Татарин>> По всем значимым и объективным.
Татарин>> Потому что если брать системные соображения
Fakir> Всё, что ты перечислил - НЕ системные соображения с высоты совмина.
Ну, если развитие и даже выживание отрасли - не системные соображения с высоты совмина, то что удивляться-то, что получилось, что получилось? Собссно, это ж мой изначальный тезис - с высоты напланировали такое, что... Ну да.
Татарин>> Время перемножения двух чисел с плавающей точкой на ЕС-1046 составляло 4мкс.
Fakir> ...и на это всем ЛПР абсолютно нас.ть.
Fakir> "Удалите его с совещания, забалтывает тему и мешает принять решение"
Так если всем посрать на результат, то и результат будет г**но.

Это ж ессно. Если не интересуют сравнительные качества техники, то какие ещё "решения" будут приняты ЛПР? Ну вот такие, какие были приняты. С теми результатами, которые получены.
А потом ты возмущаешься, что этими решениями и результатами люди на местах, которым с этим г**ном работать, "почему-то" недовольны. Стратеги!
Fakir> Еще раз: вопрос не о конкретном способе реализации (= клонировании). Так-то ты вроде против унификации ну или вообще какой-то цельной согласованной рамочной программы развития ЭВМ с СССР не возражал, не? Или уже и против этого возражаешь?
Вот в такой формулировке, конечно.
Ну так, собссно, задача и звучит: разработка цельной согласованной рамочной программы развития отрасли вычтехники (не развития ЭВМ, а развития
всей отрасли) в СССР. А решала она соотвественно развитие научной базы, разработки и производства железа - от ЭКБ до архитектуры, разработки софта и широком и экономически выгодном внедрении вычтехники в жизнь.
Именно вот эти задачи и должны были быть поставлены перед ЛПР (а вовсе не та задача "программы ЕС", которая внезапно появилась в реальности).
Fakir> Понимаешь, почему ты несёшь всю эту дикую х...ню? Ты же даже не осознаёшь, ради чего всё затевалось, ты даже не пытаешься какую-то рациональную версию!
Да блин же!
Я ж и говорю: вся эта "затея" (как ты её этак, прям мягенько) - полный бред и безумие! Какая ещё, блин, рациональная версия у бреда, который
противоречит сам себе? Да, у него были свои причины, но точно не в рамках рациональной технической задачи по организации отрасли, а где-то вне её, где мне искать не интересно, достаточно констатировать сам факт.
Причём, я прямо тебе несколько страниц показывал, как заявленное сплошь и рядом
полностью противоречит тому, что реально делается, как объявленные цели - уже бредовы в формулировках, и ты по-прежнему пытаешься заставить меня "искать рациональную версию"©. Я искал, не нашёл. Понимаешь, программа не просто была ошибочной. Она была
внутренне противоречивой. И выполнялась точно так же
с самого начала (см. замечание zaitsev'a о ЕC-1010).
"1=2". Всё. Иди, ищи рациональное зерно. Если не найдёшь, то "ты же не знаешь!", и иди ищи по-новой.
Предложил сторонникам КПСС, но наиболее рациональное оправдание этого бреда, что я услышал от тебя это - "ну мы же не знаем! вдруг они на самом деле думали о деле и думали головой?! ну вдруг?! докажи обратное!"
Я не знаю, как с этим работать.
То, что отрасль по итогам такой деятельности была уничтожена - общеизвестно.
Железная логика, которая к этому из этих решений привела - мне понятна.
Верность её - доказана результатом.
Оправдать эти решения - невозможно.
Ну, если только не считать, что известный результат и был изначальной целью.