[image]

"Наши сервисы все еще сталкиваются с постоянными улучшениями..."

глобальный сбой

imaex

аксакал

Это по поводу сегодняшних событий:

По всему миру произошли сбои в работе банков и авиакомпаний

В США, Германии, Австралии и других странах сообщают о глобальном техническом сбое, из-за которого массово пострадали операторы связи, банки и авиакомпании. РИА Новости, 19.07.2024 //  ria.ru

В США, Германии, Австралии и других странах сообщают о глобальном техническом сбое, из-за которого массово пострадали операторы связи, банки и авиакомпании.

Сбой в Windows на ПК и серверах после обновления CrowdStrike затронул IT-инфраструктуру компаний, банков и аэропортов

18 и 19 июля 2024 года системные администраторы и корпоративные пользователи столкнулись с нерабочими ПК и серверами на Windows, на которых начал возникать синий экран смерти (BSOD) и они начали... //  habr.com

В названии темы цитата из сообщения MS в бывшей мордокниге, тут можно прочитать:

Microsoft прокомментировал масштабный сбой в работе своих сервисов

Американская компания Microsoft, комментируя технический сбой, заявила, что сервисы восстанавливаются, продолжают приниматься меры по стабилизации. РИА Новости, 19.07.2024 //  ria.ru

Не знаю, как оно было в оригинале, но в переводе доставляет.
   2424

tramp_

дёгтевозик
★★

imaex> Это по поводу сегодняшних событий:
А у нас Telegram: Contact @orda_mordora
   126.0.0.0126.0.0.0

imaex

аксакал

Любопытно:

Датировано на сайте "13 часов назад" на момент 13:26 МСК.
   2424
DE MixedSensor #19.07.2024 13:44  @imaex#19.07.2024 11:00
+
-
edit

MixedSensor

опытный

imaex> Это по поводу сегодняшних событий...
Два с половиной часа вчера перед взлётом в самуле просидели. Прилетев ночью с Греции, багаж поймали на ленте под таблом "Неаполь".
Соответственно профукали все стыковки.
Немцам в порту пофиг на людей: тупо выкинули в полночь всех на улицу, закрыли двери и свалили: добирайтесь домой как хотите. :censored:

RU Просто Зомби #20.07.2024 22:25  @imaex#19.07.2024 13:29
+
-
edit

CrowdStrike — это приложение для слежки за сотрудниками корпоративного уровня, маскирующееся под панель мониторинга облачных приложений.

Интересно, микрософт войну объявит или так и будет по подлому? :D
   126.0.0.0126.0.0.0
+
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠
Спутниковый интернет Eutelsat OneWeb отключился на 48 часов, потому что разработчики забыли про лишний день в 2024 году

Разработчики спутниковой интернет-сети Eutelsat OneWeb забыли учесть в навигационных программах 366-й день в 2024 году, что привело к отказу работы сети до исправления ошибки. Минувший год был високосным, и это стало сюрпризом для системы. При переходе на новый год система перестала функционировать. На устранение проблемы ушло двое суток, в течение которых конкурент Starlink не мог предоставлять услуги.
   133.0133.0

U235

координатор
★★★★★
Дем> Разработчики спутниковой интернет-сети Eutelsat OneWeb забыли учесть в навигационных программах 366-й день в 2024 году, что привело к отказу работы сети до исправления ошибки.

У меня просто нет слов относительно качества разработки настолько сложных систем. Не, ошибки конечно и в таких системах случаются, и порой фатальные, вспомнить тот же Ариан-5 или Фобос. Но тупо про високосный год забыть! У меня даже слов цензурных про это нет
   133.0133.0

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
U235> У меня просто нет слов относительно качества разработки настолько сложных систем. Не, ошибки конечно и в таких системах случаются, и порой фатальные, вспомнить тот же Ариан-5 или Фобос. Но тупо про високосный год забыть! У меня даже слов цензурных про это нет

Так это же классика. Не зря пишут: "не изобретайте свой календарь, используйте проверенные решения!"

Чего только у самодельщиков не бывает, и 13 месяц, и нулевой год, и много чего ещё. Собственно да, это показывает уровень подхода к разработке. И тестированию. Которого, видимо, не было.
   131.0131.0

U235

координатор
★★★★★
Sandro> Собственно да, это показывает уровень подхода к разработке. И тестированию. Которого, видимо, не было.

Мне что то не по себе, что при таком уровне разработки в аэрокосмической сфере там много чего начудить могут. В том числе и в авиалайнерах. Впрочем, по истории с 737MAX, - уже и начали
   133.0133.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru