yacc>>> Тогда МО могло бы вообще
А.Л.>> Т.е. ты считаешь что посмотрев телевизор, ты получаешь право чего то там требовать с МО?
А.Л.>> А морда у тебя не треснет?
А.Л.>> Может ты для начала, на службу военную поступишь, а потом уже чего-нибудь потребуешь?
diakin> Эмоционально позиция понятна, но по сути она неправильна. Так же можно и о врачах сказать, иди мол полечи сначала, а потом претензии предъявляй, и о милиции и остальных.
Ну к слову, моя служба в армии 25 лет назад, не дает мне права наезжать на армию за ее действия в Сирии. Для этого надо не послужить, а конкретно поехать в Сирию и служить там, и вот за эту службу, либо за выполнение обязанностей которые возникли у МО перед тобой в этот период, ты и можешь выкатывать претензии к МО. А все притензии диванных экспертов, к которым кстати я и себя отношу, дескать МО не так сидит и не так свистит, могут идти лесом в Бобруйск.
У врачей есть обязанности по отношению к неопределенному кругу лиц, за невыполнение этих обязанностей предусмотрена ответственность вплоть до уголовной, и надзирающий орган - прокуратура, тоже самое у полиции. Порядок действий этих служб урегулирован целым рядом нормативных актов, в которых законодатель кроме всего прочего, предусмотрел и порядок обжалования таких действий и порядок возмещения вреда причиненного такими действиями как законными так и незаконными.
У армии другие цели и задачи, и выполняет она их за пределами гражданской юрисдикции, дык вот если она, армия, вдруг займется выполнением не свойственных ей задач, например охраной общественного порядка, то она будет обязана руководствоваться теми же нормативными актами что и полиции, и нести те же обязанности по отношению к гражданам, и соответственно граждане вправе предъявлять армии за косяки при охране общественного порядка такие же притенении как и к полиции, и так по всем мясокомбинату.
зы. Обсуждать действия военных в Сирии вам же никто не запрещает, дабы дурость каждого была видна))) но выкатывать претензии, даже по порядку освещения МО своих действий в Сирии, не говоря уже о вопросах тактики это ИМХО перебор...скромнее надо быть)))