[image]

О курятниках, или о том, как строят жилые дома в США, Канаде - часть 2

1 8 9 10 11 12 13 14
CA suyundun #01.04.2020 07:05  @Bredonosec#31.03.2020 18:48
+
+1
-
edit

suyundun

опытный

suyundun>> Хотел построить домик из бревен (есть кусочек земли и можно купить набор), а когда узнал про цену на разрешение, то решил ну его в ....
Bredonosec> разрешение на домик? Или на домик именно из бревен?
Bredonosec> и сколько?

Мне дали примерно цену на все разрешения на домик 6*8.4м (электричество , скважина и септик отдельно, только за бумаги) От 27-30тыщь. Не думаю, что за бревна. Там их было очень много. Что-то фиксированное, что-то зависило от площади хижины. Причем земля далеко от крупных и мелких городков. Я на участке ничего не трогаю (пока) , чтоб налоги не повысили.
   74.074.0
RU Н-12 #01.04.2020 07:15  @спокойный тип#31.03.2020 23:38
+
+1
-
edit

Н-12

аксакал

с.т.> ну домик из бревен - точно экодомик, возобновлямый ресурс все дела.

не, экодомик - это ведь не только не выделяет вредного при производстве и эксплуатации, это ещё и не требует повышенного расхода тепла на обогрев, в идеале совсем не требует, в идеальном идеале вырабатывает тепло сам.

а с домиком из брёвен здесь проблемы, будет сложно уложиться в нормы по теплопотерям.

LT Bredonosec #02.04.2020 15:49  @stas27#31.03.2020 21:35
+
+2
-
edit

stas27> Вот сразу видно, что ты не в Канаде живёшь. Тут пожаловаться на жизнь - национальный вид спорта. Куда популярнее хоккея :F
(шепотом) - диаспора же большая :)
   68.068.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Н-12> а с домиком из брёвен здесь проблемы, будет сложно уложиться в нормы по теплопотерям.

ну вот ребята работают как-то

Timber Kings | Viasat Explore

Timber Kings follows the best log builders on the planet as they hand-craft stunning homes for the rich and famous. | Viasat Explore is made of something more. we are curious, adventurous and determined – exploring the new and unusual is what drives and excites us. From the latest scientific breakthroughs to the everyday lives of the engaging characters that do things ju //  viasatexplore.com

74.074.0
NL Bredonosec #25.08.2022 12:13
+
+1
-
edit

Очередной многоэтажный курятник-барак.
Калифорния. Силиконовая долина.
Опорный каркас - брусья. Перекрытия - деревянные лаги и настил ДСП.
Внешние стены и внутренние перегородки - щиты из ДСП.

Цена апартаментов будет наверно миллионная :)
   91.091.0

LT Bredonosec #30.10.2024 16:19
+
-
edit

очередной курятник
Хохлы ремонтируют дом в США стоимостью в 400 000 долларов

Ваш браузер устарел

Поддержка Windows XP приостановлена Microsoft.Чтобы функции ВКонтакте работали быстро и стабильно, установите: //  vk.com

гнилой каркас затягивается бумагой - "всё оставляем, всё живое, давай, делай!" - это зовётся капремонт ))

сами хохлы ржут с этого сарая за 400 килобаксов )
   62.062.0
RU spam_test #12.08.2025 21:39
+
-
edit

spam_test

аксакал

Проишествие в городе. Это не Канада, но технологии прогрессивные откуда то оттуда.
Вот уж не думал, что пожар может быть забавным.

Контора занимающаяся строительством загородных домов сделала рекламную выставочную площадку, на которой стала ударными темпами возводить дом.
Но что то там пошло не так и.
Прикреплённые файлы:

2525
RU spam_test #12.08.2025 21:42  @spam_test#12.08.2025 21:39
+
-
edit

spam_test

аксакал

Пожарные быстро приехали потушили. Во всяком случае в СМИ так сообщили.
Отличная реклама новых технологий.
Прикреплённые файлы:
Screenshot.jpg (скачать) [1119x866, 332 кБ]

2525
Это сообщение редактировалось 12.08.2025 в 21:47
CA suyundun #13.08.2025 04:16  @spam_test#12.08.2025 21:42
+
-
edit

suyundun

опытный

s.t.> Пожарные быстро приехали потушили. Во всяком случае в СМИ так сообщили.
s.t.> Отличная реклама новых технологий.
Фундамент уцелел! шах-мат!!!
   141.0141.0
+
+1
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Сообщение было перенесено из темы Безусловный основной доход.
Кстати, о жилье в США
Прикреплённые файлы:
mpv-shot0002.jpg (скачать) [640x352, 51 кБ]

mpv-shot0003.jpg (скачать) [640x352, 42 кБ]

146.0146.0
BG excorporal #21.12.2025 12:18  @Дем#21.12.2025 08:33
+
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
Дем> Кстати, о жилье в США

Перед каждым домиком есть место для парковки, удобно. :D
   109.0.0.0109.0.0.0
RU Черномор™ #21.12.2025 13:08  @Дем#21.12.2025 08:33
+
+1
-
edit

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
Дем> Кстати, о жилье в США

Если что, это - временное жилье для бездомных.
Именно такие подарил, например, А. Шварценеггер бездомным в Лос-Анджелесе в 2021 году

LT info #21.12.2025 13:12  @Черномор™#21.12.2025 13:08
+
-
edit

info

аксакал
★☆
Дем>> Кстати, о жилье в США
Черномор™> Если что, это - временное жилье для бездомных.
У нас появились капсюльные отели в аэропорту)
Прикреплённые файлы:
499720888.jpg (скачать) [512x768, 66 кБ]

143.0.0.0143.0.0.0
RU Черномор™ #21.12.2025 13:17  @info#21.12.2025 13:12
+
+2
-
edit

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
info> У нас появились капсюльные отели в аэропорту)

В России они появились сильно давно.
Как и аналоги в новомодных компаниях (для отдыха работников)

RU tramp_ #23.12.2025 02:58  @Черномор™#21.12.2025 13:17
+
+1
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
info>> У нас появились капсюльные отели в аэропорту)
Черномор™> В России они появились сильно давно.
Черномор™> Как и аналоги в новомодных компаниях (для отдыха работников)

Пост на стене

Путешественница застряла в капсульном отеле аэропорта Внуково — через час у неё вылет, но вытащить её сотрудники не могут. Отель "Аэрослип" находится в чистой зоне аэропорта, и прямо сейчас сотрудники аэропорта пытаются достать пленницу сами — пока получается не очень. У дамы все шансы проспать опоздать на свой рейс. UPD. Девушку через 30 минут освободил персонал отеля, на рейс она не опоздала. //  vk.com

143.0.0.0143.0.0.0
RU PSS #23.12.2025 18:56  @Черномор™#21.12.2025 13:08
+
-
edit

PSS

литератор
★★☆
Дем>> Кстати, о жилье в США
Черномор™> Если что, это - временное жилье для бездомных.
Черномор™> Именно такие подарил, например, А. Шварценеггер бездомным в Лос-Анджелесе в 2021 году

Я загуглил. Ну как временное... Если в смысле того, что человек в этом доме может постараться отыскать себе другой дом - да. Так производитель позиционирует это как полноценное жилье для бездомных за госсчет. Там нет программ их расселения.

С 2016 года Pallet сотрудничает с городами, предлагая достойные, экономически эффективные и действенные решения для искоренения бездомности. Мы оцениваем потребности вашего сообщества и разрабатываем действенные решения, которые открывают пути выхода из бездомности.

Собственно там еще есть и отчет "Доступное жилье: реальное решение кризиса доступного жилья." но требует емайл указать, а я не хочу :)

Но одну доступную статью с их сайта даже переведу:

Развенчание мифов: приюты для бездомных являются очагами преступности.
21 апреля 2023 г.

Многие опасаются, что даже санкционированные городом приюты для бездомных приведут к росту преступности. Однако реальные данные показывают, что это миф, и во многих случаях верно обратное.

Согласно опросу 2023 года , кризис бездомности и насильственные преступления были двумя главными проблемами, волновавшими избирателей штата Орегон. Это справедливо для всей страны, и многие считают эти деликатные вопросы неразделимыми, что еще больше затрудняет поиск решения.

Наш опыт строительства более 100 приютов для бездомных Pallet и работы с властями более чем в 85 городах показывает, что опасения по поводу роста преступности занимают первое место среди главных проблем, волнующих потенциальных соседей. Это понятно. Люди заинтересованы в своем сообществе и, естественно, оберегают его. Широко распространенные мифы и стереотипы о бездомности только усиливают опасения по поводу того, как местный приют для бездомных может повлиять на уровень преступности в сообществе.

Но мы на собственном опыте убедились, как хорошо спланированный и эффективно управляемый поселок для бездомных меняет мнение окружающих. Соседи, городские власти и жители поселка почти всегда видят в нем благо для сообщества, преимущества которого перевешивают любые недостатки.

Уровень преступности в этом районе часто снижается, когда бездомные покидают улицы в поисках безопасного личного жилья и душевного спокойствия, а также доступа к комплексным услугам, необходимым для принятия решений о приобретении постоянного жилья.

Как приюты для бездомных снижают уровень преступности

Данные , собранные с 2020 года по настоящее время в окрестностях восьми различных приютов для бездомных Pallet в Лос-Анджелесе, показывают значительное снижение уровня преступности, демонстрирующее, как безопасное жилье и вспомогательные услуги играют позитивную роль в формировании сообщества. В то время как уровень преступности, совершаемой бездомными, в среднем по городу вырос на 19,4%, в радиусе четверти мили от каждого приюта он снизился в среднем на 24,9%. В одном из таких случаев уровень преступности резко упал на 63,8%.

Аналогичная ситуация наблюдалась в приюте для бездомных Safe Stay Pallet в Ванкувере, штат Вашингтон. За год после открытия приюта уровень преступности в этом районе существенно снизился : количество звонков и визитов сотрудников полиции сократилось на 29% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В Денвере также было зафиксировано меньше случаев преступной деятельности : несмотря на то, что общий уровень преступности в городе вырос на 14,3% в 2020-2021 годах, в районах, окружающих лагеря «Безопасное открытое пространство» (SOS), он снизился на 2,8%. Более того, в следующем году уровень преступности в районах, находящихся под охраной лагерей SOS, снизился еще на 14,1%.

Хотя люди бездомные чаще, чем население в целом, попадают в систему уголовного правосудия, причины этого сложны и часто связаны просто с тем фактом, что им негде жить. Кроме того, бездомные во много раз чаще становятся жертвами преступлений, особенно насильственных.

В большинстве мест сама по себе бездомность является преступлением. Правонарушения, связанные со статусом бездомного — предполагаемые преступления, такие как бродяжничество, праздношатание или незаконное проникновение на чужую территорию, — неизбежны для людей, оказавшихся бездомными, и исследования показывают, что они приводят к увеличению числа преступлений, поскольку цикл ареста и тюремного заключения значительно затрудняет поиск жилья.

Преступления, совершаемые бездомными, чаще всего вызваны отчаянием в стремлении удовлетворить основные потребности выживания. Уберите отчаяние, и большая часть преступлений исчезнет вместе с ним.

Решение начинается с безопасного места для сна.

Несанкционированные палаточные лагеря без какой-либо поддержки и надзора повышают риски во всех сферах — для физического и психического здоровья, безопасности самих людей и их имущества, а также для окружающей территории в виде роста преступности. Но когда люди попадают в безопасное, организованное сообщество, где им предоставляется надежное личное жилье с отоплением и кондиционированием воздуха, питанием и профессиональной поддержкой во всех аспектах их благополучия, преступность становится ненужной.

Оценка программы предоставления жилья с поддержкой в ​​Нью-Йорке показала, что через два года 86 процентов участников сохранили жилье (по сравнению с 42 процентами в контрольной группе, которая не получала услуг по предоставлению жилья с поддержкой), и они провели на 40 процентов меньше времени в тюрьме.

«Легче сохранять надежду, когда к тебе относятся как к целостной личности», — говорит Расти Бейли, бывший мэр Риверсайда. «Легче сохранять мотивацию — в консультировании, в лечении от наркотической зависимости, в поиске работы — когда окружающие видят в тебе ценность. Я знаю, что приюты Паллета предлагают все это, потому что провел более 10 ночей в одном из них в 2019 году. Мне хотелось узнать, что мы предоставляем. Я обнаружил, что приюты очень функциональны и предлагают жителям стабильную среду, в которой они могут начать улучшать свою жизнь. Во время моего пребывания в личном приюте я общался с несколькими бездомными, которые хотели бы иметь собственное убежище, подобное тому, в котором я спал».

Как объясняет одна из жительниц приюта Pallet: «У меня есть своё личное пространство. Я могу закрыть дверь и запереть её. Я выхожу. Мне не нужно беспокоиться о том, что кто-то войдёт в мою комнату и что-то украдет. [Помощник] помог мне получить удостоверение личности, карточку социального страхования и свидетельство о рождении. Для меня это что-то новое. Доверять людям — это действительно происходит? Это странно, но это приятно».

Создание достойной и благоприятной обстановки имеет ключевое значение.

Как и любое сообщество, поселение с индивидуальными приютами — и его жители — процветают при наличии организации и управленческой команды, заинтересованной в его успехе. Это означает:

На местах работают специалисты, хорошо разбирающиеся в сложных причинах бездомности и способные помочь людям пройти через далеко не простой процесс восстановления своей жизни.
Оперативные руководства, призванные обеспечить достойные условия, отвечающие основным потребностям жителей и предоставляющие наилучшие шансы на положительный результат.
Организация Pallet установила пять стандартов достоинства , которым должны соответствовать все операторы наших приютов для обеспечения безопасности и достоинства всех участников. Эти стандарты касаются доступа к гигиеническим удобствам, питанию, транспорту, безопасности и вспомогательным услугам. Особенно важны легкодоступные услуги для удовлетворения медицинских потребностей, лечения от наркотической и психической зависимости, а также помощь в преодолении сложного пути к стабильности и постоянному жилью.

Путь вперед

Вместо того чтобы еще больше криминализировать бездомность в наших городах и жить в страхе перед бездомными соседями, предоставление безопасного личного жилья, связанного с потенциально спасительной системой поддержки — проверенная модель успеха — поможет разорвать порочный круг, в конечном итоге положить конец этому кризису и создать более безопасные сообщества для всех.

Прочитайте статью «Развенчание мифов: бездомным не следует заводить домашних животных».

Узнайте больше о том, как команда Pallet по развитию сообществ может помочь вам преодолеть препятствия, связанные с финансированием , зонированием и землепользованием , а также противодействием со стороны местных жителей , ознакомившись с нашими примерами проектов.

99

PSS

литератор
★★☆
PSS>.
Ан нет. Ссылку на пдфку вытянул

Крайне важно понимать тонкие различия между доступным и достижимым жильем. Хотя инициативы по обеспечению доступного жилья играют решающую роль в оказании помощи домохозяйствам с низким и средним уровнем дохода, ограничения в рамках этого подхода требуют перехода к более инклюзивным и комплексным стратегиям. Стратегии по обеспечению достижимого жилья выходят за рамки различных уровней дохода, устраняют дискриминационные барьеры и отдают приоритет практическим инициативам, направленным на то, чтобы сделать жилье доступным для более широкого круга населения.

Приняв концепцию достижимого жилья, политики могут изучать инновационные решения, которые сокращают разрыв между уровнями дохода, способствуя большей справедливости и доступности на рынке жилья. Благодаря разумной политике и целенаправленным мерам, доступное жилье может стать реальным решением кризиса доступного жилья, предлагая путь к устойчивой жилищной стабильности для всех.

Если честно, чувство что я где-то в антиутопии.
   99

RU спокойный тип #30.01.2026 23:03  @PSS#23.12.2025 19:04
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

аксакал
★★☆
PSS> Если честно, чувство что я где-то в антиутопии.

дачные сараи-бытовки :D :D
   147.0147.0
CA tarasv #30.01.2026 23:47  @спокойный тип#30.01.2026 23:03
+
-
edit

tarasv

аксакал

PSS>> Если честно, чувство что я где-то в антиутопии.
с.т.> дачные сараи-бытовки :D :D

Напоминают те что были на советских база отдых небогатых предприятий или турбазах.
   144.0.0.0144.0.0.0
Последние действия над темой
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru