timochka> timochka>> А главное, придется ведь реально ставить в каждой деревне, даже где нерентабельно. Ведь из города в 20 л канистре уже не привезешь.
Нафига?
Я вот этого подхода русских мужиков, пихающих рельс в японскую пилу и с удовлетворением отмечающих "то-то же!" - не понимаю.
Ну будут в изолированых деревнях до последнего на бензине ездить (ну, те, кому электричка неудобна). Ну не будут там ездить на газе. И что? Сколько тех изолированых деревень?
99% автотранспорта сосредоточено там, где сосредоточено 99% населения. То есть, в крупных населённых пунктах, возле трасс с заправками и т.п. Как будет ездить на газе тот, кому газ сложно привозить? Как будет ездить на электричке тот, кому нужно по 1000км одним перегоном шарашить?
Да вот никак не будут, ни тот, ни другой. Первый в своих жопенях будет ездить на электричестве от солнечных батарей, а второй будет ездить на газе, и все будут относительно довольны. А тот, кому в жопенях нужно будет ездить по 1000км будет ездить на бензине и материться на его дороговизну.
Реально, в этих рассуждениях все исходят из того, что выбора нет, а все кругом тотальные мазохисты.
"Как я буду заряжать электричку, если я паркуюсь на газоне?"
Да никак не будешь. Через 10 лет ты такой красивый вообще машину продашь, потому что штрафы за парковку на газоне тебя замучают.