[image]

Автоюмор

 
1 92 93 94 95 96 97 98
BY wolff1975 #24.07.2021 15:43
+
+1
-
edit
 

wolff1975

опытный

Долго думал, сюда или в креативную ментальность, но решил, что сюда логичнее

 

   90.090.0
RU DustyFox #24.07.2021 19:47  @Bredonosec#24.07.2021 15:34
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Bredonosec> "скажите, где мы, и как отсюда выбраться,и мы тотчас же поедем!" :D

:lol: Я уже как то эту историю рассказывал: лет пятнадцать назад сижу я поздно вечером дома, у компа, звонит мой старинный друг, тогда еще К.Ю.Н., и просто очень хороший и умный человек. По имени Таня.
- Дим, у тебя в телефоне навигатор есть?
Смотрю с удивлением на трубку, по которой с ней разговариваю. (Тогда навигаторы были редкостью)
- Да.
- Мы тут с подругой в ночь в область умотали, на день рождения к третьей подруге, и немного заблудились...
- ???
- Дим, где мы?
:lol:
   90.090.0
BY wolff1975 #25.07.2021 10:23
+
+7
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
Что забавно, заряжать теслу от дизель-генератора все еще эффективнее, чем использовать современные экологичные дизели Вольво, чтобы зарядить теслу на ~100км пробега достаточно 4,5 литра, а вольво жрет 4,8. Даже с учетом того, что тесла больше весит, да и динамика получше.
Прикреплённые файлы:
 
   90.090.0
Это сообщение редактировалось 31.07.2021 в 02:05
BY wolff1975 #20.08.2021 08:13
+
+1
-
edit
 
BY wolff1975 #20.08.2021 14:19
+
+1
-
edit
 
LT Bredonosec #20.08.2021 16:58  @wolff1975#20.08.2021 08:13
+
-
edit
 
wolff1975> http://images.vfl.ru/ii/1628520855/497c8123/35438564.gif

мистер бин не подал в суд на авторские? )))
   68.068.0
LT Bredonosec #27.08.2021 21:33
+
+1
-
edit
 
С недавним запретом выезда на лёд эта страница владивостокской истории на глазах уходит в прошлое.

Издревле у местного населения существовал мужественный обычай – вплоть до апреля колесить по поверхности необъятного Амурского залива во всех направлениях, на предмет рыбалки, уединиться, или просто скоротать путь на другой берег.
Создатели фильмов «Миссия невыполнима» кусали бы локти, видя эти пропавшие кадры – серебристая тойота, рассекающая с дикой скоростью, оставляя за собой полоску воды и качающийся битый лёд в кильватере, или солидный специально герметизированный джип, медленно уходящий в прорубь, пока его экипаж выбирается через специально расширенный люк и хладнокровно бегает по крыше, выбрасывая на лёд тяжёлые зимние бушлаты и рыбацкие принадлежности.

Топло не очень много машин – под сотню за год. Для могучего трёхсоттысячного автомобильного племени Владивостока нормальные муниципальные дороги и по сей день остаются гораздо опаснее. Большинство машин уходило в воду спокойно, без людей, когда весенним ветром льдины уносило в открытое море. Незадачливые рыбаки, взбираясь по трапу вертолёта, чего только не сулили лётчикам за прихватить машинку, но те с небес неизменно показывали русский жест от локтя. Редкие машины, что делали буль-буль на ходу вместе с экипажем, проваливались как ни странно не на морских просторах, а прямо у городского берега, в неизменных роковых местах, где под лёд выливаются тёплые воды канализации.
Один из таких случаев несколько лет назад попал в местный телесюжет и радионовости, благодаря чему у меня найдутся сотни тысяч свидетелей. Чёрный крузак булькнул всего метрах в пятидесяти от берега, весь экипаж благополучно спасся гигантскими прыжками. Машинка было совсем новая, место мелкое, поэтому владелец джипа решил всё-таки потратиться на подъём своего транспортного средства, едва не утопив нахрен и кран в придачу. Ну или как там называется эта длинная тяжёлая хрень с выносной стрелой-лебёдкой, похожей на спиннинг, буду звать её эвакуатором.
В телесюжет попал заключительный этап операции. Команда спасателей состояла из двух мужичков с длинными тонкими арматуринами, которыми они тыкали в прорубь, пока мягкое «тык-тык» не сменится на звонкое «дзинь-дзинь». Ещё пара кадров зябла в кабинке эвакуатора, наверно чтобы вместе тонуть было веселее.

На льду уже лежала пара поднятых машин. Третья висела на крючке – клюнул неплохой субарик. Крузака пока ещё не нашли. Его хозяин уже похоже не знал, горевать ему или смеяться. Чувствовалось, что мужику не дали порыбачить – он бегал по берегу, умоляя – «ребят, вы там не спешите, ещё вооон там пощупайте! » Вскоре наверх поползла четвёртая машинка на крючке – и опять не крузак. Его нашли пятым.

Не знаю, как хозяин крузака разделил с бригадой спасателей свой улов на запчасти и металлолом. Но зато я знаю от знакомых короткое продолжение этой истории.
Вскоре после показа телесюжета хозяину крузака позвонили – нашёлся владелец субарика, потонувшего оказывается всего три недели назад. Тот предложил отдать ему машину за возмутительно скромное вознаграждение. Юридически все права были на его стороне – субарик оставался его собственностью. На резонный вопрос, какого чёрта субарик делал столько времени на морском дне, его хозяин задорно ответил, что знак «парковка запрещена» на дне Амурского залива отсутствует.
В ответ хозяин крузака пригрозил, что вернёт субарик обратно на парковку…
   88.088.0
LT Bredonosec #27.08.2021 21:36
+
+2
-
edit
 
Еду как-то раз по родимой КомиАССР на КАМАЗе.
Зима, за бортом -40, перегон 1000 км, ночь (бессонная) только что закончилась. Радиоприёмник сдох, скотина. Еду один и чувствую — сон одолевает, спасу нет. Печка жарит как в аду, мотор прям-таки колыбельную выводит. С регулярностью метронома клюю носом руль. Уже солнышко показалось, местность ровная такая как пуговица, только справа невдалеке холмы. Никаких встречных машин.
Нет больше мочи - вылез из КАМАЗа, вытер фотокарточку снегом, снова сел за баранку, проехал немного, клюнул руль в очередной раз, нехотя поднимаю мутные глаза — прямо за холмами навстречу мне движется ПАРОХОД!
Я так спокойненько глаза протираю, "вот ведь напасть!"- думаю,- "совсем уснул". Гляжу на холмы — а за ними пароход. Медленно так плывёт, сссскотина.
Делать нечего, останавливаюсь, вылезаю, умываюсь снегом, делаю 20 приседаний, радостно поворачиваюсь к холмам...
А там пароход!!!
Я же точно знаю, что сейчас зима, -40, рек никаких здесь нет и никогда не было, горючее в себя последний раз заливал на прошлой неделе.
Тут до меня доходит — если пароход движется, из трубы дым идти должен, иначе как он плыть-то будет! Значит не глюки. Значит просто сплю.
Сейчас, ещё 40 приседаний...
Вдруг вижу — из трубы парохода лёгонький такой синий дизельный дымок вьётся!!!
Я бросаюсь за руль, по газам и иду почти под 100 — скорее к окончанию этих холмов.
Доезжаю... и вижу здоровенный такой тягач коряжится по зимнику, а на платформе его загорает этот самый пароход. Cигналю, тягач останавливается. Спрашиваю: "что за нафиг?". Отвечают — "перебрасываем вот по зимнику, т. к. летом здесь не проехать, это корыто вместе с капитаном и 2 матросами. А чтобы они не замёрзли, двигатель пустили на холостых!".
Больше я спать не хотел и доехал быстро.
   88.088.0
LT Bredonosec #27.08.2021 23:45
+
+1
-
edit
 
Война.

В промышленом центре нашего города, торгаши построили новый торговый центр, сожравший почти 40% бывшей парковки ближайших предприятий.
Работники промышлености, разумеется обиделись и стали парковаться на парковке ТЦ.
ТЦ возмутилось такой наглостью и поставило шлагбаум с карточками на 3 часа бесплатной парковки.
Работники разобрали 9 метров бордюра, ограждавшего парковку заводов от парковки ТЦ и стали проезжать там.
Торгаши восстановили бордюр и врезали стальные трубы рядом.
Трудяги заменили каменные бордюры крашеными макетами из пенопласта и срезав трубы сделали их откидными — внешне, не придерёшься.
Спустя 3 недели барыги просекли фишку и построили забор с сеткой-рабицей.
Инженеры с соседних предприятий хакнули радиоуправление шлагбаумом со стороны заезда руководства ТЦ и грузовых машин и ездило там.
Захватчики поставили у шлагбаума пост охраны...
Пока думаем...


Автомобильный форум, разговор о проникновении воров в гараж:
=автор темы=
Дней 10 назад продал машину — Таурег. Сегодня решил сходить в гараж — почистить, т. с. для приема нового жильца. Прихожу — замок открыт. (замок обычный, навесной, вроде Чулябинский. под полукруглый ключ — тот что в детстве называли "финским" или как-то так. ) ... и так далее.
=один из ответов в ветке=
Лет 20 назад (еще во времена СССР) видел "укрепленный" гараж в ГСК. В гараже стояла ВАЗ 21093 цвета мокрый асфальт : )
1. Два внутренних замка (один с реечным ключем, второй — как крестовая отвертка)
2. Под каждым замком — кусок стали (аналог бронепластины, чтобы не высверлили).
3. Петель под навесные замки — не было, чтобы ворота не вырвали тросом
4. Петли, на которых висят ворота "утопленно наварены", чтобы не сбили кувалдой.
5. Внутри на каждой воротине дополнительные шпингалеты из арматуры, по две с каждого края (если срежут петли, чтобы не сняли ворота).
6. Ворота изнутри оббиты деревом (25-ка или 40-ка), а между досками и воротиной — листы асбеста (чтобы сваркой не сварили).
7. На калитке изнутри приделан уголок (если собьют петли, чтобы не снять калитку).
8. Перед воротами в метре в землю зарыто два балона из под сварки (балоны выпирали где-то на 70см). Это чтобы ворота не протаранили грузовиком.
Кроме этого, еще внутри сирена.
А навесной замок — это так, ерунда.
   88.088.0
+
+2
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
Британец из общины Чесвик Грин, графство Уэст-Мидлендс, случайно стал зачинщиком высокоскоростной погони из-за забывчивости.

25-летний Зак Палмер втрое превысил разрешенную скорость и едва не устроил крупную аварию, уезжая от полиции. Как выяснилось позже, мужчина попытался скрыться от правоохранителей, потому что забыл, что недавно получил водительское удостоверение, и находился за рулем собственного автомобиля на законных основаниях.
   91.091.0
LT Bredonosec #06.09.2021 18:28
+
+2
-
edit
 
 


"Я сама была такой-же 300 лет тому назад"
   88.088.0
LT Bredonosec #09.09.2021 09:58
+
-
edit
 
мэд макс авто из молетского музея
Прикреплённые файлы:
 
   68.068.0
BY wolff1975 #10.09.2021 22:13
+
+1
-
edit
 
BY wolff1975 #15.09.2021 07:47
+
+1
-
edit
 

wolff1975

опытный

Так вот ты какой, дедушка Франкенштейн

 

   92.092.0
LT Bredonosec #17.09.2021 23:46
+
-
edit
 
BY wolff1975 #21.09.2021 00:20
+
+2
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
☠☠☠☠
wolff1975> http://images.vfl.ru/ii/1631985403/880095af/35912901.gif

В целом видно, что отрепетировано и подготовлено тщательно. Даже воды не забыли налить в том месте где оси прицепа на месте поворачиваются.

И всё равно ВПЕЧАТЛЯЕТ.
   2121
Последние действия над темой
1 92 93 94 95 96 97 98

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru