MD, May 4 2003, 06:29:
Это даже забавно - я, читая постинг Santey, в первую очередь обратил внимание на авторство этого приведенного текста. Ну, и далее все становится более или менее понятно - экологическое лобби. Глядь - а Стас это уже написал.
Остается добавить, что экология здесь - это не то чтобы просто больба за природу и чистый воздух. Тут также большие деньги лежат. Чтобы далеко не ходить за примером: в экономии топлива. точнее, раскручивании проблемы экономии топлива, заинтересованы компании fuel cells, производители оборудования для экономии топлива на автомобилях, оборудования для перевода автомобилей на газ, железнодорожные компании, могущественные профсоюзы работников общественного транспорта (эти могут стоить всех остальных вместе взятых), а также Демократическая партия, и связанные с ней политические и общественные организации.
...
А если серьезно, то я бы именно потому с большой осторожностью относился к сайтам "экологического" направления, что они, по моему опыту, особо не интересуются экологией как таковой. А в основном, по экологической оболочкой проталкивают свою левую, антиамериканскую, антикапиталистическую идеологию.
...
Очень правильный с моей т.з. анализ

. Сразу вспоминается основоположник марксизма-ленинизма т. В.И. Ленин, который ещё в работе "Лев Толстой как зеркало русской революции" указывал, что "...люди всегда будут оставаться глупенькими жертвами обмана, пока не научатся [за каждым печатным словом
(точную формулировку забыл)] распознавать интересы тех сил, кому это выгодно". Нет, чем дальше, тем жальче, что его многомудрые мировоззренческие советы не применялись в СССР

.
Кстати, MD, а может ты можешь сказать внятно, много ли нефти в Анваре, и правда ли, что канадцы собираются её всё равно добывать методом наклонного бурения?