vodoprovodchik>> Ну ,это потому, что нет ответа т.е. - темень В БАШКЕ ! ,:-)
Bredonosec> возможно у вас.
vodoprovodchik>> В прищепке моторчик постоянного тока без коллектора . Сделать может школьник за пол/часа.
Bredonosec> зы. не знаю, что там полчаса делать. Вот вам мотор, который из скрепки делается за 5 минут.
Bredonosec> видео моё, старое. Было скучно и был в руках магнитик от разломанного харда.
vodoprovodchik>>
Как оказалось я уже на повторы пошёл (всёже уже лет 5-6 прошло...подзабылось многое ) Зато и новые "открытия возникли "
По сравнению с моторами :
ЭТОже разный принцип! Уже интересно!
Совсем недавно наткнулся на картинку работа белкиного колеса /асинхронник/ - чесслово - как пелена с глаз спала !

такой же принцип как в автогенераторе , а я "рвал тельнюху" за работу рамки, - как в коллекторном моторе
А оказалось РАМКА - РАМКЕ , - РОЗНЬ!!
В вашем ролике идёт работа металлического корпуса батафейки на боковую скобку , а к примеру в УШ - работа идёт между линией протекания тока по покрытию магнита и самим полем магнита ...а если рассматривать ДИСК, магнит (индукционник) то в нём вааще происходит генерация ЭДС - можно снимать энергию , а можно использовать такой моторчик как ТОРМОЗ ...Я о старом мех/счётчике...
Зато какой бред преподносят студентам в литературе... воротник заворачивается !