Татарин>> Это Вы просто влезаете в середину разговора, не вникая в его контекст.
aw> Не спорю. Но вставил свои 5 копеек именно по отдельному тезису, уж извините.
Татарин>> А спор как раз и крутится вокруг дебилизма решения по ЕС, и ЕС-1840 (ессно, никак, полностью не совместимая с Единой
Системой) - прекрасный пример смысла ЕС.
aw> Я писал к вашему предположению о том, что мы "до сих пор бы клонировали ЕС" при оставшемся союзе - вот с ним-то и не согласен.
А это-то вообще не предположение ни разу.
Работы велись по плану, ЕС-1070 была запланирована, разработка вовсю шла, к 1994-му году должна была бы быть готовой.
Выпускалась ли бы она? Это вот как бы "предположение". Почему "как бы" и почему "предположение" в кавычках? Да потому что это СССР: есть план по выпуску, конечно, выпускалась бы!
Откуда сомнения-то?
aw> проникновение альтернативной платформы всё равно бы происходило, неизбежно.
Нет тут ничего неизбежного, есть только дурь КПСС.
В СССР была и развивалась своя платформа. Если СССР
всерьёз бы занимался компутерной техникой, должны были выпускать ПК на основе 1802 серии. Но поскольку СССР утонул в маразме и шёл к развалу с массовым ограблением людей, конечно, клоны IBM PC вписывались в картину гораздо лучше.
aw> ...уже защищая диплом я знал, что ни дня не буду работать по специальности (потому что она закончилась). Ну вот такова селяви, что тут поделать...
Ну, мы тут как раз и беседуем на тему, что и когда можно было поделать, чтобы ля ви не была бы таковой.