>Вообще-то надо помнить что у логических выходов есть внутреннее сопротивление
Ясное дело.
>поэтому лучше их не нагружать вообще, т.е. выход ЦАП лучше буферизировать повторителем на ОУ.
К каждой ноге счетчика приделать по ОУ??? А зачем?
>Далее, прежде чем паять, а потом обнаруживать что лесенка совсем не такая как хотелось
Я уверен что добьюсь нужного сигнала, тем более что устройство работоспособно. Просто решил спросить, может кто знает ответ.
>лучше смоделировать в любой соответствующей програмке.
MicroCap V и Workbench выдают не результат, а цену на дрова. В свое время я пытался их применять, но видя что в жизни параметры другие и все равно надо отлаживать как обычно я перестал ими пользоваться.
>А ещё лучше не изобретать велосипед и новые методы езды на нём, и купить копеечный ЦАП.
Ну что вы au! Вы б еще посоветовали катушки индуктивности покупать! Копеечный он или нет, но чтоб купить ЦАП за ним надо куда-то ехать или заказывать и неделями ждать. А этот девайс я сделал за один вечер.
Между прочим в нем применен конденсатор типа МБМ (металлобумажный) 0.05 мкФ, 160 В, выпуска 1973 года, вернее мая 1973 года. Ему почти столько же лет сколько так называемой высадке американцев на Луну, он даже старше меня. И вот он ждал своего часа и дождался!