A.s.>> Во-вторых, это скорей всего устройства ДЕЛЕНИЯ. Чисто деления.
muxel> Т.е. когда разработчики пишут, что у них трехступенчате устройство с чистотой ~99,8, это все на делении работает? Или они таки не длинные и тонкие??
Вот фото:
https://sites.wrk.ru/sites/com/li/livejournal/pics/ic/kara_banoff/22452358/248257/248257_original.jpg [zero size or time out]
Я говорю о трех длинных узких "трубах" лежащих ПЕРЕД большим цилиндрическим устройством, которое, как уверяют, имеет чистоту 99.85.
Большой цилиндр (перед головой от P-13) - это то термоядерное, рекордно чистое устройство (хотя теперь возникают сомнения в том что чистота была рекордной) на газообразном дейтерии. А все три устройства перед ним - это мирные заряды, которые работают, по всей видимости, только на делении.
Кстати, "
разработчики пишут, что у них
трехступенчате устройство с чистотой ~99,8"... Где можно прочитать что это действительно ТРЕХСТУПЕНЧАТОЕ устройство?
Я одно время так и предполагал. Полагая что межстадийное усиления в термоядерном устройстве просто не может быть более 100. Но с появлением материалов по RIPPLE (где межстадийное усиление может достигать 1000), я решил что и это устройство всего лишь двухступенчатое.