[image]

Светодиодные ленты WS2811 и другие

 
1 5 6 7 8 9 13
+
-
edit
 

Oleg_NZH

втянувшийся

Татарин>> Кстати
Sinus> Пока заказчеГ думает.. ))
Sinus> Не могу понять одного, как может цепь из 10 последовательно соединенных СД "обеспечить" одновременный выход их из строя именно с обрывом. Да еще и не в одном случае.. Сразу не поверил, не поленился раза по три "потыкать" в каждый СД в обеих полярностях.
Sinus> Есть рабочий светильник с 5050, проверил, те прекрасно светят, чудес же не бывает..

Этот феномен - обычно всегда поражает . Там довольно просто (и сложно). Диоды деградируют постепенно . Если сначала на идеальном было 2.9V падения напряжения (офигенный диод по кпд) ...то потом он деградирует до , допустим 3.2V (это уже с "чёрными точками"), последовательная цепочка перераспределяется , и так всё дальше и дальше . Остальные тоже в стороне не остаются . Всё идёт наперекосяк . И наступает момент, когда драйвер с ума сходит , выходит из режима , и Шарахает максимальный ток максимальное напряжение (он уже не может дать нормальный ток при том напряжении , которое диоды "стали запрашивать" ). Но так как они все ещё остались полуживыми , и проводящими - Этот бросок для них становится губительным , одновременно всем . Здесь нет аналогии - как-будто один из строя вышел , значит прервал ток , это не предохранители . (Это в лампочках обычно , без гальваники которые....Там Драйвер работает очень жёстко).
   107.0107.0
Это сообщение редактировалось 13.12.2022 в 21:13
EE Татарин #13.12.2022 21:12  @Oleg_NZH#13.12.2022 21:06
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Sinus>> Не могу понять одного, как может цепь из 10 последовательно соединенных СД "обеспечить" одновременный выход их из строя именно с обрывом.
O.N.> Этот феномен - обычно всегда поражает .
А разве это не банально?
В какой-то момент на в сборке из n диодов на каком-то диоде пробой, на оставшихся падает всё напряжение U/(n-1), предназначенное n диодам, и один за другим пробиваются остальные, причём каждому последующему достаётся всё больше и больше.

Зачем грешить на драйвер?
   108.0.0.0108.0.0.0
EE Татарин #13.12.2022 21:14  @Oleg_NZH#13.12.2022 20:41
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
O.N.> НЕ ... Там не всё так просто . Те , которые управляются по фронту и срезу 50 Гц - указываются как TRIAK .(Им отдельного сигнала диммирования не нужно ! )... "Вроде так-же как и симисторами" можно управлять
Эмм... TRIAC - это и есть симистор. :)
То, что они управляются одинаково, - неудивительно. :)
   108.0.0.0108.0.0.0
RU Oleg_NZH #13.12.2022 21:17  @Татарин#13.12.2022 21:12
+
-
edit
 

Oleg_NZH

втянувшийся

Sinus>>> Не могу понять одного, как может цепь из 10 последовательно соединенных СД "обеспечить" одновременный выход их из строя именно с обрывом.
O.N.>> Этот феномен - обычно всегда поражает .
Татарин> А разве это не банально?
Татарин> В какой-то момент на в сборке из n диодов на каком-то диоде пробой, на оставшихся падает всё напряжение U/(n-1), предназначенное n диодам, и один за другим пробиваются остальные, причём каждому последующему достаётся всё больше и больше.
Татарин> Зачем грешить на драйвер?
Это не отвечает на вопрос- почему в итоге все в обрыве оказываются . В Твоём варианте самый последний тогда работает предохранителем . И это , кстати- наиболее типичная ситуация . В 99% случаев. Разговор ведь зашёл про то , что ВСЕ СРАЗУ , в последовательном включении.
   107.0107.0
EE Татарин #13.12.2022 21:27  @Oleg_NZH#13.12.2022 21:17
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
O.N.> Это не отвечает на вопрос- почему в итоге все в обрыве оказываются . В Твоём варианте самый последний тогда работает предохранителем . И это , кстати- наиболее типичная ситуация . В 99% случаев. Разговор ведь зашёл про то , что ВСЕ СРАЗУ , в последовательном включении.
Почему?

Когда все диоды пробиты (а эта лавина должна развиваться очень быстро), ток возрастает и банально жжёт все диоды (они же последовательно) разом. Они уже перегреты (пробой-то просто так не происходит), так что добавки много не нужно.
   108.0.0.0108.0.0.0
RU Oleg_NZH #13.12.2022 21:34  @Татарин#13.12.2022 21:14
+
-
edit
 

Oleg_NZH

втянувшийся

O.N.>> НЕ ... Там не всё так просто . Те , которые управляются по фронту и срезу 50 Гц - указываются как TRIAK .(Им отдельного сигнала диммирования не нужно ! )... "Вроде так-же как и симисторами" можно управлять
Татарин> Эмм... TRIAC - это и есть симистор. :)
Татарин> То, что они управляются одинаково, - неудивительно. :)

Нет ... TRIAK в обозначении драйвера обозначает лишь то , что управление по псевдо-симисторному , без отдельной линии диммирования , чисто по питанию . Ты ведь не будешь отрицать , что симистор, если открылся , то закрыть можно только нулём между условными анодом и катодом (даже без квадратуры) (как и любой тиристор)(не , есть конечно с принудительным закрыванием- но я лет 30 с такими не работал). А светодиодным драйверам для управления нужно именно Закрываться в конце полупериода.
   107.0107.0
RU Oleg_NZH #13.12.2022 21:51  @Татарин#13.12.2022 21:27
+
-
edit
 

Oleg_NZH

втянувшийся

O.N.>> Это не отвечает на вопрос- почему в итоге все в обрыве оказываются . В Твоём варианте самый последний тогда работает предохранителем . И это , кстати- наиболее типичная ситуация . В 99% случаев. Разговор ведь зашёл про то , что ВСЕ СРАЗУ , в последовательном включении.
Татарин> Почему?
Татарин> Когда все диоды пробиты (а эта лавина должна развиваться очень быстро), ток возрастает и банально жжёт все диоды (они же последовательно) разом. Они уже перегреты (пробой-то просто так не происходит), так что добавки много не нужно.

На самом деле я не зря сказал , что всё и просто и сложно . Не ...если Ты попытаешься проделать эксперимент , и Одновременно спалить 10 последовательных диодов не от драйвера а от простого блока питания (не , спалить-то сразу и я всё смогу - да хоть в розетку воткнуть , будет пых , и все , скорее всего и вылетят ... Но вот- ПОСТЕПЕННО! ) - то я Тебе буду очень признателен!. :)
Ладно ...у меня отбой . 4 часа спать до работы.
   107.0107.0
+
-
edit
 
Sinus> неисправны все (!) СД, до единого, в каждой 10 шт. Все в обрыве, на некоторых черные точки/пятна, но факт - ни один не светится даже при подаче напряжения прямо на СД от внешнего источника питания... Тип СД - 2835.
Я так думаю, был пропущен некий скачок, который драйвер не успел скорректировать.
И их тупо выжгло. Поскольку процесс не мгновенный, хватило всем..

Sinus> Поставишь ты свои светильники с "некоторым трудом" )), дыры жеж в подвесном потолке прорежешь... и на тебе - сдох один. Точно можно легко найти такой же взамен ?
уже думал о том. Диаметр 100 выреза и 120 внешней облицовки - достаточно стандартный. Не думаю, что прекратят выпуск. А безобразие, что предлагает татарин, - без варинтов не прокатит: никакие дыры в потолке там, где присутствуют брызги воды и пар, недопустимы: будет в лучшем случае коррозия, в худшем - коротач. Плюс задевать рукой или не дай ктулху головой - точно не хочу. Потому только такие, которые заподлицо с поверхностью.
   62.062.0
BG Bredonosec #14.12.2022 11:30  @Oleg_NZH#13.12.2022 20:41
+
-
edit
 
Bredonosec>> Абсолютное большинство там - или "диммируемый драйвер" - ака обычный драйвер, допускающий перед собой шим посредством отрезания переднего или заднего края импульса.
O.N.> НЕ ... Там не всё так просто . Те , которые управляются по фронту и срезу 50 Гц - указываются как TRIAK
нет, имею в виду, сначала "диммер" в формфакторе стенной коробки D 70 плюс фигня сверху, который режет часть импульса, а потом драйвер, который такие издевательства согласен терпеть.
И как почитал отзывы, потом владельцам терпеть 100гц мерцание...
Да, в курсе я, что светодрайверы принимают только по заднему фронту, но я ни то ни другое не хочу. Как уже писал, громоздко, коряво, и результат порнография.
И кстати, слова триак ни в одном описани не встречал..
   62.062.0
RU Oleg_NZH #14.12.2022 16:55  @Bredonosec#14.12.2022 11:30
+
-
edit
 

Oleg_NZH

втянувшийся

Bredonosec>>> Абсолютное большинство там - или "диммируемый драйвер" - ака обычный драйвер, допускающий перед собой шим посредством отрезания переднего или заднего края импульса.
O.N.>> НЕ ... Там не всё так просто . Те , которые управляются по фронту и срезу 50 Гц - указываются как TRIAK
Bredonosec> нет, имею в виду, сначала "диммер" в формфакторе стенной коробки D 70 плюс фигня сверху, который режет часть импульса, а потом драйвер, который такие издевательства согласен терпеть.
Bredonosec> И как почитал отзывы, потом владельцам терпеть 100гц мерцание...
Думаю , в Твоём случае это имелось ввиду . Нормальный драйвер с диммированием или 0-10V , или 1-10V . Они совместимы со стандартными "крутилками" , которые встраиваются в стену на место выключателя . (Там просто резистор , который эти 10 вольт подтяжки из драйвера сажает на землю. Нелинейность - так себе - не угадать(Резисторы разные у всех) ... И выключатель , который линию L разрывает в крайнем положении (полное выключение)). Например

Светодиодный драйвер 100-270 в, Диммируемый сигнал CC 0-10 в 1-10 В, бесмерцающий трансформатор Ма 8 Вт-70 Вт | Освещение | АлиЭкспресс

Светодиодный драйвер 100-270 в, Диммируемый сигнал CC 0-10 в 1-10 В, бесмерцающий трансформатор Ма 8 Вт-70 Вт, Наслаждайся ✓Бесплатная доставка по всему миру! ✓Предложение ограничено по времени! ✓Удобный возврат! //  aliexpress.ru
 

Но у него выход - это на чистые светодиоды , без промежуточных драйверов . Да и то - слишком много неизвестных.
PS У "нормальных" "0-10" обычно и "3 в одном" ... Диммирование : И напряжением 0(1)-10V , И ШИМ , И резистором на землю.
   107.0107.0
Это сообщение редактировалось 14.12.2022 в 17:25
BG Bredonosec #14.12.2022 18:09  @Oleg_NZH#14.12.2022 16:55
+
-
edit
 
O.N.> Думаю , в Твоём случае это имелось ввиду . Нормальный драйвер с диммированием или 0-10V , или 1-10V . Они совместимы со стандартными "крутилками" , которые встраиваются в стену на место выключателя
блин.. я ж написал русским по белому, трижды !!!
Что не хочу этот вариант!
Я понимаю, недосып, много работы, но трижды - это уже издевательство!
   62.062.0
+
-
edit
 

Sinus

опытный

Bredonosec> блин.. я ж написал русским по белому, трижды !!!
Bredonosec> Что не хочу этот вариант!
Я, наверное, уже третий здесь, кто не понимает, какой вариант для тебя предпочтителен. Без обид..
   108.0.0.0108.0.0.0
+
-
edit
 

Oleg_NZH

втянувшийся

Bredonosec>> блин.. я ж написал русским по белому, трижды !!!
Bredonosec>> Что не хочу этот вариант!
Sinus> Я, наверное, уже третий здесь, кто не понимает, какой вариант для тебя предпочтителен. Без обид..

Вот теперь я понял . (отмотал на 9 декабря (туда не заглядывал)(сорри)) - где схема на бумажке нарисована . Примерно так выглядит схема включения BP3122 . Где CS именно на первой ноге. 2-я земля , 3-я питание , 5-6 MOSFET ..... (Но в любом случае на схеме нет Земли) . Ну и , естественно она не диммируется . Да и 7-ножки - диммируемые - довольно редки , тем более попасть в цоколёвку . Тем более попасть в трансформатор .Обычно нужна третья обмотка , которая и обеспечивает Логику для микросхемы на разных режимах работы.
   107.0107.0
Это сообщение редактировалось 14.12.2022 в 19:03
+
-
edit
 
Sinus> Я, наверное, уже третий здесь, кто не понимает, какой вариант для тебя предпочтителен. Без обид..
А кто второй?

Как писал, напр, здесь Светодиодные ленты WS2811 и другие [Bredonosec#05.12.22 01:01]
Идеальным вариантом был бы некий драйвер, в котором можно было бы воткнуть управление. Чем угодно, но БЕЗ этой порнографии с литрового обьёма кракозяброй на каждый источник и последующим мерцанием от отрезания части входных 50 Гц.


Предложенное - я еще тогда Светодиодные ленты WS2811 и другие [Bredonosec#04.12.22 19:06] не хотел. И позже не хотел. И даже всего постом выше повторного предложения - прямо сказал, что НЕ хочу.

Светодиодные ленты WS2811 и другие [Bredonosec#14.12.22 11:30]

… нет, имею в виду, сначала "диммер" в формфакторе стенной коробки D 70 плюс фигня сверху, который режет часть импульса, а потом драйвер, который такие издевательства согласен терпеть. И как почитал отзывы, потом владельцам терпеть 100гц мерцание... Да, в курсе я, что светодрайверы принимают только по заднему фронту, но я ни то ни другое не хочу. Как уже писал, громоздко, коряво, и результат порнография. И кстати, слова триак ни в одном описани не встречал..// Радиоэлектронный
 


Надеюсь, следующим постом не будет опять предложение его же?
   62.062.0
EE Татарин #14.12.2022 18:55  @Bredonosec#14.12.2022 18:09
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
O.N.>> Думаю , в Твоём случае это имелось ввиду . Нормальный драйвер с диммированием или 0-10V , или 1-10V . Они совместимы со стандартными "крутилками" , которые встраиваются в стену на место выключателя
Bredonosec> блин.. я ж написал русским по белому, трижды !!!
Bredonosec> Что не хочу этот вариант!
Bredonosec> Я понимаю, недосып, много работы, но трижды - это уже издевательство!
Слушай, я понимаю, что не хочется "откладывать в сарай" (а де-факто - выкидывать) купленное.

Но и ты пойми, что любые варианты по кастомизации современной электроники - сложное и дорогостоящее дело. Почти наверняка любой проект по допиливанию напильником имеющегося драйвера и светильников превратится в готовку каши из топора, причём, топор (как многоразовый компонент :)) всё равно в итоге уйдёт в сарай.
Серийная электроника и светильники достаточно дёшевы. Если только дело не пошло на принцип ("любой ценой, вот патамучта") :), почти наверняка купить новое будет проще, дешевле, лучше и надёжнее со всех сторон.

Тут ещё такой аспект... поимев дело с относительно мощными импульсниками (у меня там не было выбора), я на себе прочувствовал, насколько это всё-таки сложные в разработке и даже капризные приборы. Сверхдешевизна и супернадёжность в большой серии не должна обманывать, это просто результат огромных денег, вложеных в разработку микросхем и типовых схем включения. Кастомизация импульсника с выходом далеко за пределы типовых схем и типичных применений - это зона, где легко потратить кучу времени без толку.
Да, можешь винить в этом мои кривые руки (я ни разу не великий электронщик, это правда), но твоя ситуация не сильно лучше моей.

Не хочется менять светильники? Смотри тогда их номинальный ток и ищи под этот ток новый драйвер с регулировкой. То есть, выложи сюда параметры светильника. Посмотрим, может, что найдём.
Или не найдём. Тогда - см. выше про кашу из топора и альтернативу от одного поставщика-профессионала в виде готового интегрального меню из ресторана.
   108.0.0.0108.0.0.0
JP Bredonosec #14.12.2022 19:19  @Татарин#14.12.2022 18:55
+
-
edit
 
Татарин> Слушай, я понимаю, что не хочется "откладывать в сарай" (а де-факто - выкидывать) купленное.
Ну пусть другой драйвер.
Но без описанной здесь порнографии.

Светодиодные ленты WS2811 и другие [Bredonosec#13.12.22 15:32]

… я изначально на али листал, и заманался отсеивать хлам. Абсолютное большинство там - или "диммируемый драйвер" - ака обычный драйвер, допускающий перед собой шим посредством отрезания переднего или заднего края импульса. Пульсация с частотой 100 гц - это неприятно. Плюс сам "диммер" покупаемый отдельно в здоровом форм-факторе вкрячиваемого в стену выключателя в коробке и стоит как 6 светильников. Короче, фигня. Меньшая часть - диммеры для лент. Что на них напрямую указано. То есть, они…// Радиоэлектронный
 

Вот не хочу я этого.

Татарин> Серийная электроника и светильники достаточно дёшевы. Если только дело не пошло на принцип ("любой ценой, вот патамучта") :), почти наверняка купить новое будет проще, дешевле, лучше и надёжнее со всех сторон.
Я готовое решение искал. Но, вероятно, у меня просто достаточно необычные запросы. А раз так - пусть с допилом. Раньше где теорию шимов на примере чего-то читал, скважность описывалась где-то в 20кГц, то есть далеко вне пределов порчи глаз. В отличие от сетевого 50/100.
Условия просты - расстояние от регулятора до питания никак не может быть меньше метра, а в планируемом виде в среднем 4 метра. И не хочу высаживать мощность на резисторах для ограничения тока с блоками постоянного вольтажа. Или менять горящие блоки, выбирая намеренно маломощные.
Надеюсь, больше не придется повторять то же самое через несколько постов разговоров ни о чём?


Татарин> Смотри тогда их номинальный ток и ищи под этот ток новый драйвер с регулировкой. То есть, выложи сюда параметры светильника.
да выкладывал я уже! 2 или 3 раза! 6 вт 0.3 А! Это четвертый.
   62.062.0
RU Oleg_NZH #14.12.2022 19:33  @Bredonosec#14.12.2022 19:19
+
-
edit
 

Oleg_NZH

втянувшийся

Татарин>> Смотри тогда их номинальный ток и ищи под этот ток новый драйвер с регулировкой. То есть, выложи сюда параметры светильника.
Bredonosec> да выкладывал я уже! 2 или 3 раза! 6 вт 0.3 А! Это четвертый.

Да хоть в пятый .. Есть Светильник . 6 Вт 0.3 А = через диоды 300 ма (это стандартный ряд для мелких - 250-300-350) (минус кпд). И есть Драйвер , который уже встроен , и которого снаружи уже не "перебороть" - он так и будет стремиться выдать именно Свои 300 ма , хоть пинай его , но он Должен на выходе дать , хоть умри , но 300 ма , которые снимаются с низкоомных резисторов в цепи Полевика! Ни о каком диммировании и речи быть не может . Он будет возражать! Поэтому - если Нормальное диммирование - встроенные удаляются , и ставится внешний , диммируемый драйвер .
PS Да возьми один диммируемый драйвер , из всех светильников исключи родные драйвера , и из нового - например на 36 Вт , по 6 Вт = 6 светильников , соедини напрямую на все светодиоды (последовательно или параллельно , или и так и так ) . Размести сам драйвер между ними , что-бы провода как можно короче были , не сильно свистели ... И два провода - управление диммированием к общему драйверу ...4 метра спокойно регулируется , хоть крутилкой в стенке .
PPS Да и "свистят" драйвера именно по первичке , по 220V , где поленились синфазные дроссели поставить . (Нужно 2 ставить , один НЧ , другой ВЧ ....но это только в Нормальных встречается). Вторичка свистит вообще никак (в сравнении).
   107.0107.0
Это сообщение редактировалось 14.12.2022 в 20:10
EE Татарин #14.12.2022 19:37  @Bredonosec#14.12.2022 19:19
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Bredonosec> Я готовое решение искал. Но, вероятно, у меня просто достаточно необычные запросы. А раз так - пусть с допилом. Раньше где теорию шимов на примере чего-то читал, скважность описывалась где-то в 20кГц, то есть далеко вне пределов порчи глаз. В отличие от сетевого 50/100.
Тогда простой "диммабле"-драйвер
Если так уж волнует мерцание, то с фильтром перед самой лампой в виде бумажного конденсатора на 0.1-0.01мкФ/300В (дроссель не рекомендую, если только не честный П-фильтр). Сам драйвер - в непосредственной близости от светильника, а вот провода к нему - уже от обычного ШИМ-диммера.

Да, увы, в сети и эфире будет немного помех.

Таков путь.
   108.0.0.0108.0.0.0
RU Oleg_NZH #14.12.2022 19:49  @Татарин#14.12.2022 19:37
+
-
edit
 

Oleg_NZH

втянувшийся

Татарин> Если так уж волнует мерцание, то с фильтром перед самой лампой в виде бумажного конденсатора на 0.1-0.01мкФ/300В (дроссель не рекомендую, если только не честный П-фильтр). Сам драйвер - в непосредственной близости от светильника, а вот провода к нему - уже от обычного ШИМ-диммера.
Татарин> Да, увы, в сети и эфире будет немного помех.
Татарин> Таков путь.
Так это опять - 100 Гц (диммирует по питанию ).... Отвергли ведь . Фильтр - это Костыль , который нифига не поможет . Точнее ставить бумажные и керамику на прямую на светодиоды ....ужос ... . Но главный вопрос - чем управлять , этим , не к ночи будет сказано - диммированием?
   107.0107.0
Это сообщение редактировалось 14.12.2022 в 20:00
EE Татарин #14.12.2022 19:59  @Oleg_NZH#14.12.2022 19:49
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Если так уж волнует мерцание, то с фильтром перед самой лампой в виде бумажного конденсатора на 0.1-0.01мкФ/300В (дроссель не рекомендую, если только не честный П-фильтр). Сам драйвер - в непосредственной близости от светильника, а вот провода к нему - уже от обычного ШИМ-диммера.
Татарин>> Да, увы, в сети и эфире будет немного помех.
Татарин>> Таков путь.
O.N.> Так это опять - 100 Гц (диммирует по питанию )....
Не. Это диммирует ДО драйвера. НЯП, драйвер не должен (и не может) отрабатывать диммирование делая отсечку тока строго по входному ШИМ.

Хотя, да, это теория. Я бы посмотрел на ток на выходе диммируемого драйвера.
   108.0.0.0108.0.0.0
+
-
edit
 

Sinus

опытный

Sinus>> Я, наверное, уже третий здесь
Bredonosec> А кто второй?
Все на месте. )

Bredonosec> Идеальным вариантом был бы некий драйвер, в котором можно было бы воткнуть управление.
Не вижу для тебя вариантов, кроме как "осторожно и нежно" подкорректировать суммарное сопротивление тех R3 и R4 для снижения яркости, коль она велика. При этом и менять существенно ничего не нужно, все останется на месте и тот же выключатель на стене - ON/OFF и только.
Большего из имеющегося ты не сможешь выбить.
Основные проблемы с "мерцанием" и прочими радостями возникают из-за несоответствия собранных в кучу "дивайсов" требованиям : частота ШИМ должна быть более 200 Гц (много выше не нужно, уже 250-300 Гц достаточно), источник питания должен обеспечивать малое время нарастания выходного тока (иначе будут проблемы на низкой яркости, где длительность импульсов тока мала, частота преобразования источника питания должна хоть на пару порядков превышать частоту ШИМ (обычно выполняется у импульсных).
   108.0.0.0108.0.0.0
RU Oleg_NZH #14.12.2022 20:16  @Татарин#14.12.2022 19:59
+
-
edit
 

Oleg_NZH

втянувшийся

O.N.>> Так это опять - 100 Гц (диммирует по питанию )....
Татарин> Не. Это диммирует ДО драйвера. НЯП, драйвер не должен (и не может) отрабатывать диммирование делая отсечку тока строго по входному ШИМ.
Татарин> Хотя, да, это теория. Я бы посмотрел на ток на выходе диммируемого драйвера.

Конечно До! Там всего 4 провода - 2In и 2Output . Где Управление? Где DIM ? Кто регулирует? Отдельная История .
   107.0107.0
EE Татарин #14.12.2022 20:29  @Oleg_NZH#14.12.2022 20:16
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
O.N.> Конечно До! Там всего 4 провода - 2In и 2Output . Где Управление? Где DIM ? Кто регулирует? Отдельная История .
Ну.
То есть, импульсный стабилизатор после ШИМ. ШИМ в светильник не пройдёт. Мерцать из-за ШИМ не будет, а высокочастотное мерцание из-за пульсаций самого жрайвера неощутимо, да и легко борется фильтром.

А что ещё надо-то?
   108.0.0.0108.0.0.0
RU Oleg_NZH #14.12.2022 20:35  @Татарин#14.12.2022 20:29
+
+1
-
edit
 

Oleg_NZH

втянувшийся

Татарин> То есть, импульсный стабилизатор после ШИМ. ШИМ в светильник не пройдёт. Мерцать из-за ШИМ не будет, а высокочастотное мерцание из-за пульсаций самого жрайвера неощутимо, да и легко борется фильтром.
Татарин> А что ещё надо-то?

Кто и чем регулирует светильником? Где Орган Управления , и какой он?
Крутилки бывают разные . Или просто резистор параллельно DIM (можно и ШИМ , можно и 0-10 ...но это уже Крутые - БП встроенный ещё нужен), или симисторные (транзисторные и задний фронт умеют (симистор не вырубить - у него ток удержания , пока меньше не станет-не выключить)) , простейшие , последовательно со светильником полуволну подрезают (Но опять-же это TRIAK , на светильнике должна быть маркировка , что поддерживает )... 100 Гц получИте в Подарок .
   107.0107.0
Это сообщение редактировалось 14.12.2022 в 20:51
EE Sinus #14.12.2022 20:51  @Татарин#14.12.2022 19:59
+
+1
-
edit
 

Sinus

опытный

Татарин> Я бы посмотрел на ток на выходе диммируемого драйвера.
Не вживую, но в Tina выглядит так :
Прикреплённые файлы:
Ток.JPG (скачать) [779x485, 61 кБ]
 
 
   108.0.0.0108.0.0.0
1 5 6 7 8 9 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru