Лучшие сообщения темы «Корни антисемитизма»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

Tico

модератор
★★☆
А еше, я смутно вспоминаю что Англия была чуть ли не первой страной в которой возникла страшилка о "крови христианских младенцев в маце". Насколько помню, таки первой... не помню точно... но погромы и изгнание из Англии имели место быть.

Tico

модератор
★★☆
Причин куча и в разные времена и разных местах они были разные(в античные времена, например, ненависть имела скорее религиозный характер), но с Вами, Вуду, я не согласен.

Iva

Иноагент

☠☠
[quote|Вуду, 02.05.2004 08:23:08 :][Кроме англичан. :lol:

[/quote]

может мне напишите, когда в Англии отменили законы против евреев? (Правильнее проитв всех людей неангликанского вероисповедания)

Iva

Иноагент

☠☠
AidarM, 03.05.2004 10:13:09 :
Гм. А по израильским, но тоже с высшим можно выводы делать? Или по казанским, но уже ездившим в Израиль? Образование не у всех высшее.

Конкретно по казанским не могу - выборки нет.
А по днепропетровским или одесским, да и другим некоторым - могу.

По израильским не могу, но могу по детям знакомых евреев, прошедших Израиль.

Отличие сев. армеики от СССР-России - тут все уже формализовано и явно. В СССР-России все неформально и антисемитизмом не поразмахиваешь - могут многое припомнить.

Не надо изображать евреев мирными овечками - когда их достаточно много и(или) у них власть - давят всех чужих по мере возможности и скопом.
Но в москве это воспринимается как клановая(групповая) работа отдельных личностей. А в америке становится ясным, что это правильно организованная система по дойке всех и попилу бюджетных денег.

Centuriones

опытный

"Шума много — шерсти мало", — сказал черт обдирая кошку.
Ч. Диккенс.

Хотелось бы прояснить некоторые моменты. О Стругацких. "Еврейская тема" (в скрытом виде) присутствует во всей ихней эпопее "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер"... Более откровенно в их "бессмертном" "Гадкие лебеди". Ну и, "Град обреченный", где уже все откровенно.

По поводу "ксенофобии", якобы присущей чуть ли не всем народам. Это у нас всех сейчас пунктик о том, что любой пришелец — враг. Но многие еще помнят времена, когда в деревнях двери не закрывались. А русское "хлеб — соль", а грузинское "гость — от Бога"? Причем "гость" не обязан был быть одного рода-племени. И хлеб-соль — не только для русских. И вообще, многочисленным народам ксенофобия, как правило, не присуща по определению, тем более по отношению к мелким народностям вроде евреев. Пример США только подтверждает вышесказанное, поскольку единое американское гражданство не отменяет нации и народы. Тем более что ихняя "толерантность" насквозь лицемерна и зиждется исключительно на репрессивном аппарате и пропаганде. Однако я уже отошел от темы...

Теперь перейдем непосредственно к "еврейскому вопросу". По-польски еврей — "жид" и слово это никакого оскорбительного оттенка не несет. По-немецки — "юде", что тоже никакого оскорбительного оттенка не несет. По-русски почему-то "жид" считается оскорбительным, хотя это, по идее соответствует польскому и немецкому. Но в настоящее время по русски принято говорить о "евреях", а не о "жидах" или "иудеях" что одно и тоже. Видно русский народ уловил в евреях некоторую черту, которая в наибольшей степени присуща евреям, но одновременно присуща и тругим народам, причем эта черта, у других народов, в том числе и у русского, является порицаемой. А черта эта есть "дух стяжательства", "корысти", "торгашества". То что это так, совершенно очевидно из толкового словаря Даля, из которого, правда, в последующих переизданиях выбрасывали слово "жид", а при репринте в "позднеперестроечные" времена (а репринт делалали с первого издания, в котором это слово было) просто раздвинули строки, опасное слово выбросили и увеличили шрифт. Борьба с "антисемитизмом"? Вовсе нет. Просто уж больно значения, приведенные Далем, по своему смыслу соответствовали Марксову определению еврейства:

"Поищем тайны еврея не в его религии, — поищем тайны религии в действительном еврее. (Но покопаться в религии — тоже дело. Но простим Маркса, он же матероиалист. — Centuriones).
Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекрыстие.
Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги.
<...>
Итак, мы обнаруживаем в еврействе проявление общего современного антисоциального элемента, доведенного до нынешней совей ступени историческим развитием, в котором евреи приняли, в этом дурном направлении, ревностное участие; этот элемент достиг той высокой ступени развития, на которой он необходимо должен распасться.
Эмансипация евреев в ее конечном значении есть эмансипация человечества от еврейства".

На мой взгляд лучше и не скажешь. Правда Маркс показал только социальную сторону "еврейского вопроса", но и за это ему спасибо.

Iva

Иноагент

☠☠
Вуду, 04.05.2004 14:21:24 :
- Если это Ваш хороший знакомый, - Вы должны думать о нём хорошо. Если нехороший - тогда как угодно. А то, что он сочинил страшилку для американцев и они этому поверили - это их проблемы. Ничего из ряда вон необычного он не сочинил - была и есть и юдофобия в России, были и есть и конкретные угрозы некоторым людям - это откровение для Вас?
Ничего особо аморaльного он, на мой взгляд, не сотворил.

Он ничего аморального не сделал он всего лишь оболгал русских и Россию в глазах американцев ( или канадцев - у меня здесь тоже таких полно бегает). :angry:

Мне бы было абсолютно наплевать на попил американского или канадского бюджета ( хотя в последний я налоги плачу и тут уже посложнее), а вот то, что при этом усиленно поливают русских и Россию меня не устраивает. :angry:

Centuriones

опытный

To AidarM

Впрочем, меня не интересуют наезды Маркса из 19-го века на абстрактных евреев, к-рых он себе выдумал. Меня интересует, почему сейчас мои соплеменники даже после деяний Гитлера, Сталина, имея замечательное образование, опять с радостью ведутся на эту обманку. Мол вот он, внутренний враг! Замочим - и будет нам счастье! Ведь евреи все торгаши, все сделают ради денег! Христа за 30 сребреников и т.д. Ладно бы арабы - те по большей части неграмотные, им мозги в мечетях промывают так, что они потом взрываются. А мы?

Маркс "наезжал" не на "абстрактных" евреев 19 века, а на реальных, которых очень хорошо знал. Перечтите его "К еврейскому вопросу" и "Святое семейство, или Критика критической критики". Может тогда поймете, что Марксово понятие "еврейство" сродни русскому "жидовство", кое уже во времена Даля выходило за национальные и религиозные рамки. Большинство наших соотечественников, кстати, деяния Сталина расценивают положительно (Про немцев, как они действительно сейчас относятся к Гитлеру не знаю. Может "федеральный гражданин" пояснит? :D ), да и не собирался Сталин "мочить евреев" за то, что они евреи. Это полный бред. "Антисемитизм — это пережиток каннибализма". Т. Сталин. Найдете это в его собрании сочинений. Том по памяти непомню, но их вышло не так много. Я ведь не зря приводил говорил о Дале. Торгаши — не торгаши, но черта эта более присуща еврею, чем русскому. Иначе слово "жид" в русском понимании не получило бы такого оттенка. Более присуща, это не значит что всем поголовно. Почему так — читайте внимательно Библию, а конкретнее — Тору. Может поймете.

Vale

Сальсолёт

Видите ли, Вуду, вам более-менее все равно, станет ли образ России чуть более, или чуть менее антисемитским в глазах американцев. Но почему, по-вашему, так должен думать я или кто другой - гражданин России??? Не из тех, кто говорит "эта" страна. Из тех, кто говорит "моя страна". Я не думаю, что вы будете настолько же не-щепетильны в отношении того, насколько "антиарабским" будет выглядеть Израиль в глазах той же Америки. И всего остального мира.
Вот вам и "корешок" специфического к вам лично отношения на Авиабазе. Не к евреям, не к Израилю, а лично к вам.

Я надеюсь, что мои "подопечные" будут вести себя аккуратно, но...

TEXOCMOTP-у и Ко...
Я ещё раз напоминаю, что я не добрый, я наоборот, очень злой "общечеловек в какой-то там стадии". :E
Был, есть и буду. :D
Vale.

MD

координатор
★★★★
Вуду, 04.05.2004 12:32:51 :
Просто еще живой Рабинович заявил американцам, что некий N хочет его убить, помня о том, что на прошлой неделе на соседней улицe убили его знакомого Хаймовича - не дал, падла, морда жидовская, приличным людям закурить в 11 вечера, возвращаясь из филармонии.

Черный юмор заключется в том, что Хаймович уже не может пожаловаться американцам на то, что его убили (покойники неразговорчивы) и сказать чистую правду!

А Рабинович, врун и клеветник, врёт и клевещет американцам на добрый русский народ, оставаясь, сука, ещё вполне живым и даже - с невыбитыми зубами! Вот гад!

Вуду, кончайте передергивать: по вашему получается, что возвращающегося из филармонии Хаймовича убили, а вот как увидели, что идущий по улице(возвращающийся с футбола) - человек - это Хренюк, так сразу оставили в покое его, и пошли искать Рабиновича? Которому Рабиновичу пришлось от этой шпаны аж в Америку смываться, под защиту F-22.

Вы знаете (конечно же знаете), что тут очень хорошая, безопасная, благополучная, разумная и человечная жизнь. Поэтому люди сюда и едут. Кто как умеет - по баллам, черех родственников, через рабочие визы... И не при чем тут антисемитизм. Просто евреям случилось иметь его как одно дополнительное основание для того, чтобы их в Америку пустили; вот некоторые (причем они вовсе не обязательно евреи - я одного бурята такого знал, купившего документы :D ) этим и пользуются. Осуждать или нет - каждый решает для себя. Я - не осуждаю: рыба ищет где глубже, а человек - где рыба. Это, по крайней мере, естетственно. Но ясность-то для самого себя надо иметь: эти люди - не жертвы злобных антисемитов, а просто мошенники, спекулирующие на наивности американцев и клевещущие на свою родину. Не худшие из полного собрания негодяев(в том числе и никуда с родины не уезжающих), но и гордиться особо нечем.

kirill1

втянувшийся

Вуду, 04.05.2004 23:09:46 :
Разумеется, я полагаю, что Вы, как всякий нормальный россиянин, свято исповедуете принцип: "Тьмы низких истин нам дороже нас возвышaющий обман".

Вот за это к Вам так и относятся, Вуду.

kirill1

втянувшийся

Своим хамством, Вуду, вы только даете повод антисемитам, а недалеким неантисемитам становиться согласными с антисемитами. Или как их там. Причем Вас никто не банит. И минусов особых нет. Извинитесь, плиз.

Rada

опытный

Да нет, евреев полно порядочных. Кстати, Вуду упомянул о некой таинственности евреев в глазах русских. Дык и русские - таинственны в глазах евреев. Отсюда такая необычная связь между этими народами. Евреев приводит в растерянность наша бездонная доброта. :)

2 MD:
Так вот таких отзывов о России, как от приезжающих оттуда друзей, я ни от каких еврейских и нееврейских эмигрантов не слышал...

Понимаете, критика, которую вы привели - немного не то. По делу так сказать - покосить бюрократов и т.п., тут я их хотя бы понимаю с человеческой точки зрения. Но вы не ходили в классы англ. языка вместе с "нашими"? Ой! Там - цирк. Тёти и дяди средних лет с высшим образованием тянут руки и усираются перед ничего не понимающей учительницей со страшными рассказами о российской житухе. Гордость, человеческое достоинство - не про них, ни ни! Но подсознание и детских сад лезет наружу. Впрочем, именно к евреям это не относится, там маскарад ещё тот.

в начало страницы | новое

Народные приметы сегодня: Ранняя весна – половодья жди
Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters