[image]

Брак

нас ждет рост процента брака в компонентах?
 
LT Bredonosec #03.03.2021 12:16
+
-
edit
 

4PDA .:. Всё в порядке, но...

в целях обеспечения безопасности ресурса нам необходимо убедиться, что вы человек. Пожалуйста введите защитный код, расположенный ниже и нажмите кнопку "Submit". Этот текст мало кто будет читать и мы можем написать здесь все, что угодно, например... Вы живете в неведении. Роботы уже вторглись в нашу жизнь и быстро захватывают мир, но мы встали на светлый путь и боремся за выживание человечества. А если серьезно, то... В целях обеспечения безопасности сайта от кибератак нам необходимо убедиться, что вы человек. //  Дальше — 4pda.ru
 

В октябре прошлого года компания AMD представила серию десктопных процессоров Ryzen 5000 на базе архитектуры Zen 3. Новые «красные» чипы отличились высоким уровнем производительности и оказались востребованы покупателями. Но, согласно недавним отчётам OEM-сборщиков, пользователям следует проявить внимательность при выборе нового железа.

Компания PowerGPU, которая более 20 лет занимается сборкой готовых ПК, опубликовала данные о количестве дефектных процессоров, с которыми её специалистам довелось столкнуться в процессе работы.
[img= 100x100 left flow nohref resize]

()

// twitter.com
 

По данным источника, речь о достаточно крупных цифрах по меркам индустрии. В частности, из 50 единиц Ryzen 9 5950X «мёртвыми» оказались 8 штук, или 16%, а партия из такого же количества Ryzen 9 5900X содержала 4 бракованных чипа, или 8%. Среди сотни Ryzen 7 5800X было обнаружено четыре дефектных процессора (4%), а из 120 экземпляров Ryzen 5 5600X нерабочими оказались три, или 2,5%.

При этом представители PowerGPU отметили, что за тот же период столкнулись только с единичным случаем «мёртвого» процессора Intel — им оказался Core i7-9700K. Как правило, десктопные CPU считаются одними из самых надёжных комплектующих: в среднем, по статистике, число дефектных образцов составляет в районе 0,01%. Примечательно, что за последние два года компания сообщала о большем количестве дефектов «синей» продукции. Аналогичную информацию также опубликовал один из инсайдеров со ссылкой на корейскую компанию DIY PC Builder, при этом упомянув и возросшее число случаев брака в сегменте материнских плат на чипсетах AMD X570.

Этот браузер больше не поддерживается.

Начните использовать поддерживаемый браузер, чтобы продолжить пользоваться сайтом twitter.com. Список поддерживаемых браузеров приведен в Справочном центре. Справочный центр Условия предоставления услуг Политика конфиденциальности Политика в отношении файлов cookie Imprint Информация о рекламе © 2021 Twitter, Inc. //  twitter.com
 
Actually, in Korea, it was quite quiet about this issue.
As I checked urgently, there have been frequent postings complaining of problems mainly on B550/X570 mobo in recent months.
Quote Tweet
Hassan Mujtaba
@hms1193
· Feb 14
#AMD #Ryzen 5000 'Zen 3' Desktop CPUs & X570 Motherboards Reportedly Have High Failure Rates, Several CPUs Shipped To PowerGPU DOA AMD Ryzen 5000 'Zen 3' Desktop CPUs & X570 Motherboards Have High Failure Rates
2:09 PM · Feb 14, 2021·Twitter Web App

@harukaze5719
I asked custom DIY PC builder in Korea about this issue.
They responded "that number is ridiculous. Not only are there too few samples, and the defect report is a single digit here."
 

Представители AMD заявления OEM-сборщиков пока не прокомментировали.
   68.068.0
+
-1
-
edit
 
Судья окружного суда Северной Калифорнии Эдвард Давила заявил, что Apple умышленно продавала ноутбуки MacBook Pro 2016 и 2017 года с дефектом шлейфа матрицы экрана. Об этом пишет Law360.
Давила согласился с аргументом истцов, что Apple тщательно тестировала MacBook Pro перед продажей и знала о проблеме. Он также пообещал расследовать утверждения о том, что компания удаляла сообщения на форуме с жалобами на эту проблему.

Судебное разбирательство ещё не закончено, истцы требуют возместить траты за ремонт MacBook и расширить гарантию, сейчас она распространяется только на 13-дюймовые MacBook Pro. Apple вину в умышленном скрытии проблемы не признаёт.
 
   89.0.4389.11489.0.4389.114
LT Bredonosec #16.06.2021 00:23
+
-
edit
 

Attention Required! | Cloudflare

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property. If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware. If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices. Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store. //  Дальше — 4pda.to
 

На фоне глобального дефицита полупроводников эксперты независимой ассоциации IDEA опубликовали неутешительный прогноз. По мнению аналитиков, нехватка важных компонентов электроники вскоре может сказаться на качестве поставок микросхем — а это, в свою очередь, несёт реальную угрозу не только безопасности, но и жизни некоторых пользователей.
 


FT232RLЧип FT232RL конвертора USB —> UART. Справа подделка

По мнению аналитиков, сложившийся дефицит микросхем продолжится и в 2022 году. Уже сейчас нехватка чипов наблюдается в автомобильной промышленности, а также начала затрагивать и другие сферы. В связи с этим многие компании вынуждены обращаться к фабрикам и поставщикам, которые бы в нормальных рыночных условиях не прошли бы проверку качества — это, в свою очередь, может привести к увеличению количества подделок.

«Представьте, что вашей компании нужно 5000 деталей для поддержания производственной линии. В противном случае производство придётся остановить. В сложившейся ситуации вы вряд ли будете соблюдать все устоявшиеся правила проверки поставщика, а также придерживаться полного перечня тестирования деталей. И это может стать существенной проблемой», — отметил отраслевой эксперт Дигант Дас.

Как отмечают специалисты, в условиях дефицита стали нередки случаи поставок как поддельных, так и бывших в употреблении чипов, снятых с неисправных устройств. Их срок службы короче, чем у новых оригинальных моделей, и они менее устойчивы к большим нагрузкам — при использовании таких элементов в медицинском оборудовании это может стоить кому-то из пациентов здоровья, если не жизни. При этом определить подделку на глаз, по словам специалистов, практически невозможно.

Кроме того, опасность использования кустарных чипов заключается в проблемах с их программной поддержкой. Они могут оказаться несовместимы с актуальными версиями драйверов или стандартов безопасности — а значит, взломать устройства с поддельными микроконтроллерами хакерам будет намного легче. Таким образом, под угрозой окажутся не только пользователи медицинских приборов, но и владельцы устройств интернета вещей, а также другой умной техники, включая современные автомобили.

В качестве метода борьбы с подделками некоторые поставщики микросхем уже начали выпускать специальные гайды для OEM-партнёров, позволяющие с высокой долей вероятности определить контрафактную продукцию.
   88.088.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru