kaouri> Турбо-страница
kaouri> А это перепечатка его статьи.
спасибо, любопытно, с меня плюс, как сойдут штрафы )
Не со всем согласен (в частности, зачем банальное антибликовое черное пространство перед водителем связывать со светлым низом - не представляю), но интересно.
на смену пропорций остекленения от 50/50 к 30/70 и сам обращал внимание ранее, пытаясь понять, что мне красивее - старая мода, или новая, и почему ))
Пришел к выводу, что новая практичнее, поскольку красиво закрывает бОльший обьем багажника и возможность вписать более высокую крышу задним сиденьям без необходимости рисовать караван.
А равно и возможность запихать под капот больше всевозможных бачков, фильтров, радиаторов, турбин и компов. Вместе с дополнительными пластиковыми крышками для защиты агрегатов от взора тупой блааандинки любого пола и возраста, способной залить моторное масло в ГУР, и повесить перчатки сушиться на вентилятор.
По части лобовухи - очень интересное наблюдение. Я думал, это дань аэродинамике, но вполне может быть, и что визуальный обьем салона также играет роль. Хоть мне лично никак не значит длина торпеды вперед от салона: мне это пространство никак не использовать и я его "не вижу", но, возможно, у других иначе.
Насчет передней стойки в пятно контакта - по мне как-то нарочито мультяшно уже. Не знаю, где здесь роскошность. Скорее массивность носа, выраженная в вертикальной линии радиатора, плюс расстояние от края переднего свеса до середины лобовухи может давать дополнительную роскошность, подразумевая "мощный агрегат внутри".
Насчет непрерывности блика.. да, отчасти есть такое. Ранее явновыраженное женское бедро было неотьемлемой частью именно роскоши. И его имитировали на более дешевых накладками. Сейчас - даже на всяких ламбо не замечаю. Отчетливая смена моды и стиля.
По поводу задней стойки в арку.. Кмк, тут опять же важна функциональность: Арка определяет край того пространства, где можно расположить задний диван, чтоб входить в машину, не перешагивая арку, и не зажимая пассажиров меж арками. Уводить её назад от этого места - бессмысленная трата пространства и длины базы. Вперед - невозможно. То есть, фиксировано. А сидящие сзади должны где-то пихать свои головы. То есть, вперед край крыши ограничивают они, назад - опять же бессмысленность. И тут можно играться или выпуклостью и покатостью заднего стекла, или хетчбеками или караванами..
Вот что авторы НЕ сказали - это что сегодня уродски выглядит приспущенный "зад гиены".
Линия багажника просто обязана продолжать общие линии авто. Если средняя линия (по нижнему краю остекленения) к корме поднимается, то багажник до самого среза должен продолжать её. Даже если это неаэродинамично. Иначе уродски.
Ну и не очень согласен с идеей, что нельзя фотать машину "глазами собаки".
По моему опыту даже дешевые модели с относительно малыми колесами, снятые с этого ракурса, приобретают более "представительские" пропорции, что хорошо способствует продаже ))) Как минимум, когда делал, на мои обьявы было наибольшее число просмотров в единицу времени среди машин той же модели при в целом ничем не выдающихся остальных параметрах ))
Ну, разумеется, камеру держать в руках тоже надо уметь, да ))