Лучшие сообщения темы «А если завтра война?»

Popsicle>> Трамп, научитесь выссказывать суждения по вопросам, о которых у вас есть хотя бы мало-мальские знания.
C.d.> Вы не в курсе, когда США снимут свои санкции против России, свернут развертывание ПРО и выведут свои войска из Восточной Европы и Украины?

после третьей мироvой ИМХО
   60.0.3112.11360.0.3112.113

Popsicle

опытный
★☆
Popsicle>> Трамп, научитесь выссказывать суждения по вопросам, о которых у вас есть хотя бы мало-мальские знания.
C.d.> Вы не в курсе, когда США снимут свои санкции против России, свернут развертывание ПРО и выведут свои войска из Восточной Европы и Украины?

Когда объявят дефолт. Но это моё, хотя и немало тех, кто имеет такое же,предположение и я могу оказаться неправым--я не экономист. Посмотрим сейчас как пройдёт битва за повышение планки госрасходов при выходе на новые пределы госдолга--битва будет кровавая. Ну а то, что де-долларизация пошла--это итак очевидно. Короче массу факторов надо рассматривать. Я вижу изнутри, что происходит со средним (производительным) классом США--это важнейший показатель, уровень его жизни падает и падает очень быстро, даже на серьёзных долготрендных производствах. Примеров этого масса. Про санкции--не снимут и это хорошо, сейчас наблюдать за ростом промышленного производства в России впервые за многие годы приятно. Про войска, ну пущай стоят--это же какие деньги на содержание! России нужно спокойно продолжать развивать свою промышленность, на каком-то этапе менять Конституцию и подчинать ЦБ кому-надо ;) Продолжать дальше заниматься строительством превоклассных Вооружённых Сил, строить МС-21 сотнями, Супреджеты, строить тепловозы, компьютеры, летать в космос и становиться реальным светочем всех приличных людей, в том числе и в США. во всём мире--я это говорю без даже намёка на иронию или пафос. Это уже сейчас реальность, при всех (а куда же без них) проблемах России. А с победой в Сирии (а она очень близка сейчас) возврат России в лигу глобальных лидеров, супердержав (их 3 сейчас) будет окончательно закреплён. Но опять-таки, это моё личное мнение. Но что-то мне подсказывает, что я ну не совсем неправ ;)
   52.052.0
Popsicle>Главная задача России сейчас--это по мере возможностей, не сдавая стратегических позиций, повлиять на то, чтобы "приземление" США было относительно мягким и не вызвало глобальной катастрофы. Это задача номер один.

но не все штатах (да и у нас кстати) это понимают...
+
+5
-
edit

Popsicle>> ... до некоторых даже буйных начинает доходить, что воевать Саддамовскую "армию" и воевать силы Южного и Западного Военных Округов--это далеко не одно и тоже.
R.v.N.> Все равно не очень понятно... Ведь такая война тоже переходит в нюки.

ИМХО по их мнению с нюками вообще проблем нет, все проблемы решаются майданным переворотом в РФ...после чего лешик тупо сдаст все...
   60.0.3112.10760.0.3112.107

V.Stepan

аксакал
★★☆
R.v.N.> А то эти чертовы русские коммиз что-то перестали расходовать и так невеликие средства на танковую армаду броска к Ла-Маншу.

Чертовы коммиз посмотрели на то, что творится в Европе, хмыкнули, поудобнее устроились и ждут, когда к ним придут со словами "земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет; да и пойдите княжить и володеть нами". :)
   45.945.9
Это сообщение редактировалось 04.09.2017 в 17:10

Popsicle

опытный
★☆
Popsicle>>> Трамп, научитесь выссказывать суждения по вопросам, о которых у вас есть хотя бы мало-мальские знания.
C.d.>> Вы не в курсе, когда США снимут свои санкции против России, свернут развертывание ПРО и выведут свои войска из Восточной Европы и Украины?
А.Л.> после третьей мироvой ИМХО

Она по сути сейчас идёт уже, правда не совсем в тех формах, к которым военные професионалы привыкли. Но идёт. С ней идёт и закат США и превращение их в супердержаву, одну из, которой придётся считаться с мнением других--многоплярность это уже свершивгийся факт. Главная задача России сейчас--это по мере возможностей, не сдавая стратегических позиций, повлиять на то, чтобы "приземление" США было относительно мягким и не вывало глобальной катастрофы. Это задача номер один.
   52.052.0

Popsicle

опытный
★☆
Popsicle>>Главная задача России сейчас--это по мере возможностей, не сдавая стратегических позиций, повлиять на то, чтобы "приземление" США было относительно мягким и не вызвало глобальной катастрофы. Это задача номер один.
А.Л.> но не все штатах (да и у нас кстати) это понимают...

Если мне мой склероз не изменяет, то стабилизированный гироскоп в кардановом подвесе (3 степени свободы) двигается против часовой стрелки от точки приложения силы. То есть едет не туды куды ожидается (я могу ошибиться с направлениями--так что не бейте жестоко, местные штурмана и оружейщики подправят если что). А вот теперь представляем гироскоп НЕстабилизированный да ещё хрен знает с каким количеством степеней свободы описывающий дикие траектории и вот вопрос--куда прикладывать силу, когда просчитать реакцию очень тяжело? Вот этот гироскоп--это США. Тут надо очень осторожно, тихой настырной сапой--как в Сирии, как на Украине. Сохранять и накапливать ресурсы. То есть по принципу а "Васька слушает да ест". И ставить перед фактом. Это невероятно сложно, особенно когда на другой стороне полно бесноватых. Как они там очутились--это отдельный разговор. Но они уничтожают США, прежде всего. Короче поп-корн можно готовить.
   52.052.0

MikhAN

опытный
★☆
Andru>> Он языки принесет..
В.Б.> Лучше хамон с пармезаном, пожалуйста. Если не затруднит. ;)
Яволь, герр староста!
Прикреплённые файлы:
6700129.jpg (скачать) [600x405, 48 кБ]

55.055.0

Beholder44

аксакал
★★★
HeadShotVictim> Для лечения прописывают антидепресанты, иногда в лошадиных дозах. Антидепресанты убивают еректильную функцию и либидо. А виагра и сиалис соответственно решают вопрос. Как то так.

— Все эти французские попугаи, которые изобрели дискурс, сидят на амфетаминах. Вечером жрут барбитураты, чтобы уснуть, а утро начинают с амфетаминов, чтобы продраться сквозь барбитураты.

А потом жрут амфетамины, чтобы успеть выработать как можно больше дискурса перед тем, как начать жрать барбитураты, для того чтобы уснуть.

Вот и весь дискурс.

sam7

администратор
★★★★★
Popsicle> У США был момент в истории, шанс--всё, больше этого нет. Многие это понимают иначе не было бы сенсационной победы Трампа. Это только начало.

Приятно слышать такое мнение с той стороны океана, но есть опасение, что это
too good to be true

Хотелось бы ошибаться...
   11.011.0
Popsicle>> Многие до сих пор думают, что США могут победить Россию в конвенционной войне...
R.v.N.> Чисто в порядке уточнения: Им реально не приходит в голову ответный нюк по Чикаго?
R.v.N.> И, если да, то в порядке вопроса человеку, живущему в реалиях: Почему не приходит?

Большинство из них просто не понимают о чем речь.
США это общество делегирования таких пониманий.
   53.0.2785.14653.0.2785.146

Android

старожил
★★★
Andru> Двухстволку дадут?..
Кто на что учился ©.
Я в тыл поеду. Возможно, во вражеский. Тайно.

Zybrilka

аксакал
★☆
MikhAN> Яволь, герр староста!
История с конфетами имеет более глубокие корни :) :

"1892 год
В июне 1892 г. Судоплатов Владимир Васильевич, купец второй гильдии, основал первую на Урале и в Сибири кондитерскую мастерскую в городе Пермь «Конфектория Судоплатова» (конфектами раньше называли конфеты). Тогда она располагалась в собственном, 2-х этажном доме на улице Торговая. В мастерской работало 5 человек.
1902 год
Установив в мастерской современнейшее по тем временам паровое оборудование, купец торговал конфектами по всей России, «держал торговые ряды на Нижегородской и Ирбитской ярмарках», получал на выставках золотые и серебряные медали.
1908 год
В. В. Судоплатов строит фабрику «Кама». В ассортименте фабрики были пряники, баранки, карамельные конфеты, монпансье, ирис.
1909 год
В этот год Судоплатов В.В. уезжает на стажировку в Швейцарию на местную кондитерскую фабрику и заключает договор на поставку необходимого оборудования. По возвращении в Пермь становится «исключительным представителем» фабрики «Швейцарiя» на Урале и в Сибири. Затем открывает собственное производство шоколадных конфет. Так, вслед за крупнейшими в России промышленниками-кондитерами братьями Абрикосовыми и Теодором Фердинандом фон Эйнемом, Судоплатов становится третьим «шоколатье» в России." ©
Прикреплённые файлы:

Popsicle

опытный
★☆
sam7>> Пока факты нашей реакции это не подтверждают.
R.v.N.> Дык, от того и бесятся. Хорошо, если так.

Бесятся от медленно но неизбежно надвигающегося осознания того, что их блеф был, как говорится, called и весь карточный дом ВС США как "finest fighting force in history"© разваливается на глазах. У США был момент в истории, шанс--всё, больше этого нет. Многие это понимают иначе не было бы сенсационной победы Трампа. Это только начало.
   52.052.0

Popsicle

опытный
★☆
R.v.N.> Так что, реально есть желающие сгореть всем вместе? Или снова блеф?

Опять-таки, и то, и другое. Есть, среди определённых кругов, в том числе военных, бешенное желание "испытать" себя против России в конвенционном конфликте, чтобы реализовать себя как первоклассные вооружённые силы. Ну действительно, что это за "супердержава" у которой военная история, при всём к ней уважении, просто меркнет по сравнению с Россией, или Германией--явно, по убеждению многих, это не соответствует статусу США как мессианской исторической силы. Ну Саддам, ну Ирак с ВВП мЕньшим чем ВВП одного Нью Йорка. Реальная сила оценивается только в войне с равным соперником. Кто был у США равным за последние 75 лет? Разобранный Вермахт летом 1944? Супердержавность США родилась во ВМВ--это факт жизни. Данные по предвоенным и военным показателям вы можете найти даже у ФРС США.

Recession of 1937–38

Без ВМВ и катастрофически неправильных выводов сделанный из неё--не было бы современных США.
   52.052.0

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
Wyvern-2> В современном изложении твердокаменного коммуниста это выглядит ТАК:

А текстовая расшифровка есть? Смотреть подряд 15 минут зачитывания текста неудобно.
   37.037.0

Popsicle

опытный
★☆
Popsicle>> Многие до сих пор думают, что США могут победить Россию в конвенционной войне...
R.v.N.> Чисто в порядке уточнения: Им реально не приходит в голову ответный нюк по Чикаго?
R.v.N.> И, если да, то в порядке вопроса человеку, живущему в реалиях: Почему не приходит?

Они неоднородны, но по поводу нюка по Чикаге даже имбецилам неоконам это вроде как-то понятно. Тут вопрос в другом, там истерия уже не по нюкам--это-то легко усваивается--там проблемы с конвенционной войной, т.е. до некоторых даже буйных начинает доходить, что воевать Саддамовскую "армию" и воевать силы Южного и Западного Военных Округов--это далеко не одно и тоже.
   52.052.0
А.Л.>> С тех пор, как стало ясно, что войны не миновать...
Popsicle> Кто сказал, что не миновать? Меня прям на "прогрессивные силы Запада" потянуло, но, вообще-то, это именно не "прогрессивные" а вполне себе консервативно-настроенный народ в тех же США, который отнюдь войны не хочет.

Миновать так миновать , но вероятность большей, чем уже идущей сейчас войны с западным миром во главе с США настолько высока, что жить надо именно готовясь к ней.
И психологически и материально.
Если у них возобладает разум , - хорошо , если рефлекс - то значит так.
Расчеты из "минует" строить нельзя .
   53.0.2785.14653.0.2785.146
Andru>> Двухстволку дадут?..
Android> Кто на что учился ©.
Android> Я в тыл поеду. Возможно, во вражеский. Тайно.

Угу, а потом я с тебя спрошу чего ты там делал, желательно поминутно и с координатами)))
   60.0.3112.10760.0.3112.107

HeadShotVictim

опытный
★☆
S.I.> Главное - чтоб не инвалид.
S.I.> Кто в курсе? - Азартные игры, ставки и бонусы — всё для твоего успеха в одном месте!

Тут довольно просто с виагрой. Кажды второй ветеран страдает PTSD - стресс послевоенный. Для лечения прописывают антидепресанты, иногда в лошадиных дозах. Антидепресанты убивают еректильную функцию и либидо. А виагра и сиалис соответственно решают вопрос. Как то так. Ветеранов у нас море, а виагра дорогая.
   55.055.0
Popsicle> Когда объявят дефолт.

на удивление неплохая (хоть и водянистая ликбезовская) статья на хрен-тв попалась, неплохо связывающая танцы вокруг террора, корейского кризиса, турции, сирии, руины, переворот в бразилии, и т.д.

Что за всем этим стоит желание подорвать экономики стран брикс и избежать сокращения мировой потребности в долларовой бумаге.

кинул там Новости БРИКС [Bredonosec#05.09.17 14:39]
   55.055.0

Serg Ivanov

аксакал
★★
Iva> т.е. было непонятно, когда он случиться то ли в 2002, то ли в 2010.
Он бы случился ещё в 90-х если бы СССР не ёкнулся и его рынок не открылся. Сейчас вроде как РФ устояла. Тьфу-тьфу.. Хотя очень старались навернуть через войну с Украиной.
В РФ как и в СССР - рынок платёжеспособный ресурсами. В отличие от Украины.
   52.052.0

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> Калибр с СБЧ. Это ракеты средней дальности по определениям Договора.
ждан72> договор вроде про ракеты наземного базирования. на корабельные он не распространяется.

Я именно об этом и говорил.
Поэтому и строят массово несколько странные (на военно-морской взгляд) корабли.
   11.011.0

Luchnik

старожил
★★
☠☠
Popsicle>> Так я не утверждаю--я спрашиваю, я конкретно данный момент не отслеживал.
sam7> И корабли, и лодки стреляли Калибрами класса "корабль-земля"
"Ониксами" стреляли в Сирии. Но с берега.
   1717

Popsicle

опытный
★☆
А.Л.> а что кто то их спросит?
А.Л.> Сильно они у народа спрашивали когда замутили бардак на Украине, сильно спрашивают сейчас, когда тупо разрушают дипломатические отношения с Россией?

И тем не менее, Дональд а не Киллери выиграл, что создало такой шок в системе, что даже убийство Кеннеди--это так, семечки по сравнению. США сейчас двигатель, идущий вразнос и вопросов ещё очень много, на которые ответа пока просто нет. Понятно, что Дональда треножат (или уже), но надо быть здесь в Штатх, чтобы почуствовать до какой степени нация разделена. Это беспрецедентно в истории США со времён Гражданки в 1860ых.
   52.052.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters