Sinus> Понятно как-то. Сейчас на плате суммарное сопротивление 0,308 Ом и ток через СД примерно 0,65 А.
Sinus> У тебя есть такие варианты :
Sinus> 1. Снять только R500 (0,5 Ом). Проверить, что не осталось КЗ на месте снятого резистора, иначе светильнику однозначно конец.
Sinus> Оставшиеся 0,8 Ом должны обеспечить ток 0,25 А. Возможно будет достаточно и такого тока, но маловато ;
Я это тебе озвучивал недели 2 назад )
Но когда отпилил конец 0,5 - на увеличении смотрю, что дорожка как-то не так идёт. Я не вижу соединения дорожки от мостика 2 последовательных 0,4 к управлению микрухи.
Есть какая-то невнятная перемычка из-под второго 0,4, но неясно, куда она идёт.
Тестером уже проверял, но он пургу кажет:
- меж выводами микрухи и на концах 0,5 показывает 0,1 ом
- на концах линейки 0,4+0,4 - 0,1 - 0,2. На каждом 0,4 - то 0,1, то 0,4..
Ну дичь же, не может быть такого!
Sinus> 2. На место снятого R500 (по п.1) дополнительно установить резистор 4,7 Ом, что даст ток 0,294 А ;
Sinus> 3. Снять все резисторы, соединить параллельно оба R400 (в сумме - 0,2 Ом) и, подключив последовательно с R500, получить значение токоизмерительного резистора 0,7 Ом и ток 0,286 А.
Sinus> Для работы нужны два паяльника (наилучший вариант), ими одновременно коснуться с двух сторон снимаемого резистора и удалить его
увы, но таких микропаяльников, чтоб как авторучками поддеть смд элемент размерами 0,5х1х1,5мм - у меня нет.