Лучшие сообщения темы «О призыве женщин в армию»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

sxam

старожил

sxam>>> Ты не спрашиваешь , ты отвечаешь :)
sxam> sxam>> А когда не знаешь, надо спрашивать.
AndreySe>> Оххх,как все сложно,спрашивал я не у вас,а у гугля,хотел ведь выложить страничку поиска в гугле,но решил что итак сойдет.
AndreySe>> К пуговицам претензии есть?
sxam> Претензии есть к тебе :)
sxam> Присутствующие на форуме израильтяне (служившая и интересующаяся их часть) в этих вопросах сами себе (и тебе) Гугль :)
sxam> Короче - правда не проста но явно ближе к словам Militarist-a чем к твоему мнению. Если будет время, вечером напишу подробнее.

Обещанное объяснение - alexx188, majera, если кто служил, видел и знает, поправляйте/дополняйте на здоровье. С самого начала, как правило, служба женщин в АОИ не была на боевых должностях. Есть конечно всем известные древние примеры наподобие Яэль Ром

лётчицы принимавшей участие в выбросах десанта в 1956 но на том более менее дело и кончилось (как в плане лётного состава ВВС так и вообще женщин на боевых должностях).

Ренессанс этого дела, ЕМНИП, начался в 90-тых. Получили большую популярность должности формально боевые (формально в том плане что они получали "карточку война") но не вступавшие никогда в боестолкновения с противником. Как-то всевозможные инструкторы, от вождения танков и до снайперской стрельбы. Например у меня лично на КМБ была постоянная ротная инструкторша по физ.подготовки (спала с нашим взводным) и на недельном курсе была инструктроша по стрельбе из автоматического гранатомёта ( http://mazi.idf.il/5551-7147-he/IGF.aspx - на иврите ). Помимо этого женщины довольно давно стали служить в так называемой пограничной охране в основном на должностях которые требовали стоять на блок.постах и проверять гражданское население, например физический обыск женщин (хотя конечно и не только). Это наиболее близко к действительно "боевым" войскам до недавнего времени.
В начале 2000-тых/конце 90-тых женщин опять начали брать на отборы в лётный состав ВВС. ЕМНИП до сегодняшенго дня их закончило курс штук 30. Это уже боевые, тут вопросов нет.
И наконец несколько лет назад создали специальный смешанный женско-мужской батальён "лёгкой" пехоты. Тяжелого вооружения там нет. Занимаются они в основном охраной границ и, скажем, ни в каких "Литых Свинцах" и Второй Ливанской Войне и т.д. участия не принимали.
Как раз недавно было первое столкновения служащих этого батальёна. Во время патрулирования египетской границы были обстреляны патрульные машины. Там было, помимо прочих, 2 женщины из этого батальйона. Одна убежала и спряталась в кустах будучи в таком шоке что потом её искала 2 часа вся приграничная бригада, боясь что она захвачена и утащена в Синай а вторая атаковала и убила одного из террористов.

Это, ЕМНИП, первоя настоящие боестолкновение женщины находящийся на боевой службе в Израильской армии за очень, очень много лет.
Таким темпом может быть и последнее на ближайшие годы - этот батальён не принимает участие в боевых действиях, как правило.
Забыл ещё - не некоторых должностях в ПВО тоже есть женщины - на радарах Хеца, например.

Для иллюстрации - единственной погибшей женщиной в АОИ во время Войны Судного Дня была .. Чёрт, не нахожу. В общем, ЕМНИП, сидела в Синае на радаре и была убита ракетой.

Никаких боевых танкисток на сегодняшний день нет.

как-то так.
   17.017.0

sxam

старожил

sxam>> И тебе даю совет - не говори о чём не знаешь, спроси.
AndreySe> спрашиваю
..

Ты не спрашиваешь , ты отвечаешь :)
А когда не знаешь, надо спрашивать.
   12.012.0

sxam

старожил

Militarist>> Женщин призывают в армию и сегодня, но не на боевые должности. Правда, появились летчицы, но это единичные случаи. Призыв женщин обусловлен малым населением страны.
AndreySe> Про Изриальские мирные танки укомплектованные женщинами не слыхали?Фотки тиснуть или это не боевые должности? :D

И тебе даю совет - не говори о чём не знаешь, спроси.
   12.012.0

sxam

старожил

sxam>> Ты не спрашиваешь , ты отвечаешь :)
sxam>> А когда не знаешь, надо спрашивать.
AndreySe> Оххх,как все сложно,спрашивал я не у вас,а у гугля,хотел ведь выложить страничку поиска в гугле,но решил что итак сойдет.
AndreySe> К пуговицам претензии есть?

Претензии есть к тебе :)
Присутствующие на форуме израильтяне (служившая и интересующаяся их часть) в этих вопросах сами себе (и тебе) Гугль :)

Короче - правда не проста но явно ближе к словам Militarist-a чем к твоему мнению. Если будет время, вечером напишу подробнее.
   12.012.0

sxam

старожил

..
AndreySe> то есть фотки израильских девушек на танках и ссылки не только на экипажи,но и танковая рота это все фэйк?
AndreySe> Там же есть описание,..,тоже фэйк?

Это инструкторы. Могу только повторить - "Никаких боевых танкисток на сегодняшний день нет".

AndreySe> Тут в соседней теме про Ливии поднимался вопрос и человек даже кухарок с банщиками записал в участников БД.

Не знаю кто кого и где записал. Я знаю что в АОИ.

AndreySe>Так вот и вопрос,были ли женщины танкисты и принимали ли женщины участие,прямое или косвенное,в БД?

Нет. Не принимали. Не были.

Смешно - в той самой ссылке которую ты привёл написано:
"Женщинам не разрешается служить в боевых танковых частях — слишком уж вредно для здоровья поднятие тяжелых снарядов, нахождение в маленьком закрытом пространстве и т.д.."
Ты сам то читал? :)
   17.017.0

sxam

старожил

..
AndreySe> ...Но зачем экипаж инструкторов,да еще целая рота?Я еще могу понять сержанта-инструктора в учебном подразделении,зачем же инструкторов сводить в один экипаж?

У меня нет ответов на вопросы тактике обучения танковых войск. Инструкторы сначала сами проходят курс обучения и курс инструкторов, как единая часть. Потом начинают обычать сами.

sxam>> Нет. Не принимали. Не были
AndreySe> Как насчет этого
AndreySe> Отсюда
AndreySe> http://newzz.in.ua/main/1148836567-zhenshhiny-v-izrailskojj-armii.html

Врачи женщины бывают. Но это не танкисты.
   17.017.0

alexx188

аксакал

Bod> [
Прикреплённые файлы:
YPOMS44.jpg (скачать) [1374x841, 347 кБ]

34.0.1847.13134.0.1847.131

sxam

старожил

..
sxam> ..
sxam> Для иллюстрации - единственной погибшей женщиной в АОИ во время Войны Судного Дня была .. Чёрт, не нахожу. В общем, ЕМНИП, сидела в Синае на радаре и была убита ракетой.
..
Вот, нашёл.
http://david-2.livejournal.com/101307.html
Единиственная женщина погибшая в Войну Судного Дня.
http://david-2.livejournal.com/146166.html
"Медсестра Хана Йофе, начальник хирургического взвода, десантировалась 2 ноября в А-Туре вместе с подразделениями 88-го батальона Моты Гура и бригадной разведротой. Единственная женщина, носившая десантные крылья с красной подкладкой". -"с красной подкладкой" - то есть "боевая". И то понятно что в самом бою участия она не принимает.
   17.017.0

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
sxam> Ты сам то читал? :)
читал,я в своем ЖЖ тоже могу многое что написать,тем не менее факт службы не отменяет.Но зачем экипаж инструкторов,да еще целая рота?Я еще могу понять сержанта-инструктора в учебном подразделении,зачем же инструкторов сводить в один экипаж?

sxam> Нет. Не принимали. Не были
Как насчет этого
Капитан Каминская воевала на танк-булансе. Танк-буланс – это обычный танк Меркава, переоборудованный в передвижной медицинский пункт и оснащенный дополнительным вооружением и медицинским оборудованием. В ходе боя танк-буланс используется в качестве «скорой помощи», для оказания первой помощи и эвакуации раненных.

На своем танк-булансе капитан Каминская была в самом пекле боев 24-го июля 2006 года за город Бинт-Джбейль, «столицу» Хезболлы в южном Ливане.

Танкисты 52-го батальона участвовали в бою за Бинт Джбейль Для эвакуации раненных танкистов и пехотинцев с поля боя командование направило танк-буланс капитана Каминской. Танк-буланс прикрывали два обычных танков. Один из танков прикрытия сопрововождал танк-буланс непосредственно, а второй контролировал ситуацию на ближайших подступах.

Отсюда

newzz.in.ua

Operation timed out after 15002 milliseconds with 0 bytes received // newzz.in.ua

17.017.0

sxam

старожил

sxam>> Вот, нашёл.
Sergofan> sxam, а как насчет женщин-операторов F-4? Не раз читал, что это было, а "Фантомы" сбивали-таки в войнах. Есть что-то конкретное, интересно было бы?
..
Таких не было.
   17.017.0

sxam

старожил

..
Sergofan> Спрашиваю, т.к. сколько не искал, но женщин-пилотов в Иране не увидел. Там все больше мужики, лет 30-40, бывают и постарше. А вот хорошо это или плохо - я для себя определиться не могу.

С тем количеством в которых "они" есть у нас это не сильно меняет дело, хорошо это или плохо.
   17.017.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters