Лучшие сообщения темы «В Сирии сбит российский Су-25»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!
Balancer>>>> В Сирии сбит российский Су-25 [Bredonosec#04.02.18 00:02]
SkyGuard73> StSgt>> в официальных новостях нигде не упоминается, что была именно ПАРА сушек.
А.Л.>> если полет был наблюдательный, то может выполняться и одиночно
SkyGuard73> Полет был парой
SkyGuard73> https://www.youtube.com/watch?v=dEmFbuPJAFk
SkyGuard73> Что должен был делать второй из пары в этом случае. Вот вышел летчик из подбитого самолета, приземляется, должен был второй в воздухе как то помочь? Или навести вертолеты со спасателями? Что в таком случае делают?

Тут много нюансов, если летчик откуда был пуск не видел, то немедленно занять безопасную высоту, доложить на КП продолжать наблюдение за обстановкой, далее действовать по обстановке.
А если видел, то тут чисто субъективно, я бы туда разгрузился откуда пуск был, если бы было чем, но это я, тот который из СССР, 25 лет прошло уже, хз как сейчас в ВКС дело поставлено и какие порядки. Риск конечно большой, что тоже снимут, но в тот момент в кабине об этом не думаешь, адреналин прет так, что можно как Матросов на амбразуру лечь...
   63.0.3239.13263.0.3239.132
БалаБОТ: Коллективный поощрительный балл за высоко оценённое сообщение; поощрение (1)
Горит на склоне сбитый 25-й,
Осколок Родины среди сирийских скал.
Три магазина, АПС, граната -
И это весь мой грозный арсенал.

Очередями лупят, не прицельно,
Патронов, видимо, им некуда девать,
Но невдомёк врагам, что офицера
Живого в плен они не смогут взять.

Я огрызаюсь выстрелом и матом,
Такая тактика, минутный перекур.
Уже готова на подрыв граната -
Успеть бы только выдернуть чеку.

Обидно, да... греха таить не буду,
Хотелось многое ещё бы совершить,
Но здесь сейчас, за каменистой грудой,
Я знаю точно, братья, будем жить!

Мелькает ближе свора бородатых,
Нюх потерявшие, споткнутся невзначай.
Вот и настал черёд моей гранаты...
Обратно в небо... Родина, прощай!
Прикреплённые файлы:
QDbk8VS5RFY.jpg (скачать) [796x1080, 72 кБ]

64.0.3282.14064.0.3282.140
Тот самый борт на параде летом 2017 в Севастополе.
Вечная память пилоту.
Прикреплённые файлы:
su.JPG (скачать) [2413x1609, 573 кБ]

57.057.0

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
Бредовая статья. Су-25СМ ни с кем не конкурирует. Су-25 - вообще крайне малораспространенная за границами СНГ машина. И новые самолеты не производятся и производство их не планируется. Так что Су-25СМ - сугубо внутрироссийский продукт для своей армии. Так что никакого маркетингового смысла умничания китайских "экспертов" не имеют. Просто один китайский диванный эксперт написал дурацкую статью с кучей ошибок, из которых видно что китаец вообще не понимает о чем пишет, а другой, еще больший дурак, сделал еще более феерические выводы из этого шлака. Ну а третий дурак все это сюда притащил
   58.058.0

Balancer

администратор
★★★★★
wolff1975> Дык он же вроде не падал, а планировал, т.е. можно было попытаться уйти подальше, пока хоть небольшой запас высоты был

По всем имеющимся данным, получается, что лётчик был опытный. Не первый раз в «командировке». Не паниковал, судя по опубликованным докладам. Значит, когда катапультировался, полагал, что пришла пора и дальше будет хуже. Может, машина была уже совсем неуправляема. Может, ещё что-то. Отсюда, с моего дивана, не видно. Извините. Но мне почему-то кажется, что он тогда имел информацию о происходящем больше, чем я сейчас и вполне адекватно её обрабатывал. Если прыгал тогда, когда прыгал — значит, так было надо.
   55
** Это сообщение было скрыто координатором **
--[показать]
   11.011.0

DustyFox

аксакал
★★★
Заодно и на предыдущий пост отвечу.

Bredonosec>> 1) жопозиция - ...
Otstoiy> У вас черно-белый мир, а у меня цветной.
Ну да, ну да... Я бы даже сказал - радужный!..

Otstoiy> В Сирии гражданская война, где нет 100% правых и виноватых. Асад хотя наш союзник и законный президент, но тиран, деспот и вождь алавитов, а оппозиция в основном сунниты и его ненавидят.
"Он конечно сукин сын, но он наш сукин сын!"© Наплевать! Есть Россия и её интересы. В данный момент они в целом совпадают с интересами Асада. Чтобы они гарантированно совпадали и дальше, нехило и с выдумкой поработали наши дипломаты. Что-то мне подсказывает, что опыт "исхода из Сомали" даром не прошел.
Otstoiy> Поэтому я понимал нашу борьбу с ИГ, но не нынешнюю поддержку одной из сторон внутрисирийской свары. Причем сторону, от которой также мерзко пахнет, как и от других.

Нужно быть очень тонким ценителем сортов г@вна, чтобы различить оттенки между черными и зелеными! Это даже не разные кучи дерьма, это одна и та же куча. Просто одна сторона этой кучи оказалась лежащей ближе к Валинору. Не напомнишь, кто там сердце сирийского солдата перед камерами сожрал? Не переживай, я напомню: не из ИГИЛовцев, а именно из этих вот самых, мужественно противостоящих "тирану, деспоту и вождю алавитов".
   58.058.0
VAS63> Конечно, поддержка с воздуха лётчика после приземления была бы не лишней, но решила бы она что-нибудь? Что скажут профи?

В афгане был такой случай, когда летчика с Су-17, су-25 меняясь парами полтора часа прикрывали, но это было в горах.
А.Л.>> у кого как, у нас пара стояла с ОФАБ 250-270 цели как по войне, на фейх** не знаю)
yacc> Ну вот тут формально, по вызову - всего 80-85 км лететь

для того что бы пара по вызову пришла начала работать по прикрытию летчика, нужно что бы ведомый ее дождался и показал где он приземлится, 80км это 6 минут полета на скорости 800км/ч, даже если самолеты стояли готовые, а летчики у самолетов, то запуститься и взлететь минут 7, т.е. при хорошем раскладе ведомому нужно ждать и отстреливать духов минут 15, не думаю что бы у него была такая возможность.
Аварийный остаток 600кг,на кресейрском километровый где то 2.7 кг. т.е. 300кг только долететь до аэродрома, и 200 кг на заход. Т.е. когда загорелся аварийный остаток ему надо было полюбому возвращаться. Висеть он мог бы там конечно и подольше, но если атаковать бармалеев которые двигались к месту приземления летчика, то надо включать максимал, а на максимале расход 30кг в секунду, за атаку 600 кг как с куста, ну даже если не 600 а немного поменьше - все равно две атаки это около 800 кг ИМХО. Короче минут 6-7 там покрутиться с перегрузкой и здравствуй аварийный остаток....

DustyFox

аксакал
★★★
БН181> Тут, вот, "ширмассы" вообще не понимают, зачем летчик себя подорвал.
БН181> ... – пишет Сергей Фурнэ.

Они реально - чужие! Никогда им нас, русских, причем русских в понимании Николая I, не понять!
   58.058.0

johnkey68

аксакал
★★★★★
Царствие тебе Небесное, Рома! Мы услышали тебя, брат! Конец им всем (в матерном эквиваленте)!

Некролог офицеру. Иван Охлобыстин

Сбили русского лётчика умеренные моджахеды по наводке дядей (или уже тётей) Сэмов. Отстреливался офицер из табельного пистолета, пока окончательно не обложили демоны, а потом рванул себя вместе с ними гранатой. Не стал перед смертью ни Бога беспокоить криками, ни Отчизну. Это вам за пацанов! да и только. Но всем очевидно, что в этом и Бог, и Отчизна были представлены, и ещё кое-что, пугающее наших политических оппонентов больше ядерного оружия. Донёс герой до их сведения: Конец вам всем! (в матерном эквиваленте).

Находясь под впечатлением этого проявления величия русского духа, мы с моим другом Максимом Владимировичем увлеклись по дороге на радиостанцию размышлениями о самой сущности вышеупомянутого духа. По приезду я продолжил эти размышления с милой ведущей. И привели они к следующим выводам: Конец им всем! (в матерном эквиваленте) поскольку им для чуда повод нужен, а русское чудо заключается в отсутствии оного.

Вот для ясности возьмём персонажей вселенной Marvel, кого ни вспомни. Магнето, например, в концлагере претерпел, Россомаху солдатиком учёные мучили. Потому они и стали супергероями. Бэкграунд был. А наши былинные богатыри без всякого бэкграунда богатырями становились. Само Бытие кого пинком под копчик мотивировало, кого кружевной лесной тропинкой к подвигу вывело. Жил человек, лежал на печи у мамки с папкой на иждивении до 30 лет, потом надобность возникла пришли калики перехожие и сказали: Пора, братан! Он с печи встал, пень из земли выворотил и Конец им всем! (в матерном эквиваленте) для всех, кому надо, наступил.

И так во всём. Включая любовь. Как томятся в недоумении иноземные женихи. Вроде всё есть и дом на курорте, и тряпочки миланские, и ручки когда угодно целовать. Но нет: Наташа продолжает тосковать по Семёну драчливому лодырю и пьянице. Семёна оправдывать не стоит, однако следует признаться: жидковаты интуристы для наших баб. Обгорают, как мотыльки на керосиновой лампе.

Опять же всё почему? Да потому что жизнь русского человека экзистенциальна. Она происходит непосредственно здесь и сейчас. Она не нуждается в дополнительных условиях. Её нельзя ограничить рамками общепринятой логики.

Русская жизнь, русский характер это скорее культ, нежели система. Культ принадлежности всем существом ко всему миру. Русский человек смиренен, то бишь с миром объединён на субатомном уровне квантового поля. Он как раскат грома, как солнечный протуберанец, как круги на воде одно из естественных динамических проявлений Бытия. Попытка либеральной части нашего общества подчинить жизнь русского человека цивилизованным эталонам Европы подобна попытке избить мишку-шатуна одуванчиком. Ни к чему не приводящие жертвы.

И дело не в том, что мы не готовы к этим цивилизованным эталонам , а в том, что не факт, что это цивилизованные эталоны , а не очередной виток безумия отсталой части человечества, так и не сумевшей смириться с жизнью и бредущей к тупику над пропастью. Хотя, казалось бы, толерантней некуда. На собаках женятся, умертвляются по желанию и на радость родственникам. Причём для всего солидное обоснование имеется. Соответствующие научные изыскания. Чарующая художественная составляющая. Но увы!.. Как говорится, через суд любить не заставишь. А уж тем более верить. Как мы. В то, что нельзя доказать, но что очевидно. Поэтому культ, поэтому Россия.

P.S. Царствие тебе Небесное, Рома! Мы услышали тебя, брат! Конец им всем (в матерном эквиваленте)!

64.0.3282.11964.0.3282.119

БН181

старожил
★★☆
VAS63> CIT обнаружила документы погибшего пилота российского Су-25

«Судя по полутора отстрелянным обоймам к АПС, можно предположить, что пилот отстреливался и был убит уже на земле», — говорится в телеграм-канале CIT.

Ранее в Минобороны сообщили, что летчик катапультировался и был убит в бою с террористами.

Источник «Новой газеты» в Минобороны сообщил, что этим летчиком является майор Роман Филиппов, бывший украинский летчик из Симферополя. В телеграм-канале «Наблюдатель» опубликовано письмо, которое якобы обнаружили в одежде пилота сбитого Су-25. Там также указано имя «Роман Филиппов».

Если действительно бывший украинский летчик, то... неожиданный поворот.
Но, ... каждый выбирает для себя. Одним - бесславный позор обстрелов Луганской ОГА, другим - воинская честь и добрая память собратьев по оружию.
   11.011.0

Beholder44

аксакал
★★★
VAS63>>> CIT обнаружила документы погибшего пилота российского Су-25
Balancer>> Значит, инфо о Романе Ф. подтверждается.

Поглумившийся над смертью летчика Филипова украинский волонтер погиб спустя сутки.

Бумеранг!

Поглумившийся над смертью летчика Филипова украинский волонтер погиб спустя сутки. Васька...там в Сирии свинособачий су 25 сбили.. Лютик..В Крыму компенсации выдают камнями.. Побежали смотреть!.. Побежали 4 февраля в Днепре в районе полудня автомобиль Kia, за рулем которого находился… //  peremogi.livejournal.com

Bredonosec>> 1) жопозиция - ...
Otstoiy> У вас черно-белый мир, а у меня цветной.
нет, у вас не цветной мир, у вас всего лишь предсказуемая реакция на агитпроп. Как говорил геббельс, чем абсурднее пропаганда, тем проще в неё верят.
А чем пропаганды больше, тем больше даже среди устойчивых начнут сомневаться "ну может нет дыма без огня? Может и вправду это проклятый кремль устроил морозы спеиально, чтоб навредить демократии"? ))

>В Сирии гражданская война
Начали которую методом террора. Известно кто, известно как. Список преступлений этих известно кого за несколько лет войны уже почти бесконечный, и все, кто имеет память чуть больше, чем мотыльковые 3 секунды, это помнят.

>но тиран, деспот и вождь алавитов,
а сталин был тиран, деспот и грузин. А линкольн - тиран, деспот и еврей.
Не надоело дурацкими штампами бросаться вместо аргументации?

> Поэтому я понимал нашу борьбу с ИГ, но не нынешнюю поддержку одной из сторон внутрисирийской свары. Причем сторону, от которой также мерзко пахнет, как и от других.
А вы поменьше игилоидов и их спонсоров читайте, и не будет глупых иллюзий, что они промеж собой чем-то отличаются, а желающие их отправить к гуриям - "такие же, потому что не провозглашают непротивление злу своим принципом и не сдыхают аки мученики, а смеют бороться за свои дома"
   26.026.0
yacc>>> Тогда МО могло бы вообще
А.Л.>> Т.е. ты считаешь что посмотрев телевизор, ты получаешь право чего то там требовать с МО?
А.Л.>> А морда у тебя не треснет?
А.Л.>> Может ты для начала, на службу военную поступишь, а потом уже чего-нибудь потребуешь?
diakin> Эмоционально позиция понятна, но по сути она неправильна. Так же можно и о врачах сказать, иди мол полечи сначала, а потом претензии предъявляй, и о милиции и остальных.

Ну к слову, моя служба в армии 25 лет назад, не дает мне права наезжать на армию за ее действия в Сирии. Для этого надо не послужить, а конкретно поехать в Сирию и служить там, и вот за эту службу, либо за выполнение обязанностей которые возникли у МО перед тобой в этот период, ты и можешь выкатывать претензии к МО. А все притензии диванных экспертов, к которым кстати я и себя отношу, дескать МО не так сидит и не так свистит, могут идти лесом в Бобруйск.
У врачей есть обязанности по отношению к неопределенному кругу лиц, за невыполнение этих обязанностей предусмотрена ответственность вплоть до уголовной, и надзирающий орган - прокуратура, тоже самое у полиции. Порядок действий этих служб урегулирован целым рядом нормативных актов, в которых законодатель кроме всего прочего, предусмотрел и порядок обжалования таких действий и порядок возмещения вреда причиненного такими действиями как законными так и незаконными.
У армии другие цели и задачи, и выполняет она их за пределами гражданской юрисдикции, дык вот если она, армия, вдруг займется выполнением не свойственных ей задач, например охраной общественного порядка, то она будет обязана руководствоваться теми же нормативными актами что и полиции, и нести те же обязанности по отношению к гражданам, и соответственно граждане вправе предъявлять армии за косяки при охране общественного порядка такие же притенении как и к полиции, и так по всем мясокомбинату.
зы. Обсуждать действия военных в Сирии вам же никто не запрещает, дабы дурость каждого была видна))) но выкатывать претензии, даже по порядку освещения МО своих действий в Сирии, не говоря уже о вопросах тактики это ИМХО перебор...скромнее надо быть)))

Balancer

администратор
★★★★★
yacc> Так вот провинция Идлиб - территория Свободной сирийской армии «Джейш эн-Наср», а не ИГИЛ.

Вообще-то, ответственность за сбитие взяла на себя Хайят Тахрир аш-Шам, которая бывшая Джабхат ан-Нусра, которая признана террористической в России, США и в ООН.

Поэтому большой вопрос, что там за ССА такая, на территории которой по нашим работают террористы.
   55

3X

аксакал
★☆
Otstoiy> Ерунда это.
да вообще внимание вокруг данного случая концентрируется совсем не на том, а разбираться надо в таких вопросах:
1. на СУ-25 стоит и тепловая защита (ловушки) и станция инфракрасных помех, почему оба самолета работали как минимум без тепловой защиты? -это основная причина почему сбили самолет, одиночный выстрел ПЗРК практически не имеет позитивной статистики при работе защиты.
Самолет вышел из облачности для удара на время - менее минуты, в эти секунды должна работать защита, она не работала.... почему?

2. куда уходил борт? как он оказался в неудачном месте для катапультирования?
Видно что после поражения борт уходит вверх на приличной скорости, двигатель остановлен, пожара нет..... 1 минута полета -это 15-20км ( г.Идлиб имеет радиус 5-7км), минуты 2 он летел если не больше... куда?

видимо оценив что пожара нет разворачивается на базу (приказ), и оказывается снова над боевиками, а пожар возникает позже..
Второй двигатель работал и самолет стабильно шел до момента катапультирования, но из-за пожара (утечка топлива) пилот был вынужден катапультироватся из-за угрозы деструкции или взрыва

была-ли возможность уйти из зоны контроля боевиков и там выходить ?

..а шумиха вокруг чьи ПЗРК.... и почему они стреляют... ну это самое глупое возмущение в наши дни на войне!
   55
Это сообщение редактировалось 04.02.2018 в 22:23

Alex 129

координатор
★★★★★
s.P.> А что именно им не понравилось - манкурт?

В т.ч., да и вообще все не понравилось... :D

P.S. Нет, там все таки было полтора человека которые никакого такого анти и прочего семитизма не заметили - но их быстро затоптали.
И вообще в восточной европах все антисемиты и расисты (причем в качестве доказательства жуткого антисемитизма в РФ в пример приводится ...Польша).
   11.011.0

SkyGuard73

опытный

Otstoiy> Тогда какие претензии к боевику с ПЗРК? Он шел по своим делам, увидел, что кого-то атакует самолет, ракетами стреляет. Решил вмешаться для достижением "деэскалации" и потом дальше пошел. Он, кстати, на своей земле и права летать над своей головой (тем более стрелять) никому давал.
Он сбил наш самолет - такие претензии. За что и будет наказан или уже наказан. И права давать и не давать разрешение у него нет, он никто, земля не его, такое право дает правительство Сирии, и дало нам, летать где хотим и бомбить что хотим. Хоспидя, что за детские разговоры? Там война, законное правительство против исламских радикалов поддерживаемых извне для смещения этого самого правительства, мы помогаем на законных основаниях законному правительству, поэтому все вскукареки про чью то землю и т.п. не более чем высокопарный бред. Да наплевать на них, или будут жить мирно в Сирии под Асадом, или умрут.

Alex 129

координатор
★★★★★
БН181>> Многие блогеры тоже задаются вопросом: «Зачем?»:
Конструктор> М..аки, чего с них взять

Ну классика же - "могли бы пить баварское", только другими буквами.
Даже в ВОВ хиви и власовцы были, а уж по нонешним травоядным временам тем более.
   11.011.0

Alex366

новичок
s.t.>> и чем это отличается от В Кременчуге вертолет Ми-8 столкнулся с телевышкой [Испытателей_10а#26.01.18 20:33]
VAS63> Чем отличается? У нас за такое штрафуют.

Наши не бомбят свои города

xo

аксакал

iodaruk> Система обнаружения пусков пзрк не сработала так как нкоторые хитрожопые граждане разворовали бапки на производство высокотехноло6ичной продукции и заменили хайтек блёстками, подделав акты испытаний.

Есть психиатр хороший, готов тебя болезного посмотреть бесплатно. Приедешь в Балашиху? Так дальше нельзя, у тебя же кукушка окончательно поехала...
   55
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

Balancer

администратор
★★★★★
Otstoiy> Асад и его противники - все жаждущие власти, озверелые фанатики.

Доказательства будут или как обычно джентльменам верить на слово?

Otstoiy> СМИ я не смотрю, а читаю. Причем и наши, и ихние, что бы не иметь однобокую картину.

Пока Вы повторяете западные штампы. Не несущие под собой никаких доказательств.
   55
SkyGuard73> Твоя претензия к МО полностью надумана.

Мало того, я даже больше скажу.
Лица, не имеющие отношение к МО, никаким боком, все свои претензии к МО, могут засунуть к себе в причинное место...
   64.0.3282.13764.0.3282.137

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters