Лучшие сообщения темы «Если вам не нравятся законы — уезжайте!»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!
тут по радио новостям выдали "радостную весть для всех литовцев" © - это не я так придумал, это диктор ))
В общем, в британском графстве линкольншир (или как-то похоже зовущемся) власти махнули рукой от безнадеги и решили нанимать полицейских, знающих вторым один из языков восточной европы (польский, литовский, латышский, эстонский)
Почему? Потому что более 2/3 жителей графства теперь выходцы из этих краёв, и рассчитывать, что там можно обойтись английским, уже поздно.

Привет пейсателям, рассказывающим про спад эмиграции.
   57.057.0
Зашел в одно место, нужно было найти человека одного...
сказал что знал, начали смотреть подряд по алфавиту список....
и оппа..
Каждый третий (!!!!) - "декларировала выезд в британию". "выехала в италию", "выехала в норвегию", ..в британию","..в британию".. в германию, .. в британию, .. в италию..
и так без конца..

Когда так по знакомым - еще можно подумать, что случайность, но когда прямо по алфавиту примерно треть жителей оказывается выехавшей - это всё равно как-то наводит на мысли..
.. разные..

понятно, что статистика про "3 миллиона населения"(тм) врёт, - это предназначение статистики - врать..
Но вот...
   26.026.0
А пока наш активист-пропагандон комплексует, еще немного статистики из местных новостей. (не проверял, что по радио услышал, то передаю)
За прошлый месяц декларировало выезд 6500 с чем-то человек. Как заявляют, это примерно вдвое больше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Взамен приехало около полутора тысяч гастеров.
Всего за прошедший год литва потеряла 38 с чем-то тысяч человек, или население такого города как марияпмоле.
Основные причины отъезда населения всё те же: безнадёга в настоящее время, а также в ближне-, средне- и долгосрочной перспективе.
   26.026.0

Bornholmer

аксакал
★★

Bredonosec> Каждый третий (!!!!) - "декларировала выезд в британию". "выехала в италию", "выехала в норвегию", ..в британию","..в британию".. в германию, .. в британию, .. в италию..

Я навскидку могу назвать полтора десятка знакомых семей, кто уехал в США, Ирландию, Германию, Финляндию, Россию. Три из моего подъезда. Формально они здесь все еще прописаны, но давным давно не живут и возвращаться не собираются.
   58.058.0
Bornholmer> Я навскидку могу назвать
я навскидку тоже могу много чего.
Но тут вопросы релевантности выборки и т.д.
А когда тупо по алфавиту смотришь, без ограничения по городам или там половым-возрастным-иным признакам - это уже вполне себе релевантное. Вполне показательное.
   26.026.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters