[image]

Вакцины и вакцинирования - только медико-биологические аспекты

Биология, экономика, логистика и т.п. вакцин
 
1 2 3 4 5 6 7 51
+
+1
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
Fakir> 25 августа.
Fakir>

От разработчика:

Все 40 тысяч добровольцев получат прививку вакцины "Спутник V" к концу января

На данный момент ее получили первые 10 тысяч человек //  www.kp.ru
 
"Сейчас первые 10 тыс. [добровольцев] получили за месяц. Я думаю, к концу января всех привьем по первому и по второму разу, а потом отсчитайте еще полгода от этого момента, это получается конец июля - начало августа, - закончатся [исследования] и будут результаты статистически обработанные за полгода", - отметил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.
 
   33

Invar

аксакал
★☆
И шоб понятнее что происходит и откуда "радость" групп риска растёт:

Не дают мне «Спутник-V»! Как я пытался сделать прививку от коронавируса

Журналист kp.ru Сергей Пономарев решил не ждать милостей от нарушителей масочного режима и коварной природы Covid-19, а действовать самому //  www.kp.ru
 
Наивность и девственость разума табулоразасть журналюста конечно...зашкаливат:

Вот интересно! Оказалось, что прививка – это вовсе не прививка, а клиническое пострегистрационное исследование вакцины, а я буду не просто прививаемым, а, так сказать, подопытным кроликом. Причем наблюдать за мной будут полгода, в течение которых я должен вести дневник о своем самочувствии, а врачи-испытатели очно и заочно будут меня исследовать и опрашивать. Денег за это не платят, а если что случится, то лечение только по страховке ОМС. Погребение – тьфу-тьфу-тьфу – тоже за свой счет.
.....
- Ну у нас же исследование, а не вакцинация. Поэтому треть исследуемых получает вместо вакцины плацебо.
- А нельзя, чтобы мне не плацебо, а вакцину?
- Нельзя. Мы и сами не знаем, что именно вам вколют – это выбирает компьютер. Так что результат будет известен только через 180 дней.
Ну нет, такое мне не подходит. Я, значит, расслаблюсь, думая, что защищен, а мне, оказывается, вкололи пустышку и никакой защиты от ковида у меня нет?
 
   33

Invar

аксакал
★☆
Коммент поумнее будет:

после госрегистрации вакцины «Спутник V» начались одновременно два процесса.



1) Пострегистрационные
клинические исследования (КИ)
.

В них запланировано участие 40 тысяч добровольцев, и можно подавать заявки, в том числе, людям старше 60 лет. Важный нюанс: по строгим правилам КИ часть волонтеров получает не вакцину, а плацебо (пустышку). Но! Кто что получит, не знает ни сам доброволец, ни врач — случайную выборку делает компьютер. Он выдает некую цифру, и упаковку с таким номером достают из холодильника, где хранятся вакцины.
«Прививка» пустышками нужна, чтобы потом сравнить: действительно ли вакцина работает и получившие «СпутникV» болели реже/легче, чем в группе с плацебо.


2)
Вакцинация групп риска.
Здесь уже колют точно вакцину.

Но — именно группам риска, которые определяют местные власти. В первую очередь — врачи и учителя. Поскольку количество вакцин пока ограничено, то прививку получат не все медики и педагоги. Как поясняют в Минздраве, распределять среди групп риска ее будут в зависимости от эпидобстановки в конкретном населенном пункте, особенностей работы медика (красная зона или нет) и прочих обстоятельств.
Словом, сейчас, если вы не входите в утвержденные группы риска, то по желанию привиться вакциной «СпутникV» с гарантией, что это не плацебо, нельзя. Ни бесплатно, ни платно. Надо подождать, когда начнется массовая прививочная кампания от «короны». Эксперты говорят, что это возможно либо в конце текущего года, либо в начале следующего.
 
   33

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> 25 августа.
Fakir>>
Invar> От разработчика:
Invar> Все 40 тысяч добровольцев получат прививку вакцины "Спутник V" к концу января

Ну по крайней мере сроки теперь называют разумные. Попустило. Отпадает риск, что чтобы отчитаться в обещанные изначально сроки, непроверенную вакцину массово колоть начнут, и еще что-нибудь вылезет, не дай Будда.
   51.051.0

imaex

опытный

Fakir> Попустило. Отпадает риск, что чтобы отчитаться в обещанные изначально сроки, непроверенную вакцину массово колоть начнут, и еще что-нибудь вылезет, не дай Будда.

КМК, если бы от ковид-19 была действительно высокая летальность, то все дружно наплевали бы на "строгое тестирование" и кололи бы "с колёс", что называется. Примерно как в известной синеме "Заражение".
   1717

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Ессно. Если бы риск от болезни был значительно выше риска (неизвестного пока) от вакцины.
   51.051.0

stas27

координатор
★★★
Fakir> ...Но есть и существенный недостаток — пока что никому не удалось изготовить действенную вакцину на основе матричной РНК.

Кроме того, ходят грязные слухи, что эту вакцину надо будет перевозить и хранить на -70С. Что очень сильно затрудняет логистику для по-настоящему массового внедрения.
   86.0.4240.7586.0.4240.75

kot1967

опытный

☠☠
imaex> КМК, если бы от ковид-19 была действительно высокая летальность, то все дружно наплевали бы на "строгое тестирование" и кололи бы "с колёс", что называется. Примерно как в известной синеме "Заражение".
Смотрю данные по НСК в день официально "выявляется" порядка 100 заражений. Из них 65+ процентов 15. При этом умирает каждый день 3-5 человек, Практически все пожилые (60-80 лет). Во и подсчитайте у кого какая летальность, высокая она или нет.
По вакцине .....Вектор грят в три смены фигячит, куда что девается.... Их вакцина как раз пожилым подходит лучше всего. Наши бонзы вроде уже хвастались что привились..... каким-то совком и сосвинской селедкой повеяло короч.....
   77
+
-
edit
 

kot1967

опытный

☠☠
stas27> Кроме того, ходят грязные слухи, что эту вакцину надо будет перевозить и хранить на -70С. Что очень сильно затрудняет логистику для по-настоящему массового внедрения.
68 - стандарт для РНК (до года). У вакцин по разному Спутник 40 (вроде). Векторовская 15 (вроде). Могу соврать.
   77
+
+1
-
edit
 

imaex

опытный

kot1967> Смотрю данные по НСК

И я смотрю по Новгородской. Порядка 60 случаев в сутки. Смертей с 1-го сентября не зарегистрировано.
Какие выводы я должен сделать, по-вашему?

kot1967> Вектор грят в три смены фигячит, куда что девается

Нарабатывают.

kot1967> Наши бонзы вроде уже хвастались что привились..... каким-то совком и сосвинской селедкой повеяло короч.....

Вот Вы глупость сейчас написали.
   1717
RU Серокой #14.10.2020 09:10  @stas27#14.10.2020 00:52
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
stas27> Кроме того, ходят грязные слухи, что эту вакцину надо будет перевозить и хранить на -70С. Что очень сильно затрудняет логистику для по-настоящему массового внедрения.

У Гамалеи два варианта: требующая холодильника и сухая. Но сухая, как я понимаю, ещё не доведена.
   
+
+2
-
edit
 

timochka

опытный

stas27> Кроме того, ходят грязные слухи, что эту вакцину надо будет перевозить и хранить на -70С. Что очень сильно затрудняет логистику для по-настоящему массового внедрения.

Точно такой же "плачь Ярославны" наблюдал вчера по CNN.

-70 логистику, конечно, затрудняет. Но и эпицентры находятся в крупных городах. Так что рано отчаиваться. Если в городах эпидемию придушат, появится время довести менее чувствительные варианты вакцины.
   78.078.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Timochka> -70 логистику, конечно, затрудняет. Но и эпицентры находятся в крупных городах.

Делов то: теплоизолирующий ящик и сухой лед, которого как грязи в любой дыре. Никаких особых сложностей нет. Это уже лишь бы к чему придраться
   86.0.4240.7586.0.4240.75
RU Серокой #14.10.2020 10:11  @Серокой#14.10.2020 09:10
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Серокой> У Гамалеи два варианта: требующая холодильника и сухая. Но сухая, как я понимаю, ещё не доведена.

Минздрав зарегистрировал сухую форму COVID-вакцины Центра Гамалеи

Минздрав России зарегистрировал сухую форму вакцины от коронавируса, сообщает министерство. //  www.interfax.ru
 
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
stas27> Кроме того, ходят грязные слухи, что эту вакцину надо будет перевозить и хранить на -70С. Что очень сильно затрудняет логистику для по-настоящему массового внедрения.

Ну в крайнем случае для такого дела можно приезжать на прививочные пункты. Составить расписание, люди будут приезжать.
Лишь бы работала и была безопасна.
   51.051.0

andry_p

втянувшийся

stas27>> Кроме того, ходят грязные слухи, что эту вакцину надо будет перевозить и хранить на -70С. Что очень сильно затрудняет логистику для по-настоящему массового внедрения.
Fakir> Ну в крайнем случае для такого дела можно приезжать на прививочные пункты. Составить расписание, люди будут приезжать.

Где-то тут проскакивали результаты опроса что около 75% (? точно не помню) людей в России прививаться не хотят. Так что проблема тут другая - люди не ощущают потребности в вакцине.
   77
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
a.p.> Где-то тут проскакивали результаты опроса что около 75% (? точно не помню) людей в России прививаться не хотят. Так что проблема тут другая - люди не ощущают потребности в вакцине.

Потому что мало народу заболело. Когда коснется каждой семьи, будут наоборот вопить "Где ж вы раньше с вакциной то были??" Причем виноватыми опять будут кто угодно, главным образом власти, только не сами эти идиоты
   81.081.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Как будто тебе сильно охота непроверенной вакциной прививаться в текущей ситуации. А пока абсолютно все на свете вакцины по определению непроверенные.
И трудно осуждать людей за то, что они не рвутся быть подопытными кроликами (в хорошем смысле) - не у всех склонность к риску, самоотверженность, альтруизм и т.п.

Иллюстрация: лет... 15? назад (блин, как время летит ЖР ) знакомые по случаю просили подыскать здоровых добровольцев в группу на тестирование уже одобренного за пределами РФ препарата (инсулина продлённого действия или что-то типа того), нужны были именно здоровые мужики возраста что-то в пределах 20-50 для контрольной группы (термин не совсем правильный, но смысл понятен). Пара дней в стационере под присмотром врачей, плюс это за деньги, причём ощутимые - пара штук зелени. Раз попросили - я знакомым попредлагал, но НИ ОДИН не согласился. Согласился только пожилой врач, но он по возрастным требованиям не проходил :D
   51.051.0
+
+2
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
AGRESSOR> При том, что ихний бред уже в печенках сидит.

Есть такое дело. :(

AGRESSOR> Вопрос в размерности и достаточности проверок.

Да. И вопрос далеко не вчера родился. Необходимые размеры и сроки давно определены. Нетерпеливым, вопрошающим "чего так сложно и долго, людей же спасать надо...", подробно и регулярно объясняли почему...

AGRESSOR>Для безопасности можно и 100 лет проверять и проверять, "а то ж мало ли что!"

Дык "скептики" резонно пеняют на то, что сроки и объёмы проведённых проверок многократно меньше "положенных". Принятых "уполномоченными" медицинскими структурами. Как нашими, так и международными.
Да, говорят их оппоненты, но мол ситуация сейчас особая, чрезвычайная и мол потому... И резон в этом тоже есть. Но в любом случае речь не про "всегда найдётся кому мало и ста лет", а про вполне конкретные нормы и сроки.

AGRESSOR> Федеральный закон гарантирует свободу выбора - делать или не делать - о чем вообще разговор?

Недавно выступал "автор" вакцины (Спутника). Дык говорит что в его центре все "причастные" уже обязаны вакцинироваться. Да, насильно никто не заставляет и любой может отказаться. Но к работам по теме его не допустят.
Он же уверен что подобное надо применить ко всем медикам страны, работающим с ковидными больными. Советует это властям. И сказал что оно похоже будет принято.
Свобода выбора? Ну можно сказать и так. :)
   86.0.4240.7586.0.4240.75
Это сообщение редактировалось 18.10.2020 в 01:50

Invar

аксакал
★☆
...
ED> Он же уверен что подобное надо применить ко всем медикам страны, работающим с ковидными больными. Советует это властям. И сказал что оно похоже будет принято.
ED> Свобода выбора? Ну можно сказать и так. :)

До окончания пострегистрационных (слово-то какое!) испытаний и доказательства безопасности и эффективности ин виво - только добровольно даж для групп риска.



грипп в календаре поправили-расширили:

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14.09.2020 № 967н ∙ Официальное опубликование правовых актов ∙ Официальный интернет-портал правовой информации

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14.09.2020 № 967н "О внесении изменения в приложение № 1 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. № 125н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям" //  publication.pravo.gov.ru
 

...только вот Европа в 2019...2020 привита от гриппа была по самое некуда. :( :( :( :eek:
   33
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> Кроме того, ходят грязные слухи, что эту вакцину надо будет перевозить и хранить на -70С. Что очень сильно затрудняет логистику для по-настоящему массового внедрения.
kot1967> 68 - стандарт для РНК (до года). У вакцин по разному Спутник 40 (вроде). Векторовская 15 (вроде). Могу соврать.

Ну дык мРНК-вакцина и есть, собственно, мРНК. Их пытаются как-то модифицировать, но не только лишь все...

mRNA vaccines — a new era in vaccinology

mRNA vaccines represent a promising alternative to conventional vaccine approaches because of their high potency, capacity for rapid development and potential for low-cost manufacture and safe administration. However, their application has until recently ... //  www.ncbi.nlm.nih.gov
 
   86.0.4240.7586.0.4240.75

timochka

опытный

Timochka>> -70 логистику, конечно, затрудняет. Но и эпицентры находятся в крупных городах.
U235> Делов то: теплоизолирующий ящик и сухой лед, которого как грязи в любой дыре. Никаких особых сложностей нет. Это уже лишь бы к чему придраться

Ну так прикиньте логистику доставки в Горно-Алтайск или Камень-на-Оби. А я погляжу насколько оно хорошо получится. И упаси бог в дороге разморозить.

Так что пол страны вакцину получат только в сухой форме. Радует только, что это для борьбы с эпидемией не критично.
   86.0.4240.8086.0.4240.80
RU спокойный тип #15.10.2020 12:02  @timochka#15.10.2020 11:22
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Timochka>>> -70 логистику, конечно, затрудняет. Но и эпицентры находятся в крупных городах.
U235>> Делов то: теплоизолирующий ящик и сухой лед, которого как грязи в любой дыре. Никаких особых сложностей нет. Это уже лишь бы к чему придраться
timochka> Ну так прикиньте логистику доставки в Горно-Алтайск или Камень-на-Оби. А я погляжу насколько оно хорошо получится. И упаси бог в дороге разморозить.
timochka> Так что пол страны вакцину получат только в сухой форме. Радует только, что это для борьбы с эпидемией не критично.


в Горно-Алтайске есть аэропорт. через Камень-на-Оби идёт железная дорога.

какие там вообще проблемы с логистикой?

везти нужно будет из Новосибирска (Вектор там находится).
от Новосиба до Камня-на-оби - 200км по автодороге

зы и аэродром в Камне-на-оби есть. один рейс Ил-76 МЧСный привезёт вакцин на весь район.
   81.081.0
Это сообщение редактировалось 15.10.2020 в 12:20
US Invar #15.10.2020 22:20  @спокойный тип#15.10.2020 12:02
+
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
Timochka>>>> -70 логистику, конечно, затрудняет. Но и эпицентры находятся в крупных городах.
с.т.> U235>> Делов то: теплоизолирующий ящик и сухой лед, которого как грязи в любой дыре. Никаких особых сложностей нет. Это уже лишь бы к чему придраться

timochka>> Ну так прикиньте логистику доставки в Горно-Алтайск....


с.т.> какие там вообще проблемы с логистикой?


Гладко было на бумаге.

Законов Мерфи ещё никто не отменял-только сглаживали лажали меньше.

А скрытый дефект да ещё с запоздалым выявлением - вещь хреновая.
   33
IN timochka #17.10.2020 12:59  @спокойный тип#15.10.2020 12:02
+
-
edit
 

timochka

опытный

timochka>> Ну так прикиньте логистику доставки в Горно-Алтайск или Камень-на-Оби. А я погляжу насколько оно хорошо получится. И упаси бог в дороге разморозить.
timochka>> Так что пол страны вакцину получат только в сухой форме. Радует только, что это для борьбы с эпидемией не критично.
с.т.> в Горно-Алтайске есть аэропорт. через Камень-на-Оби идёт железная дорога.
с.т.> какие там вообще проблемы с логистикой?
с.т.> везти нужно будет из Новосибирска (Вектор там находится).
с.т.> от Новосиба до Камня-на-оби - 200км по автодороге
с.т.> зы и аэродром в Камне-на-оби есть. один рейс Ил-76 МЧСный привезёт вакцин на весь район.

Ок, в Горно-Алтайске аэропорт восстановили. Даже не ожидал. В Камне аэропорта нет. Рядом есть бывший военный, но он с ограничениями.
Ну а ж/д славно условиями и сроками. Вагонов с гарантированными -70 нет. Т.е. либо в купе кто-то должен ручками сухой лед досыпать, и на станциях его получать, что-весело. Либо спец холодильник который надо подключать к вагонным коммуникациям, и убедиться что аккумуляторы в вагоне новые. А таких мест в стране до фига. А где-то еще и с перегрузкой на автотранспорт, и доставкой по дороге условной проходимости.

Везти не известно откуда. Вектор-Бест на всю страну произвести не сможет. Так что откуда будет партия - не понятно. А если Уфа? А как с Красноярским краем? В крупные города - спец рейс придется делать, а кто платить будет.
   86.0.4240.8086.0.4240.80
1 2 3 4 5 6 7 51

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru