Gudleifr> Ну, теперь можно ответить и на это:
потому что прошло достаточно времени после моего ответа
… неправда. это замечательный и очень лаконичный инструмент, упрощающий жизнь писателю. Вместо того, чтоб пять тыщ раз вписывать в каждую ячейку таблицы или каждый слой параметры цвета-размера-формы-прозрачности -отступов-рамок-фона-поведения-. .. просто написал 2-3-4 стиля и тыкай их. Причем, на цсс (даже 2, не говоря про 3) можно сделать некоторые элементы активного содержимого, которые иначе пришлось бы на вставках жс лепить. То, что какие-то г**нокодеры, "дизайня" на автоматизированных…
// Программирование
?
И я не смогу повторно использовать его? ))
Bredonosec>> Это нормальное грамотное разделение содержимого и представления.
Gudleifr> Как можно считать нормальным разделение, при котором одну и ту же информацию приходится обрабатывать дважды?
кто сказал про "дважды"?
>HTML все "знает" про теги. Зачем знать про теги его макроязыку?
1. это не макро. Это стиль.
2. Уже ответил раньше. Цитирую себя
Вместо того, чтоб пять тыщ раз вписывать в каждую ячейку таблицы или каждый слой параметры цвета-размера-формы-прозрачности-отступов-рамок-фона-поведения-... просто написал 2-3-4 стиля и тыкай их. Причем, на цсс (даже 2, не говоря про 3) можно сделать некоторые элементы активного содержимого, которые иначе пришлось бы на вставках жс лепить.
То, что какие-то г**нокодеры, "дизайня" на автоматизированных комбайнах, неспособны стандартизировать стили и используют их 100500, а то и ввиду лени писать - просто подгружают кучу файлов стилей, включая использованные еще в детстве на первой домашней страничке, - не делает цсс чем-то плохим. Это г**нокодеры плохие, а не инструмент.
Gudleifr> А я нет. Не занимался подобной хренью.
но сейчас ведь именно это предлагаешь.
Bredonosec>> Вероятно, по опыту вот такого г**нокодинга и вынесена убежденность, что "хорошая практика программирования - это выкинуть всё целиком и делать с нуля заново"
Gudleifr> Это не ко мне
но здесь ты этот подход рекламируешь. А он очевидно нерационален.
Bredonosec>> наоборот. Для отображения данных он и нужен. И мы сейчас общаемся в таком.
Gudleifr> Да. "Это куча навоза - Родина!" ©
плиз, не надо юродствования. Попробуй сделать авиабазу на "внешних форматах". Получишь г**но. Без кавычек.
Bredonosec>> Короче, пурга это полная - насчет "мешает".
Gudleifr> Ну, кто на что учился.
учился я вообще на летуна. То, что знаю это - просто потому что делал это.