[image]

Брак

нас ждет рост процента брака в компонентах?
 
LT Bredonosec #03.03.2021 12:16
+
-
edit
 

4PDA .:. Всё в порядке, но...

в целях обеспечения безопасности ресурса нам необходимо убедиться, что вы человек. Пожалуйста введите защитный код, расположенный ниже и нажмите кнопку "Submit". Этот текст мало кто будет читать и мы можем написать здесь все, что угодно, например... Вы живете в неведении. Роботы уже вторглись в нашу жизнь и быстро захватывают мир, но мы встали на светлый путь и боремся за выживание человечества. А если серьезно, то... В целях обеспечения безопасности сайта от кибератак нам необходимо убедиться, что вы человек. //  Дальше — 4pda.ru
 

В октябре прошлого года компания AMD представила серию десктопных процессоров Ryzen 5000 на базе архитектуры Zen 3. Новые «красные» чипы отличились высоким уровнем производительности и оказались востребованы покупателями. Но, согласно недавним отчётам OEM-сборщиков, пользователям следует проявить внимательность при выборе нового железа.

Компания PowerGPU, которая более 20 лет занимается сборкой готовых ПК, опубликовала данные о количестве дефектных процессоров, с которыми её специалистам довелось столкнуться в процессе работы.
[img= 100x100 left flow nohref resize]

()

// twitter.com
 

По данным источника, речь о достаточно крупных цифрах по меркам индустрии. В частности, из 50 единиц Ryzen 9 5950X «мёртвыми» оказались 8 штук, или 16%, а партия из такого же количества Ryzen 9 5900X содержала 4 бракованных чипа, или 8%. Среди сотни Ryzen 7 5800X было обнаружено четыре дефектных процессора (4%), а из 120 экземпляров Ryzen 5 5600X нерабочими оказались три, или 2,5%.

При этом представители PowerGPU отметили, что за тот же период столкнулись только с единичным случаем «мёртвого» процессора Intel — им оказался Core i7-9700K. Как правило, десктопные CPU считаются одними из самых надёжных комплектующих: в среднем, по статистике, число дефектных образцов составляет в районе 0,01%. Примечательно, что за последние два года компания сообщала о большем количестве дефектов «синей» продукции. Аналогичную информацию также опубликовал один из инсайдеров со ссылкой на корейскую компанию DIY PC Builder, при этом упомянув и возросшее число случаев брака в сегменте материнских плат на чипсетах AMD X570.

Этот браузер больше не поддерживается.

Начните использовать поддерживаемый браузер, чтобы продолжить пользоваться сайтом twitter.com. Список поддерживаемых браузеров приведен в Справочном центре. Справочный центр Условия предоставления услуг Политика конфиденциальности Политика в отношении файлов cookie Imprint Информация о рекламе © 2021 Twitter, Inc. //  twitter.com
 
Actually, in Korea, it was quite quiet about this issue.
As I checked urgently, there have been frequent postings complaining of problems mainly on B550/X570 mobo in recent months.
Quote Tweet
Hassan Mujtaba
@hms1193
· Feb 14
#AMD #Ryzen 5000 'Zen 3' Desktop CPUs & X570 Motherboards Reportedly Have High Failure Rates, Several CPUs Shipped To PowerGPU DOA AMD Ryzen 5000 'Zen 3' Desktop CPUs & X570 Motherboards Have High Failure Rates
2:09 PM · Feb 14, 2021·Twitter Web App

@harukaze5719
I asked custom DIY PC builder in Korea about this issue.
They responded "that number is ridiculous. Not only are there too few samples, and the defect report is a single digit here."
 

Представители AMD заявления OEM-сборщиков пока не прокомментировали.
   68.068.0
+
-1
-
edit
 
Судья окружного суда Северной Калифорнии Эдвард Давила заявил, что Apple умышленно продавала ноутбуки MacBook Pro 2016 и 2017 года с дефектом шлейфа матрицы экрана. Об этом пишет Law360.
Давила согласился с аргументом истцов, что Apple тщательно тестировала MacBook Pro перед продажей и знала о проблеме. Он также пообещал расследовать утверждения о том, что компания удаляла сообщения на форуме с жалобами на эту проблему.

Судебное разбирательство ещё не закончено, истцы требуют возместить траты за ремонт MacBook и расширить гарантию, сейчас она распространяется только на 13-дюймовые MacBook Pro. Apple вину в умышленном скрытии проблемы не признаёт.
 
   89.0.4389.11489.0.4389.114

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru