Лучшие сообщения темы «Итак, что с нами будут делать?»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!
кщееш> К 2010 году мы должны быть готовы к военному конфликту. - вот основная мысль, которую все боятся высказывать.
кщееш> И пока мы не верим в то, что сможем быть готовы достойно.
кщееш> Еще бы. Кому из нынешнего поколения охота по-настоящему воевать. Не так, как юги или ираки, не так, как мы же в чечне, а так, как умеем только мы, когда нам сносит крышу. Когда мысль о гибели всех, до последнего человека не кажется безумной или античеловечной, а наоборот, логичной и единственно верной.
кщееш> Придется ли? - не знаю. Но быть к этому готовыми, наверное надо.

И вот, что странно мы оказались готовы!

Не идеально, но просто так сожрать нас не вышло.

Вот это меня через 10 лет удивляет .

кщееш> Наша собственная индивидуальность не желает мириться с той парадигмой, которая навязывается т.н "западным сообществом".
кщееш> И вовсе не потому, что у нас нет шансов попасть в "золотой миллиард". У нас их больше, чем у многих и многих. Собственно говоря, это вообще не проблема.
кщееш> Но не достойна Веры идея, предлагаемая США как основная в современном мире, поскольку ее идейная часть не соотносится с нашим понятием и пониманием справедливости.

а чо
был прав
   37.0.2062.12437.0.2062.124
Максимка>>В 2008 году Путя попытается протащить своего приемника (Сергея Иванова сюдя по всему), но это у него не выйдет. Технология "бархатных революций" уже хорошо отработана.
Iltg> Как Вам в головы вдолбили о каких-то всемогущих "технологиях бархатных революций"! Нетути их, нету.

ну да, конечно, верю
))))))
Смешно теперь все это смотрится, правда? И холодно как-то.

Максимка>>А если еще и студентов в армию призывать начнут, то революцию можно и пораньше забабахать.
Iltg> Неа. Ежли студенты и станут протестовать - то тут чудесным образом появятся крепкие "представители народа", которые с удовольствием набьют студентам морды.

не помогло на Украине.

Максимка>>"Оба варианта хуже" © Сталин

Iltg> Нету у Вас такого другого варианта. У Вас есть только надежда что Путин до конца останется таким же умеренным и вобщемто хорошим Президентом, и передаст власть не козелу какому-то, а такому же вменяемому нормальному человеку.

Какой ты был разумный.
Мда.
KILLO> Iltg, извини, ты не в России живешь?

нет, Килло. Это ты теперь живешь в Киеве
Хотя рази это жизнь.
Это сообщение редактировалось 13.10.2014 в 01:31
И.Н.>>> кщеещ. Прочитал я твои измышления.
кщеещ>> ты про украину тут))))
И.Н.> Ну, ты и некрофил... %(

? Я?
И четверти века не прошло .

Iltg>>Есть. Может поставите вопрос по другому:"Есть ли сейчас Сверхдержава"?[»]
Vikond>http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/214963.html[»]

Не-е-е. Сверхдержава Россия пока не возвращается. Росссия просто пока поддерживает свои РВСН в нормальном состоянии. А грозить ядреной бонбой - эт-то ишо не Сверхдержава.
Вот Северная Корея ентую бонбу вроде как заимела - напасть на нее теперь вряд-ли кто решится. Но что сможет сделать сия С.Корея даже в споре за районы ловли крабов с Ю.Кореей? Бонбу кинуть? Тады ей трындец (хорошо если не термоядреный).
Сверхдержава - это тот, кто имея гарантию безопасности (в виде ядерного оружия) может военным путем решать свои задачи вдали от своей территории: не Грузию какую-то хилую граничащую отыметь, а хотя бы Марокко. Може такое Россия сейчас? И чтобы без особых последствий для себя? То-то

А вообще-то, России лучше всего сейчас идти путем Путина - экономику крепить потихоньку, ВС поддерживать, о будущем думать. А начать сейчас с ныне единственной Сверхдержавой соперничать - ну не пожелаю России такой подляны.

Vikond

опытный

Kosh>Уходим к от мирового рынка и начинаем заниматся внутренними проблемами? Я за.

"И это правильно" © :)

Kosh>А ты хотел услышать где склад с оружием зарыт? :D

Нет, не хочу. Когда вы с КИЛЛО будете устраивать революцию, предупредите, пожалуйста, заранее, чтоб я успел запастись пивом, сигаретами и свалить на дачу :) А то что-то поднадоели мне уже революции, за исключением, разве что, сексуальной :D

Kosh>Но и восстановить их можно гораздо быстрей, чем учить человека с нуля. Так что можно считать всех студентов скрытым инженерным ресурсом.

Эх, мне бы твой оптимизм... Посмотрим, что от него лет через 10 останется. :)

И.Н.> кщеещ. Прочитал я твои измышления. Цитировать не стану, тень оверквотинга, понимаешь ли... Скажу коротко.
И.Н.> 1. Путин - плохой лидер. Согласен. Он не делает того, что должен был бы сделать: отказ от иностранных долгов,

не понадобилось

И.Н.>подъем армии из жопы,

гемахт

И.Н.> ликвидация коррупции,

"пока коррупцию победить не удалось."

И.Н.>жесткое подавление Чечни,

не понадобилось.

И.Н.> бескомпромиссная борьба с преступностью (в первую очередь с наркомафией)
ведется

И.Н.>и загниванием народа (с пьянством, необразованностью, разгильдяйством и так далее).

ведется и успешно

И.Н.>Вместо этого мы играем в Большую Политику, Путин мотается как известная субстанция в проруби, летая то в одну страну, то в другую. Производит впечатление оч-ч-чень гибкого позвоночником человека, общаясь то с мусульманскими муфтиями, то с еврейскими равве, то кося под шибко православного. Хотя в нем нет истинной веры вообще. Разве что в демократию... Так что Вовка не просто плохой лидер - он НЕ ЛИДЕР ВООБЩЕ.

все оказался лидер. Научился.

И.Н.> 2. Беда нашего народа в том, что он ему верит. Разрываемый многочисленными бедами, противоречиями, имея за спиной непрерывную историю унижения в постсоветской реальности, наш народ в более менее умеющей складно говорить фигуре видет ВОЖДЯ. Наш народ, состоящий по вине все той же власти, преимущественно из дебилов и пьяниц, верит этому человеку и той фигне, которую он несет. Народ, замерзая и голодая, чего нет ни в одной развитой стране 21-го века, верит в бредни о демократии. Легко таким народом управлять? Думаю, пока легко.

Может беда, а может счастье. А ну как немцова бы избрали сейчас?

И.Н.> 3. Исходя из двух вышеописанных пунктов, я могу предположить, что сейчас народом управлять достаточно легко. В том числе и для подготовки к войне, которую мы сами же сделали неизбежной. Слабых всегда бьют! Тут может сработать эффект раскачки. Сейчас в армию никто не хочет идти, это верно. Но стоит решить проблему дедовщины и прочей фигни (а решить их куда проще, чем представляет себе среднестатистический недоумок),

решили

И.Н.> как ситуация может резко качнуться в противоположную сторону. Особенно если СМИ подыграют со своими незаурядными манипуляторскими методами, тогда в ВС могут хлынуть чуть ли не толпы. Беда только в том, что это вряд ли поможет.

помогло

И.Н.>Концепция "малой профессиональной армии" неверна по своей сути. Мы не государство Лихтенштейн и не Швейцария, для которых ЭТО - самое то! Армия должна состоять как из профи, на которых так уповает общество, так и из призывников.

Так и состоит сейчас

И.Н.> 4. Подготовка к войне, чего так, как я понял, боится кщеещ, - блеф вообще. Дело в том, что развертывая, а не сокращая мощные РВСН и прочее оружие нападения, развивая аэрокосмическую боевую технику и подплав - мы можем уберечь себя от любых войн вообще. В принципе. Для войнушек с маленькими государствами, стоимость которых не превысит стоимости одной ЯБЧ, армию как раз и нужно иметь. Гм, двусмысленно как-то получилось... :lol:

И все же, в общем дела в армии сейчас неплохи

И.Н.>Ну, в общем, так. А сокращая обычные рода войск, матушку-пехоту, переводя все это на пагубнейшую контрактную основу (в том виде и в то время, как оно есть в нынешней России), и при этом разрезая последние ракеты - это действительно подготовка к войне. Вернее, подталкивание России к войне. И темпы этого подталкивания, похоже, наращиваются с каждым днем.

Тут мы совпали

И.Н.> 5. Народу давно пора бы заа думаться, а нужно ли нам это все? Нужна ли такая власть, которая толкает страну к гибели, нужна ли эта "демократия", которая пахнет все той же известной субстанцией! Но нет, одурманенные "бизнесом", возможностью "потусоваться" (заграницей или просто в ночных клубах - неважно, главное, чтоб как там...), одурманенные возможностью без проблем менять баксы, покупать сервелаты, джинсы и "стильные мобилы", наш народ предпочитает эти сатурналии на краю собственной гибели. Страна превращается в барахолку, а мы прыгаем по пожару и наслаждаемся, глядя на феерические "Голубые огоньки", на "Последние герои" и "Дома", "Окна" и прочую шизофрению - вот она европейская житуха-то! И стоит только хоть кому-нибудь намекнуть на иной путь, как встает тень сталинских времен. Никто при них не жил, но все их жутко боятся. И умные манипуляторы СИСТЕМЫ пользуются этими скелетами! В нужный момент их достают из шкафа, предварительно сдув пыль, и начинают греметь костями... Мол, хотите назад, в фуфайки, валенки и ГУЛАГу. И люди верят. И это - смерть!

ты про украину тут))))

Vikond

опытный

Максимка>Либерасты а-ля Гайдар-Чубайс ,конечно, никакой поддержкой не пользуются.
Максимка>Но им никто денег "на революцию" и не даст.

Теперь, конечно, уже не даст, но ведь давали же, а результат - пшик. Так же, как и с белорусской антилукашенковской оппозицией.

Максимка>Запад подыщет какого-нибудь молоизвестного политика и начнет его раскручивать , необязательно под либеральными лозунгами, возможны и совсем неожиданные варианты.

Этот человек должен иметь опору в российском политическом, медийном, и экономическом истэблишменте, а также (last not least!) - в силовых структурах. Иначе никакие забугорные "инъекции" не помогут. См. ту же Белоруссию, Венесуэлу или Кубу.

Максимка>Есть и такой вариант: Запад дает путиноидам некоторые гарантии неприкосновенности, а они тихо сливают.

Щазз, уйдут они, как же! Они сами кого хошь "сольют" и воду за ним спустят. :D

Максимка>Собственно Путин сам роет себе могилу. Ибо технологии технологиями, но главное правило безопасности против "Оранжевой Революции" одно - над людьми-то издеваться не надо.

Вы, как будто, в какой-то другой стране живете. Какая нафиг могила? Да народ в нем души не чает. У него вот уже 5 лет рейтинг поддержки ниже 70% не опускается. И это при том, что он не делает НИЧЕГО для поднятия этого самого рейтнига. Только иногда загадочно улыбается и произносит фразы типа "мочить в сортире" :)

Это сообщение редактировалось 03.01.2005 в 21:14
SergeVLazarev>Большинство может илюбить, но вот силовые структуры откажутся подчинятся - и кирдык Путину. А вообще, пускай они сами у себя в России разбираются.

Силовики откажутся подчиняться Путину? С чего вдруг?
Ну только в случае если ЦРУ удастся одновременно ввести их всех в глубокий запой, за которым следует тяжкое философствование о судьбах родины...

SergeVLazarev>Не будем уподобляться "оранжевым" зомби, которым уже привили мечту про Майдан на Красной площади. :-) Россияне и русские вольны жить сами как знают, им виднее.[»]

Вы меня как-то неправильно понимаете - я наоборот доказываю что НИКАКИХ оранжевых революций в России осуществить невозможно

Vikond

опытный

Максимка>Конечно отличается, вот только до 2008 года многое может изменится. Очень многое.

Вопрос только, в какую сторону. :)

Максимка>
Есть ли какая-то подобная по своей известности фигура в российской оппозиции?
Максимка>

Максимка>Путина за 4 месяца раскрутили.

Его раскручивала российская ВЛАСТЬ, а не западные "спонсоры". Разницу чувствуете?

Максимка>
Неа. Ежли студенты и станут протестовать - то тут чудесным образом появятся крепкие "представители народа", которые с удовольствием набьют студентам морды.
Максимка>

Максимка>Боюсь, "представители народа" живыми домой не вернутся.

А я почему-то больше беспокоюсь за студентов. Площадь Тяньаньмэнь в Пекине помните? Там тоже было очень много студентов, которых, кстати, поддерживал запад. Только мало кто из них вернулся домой...

Максимка>
Нету у Вас такого другого варианта. У Вас есть только надежда что Путин до конца останется таким же умеренным и вобщемто хорошим Президентом, и передаст власть не козелу какому-то, а такому же вменяемому нормальному человеку.
Максимка>

Максимка>И продолжим вымирать.

А вы что предлагаете? Запретить аборты? Или отобрать деньги у олигархов и направить на детские пособия?

Максимка>Собственно путя и кодла должны за это заплатить, ага.

Ага! А почему я и раньше должен был покупать билет за полную стоимость и при этом из своего кармана оплачивать (как налогоплательщик) Ваши льготы? Какими такими заслугами перед отечеством Вы заслужили эти льготы? А пенсионерам, кстати, одновременно с отменой льгот повысили пенсии.

Максимка>Источник зла должен быть уничтожен.

Эк Вас колбасит :) Работать надо, а не на льготы надеяться.

Максимка>
Этот человек должен иметь опору в российском политическом, медийном, и экономическом истэблишменте, а также (last not least!) - в силовых структурах. Иначе никакие забугорные "инъекции" не помогут. См. ту же Белоруссию, Венесуэлу или Кубу.
Максимка>

Максимка>Есть деньги - есть опора.

А почему Вы думаете, что у Путина их нет? Благодаря потоку нефтедолларов он может позволить себе вложить в раскрутку преемника не меньше, чем американцы в свою марионетку. Тем более, что США сейчас в Ирак валят деньги, как в бездонную бочку.

Максимка>Рейтинг у него высокий , потому что людям надо во что-то верить.
Максимка>Но они знают твердо, что все, что находится между их директором и Путиным — это абсолютные враги! И все, кто сбоку и сзади Путина, это все — сволота. Массы хорошо относятся к Путину, потому что хочется во что-то верить. Малейший отблеск чьей-то харизмы — и все изменится, сразу будут верить во что-то другое.

Были у нас уже такие, с "блеском харизмы" (генерал Лебедь, например). Только куда-то все подевались... :)

Максимка>
Щазз, уйдут они, как же! Они сами кого хошь "сольют" и воду за ним спустят.

Максимка>Но перед чичами они ползуют на корачках, почему?

А кто Вам сказал, что они "ползают"?

>>А Вашу пластинку, Инкогнито, "заело" на тупой ненависти к России - это признак приближающегося маразма.
Инкогнито>Никакой ненависти, и уж тем более тупой.

Но со стороны это выглядит именно так - только попытки охаять Россию. Я вот, например, тоже не очень люблю Россию, но не видеть явные признаки улучшения ситуации в России не могу. И воспринимаю это улучшение как положительную вещь - ибо будут люди в России жить хорошо - и не удастся их "сподвигнуть" на "разборки" с соседями, ибо каждый нормальный человек в условиях хорошей жизни не склонен затевать свару с соседями.
А вот Вы похоже думаете что если в России будет плохо - то Вам будет лучше. Ошибаетесь, если Россия обеднеет раза в два - ее военные расходы вырастут раза в три эдак. Для примера поинтересуйтесь такой страной как Эритрея (ежели не слышали о такой - то поройтесь в справочниках, удивитесь), так вот в нищей Эритрее военные расходы превышают 30% ВВП (не бюджета) - представляете себе что такое 30% ВВП России на армию? Тады в Ваших США Incoming Tax-ы возрастут настолько - что побежите Вы оттуда как борзая...

Инкогнито>Но вернёмся к СПИДу.[»]

А что это Вас данный вопрос так интересует?

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters