[image]

ЭЛЕКТРОМОБИЛИ: тихая революция? Вторая серия.

1 161 162 163 164 165 181
+
-
edit

Amoralez

аксакал

kaouri> В яндекс-навигаторе надо включить соответствующие функции. Будет проще.

Использовал в поездке GPS навигатор, [показать]
в большинстве случаев - совпадало.
   133.0.0.0133.0.0.0

kaouri

аксакал

info> У нас за превышение на 10 км не наказывают,пришлют предупреждение.
Нештрафуемый порог 20 км/час. Таблицу штрафов надо искать. За превышение в 60 км/час вообще-то лишение, если поймает ДПС, если камера - максимальный штраф.
info> Но...никакой навигатор не учитывает мобильные радары. Их постоянно переставляют.
У нас в области каждую неделю предупреждают где будут ставить мобильные.
info> Во многих местах учитывают среднюю скорость. Стоит датчик и через несколько км другой. Система считает за какое время проехал это расстояние.
Среднюю скорость, у нас, отменили год или два назад.
   135.0135.0
+
-
edit

kaouri

аксакал

Amoralez> Использовал в поездке GPS навигатор
Там вопрос в актуальности информации.
[показать]
   135.0135.0

info

аксакал
★☆
☠☠
kaouri> У нас в области каждую неделю предупреждают где будут ставить мобильные.
Ну в ФБ люди делятся информацией, у 5ас предупреждают только о рейдах

Хорошая навигация waze,но ест траффик.

А так,производители карт дают обновоение раз в квартал. Обновить-это скачать новые карты и в большинстве случаев это удовольствие платное

У меня машина распознает знаки,показывает какая разрешена скорость,но не доработали,лучше бы сигнал давала звуковой,а лучше на алаптивный круиз-контроль)
   133.0.0.0133.0.0.0
+
-
edit

Amoralez

аксакал

kaouri> Там вопрос в актуальности информации.

Карты обновляются каждый квартал и они - актуальны. Тем более, что при приближении к камерам приёмник начинает подавать звуковые сигналы, чтобы не расслаблялись за рулём.

[показать]
   133.0.0.0133.0.0.0

kaouri

аксакал

info> Ну в ФБ люди делятся информацией, у 5ас предупреждают только о рейдах
Официальная информация, публикует Клопс.
info> Хорошая навигация waze,но ест траффик.
Я про тот что ставится в телефон, максимум планшет. В режиме тупого путепрокладчика из пункта А в пункт В хватает "за глаза".
info> А так,производители карт дают обновоение раз в квартал. Обновить-это скачать новые карты и в большинстве случаев это удовольствие платное
В он-лайн навигации удобно - показывает аварии, пробки, перекрытия и соответственно строит маршрут.
info> У меня машина распознает знаки,показывает какая разрешена скорость,но не доработали,лучше бы сигнал давала звуковой,а лучше на алаптивный круиз-контроль)
Может и хорошо, но сильно расслабляет "прокладку". Мне тяжело поддерживать концентрацию в подобных условиях. Проще самому рулить.
   135.0135.0
+
+1
-
edit

kaouri

аксакал

Amoralez> Карты обновляются каждый квартал и они - актуальны.
[показать]

О прелестях он-лайн навигации писал вше.
   135.0135.0
PL ХарьковскийФотограф #25.02.2025 22:32  @Pu239#25.02.2025 20:51
+
+1
-
edit

Pu239> Представь автостоянку возле ТЦ - несколько сотен ФАБ-250 под контролем частных лиц. Мне не нравится.

Мне незачем представлять - вживую видел, как горит электролегковушка прямо на проезжей части. Пожарные приехали, при всех делах, с сиреной и мигалкой... А дальше просто стали, хрустя поп-кормом. Ибо тушить бесполезно, надо тупо ждать, покуда всё не выгорит. И понятно, что это ещё минус сто очков от кармы электромобиля.
   127.0.0.0127.0.0.0

info

аксакал
★☆
☠☠
kaouri> О прелестях он-лайн навигации писал
Иногда посматриваю каналы дальнобойщиков. Все,поголовно,ездят с навигатором,а то и с двумя
Есть спец.навигатор для фур.
   133.0.0.0133.0.0.0
LT info #25.02.2025 22:40  @ХарьковскийФотограф#25.02.2025 22:32
+
-
edit

info

аксакал
★☆
☠☠
ХарьковскийФотограф> Мне незачем представлять - вживую видел,
У нас на паромы электромобили не берут.
   133.0.0.0133.0.0.0
RU Мыш_и_к #25.02.2025 23:07  @Amoralez#25.02.2025 21:08
+
-
edit

Мыш_и_к

аксакал

М.и.к.>> Мои 7 литров - с багажником на крыше и включенным постоянно климат контролем. Чувак ехал без кондея.
Amoralez> У меня - дизель. Климат- постоянно включен, но он компенсируется включённым круизом и получается что-то около 6 л.

Перед тобой у электрички в экономии не будет даже мизера. Подчитывали, что расход на сотню у них как примерно 6 литров дизеля.

М.и.к.>> По хорошему стоит ехать два часа ты, два часа жена/напарник,
Amoralez> Минувшей осенью с родственником таким методом ездили в Воронеж. Днем - 2, ночью - 1 час. Разминка/кофе - 10 минут.

Я ездил с семьей, я жена и двое детей. Там как раз минут 30-40 перерыв :)

М.и.к.>> На платной трассе ограничение 110 - летом все идут от 100 и выше. Соответственно расход выше будет и у меня и у электрички. Как данный товарищ на платной выдерживал 90 мне не понятно - железная воля у него :D
Amoralez> У вас камер контроля скорости и т.п. понаставлено столько что, особенно и не разгонишься.

Так на платных участках ограничение 110км/ч и не шрафуемый порог 19 км/ч. 120 - 125 можно идти только в путь :)
   98.0.4758.10298.0.4758.102
+
-
edit

spam_test

аксакал

kaouri> Среднюю скорость, у нас, отменили год или два назад.
это кстати интересно. Ибо мотивом отмены вроде как было, что превышение средней скорости не значит превышение максимальной на каком то отрезке. Такая вот альтернативная математика в РФ.
   133.0.0.0133.0.0.0
+
-
edit

kaouri

аксакал

s.t.> это кстати интересно. Ибо мотивом отмены вроде как было, что превышение средней скорости не значит превышение максимальной на каком то отрезке. Такая вот альтернативная математика в РФ.
Ну не стоит считать людей идиотами. Там, в прецеденте, было обоснование суда что машина съезжала на другую дорогу, которая была значительно короче. Позже было постановление верховного суда что данная норма не может быть обеспечена потому - отменить.
   25

info

аксакал
★☆
☠☠
kaouri> Ну не стоит считать людей идиотами.

У нас стоит знак,что на протяжении напр.7 км,дорога контролируется радаром. Где этот радар стоит,есть ли он вообще - нет информации, вот и приходится ехать осторожно))

У нас сдать на права сложно,пересдать после лишения-еще сложнее,
Каждая попытка стоит денег.

При сдаче теории сидишь за компом и все твои действия снимает камера.
При сдаче вождения в машине камеры, идет запись вилео и всех разговоров.

После сдачи выдаются т.н. временные права на 2 года,в течении этого времени есть нарушение (любое) автоматом пересдача теории. Есть ряд ограничений,например скорость не более 90 км.
Через 2 года получаешь нормальные права.

Перед тем,как сдавать экзамен на права,есть школьные экзамены и они решают разрешить или нет сдавать на права (и теория и вождение) каждый доп.час вождения-50 евро)
   133.0.0.0133.0.0.0
Это сообщение редактировалось 26.02.2025 в 11:05

Jerard

аксакал

info> Самый точный подсчет. Выехать бак до остановки. Залить полный бак и опять выехать ло остановки.

Я по лампочке смотрю. От загорания до загорания. То же самое по сути. Но, без риска встать на трассе без бензина.
   135.0135.0

kaouri

аксакал

info> Перед тем,как сдавать экзамен на права,есть школьные экзамены и они решают разрешить или нет сдавать на права (и теория и вождение) каждый доп.час вождения-50 евро)

Это все еще с советских времен, только вождение тогда было в рублях :)
Остальное комментировать не могу потому как права получены более 40 лет назад и с тех пор только замены каждые 10 лет.
   25

info

аксакал
★☆
☠☠
kaouri> Это все еще с советских времен

Жена внука недавно получила права. Теорию сдала в 4го раза,вождение с 3го
Что является очень хорошим результатом))) другие по 10-12 раз

Повторить экзамен на теорию можно раз в месяц. В течении года не сдал-опять в школу.

Она с первого раза не слала т к на перекрестке пропустила фуру,а пропускать должна была фура
Ничего не сказали. Сказали остановиться и сказалия вы не сдали т к критическая ошибка)

Экзамены вождения только на литовском,но можно возить с собой переводчика)
У меня права 50 лет,но я бы теорию не сдал) поэтому приходится ездить осторожно ))) или на автобусе)

Зы 50 евро платишь не инструктору,а официально школе.
   133.0.0.0133.0.0.0
+
-
edit

spam_test

аксакал

info> Жена внука недавно получила права. Теорию сдала в 4го раза,вождение с 3го
info> Что является очень хорошим результатом))) другие по 10-12 раз
жаль, что в РФ не так. Какой то пц на дорогах, да еще воют, что их грабят штрафами. И это при том, что ГАИ самоустранилась от порядка на дорогах.
   133.0.0.0133.0.0.0
+
-
edit

kaouri

аксакал

s.t.> жаль, что в РФ не так. Какой то пц на дорогах, да еще воют, что их грабят штрафами. И это при том, что ГАИ самоустранилась от порядка на дорогах.
Вы считаете что в РФ все намного хуже? Начните с себя и своих близких, в противном случае для наведения полного порядка на дороге ДПС должен находиться в каждой второй машине.
   25

info

аксакал
★☆
☠☠
kaouri> Вы считаете что в РФ все намного хуже? Начните с себя и своих близких, в противном случае для наведения полного порядка на дороге ДПС должен находиться в каждой второй машине.

Да хватает и у нас.особенно молодежь. Работают за границей,покупают новые мощные машины ну и как же без выпендрежа)
А так четко приучили- пешеходный переход-пропустить,по первой полосе не ездить.
Кстати первая полоса выделена для пасс.транспорта и электричек.
   133.0.0.0133.0.0.0

kaouri

аксакал

info> А так четко приучили- пешеходный переход-пропустить
Так и у нас уже давно. Иногда, на слоновьих тропах, устаешь ждать пока все пройдут. Вот с рядностью еще есть проблемы. Думаю это связано с тем что многорядные дороги появились не так давно.
   25

info

аксакал
★☆
☠☠
kaouri> Так и у нас уже давно. Иногда, на слоновьих тропах, устаешь ждать пока все пройдут. Вот с рядностью еще есть проблемы. Думаю это связано с тем что многорядные дороги появились не так давно.

Может и так. Я уже дважды платил штраф. Они видеокамерами контролируют.едешь-забываешь)
Правый ряд можно занять только при повороте на право.
   133.0.0.0133.0.0.0
+
+1
-
edit

tarasv

аксакал

info> Жена внука недавно получила права. Теорию сдала в 4го раза,вождение с 3го
info> Что является очень хорошим результатом))) другие по 10-12 раз
info> Повторить экзамен на теорию можно раз в месяц. В течении года не сдал-опять в школу.

Что то похожее я слышал и от израильтян. У мене впечатление что система с обязательными школам работает не очень хорошо. В Канаде их нет и почти в полтора раза меньше погибших на км пробега чем в Израиле и в два раза чем в Литве. Но быстрее чем за год самостоятельно за руль не сядешь, а весь процесс от двух лет. Теорию можно сдавать с 16 лет. Большинство сдают с первого раза. Местные ПДД не каждый адвокат до конца понимает, поэтому книжка с картинками для домашнего чтения. Пересдача да хоть пять раз в день. Только плати. Сдал, можешь ездить с тем у кого полные права и опыт от четырех лет, но не по хайвеям и не глубокой ночью. Инструктор обычно родители но частенько берут и пяток уроков в школе. Через минимум год можно попробовать сдать на начальные права. За год воплей ‘мама давай я в магазин отвезу’ и тп чадо накатало в разы больше чем в любой школе в том числе и зимой. Первый экзамен только городские улицы и жилые кварталы и проверяют в основном понимание логики дороги и уверенность, а не парковку не дальше 20 см от бордюра. Сдал - можешь ездить сам и еще через год пробовать получить полные права. Тут уже и параллельная парковка и вход в поток идущий 100 км/ч и маневрирование в нем и тд. Я уверен что ни один вчерашний выпускник автошколы его не сдаст. Не смог сдать за пять лет пересдавай первое вождение.

+
+1
-
edit

spam_test

аксакал

kaouri> Вы считаете что в РФ все намного хуже? Начните с себя и своих близких
при чем тут это?
Вот по дороге едет машина 120км/ч в городе. Камеры есть, нарушения зафиксированы. Но она ездит каждый день. Чем в этом поможет то, что я или кто то из моих близких ездит как надо?

Ну вот ГАИ насрать на то, что кто то регулярно нарушает. Нулевая реакция. Нарушитель может только убиться чтобы больше такого не повторялось. И вроде законы есть чтобы такого деятеля усмирить, но ГАИ пофиг.
По факту, какие то действия принимаются только тогда, когда он кого то убьет. И то, если это какая то публичная личность навроде Ефремова. А всякие Рулоны Обоевы как только утихнет шумиха, снова ездят как ни в чем не бывало.
   133.0.0.0133.0.0.0

info

аксакал
★☆
☠☠
tarasv> Что то похожее я слышал и от израильтян

Я не знаю как в других странах,но на участке работала фирма и один из рабочих рассказал свою историю. Работал более 25 лет водителем большегруза (самосвал) в пятницу,конец рабочего дня,выпили пивка (по его словам) поехал пару км поставить машину в гараж и попал.

В наказание лишение прав на 6 мес+штраф. После 6 мес отдают права и работай.

Он уперся,штраф платить не буду. Тогда его лишили на год и пересдача теории+вождение

Теорию он смог сдать только на 12й раз. Вождение тоже пару раз сдавал.

Это водитель-профессионал,что говорить о простых смертных....

Там дело даже не в знании теории,а в постановке вопроса...просто несколько вариантов ответов,которые все как бы и подходят,но...

Видимо Для лишенцев (пьяниц) там и особые вопросы)

Теорию можно сдавать хоть каждый день,только плати. Задержки только зависят от очереди.
А вот вождение 12 раз за год.потом школа
   133.0.0.0133.0.0.0
1 161 162 163 164 165 181

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru