Bredonosec>>> полноценное погружение в виртуальность
vodoprovodchik>> В принципе - сновидения - это полу/сон на грани частичного возбуждения . Насчёт эмоций - тут вопрос ? Появляются картинки которые никак не входят в общее понимание устройства мировозрния ...
vodoprovodchik>> Откуда ОНИ ??
кщееш>
кщееш> то есть мозг - это адаптивная система действующая на основании сигналов постоянной природы. Его задачи дешифровать сигналы от сенсоров.
Можно и так интерпретировать !
Иногда удаётся некоторое управление во сне ...вот было не так давно : еду лёжа на крыше троллейбуса и хочется испытать невесомость . Получается ,но только на десяток-другой от крыши транспорта ...выше - не получается, но не изза меня - чтото не позволяет "встретиться " с эл.линией на которые подключены сами "рога" троллейбуса ...
Иногда управление невесомостью получалось изза положения ладоней рук...
Есть такой фокус - получение "подушки" между ладонями - это происходит от чувствительности нервных окончаний мышц на участке спины ...но в то время сам эффект воспринялся мной как некое "озарение о своей необычности" и огромное желание развивать этот эффект!

Как оказалось много людей могут такой эффект регистрировать ...
Ещё нравилось гонять с приличной скоростью в одном металлическом сапоге . Конструкцию я так и не понял - чтото не дало понять саму идею движения и не дало увидеть подошву самого сапога ....
Просыпаешься озабоченный!
Ну и "коронка" - изобретаю некую радиостанцию на макетке (какой то сложный принцип преобразования ...никаких излучателей нет , какаято микрушка в центре и куча навесок ) вообщем - так и не изобрёл - конец кину,-кончилось "ликтричество" - перестал мозг(приёмник) работать в эту сторону...
А самое страшное во сне - это не чудовища! Самое страшное - ЭТО ПОЛНАЯ ,ГНЕТУЩАЯ ТИШИНА ! ЭТО КОГДА НЕ ЗНАЕШЬ какой следующий ШАГ БУДЕТ И ЧЕМ ЭТО ВЫРАЗИТСЯ !
Может кирпич на башку упадёт или сам кудато провалишься ??!
Думается , что ЭТО чтото с закупоркой вен в голове ?....