Naib>>> И при этом ты построишь только аналог Корвета. Когда на рынке уже пентиумы с АМД и Селеронами каждый год мегагерцы удваивают.
3-62>> Все вам экспансии на внешние рынки. Капитализмой не переболели?
Naib> Ты Корвет-то хоть видел? Ты слишком юн и тупо не дорубаешь, что компы резко выросли в популярности после появления винды
Ну, это, скажем так, ты
загнул... Потому что до популярности СпектрумаZX на порядки более дорогие IBM PC-подобные добирались лет 15-20.
Единственное реально ценное, что дал графический интерфейс - WISIWYG, в смысле, возможность видеть текст на экране в том виде, в котором он пойдёт на печать.
Вообще, от идеи "графический интерфейс сделал всё простым" у меня все перья на жопе встают дыбом. Примерно в эти времена (середина 90-х) я писал бухгалтерские программы и ТОЧНО с ПОЛНОЙ уверенностью скажу, что проги в текстовом режиме а-ля ФоксПро у рядовых пользователей имели куда больше симпатий, а графические интерфейсы в большинстве случаев всё для пользователя усложняли. Не упрощали.
Текстовый режим и проги в нём для непривычного в массе к компутерам населения были лучше.
Потому что быстро, функционально... и сам принцип построения интерфейса ограничивал выбор пользователя, что для рядового и непродвинутого пользователя есть
благо, а не худо.
В полном согласии с теорией информации, большой выбор требует от пользователя большей осмысленной работы. А оно рядовому пользователю не надо, каждый раз думать "и что мне тут теперь?", рядовому пользователю гораздо лучше, когда его спрашивают "платёжку распечатать или записать на диск с возможность распечатать потом всё вместе?"
Я вам точно скажу, что с виндой в бухгалтериях и прочих "учётных местах" с АРМ смирились только тогда, когда там появилась возможность переключиться из бухгалтерской программы (текстовой, ага) в "Пасьянс".

Это была киллер-фича, которая всё и решила для них в пользу винды.
"Многозадачность"© в винде, возможность нескольких окон, возможность настроить их размеры - это не то, что требовалось пользователям, это то, что
навязывалось им. Большинству их.
Конечно, графическим дизайнерам и верстальщикам, пользователям всяких КАДов графический интерфейс был необходим... но даже им графическая
среда долгое время нафиг не сдалась бы.
Да и потом... в общем-то тоже, просто в этой парадигме было создано всё остальное. Люди приспособились.
...
Про продвинутых пользователей я и вовсе не говорю.
В абсолютном большинстве случаев тебе достаточно возможности переключать консоли. Что, собссно, и делают в большинстве случаев пользователи современных графических интерфейсов: текущее приложение во весь экран, и иногда аль+таб на другое приложение.