Лучшие сообщения темы «Что делать с Чечней и Дагестаном?»

Barbarossa> Ясно чтоу Кадырова есть план
Не совсем может и ответ, но прикольно и в тему.
Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. В результате Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск другого Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, также был убит в Москве другими, пока еще не установленными Героями России!!!
   22.022.0

Артем 80

опытный

Balancer> Может быть потому что лично знаю многих этих «большинства представителей некоторых». Они сами насильника порвут. Не дожидаясь суда. Независимо от национальности ребёнка.
Чего ж в Чечне-то не порвали в 90-94 г.г., а? Про 97-99 даже и не спрашиваю уже...
Balancer> Это не факт. Это стереотип, не имеющих под собой реальной статистики.
Есть реальная статистика, сколько русских было в Чечне в 1989 году и сколько сейчас осталось.
И по Ингушетии, кстати говоря, тоже интересные цифры в этом плане получаются.
З.ы. А так, да, все - замечательные люди.
   17.017.0
Balancer: Однако, очередной уход в сторону. Речь шла совсем о другом.; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

энди

злобный купчик
★★★☆
Balancer> Ну-ну :)
Я кстати все это пишу совсем не со зла или чувства противоречия.Все это вполне вписывается в картину деиндустриализации в странах СНГ и на окраинах РФ. Все абсолютно объективно и верхушка здесь особо и не причем .У нас капитализм . При сложностях часть специалистов всегда дергает на большую землю .При появлении заказов и невыполнении его в сроки ,с нужным качеством(а где спецы?) заказ уплывает к более компетентному и грамотному предприятию .Богатые (и более умелые и умные)-богатеют , бедные (криворукие и глупые) - беднеют .Возникает нисходящая спираль ,воронка - с тонущего корабля убегают в 1ю очередь самые умелые и пассионарные,что еще более усугубляет ситуацию и следует дальнейшая иттерация. Это применимо как предположим Ташкентскому авиазаводу,как к Махачкале "Авиаагрегату" как и РД в целом.Разорвать этот порочный круг ,в советское время посылали на фронт по распределению предположим полвыпуска или выпуск хорошего технического вуза .Сейчас это просто анрил .Кто к вам поедет?Хоть дворец обещай,но трупу дворец не нужен .остается только надеется что население республики отложит Коран и начнет читать букварь и Фихтенгольца.И отбросит свои глупые,дурацкие понты о своей неимоверной крутости.
   7.07.0

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
А.8.> И риторический вопрос: сколько там еще таких "лояльных подданых"?

СТепень лояльности прямо коррелируетс я с вероятностью получить люлей. Чем выше вероятность словить федеральный реактивный снаряд, тем выше лояльность.

Беня

гешефтфюрер
★★★★
энди> ...Ну не умеют гордые горцы проигрывать.
Я когда в училище поступал в 1994 году. Еще до первой войны. У нас там целая делегация тогда чеченов была, говорили по личной просьбе Дудаева (с ним вроде тогда дружили еще). Так когда физру сдавали, (у меня то первый разряд) я побежал не торопясь, чечены за мной (кто-то рванул вообще вперед), где-то ко 2-ому кругу стали выдыхаться, к 4-му их вообще много кто сделал из участников забега. Они все сошли с дистанции, никто до финиша не добежал. :) Гордость видимо.

Да потом они там в столовой бычались, им там быстро объяснили как себя надо вести в приличном обществе. Абитура тогда была достойная, много простых парней было из Иванова, Липецка там и других достойных городов. И однажды ночью они все сбежали. Просто взяли и покинули лагерь ничего никому не сказав.

yaprav

втянувшийся

Balancer> А вот с этим я уже не согласен. Может быть потому что лично знаю многих этих «большинства представителей некоторых». Они сами насильника порвут. Не дожидаясь суда. Независимо от национальности ребёнка.
примерно в то время когда судили буданова , судили какого-то чеченского ублюдка который изнасиловал, убил и ограбил несколько десятков русских девушек и женщин, которые после ухода наших войск в 96 не смогли оттуда сбежать. доказали ему 36 эпизодов - самой младшей было 12, самой старшей под 80. изнасиловал, убил, ограбил. все они были Р У С С К И М И, никто из местных чеченов его не порвал и рвать не собирался. наоборот перед вводом наших войск в грозный в 99 году масхадов выпустил его из тюрьмы ( он там за какие то другие косяки сидел).
вот так - буданов получил 10, а этот выб***ок 24 года за все про все, даже пожизненного не дали. итого за каждую убитую и изнасилованную русскую девочку и женщину всего лишь по 8 месяцев....вот такие расклады...."самый гуманный расейский суд в мире"...

так что твой тезис не имеет ни каких оснований в нашей сегодняшней действительности

ну а про то что в грозном сейчас нет ни О Д Н О Г О русского тебе уже писали
   1818
Balancer: Опять глобальные обобщения по единичным случаям.; предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »

Jerard

аксакал

Barbarossa> В том числе из 282 - разжигание религиозной розни.

Рознь могут розжигать только неверные...
   25.025.0

Barbarossa

★★★★

Девушка, затравленная дагестанцем в Интернете: Меня избили за обычный лайк

Кристина рассказала, что так разозлило уроженца кавказской республики [видео] // www.kp.ru

Дагестанец, избивший новосибирскую студентку, учится на детского врача

Пострадавшая девушка добивается, чтобы ее обидчика отчислили из медицинского университета [фото, видео] // www.kp.ru

Cтранно почему он еще не сидит?

В том числе из 282 - разжигание религиозной розни.

Barbarossa

★★★★

Ничего не найдено

Простите, у нас нет такой страницы.Но есть много интересного на главной //  v1.ru

Cтешин хорошо написал

Процитирую свое интервью трехлетней давности с чеченским писателем Германом Сайдуллаевым. По мнению Германа, молодые кавказцы ведут себя в России «как викинги», то есть у них психология людей, находящихся на враждебной, инокультурной территории. Поэтому любые законы и «понятия» местных лежат вне сознания и системы ценностей новых «норманнов». Тем более если речь идет о заведомо слабом противнике, уступающем по численности.

Слабость противника никогда не являлась смягчающим обстоятельством, если главная цель – победить любой ценой. Например, конфликт в Кондопоге имел вполне прозрачные причины, которые почему-то остались за кадром и не заинтересовали прессу. Пресса, копаясь в кондопожской истории, искала «корни русского фашизма», а поведение приезжих оправдывала психотравмами чеченского «поколения войны». То есть русские, как всегда, в этой истории были виноваты, причем дважды.

В реальности кровавая драка в кафе «Чайка» произошла в рамках продуманной кампании. Молодые чеченцы пытались себя «поставить» в городе, но их никто не воспринимал как реальную силу. Было несколько драк один на один, в которых кондопожцы неизменно побеждали. Напомню, что этот город дал СССР и России больше десятка олимпийских чемпионов. Отступать из богатого города восвояси не хотелось. Поэтому приехавшим с Северного Кавказа гражданам пришлось «определяться на районе» любой ценой. Избиение случайных людей в кафе было акцией устрашения. Правда, таких последствий чеченцы не ожидали.

В идеале и по совести на предложение говорить по-русски в России чеченцы должны были перейти на русский язык. Благо для таких ситуаций на Кавказе существует древний красивый обычай, я видел, как он работает. Например, компания аварских мужчин говорит между собой по-аварски. Но если в компании появляется русский – все мгновенно переходят на язык межнационального общения. Русский язык на Кавказе знают все, даже в самых глухих местах.

Но выходцы из традиционного общества с не до конца разложившимся родоплеменными отношениями восприняли режим благоприятствования не как дружеский акт, а как признак слабости русского этноса, на чью территорию они переселились. Или татарского этноса. Или карельского. Поэтому все межнациональные конфликты последнего времени – это попытка местного населения объяснить приезжим, в чем конкретно они ошибаются.

Попытки растолковать им в привычной им системе ценностей коллективной ответственности рода недопустимость агрессивного поведения в чужом монастыре. Если бы власть в этот момент включила режим «нулевой толерантности» к выходцам из определенных регионов страны, ситуация быстро бы нормализовалась. Но вместо этого, на мой взгляд, принятая внутренняя межнациональная политика ведет сложившуюся ситуацию к полномасштабной межнациональной и межрелигиозной гражданской войне по югославскому сценарию.

Nikita

аксакал

Полл> Женя, ты в курсе, что доходы от Чеченской Республики БОЛЬШЕ той "дани",

Сказок не надо, пожалуйста.

За прошлый год все поступления в федеральный бюджет от Чечни составили менее 2 млрд. рублей при бюджетных дотациях в 14 с лишним млрд. рублей.

Новосибирская область же перечислила почти 27 млрд. рублей при дотациях всего в 3 млрд. рублей.
   10.010.0

Barbarossa

★★★★
А по существу мне инетсно что будет с сиротой. который попадет куда нибудь в горный аул, где не исключено еще до сих пор русские рабы угнанные туда в 90-е.

И еще я поню сатью в газете, про детский дом в грозном перед перовй Чечнской. Когда воспитатели убежали оттуда, а чечнцы ходили туда как в бесплатный бордель.

Я знаю что для них все кто нечеченцы, те недочеловеки и рабы.

Вообще для них все беззащитные это добыча.

Кабардино-Балкария два месяца насиловала русскую девочку из Курска (17229)

Жители села Нартан на протяжении двух месяцев насиловали 14-летнюю девочку, приехавшую с матерью из Курска. По словам матери потерпевшей, девочку «запугали тем, что убьют всю семью, если она не будет к ним выходить». «Когда она стала спрашивать, за что, о... //  stringer-news.com

вот это я знаю.

Balancer: предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»

Barbarossa

★★★★

Войти

Рейтинг постов в блогах Живого Журнала. Топ ЖЖ формируется автоматически. //  v-fedotov.livejournal.com

...Итак, первое: необходимо пересмотреть критерии эффективности расходования средств, направляемых республикам СК из федерального бюджета. Главным критерием должен быть не тоннаж мрамора, которым отделали Грозный, и не количество спорткаров на душу населения, а количество новых рабочих мест. Разумеется, в контексте снижения безработицы, которая на Кавказе в 5-7 раз выше, чем в среднем по России (в Чечне, например, 35%, в основном молодежь). Кстати, интересно, что отстраивают Чечню в основном гастарбайтеры из Турции, местные безработные кирпичи класть не спешат. Почему? Я бы ответил, но, боюсь, засудят по 282 :-)...

...Третье: необходимо отменить институт представительства республик в иных субъектах РФ и при органах федеральной госвласти РФ. Что-то мне кажется, нет в Дагестане питерского или брянского представительства. А вот в столицах подобные конторы откровенно продвигают интересы диаспоры, выгораживают «своих» (которые всегда правы, в отличие от «местных»), защищают интересы хулиганящих джигитов, поднимают шум в прессе. Словом, функционируют как самая обычная «крыша» для «своих по крови». Параллельно я бы проверил разного рода «культурные автономии», которые часто занимаются отнюдь не культурой, а, опять же, выгораживанием «своих», выступают лоббистами и адвокатами (вот классический пример; «Рафик не уиноват»). Нет уж, граждане, оставьте правовые вопросы прокуратуре, суду и адвокатам...

...Пятое, необходимо отменить «кавказские» квоты в ведущих университетах РФ. Тем более, что получив таким образом образование, молодые специалисты что-то не спешат возвращаться в свои республики. Налицо вопиющая несправедливость. Чем абитуриент из Вологды или Брянска хуже абитуриента из Чечни? Отвечая, помните о статье 282 :-)

Ну и последнее: как выяснилось, жениха со стреляющей свадьбы ранее более десяти раз останавливали за превышение скорости. Не пора ли ввести режим «нулевой толерантности» к тем, кто, приехав в гости, откровенно плюет на местные законы? Это очень спорная и очень опасная тема, у меня однозначного ответа нет. А у Вас?...

В чем то я с ним согласен.

viatcheslav_

старожил
★☆
энди> Вот пускай "русскоязычное "население Дагестана и строит коммунизм.

Главный вопрос: за чей счет? Лично у меня, жители указанных республик вызывают презрение, своим неумением и нежеланием честно работать. Причем все списывать на условия РФ просто смешно. Данные господа абсолютно так же занимаются ничегонеделанием и криминальной активностью в странах западной европы. При наличии многочисленных социальных лифтов. Сидение на пособии, воровство в магазинах, торговля наркотиками, угоны машин и далее по списку. Ну на крайняк можно за тяжкое преступление в комфортной европейской тюрьме посидеть (опять за чужой счет). Естественно, что есть примеры противоположные, но тренд дико очевиден.
Радует только одно, нетолерантная австрийская пресса в криминальных сводках называют данных господ не россиянами, а чеченцами.
   6.0.26.0.2
Balancer: предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»

Bod

координатор
★★★★☆
- Нашего казака Александра в середине июля изнасиловал 27-летний аварец, который проживает по соседству, - рассказал в эфире радио «КП» атаман Изобильненского районного казачьего общества Василий Шатерников. - И это не первое изнасилование.

Митингом казаки не ограничились - собрали в Рождественской районный Совет атаманов. Решили, что в станице нужно усилить проверку паспортов, особенно у приезжих. С изнасилованиями призвали разобраться полицию и следствие. Не самим же самосуд вершить! В первых числах августа казаки соберутся снова — обсудить, что сделано.

Задержать насильника пока нельзя: он неожиданно слег в больницу Ставрополя с инфарктом.

Коментарии отсюда жгут..
А%%енно они вступились! Прям не вступились, а можно сказать — прервали...

У казаков такая красивая форма и цацки, что чувак не удержался.

Одна история о%%ительнее другой. То депутата избили, то казака изнасиловали.

...
UPD:
Ну и дальше там уж совсем пошёл напалм.. ;)

UPD2:
Казаки пишут заявление в полицию [x]

Это сообщение редактировалось 13.07.2013 в 23:22

энди

злобный купчик
★★★☆
энди>> У нас капитализм.
Balancer> Да что ты говоришь?? :eek: Мы точно в одной стране?
Ну раз ты включил режим троллизма.,то разговаривать серьезно смысла с тобой нет.
Тогда я пожалуй соглашусь что все беды Дагестана происходят от заговора возглавлямого Зогом Владом Путиным и жидомасонами православнонутыми и ПГМнутыми и только эти негодяи мешают проявить свои таланты гениальным ,нет -гениальнейшим дагестанским инноваторам .Но я думаю прилетят инопланетяне из соседнего с твоим миром и и поставят себе ЭУРы дагестанского производства.И наступит процвЯтание на самой толерантной земле Дагестана.
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 29.04.2013 в 09:40
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

16-й

аксакал
★★

Шойгу согласился призывать в армию больше дагестанцев

Призыв на военную службу из Дагестана увеличится. Такое решение в Минобороны приняли после встречи главы министерства Сергея Шойгу с президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым. Накануне стало известно, что призывать больше дагестанцев Шойгу попросили представители республики в Государственной думе. //  lenta.ru

Хоть Сердюкова взад вертай.

alex_ii

аксакал
★★
Ataljants> Что значит, хрен бы с ним? Это наши деньги. И благодаря этим деньгам у нас почти ничего не взрывается, и школы не захватываются. НУ и тд.
Это вы про контрибуцию, которую мы Чечне платим? Дивно разумный подход - поставить во главе республики бандита и платить ему из бюджета, чтоб он своих боевиков на эти деньги кормил... Если не в курсе, боевики - это всё чеченское МВД... И выплата контрибуции - ни разу не решение вопроса. Потому как теракты никуда не делись.
Ataljants> ЧТо касается кровушки, а когда там ее в массовых количествах в последний раз проливали?
Склероз замучил? Война-то официально кончилась только в 2000м, а народ из ОМОНа туда в командировки до сих пор гонять продолжают. И гибнуть они продолжают - время от времени...
Ataljants> НУ так именно так и поступают. Методично. Посмотри, сколько террористов и их глав постреляли? Или тоже ничего не делают?
Ну почему не делают. Делают. Но ты ж вроде как пытался террористов оправдать? Мол, если границу не закрывать - они так делать не будут...
alex_ii>> Вообще-то это Рома в Москве живет. А родственники - в Дагестане...
Ataljants> А я про Рому и говорил.
А он говорил про родственников...
   31.0.1650.5731.0.1650.57

Iva

Иноагент

☠☠
ждан72> ликвидировать надо не русских а всех. как в Америке, нет там испанцев и т.п. есть американцы испанского происхождения. так и здесь все россияне и всё.

Нет, мы здесь русские.
Вся возня с россиянами - это антирусская политика.

Понятно, есть ряд национальностей, которые хотят официально выглядеть русскими, но при этом четко отделять своих от чужих(от тех же русских) уже не по паспорту. Таких желающих сидеть на двух стульях достаточно.

И их лозунг уже процитировали "наше - наше, а ваше - тоже наше".

Ради этого вся возня с россиянами.
   30.0.1599.10130.0.1599.101
Это сообщение редактировалось 04.11.2013 в 13:34

Крюков

втянувшийся
☆★
Раковые опухоли на последних стадиях лечить бесполезно. Остается взять нож и отрубить.

Есть такой вариант:

Со всеми тремя марионеточными режимами заключаем договоры об их выходе из состава РФ, разделе территорий и обмене населением. Все, что выше Терека - отходит в состав Ставропольского края. Нерусское население с этих территорий оттуда департируется в состав "бантустанов", русское из "бантустанов", соответственно - на новые русские земли. В "бантустаны" же должно быть депортировано большинство тех, у кого в паспорте стоит - "родился на территории ЧИАССР и ДАССР" - эти лица должны быть выявлены и переселены туда. (разумеется, это ни в коем случае не касается русских по крови).

Въезд на территорию РФ - по визам.

Какой-либо теракт на территории России - ковровые бомбардировки "бантустанов". Пропорция - за 1 убитого русского - 10 - 50 чехов.

Vale: предупреждение (+6) по категории «Пропаганда нацизма, призывы к физическому уничтожению людей на основе национальных или генетических признаков, агрессивная религиозная или антирелигиозная пропаганда и т.п.»

Barbarossa

★★★★

404

Кажется, вы заблудились. По этому адресу ничего нет. Попробуйте начать заново с главной страницы. Кажется, вы заблудились. По этому адресу ничего нет. Попробуйте начать заново с главной страницы. Кажется, вы заблудились. По этому адресу ничего нет. Попробуйте начать заново с главной страницы. Кажется, вы заблудились. По этому адресу ничего нет. Попробуйте начать заново с главной страницы. Кажется, вы заблудились. По этому адресу ничего нет. Попробуйте начать заново с главной страницы. Кажется, вы заблудились. //  Дальше — news.rambler.ru

Я так понял всех чеченцев-преступников отпраляют отбывать наказание в Чечню.

ну понятно, а там никто не проконтролирует, сидит он или нет. Ну зайдет в камеру если комиссия из Москвы приедет.

Зато у нас орда мультикультурная империя. Привет небритой какашке. Я про Леонтьева.

Barbarossa

★★★★
Bod> Казаки пишут заявление в полицию [x]

Да, КРЕПЧАЮТ казаки.

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> Я с Соловьевым не согласен. Он нехороший человек и популист.

Мне неважно, кто как к нему относится. Он говорит правильные вещи.

Barbarossa> У него обычная либерстическая ловушка-пугалка... мол Деды за Кавказ воевали, Хватит кормить другие регионы...

Т.е. тебе насрать на подвиг дедов, начиная от Ермолова, заканчивая ВОВ и современниками, сгинувшими там в ходе двух Чеченских кампаний?
Ты мне Буншу напоминаешь из "Иван Васильича", хорошо хоть не на троне сидишь.

Barbarossa> А) СК завоевали что бы помочь Грузии и потешить ЧСВ Романовых.

Изучай историю Кавказских войн, пожалуйста. Большую Кабарду не Романовы выдумали, равно как и Имамат Чечни и Дагестана.

Barbarossa> Ладно Баку, там хоть нефть была, но какой толк от Чечни, кроме генерации населения, ненавидящего русских. Да и не только русских.

А что изменится с отделением Кавказа? Они нас страшно полюбят?
Забыл про промежуток меж 1996-м и 1999-м?

Barbarossa> Б)Когда Грозный закатали, он уже не был русским городом. Там русских или убили или изгнали.

Мне это не рассказывай. Как бы не получше тебя знаю.
Значит, он снова должен стать русским городом. И чеченским - для тех, кто хочет жить в мире.

Barbarossa> В благодарность за это грозненцов сейчас кормят трансферами из Кремля.

Разрушенное должно быть восстановлено, в республике должен быть порядок. С первым вроде все неплохо, со вторым - увы.
Но проблема не в деньгах, а в ответственности.

Вот тут я узнал недавно, в Нью-Йорке есть чеченская диаспора. Не знаю их количества, но есть точно. Сидят себе спокойно, тихо, американцев не трогают, зикр на Тайм-Сквер не пляшут, и никакие Хасавовы не угрожают залить Нью-Йорк кровью. Как думаешь, почему? Неужели им Америка дань платит? ;)

Barbarossa> Хорошо быть щедрым за чужой счет.

Конечно, это неправильно. Потому что деньги не ценятся. Потому что их всегда можно заработать на оргпреступности. Это все нужно изменить.

Barbarossa> Нет у нас ничего общего кроме взаимной неприязни и интерсов так называемой элиты.

Потому что нет Pax Russia. И его надо построить. Иначе одна за одним все растеряем. И последних русских вырежут где-нибудь в Новгороде или Москве. И виноваты в этом будут вот такие, как ты, в том числе, потому что бегали за простыми, не напрягающими решениями. Чечня и Кавказ всегда были и будут в подбрюшье России - от этого никуда не деться. И решать проблему взаимных отношений все равно придется: только либо это сделаем мы, либо это будут делать они. Отсидеться, отделившись, как и откупиться, как делают ссыкливые обитатели Кремля, не получится.

Это сообщение редактировалось 06.10.2012 в 11:52

Balancer

администратор
★★★★★
xo> Впрочем, что еще ожидать о тчеловека. жена которого вместе с ним кормится в мск

Я, конечно понимаю, что ты за слова свои не отвечаешь, и они — суть сотрясение воздуха, но, немного бисера есть, так что подкину.

«Кормится» у меня жена сейчас (как и много уже лет), двигая отечественную науку за 10 тыс. рублей в месяц. Вкалывая без выходных и отпусков. Нам бы куда выгоднее было бы, чтобы она тупо дома с ребёнком сидела. Ибо за садик приходится 30 тыс. отдавать. Мне, вон, вообще, только отшучиваться приходится, что я целевым образом уже 10 лет российскую науку из своего кармана спонсирую.

Впрочем, ладно, бисер кончился. Всё равно ты нихрена не поймёшь.
   19.019.0

в начало страницы | новое

Народные приметы сегодня: Верба зацвела 1 апреля – ульи пора открывать
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика