeta.ru

Google Chrome Firefox Opera //  novayagazeta.ru
 

Новая газета - Novayagazeta.ru

Google Chrome Firefox Opera //  novayagazeta.ru
 
Из-за множества проблем с официальными данными специалистам приходится искать альтернативные методы, которые помогут увидеть реальную динамику эпидемии. Один из них — анализ поисковых запросов, связанных с симптомами и лечением коронавируса. «Новая» рассказывала, что при COVID-19 люди чаще начинают искать в интернете информацию о пропаже обоняния и вкуса, болях в спине, уровне сатурации, обследованиях и лекарствах. Это позволяет увидеть рост заболеваемости там, где его не показывает официальная статистика.

В октябре динамика поисковых запросов, которые касаются пропажи обоняния, показала взрывной рост. При этом до сентября число запросов соответствовало количеству выявленных больных — соотношение между ними было постоянным. С началом нового роста заболеваемости осенью это соотношение нарушилось.
 

С одной стороны, признак интересный, и действительно, вокруг всё больше людей, обнаруживших потерю обоняния - но с другой возможна и ситуация, когда к этому возможному признаку просто привлечено больше внимания у всех. Т.е. начинают искать не потому (вернее, не только потому), что у себя обнаружили потерю обоняния, а потому, что об этом больше говорят. А говорим мы таки больше.


Судя по динамике поисковых запросов, Россия приближается к пику эпидемии, говорит Овчинников: «Мы в районе самых тяжелых дней с точки зрения заболеваемости. <...> Мое предположение основано на поисковой статистике. Но у меня нет никаких оснований считать, что официальная статистика дает более адекватную, более приближенную к реальности картину».

По словам Собянина, пандемия, напротив, замедляется: он утверждает, что это видно по «ряду показателей» — госпитализациям, числу пациентов с пневмонией и другим. Мэр вновь ссылается на «невидимые» данные, которые не публикуются в открытом виде и недоступны для стороннего анализа.
 
   51.051.0
+
-2
-
edit
 

fone

втянувшийся

Тем временем..

В октябре в распоряжении «Фонтанки» оказалась книга в синей обложке — «Журнал учета актов проведения кремаций тел умерших (погибших), зараженных новой коронавирусной инфекцией». Согласно этому документу, за период с 14 апреля по 27 октября во втором корпусе крематория, отведенном под умерших от коронавируса, сожгли 5868 тел. Согласно официальной статистике оперативного штаба по борьбе с COVID-19, на эту дату в городе было зафиксировано 3674 летальных исходов. Разница — 2194 смерти.

Второй кремцех. Книга учета петербургского крематория против официальной статистики (инфографика, фото)

Когда в Петербурге официально сообщали о 3 умерших за сутки, в городском крематории сжигали 30 тел с пометкой COVID+. В распоряжении «Фонтанки» оказался документ, в котором по дням зафиксированы будни второго «коронавирусного» корпуса на Шафировском. //  www.fontanka.ru
 
   55

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Не очень понятно, насколько вообще оправдано при такой инфекции кремировать отдельно. Но даже если так - этот журнал еще ничего не доказывает. Вполне могли направлять и не с диагностированным по всем правилам ковидом, а лишь с подозрением - перебдеть. Не говоря о том, что гипотетически могли быть не только из города, но и из области.
   51.051.0
RU Vоеnniсh #30.10.2020 16:43  @Fakir#30.10.2020 13:13
+
-1
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

DarkDragon>> Если не по москве - антибиотики прописывают ВСЕМ с ЖАЛОБАМИ на симптомы ОРВИ :).
Fakir> Ни хрена себе ЖР Что, даже не то что без большого поражения на КТ, но даже без высокой температуры и шумов в лёгких, вообще без признаков пневмонии?!
Всем-не-всем не скажу, а вот то, что очень часто сразу выписывают 2-3 препарата это типично.
   86.0.4240.11186.0.4240.111

andry_p

втянувшийся

Fakir> даже если так - этот журнал еще ничего не доказывает.
Также должно быть некоторое количество умерших, у которых был ковид но он не был причиной смерти.
Конечно тут широкий простор для манипуляций, ведь случаев где вирус на 100% НЕ причина смерти довольно мало (типа ДТП или нож в печень), но тем не менее определенно такие случаи должны быть.
   77

fone

втянувшийся

Fakir>> даже если так - этот журнал еще ничего не доказывает.
a.p.> Конечно тут широкий простор для манипуляций, ведь случаев где вирус на 100% НЕ причина смерти довольно мало (типа ДТП или нож в печень), но тем не менее определенно такие случаи должны быть.

Так там в статье написано про две статистики - оперштаба по Санкт-Петербургу и Росстата. Они не совпадают. Росстат ведет статистику с разделением на случаи только с covid и с осложнениями.

Кроме того, власти СПб уже выступили с комментарием:
Две категории умерших, на которых распространяются особые условия кремации, не попадают в официальную коронавирусную статистику: это те, у кого коронавирус был сопутствующим заболеванием, а также те, кто умер от внебольничной пневмонии и проходил лечение в перепрофилированном под коронавирус стационаре. Так в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева прокомментировали опубликованные «Фонтанкой» данные из петербургского крематория.

«Кроме того, смерти включаются в статистику, когда есть патологоанатомическое заключение и свидетельство о смерти, — отметили в аппарате Эргашева. — Только после того, как они готовы и введены в электронные системы учета, умерший попадает в статистику. Но и это не окончательный вариант, а оперативный. Диагноз может поменяться при получении новых данных».
 

В Смольном объяснили разницу между официальной статистикой и данными из крематория

Две категории умерших, на которых распространяются особые условия кремации, не попадают в официальную коронавирусную статистику: это те, у кого коронавирус был сопутствующим заболеванием, а также те, кто умер от внебольничной пневмонии и проходил лечение в перепрофилированном под коронавирус стационаре. //  www.fontanka.ru
 
   55

ED

старожил
★★★☆
ED>>Как раз про достаточную говорили и говорят много.
Invar> Так сколько нужно и кто объявил?

Цитата из свежей новости не про Россию, но полагаю будет уместна:

"При этом фон дер Ляйен отметила, что эффективность вакцин первого поколения никогда не будет 100%-ой и ЕС будет очень доволен, если уровень их эффективности, то есть формирование иммунитета от коронавируса, составит хотя бы 70%."


ЗЫ. Посты про "повышенную смертность медиков" прочитал?
   86.0.4240.11186.0.4240.111

Invar

аксакал
★☆
...
ED> Цитата из свежей новости не про Россию, но полагаю будет уместна:
ED> ".... ЕС будет очень доволен, если уровень их эффективности, то есть формирование иммунитета от коронавируса, составит хотя бы 70%."

А уровень достаточности и того менее:

Вакцины против SARS-CoV-2/COVID-19. Почему они уже есть и их пока нет?

Материалами о вакцинах переполнены СМИ. И хотя о вакцинах я уже много раз писал, мне кажется, что повторение и «осовременивание» некоторых разъяснений, будет нелишним. Что такое эффективная вакцина? Эффективная вакцина это препарат, при введении которого у человека вырабатывается ЗАЩИТНЫЙ… //  prof-afv.livejournal.com
 
Какая эффективность вакцины «достаточна»?

Вряд ли нужно доказывать, что «правила» должны быть выработаны до начала «игры». К сожалению, ни МЗ РФ, ни разработчики российских вакцин против SARS-CoV-2/COVID-19 пока не сформулировали, по крайней мере, публично, что будет считаться «достаточной» эффективностью вакцины. Поэтому пока можно ориентироваться на критерии ВОЗ и FDA (они совпадают).

Минимальное требование относительно эффективности вакцины против SARS-CoV-2/COVID-19 следующее: снижение заболеваемости (т.е. частоты COVID-19) в результате вакцинации должно быть не менее 50% , т.е. в 2 раза, по сравнению с контрольной группой.

Минимальный размер группы вакцинированных должен быть 15-20 тысяч человек. Поскольку сравниваться будут выборки, должны быть определены 95% доверительные интервалы (95% ДИ) для значения показателя снижения заболеваемости, если оно будет зафиксировано.

При этом, нижняя граница 95% ДИ не должна быть меньше 30%. Иными словами, если окажется, что снижение заболеваемости 50% (95% ДИ от 29 до 75%) то такая вакцина эффективной признана не будет, а если цифры будут выглядеть, скажем, так: 50% (95% ДИ от 30 до 70%), то будет.

Ну а если получится лучше, кто же против?
 



ED> ЗЫ. Посты про "повышенную смертность медиков" прочитал?

Зуб даю - было больше

Прочитал. Признаю, не вытанцовывается. :eek: :(
   33

ED

старожил
★★★☆
ED>>Посты про "повышенную смертность медиков" прочитал?
Invar> Зуб даю - было больше

О "повышенной смертности медиков относительно популяции" писали. В этой теме тоже. И большие цифры действительно приводили. Для России что-то около 6%. Что намного выше доли медработников в населении страны.
Но это совершенно другое. Медики в самой группе риска, постоянно общаются с большим количеством больных людей (те к ним специально приходят) и шанс заболеть (а потом умереть) многократно выше чем у обычного гражданина.
Всё вполне логично и заметить пагубное влияние повторного заражения (если оно есть) вряд ли возможно на фоне.
   86.0.4240.11186.0.4240.111

haleev

втянувшийся


ю
ED>> ЗЫ. Посты про "повышенную смертность медиков" прочитал?
Invar> Зуб даю - было больше
Invar> Прочитал. Признаю, не вытанцовывается. :eek: :(

Как тут вообще можно танцевать если статистика по медикам это по определению - статистика по трудоспособным людям трудоспособного возраста?
   
+
+1
-
edit
 

timochka

опытный

ED>> С повышенной смертностью тоже не вытанцовывается.
ED> Вот нарыл уже сам по медикам... Заболело более 71тыс. медработников. Умерло 258. Менее 0,36%. Это официально. Сами медики говорят (они ведут свой учёт) что умерло 687. Значит менее 0,97%.
ED> По общей статистике ... заболело 1115810 человек. Умерло 19649. 1,76%.

Да как всегда, повышенную смертность заболевших и повышенную общую смертность путают. Вторая, понятно, повышена в следствии повышенного риска заболеть.
Плюс, смертность медиков привлекает больше внимания (хочется верить).
   78.078.0
+
-
edit
 

timochka

опытный

DarkDragon>> Если не по москве - антибиотики прописывают ВСЕМ с ЖАЛОБАМИ на симптомы ОРВИ :).
Fakir> Ни хрена себе ЖР Что, даже не то что без большого поражения на КТ, но даже без высокой температуры и шумов в лёгких, вообще без признаков пневмонии?!

Факир, ну вы как только что проснулись. С июля уже такая практика, если не с мая! Как стало томографов и врачей на всех не хватать, так и стали антибиотики профилактически выписывать, просто по совокупности симптомов.

Оно и понятно. Когда возможности диагностики перестало хватать, это и есть оптимальная стратегия лечения. В краткосрочную, риск отсложнений от "профилактических" антибиотиков меньше, чем риск осложнений при ковиде.
   78.078.0
RU спокойный тип #31.10.2020 13:38  @timochka#31.10.2020 07:28
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
timochka> Оно и понятно. Когда возможности диагностики перестало хватать, это и есть оптимальная стратегия лечения. В краткосрочную, риск отсложнений от "профилактических" антибиотиков меньше, чем риск осложнений при ковиде.

так а чем антибиотики от ВИРУСА ковида помогут? ну кроме того что убъют в том числе и микрофлору кишечника полезную.
   82.082.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
timochka> Факир, ну вы как только что проснулись. С июля уже такая практика, если не с мая! Как стало томографов и врачей на всех не хватать, так и стали антибиотики профилактически выписывать, просто по совокупности симптомов.

Ну не знаю, у меня начальник перебелел в мае, родственник переболел в начале осени - не назначали профилактически, только после КТ и при наличии температуры. Может, конечно, в Мск еще хватало на тот момент диагностических мощностей, а по регионам уже иначе?
   51.051.0
DE Fakir #31.10.2020 19:01  @спокойный тип#31.10.2020 13:38
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
От ковида ничем, но к вирусной пневмонии не присоединится бактериальная. Ровно по той же причине иногда антибиотики назначают при гриппе. Т.е. чтобы не возникли осложнения в ослабленном организме - когда виден риск таких осложнений.
   51.051.0
US спокойный тип #31.10.2020 19:20  @Fakir#31.10.2020 19:01
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Fakir> От ковида ничем, но к вирусной пневмонии не присоединится бактериальная. Ровно по той же причине иногда антибиотики назначают при гриппе. Т.е. чтобы не возникли осложнения в ослабленном организме - когда виден риск таких осложнений.

ну по показаниям - тогда конечно. а профилактически...это жОстко как-то
   82.082.0
RU spam_test #31.10.2020 19:28  @спокойный тип#31.10.2020 19:20
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

с.т.> а профилактически...это жОстко как-то
вероятно, это комбинация стабильно встречается.
   84.0.4147.10884.0.4147.108
+
-
edit
 

timochka

опытный

Fakir> Ну не знаю, у меня начальник перебелел в мае, родственник переболел в начале осени - не назначали профилактически, только после КТ и при наличии температуры. Может, конечно, в Мск еще хватало на тот момент диагностических мощностей, а по регионам уже иначе?

Да хватает уже историй от переболевших даже из Мск. Заболели, вызвали врача. Врач пришел, сказал КОВИД по совокупности симптомов, выдал 3 блистера антибиотика и сказал сидеть дома.
Похоже на инструкцию по лечению легких случаев.

Причем я даже спорить не хочу по поводу правильности таких действий. В условиях недостатка врачей и ограниченности ресурсов - стратегия довольно оптимальная. Как на войне, легкие выздоровеют сами, средних лечим как можем, тяжелые умрут все равно. А населения об этом предупреждали с самого начала, только не многие слушали.
   78.078.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
timochka> Да хватает уже историй от переболевших даже из Мск. Заболели, вызвали врача. Врач пришел, сказал КОВИД по совокупности симптомов, выдал 3 блистера антибиотика и сказал сидеть дома.

Может они и есть. Но у меня пока примеров нету, чтобы антибиотики назначали без КТ и подозрений на пневмонию.
Причём свежий совсем случай есть, еще "в процессе" - и там тоже антибиотики не назначили, взяли тесты, тесты подтвердились, засняли и сказали сидеть две недели не высовываясь под страхом штрафа.
   51.051.0
+
-
edit
 

timochka

опытный

timochka>> Да хватает уже историй от переболевших даже из Мск. Заболели, вызвали врача. Врач пришел, сказал КОВИД по совокупности симптомов, выдал 3 блистера антибиотика и сказал сидеть дома.
Fakir> Может они и есть. Но у меня пока примеров нету, чтобы антибиотики назначали без КТ и подозрений на пневмонию.

Насколько я понял, там вообще никакой КТ не было. Мазок (ПЦР) взяли, но антибиотики назначили сразу, до того как результат пришел. С результатами были задержки и путаница, сами знаете.
И таких историй было несколько.
Что это, официальная инструкция или просто сложившаяся практика - я не знаю.
   78.078.0
1 194 195 196 197 198 229

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru