Лучшие сообщения темы «Умер Первый Президент Российской Федерации Б.Н. Ельцин»

А. Н.

аксакал

"Во всяком случае, никто из самых злейших врагов России не наносил самой России такого удара, который нанес ей и Советскому Союзу Ельцин, подписывая Беловежские соглашения."

(Затулин)

Вот эти слова и надо бы написать на могиле:

никто из самых злейших врагов России не наносил России такого удара

Полл

координатор
★★★★★
TEvg> а) между ними всего 4 года.
Между 1917 и 1914-ым - вообще 3.

TEvg> б) многие системы (производства, коллективы) ещё работали по инерции
Что сказать-то хотел? Что головной 20380 построили по-инерции?

TEvg> в) было заявлено что мы будем жить лучше.
Мы, люди, в 1995-ом стали жить лучше, чем в 1991-ом. Это даже я помню, хоть мне в 1991-ом было только 10 лет.

TEvg> На этом фоне как-то странно гордиться фрегатом, строившимся 8-9 лет.
Ну если считать от закладки до получения всего проектного вооружения, то проект 1155 "Фрегат" строился в СССР лет 15. И никто СССР ссаными тряпками не забрасывал. А также за плававшие по полдесятка лет без ракет ПЛАРБ, за полки самолетов, служивших и списанных - но так и не принятых на вооружение.

Leks_K> Не, кому-то текст, может, и покажется достойным. Восприятие оно у каждого своё.
ну, я не хапал, так что, именно восприятие новостей о вывертах было на уровне - "шозапипец творится? Мож это такая шутка?"
   3.0.83.0.8

adv1971

аксакал
★★★
adv1971>> "Великий президент"?
Бяка> Великий. Потому, что сделал себя президентом сам.

Это к сожалению единственное его достижение.
Как правильно выше заметили, "великий" - это тот который работал на благо страны и народа.
Ельцин работал на сохранение свой власти, на народ ему покласть с высокой башни было.
То что для этого пришлось сохранить Россию, это не его заслуга, это следствие того, что он понял ( наверное ) что если он станет президентом "московского бантустана", его "друг" Клинтон даже на порог не пустит.

adv1971>> Пьяная скотина, которая позорила мою страну, нажираясь на официальных встречах и принимая решения в состоянии таком, что "мяу" сказать не мог.
Бяка> Ерунду говорите. Его пьянство, это абсолютно личная черта. Ничем она Президента не позорит (хотя и не украшает). Алкоголиков, среди первых лиц государств - полно. И не только в России. Черчиль - алклголик (бренди). Рузвельт-алкоголик (крепкие коктейли)
Бяка> Гельмут Коль - тоже алкоголик (пиво, водка,коктейли). Кроме того, он ещё, своим поведением, жену до самоубийства довёл.

Да. Черчиль как я помню поллитра виски за день выпивал, Рузвельта вроде в этом не обвиняли.
Но пьяными их на публике не видели. А как "тов." Ельцин бухим зажигал, я по телевизору видел неоднократно. И как в Исландии выйти из самолета не смог, потому что был пьян вдрызг, я тоже помню.
Ради бога, как говорится.
Я ни одному президенту ни скажу ни слова осуждения, если придя домой он напьется до состояния "бревна". Но если он таким бревном выйдет на встречу с руководителем другого государства, то ничего кроме позора, он своей стране не принесет. Наш "первый президент" это делал регулярно. Он своим поведением регулярно подтверждал для запада, что "русские тупые идиоты, которые умеют только пить".
Он своим поведением позорил меня, вкалывавшего тогда за копейки в университете, мою мать, и многих других людей нормально делавших свое дело невзирая на задержки в зарплатах, рост цен и пр..
Мне не за что его уважать. Зато есть за что ненавидеть. Жалко только что до суда не дожил.

AGRESSOR

литератор
★★★★★
RUS_7777> Пусть земля ему будет пухом.

Ага. Черти уже огонек под котлом растопили.

А. Н.

аксакал

volk959> что именно Ельцин не дал устроить суд над КПСС после того, как развалилась соввласть. Несмотря на многочисленные пожелания народа.

Народа??? %)

Vyacheslav

опытный

AGRESSOR>>> Он должен был быть осужден.
carlos>> Именно так.
volk959> Ребята-коммунята - вы лучше вспомните, что именно Ельцин не дал устроить суд над КПСС после того, как развалилась соввласть. Несмотря на многочисленные пожелания народа.

Э... Многочисленные пожелания народа? Это опять Ваши воспоминания из альтернативной истории? Вам напонить, что 1996 году только чудо и, как признался в свое время Гусинский, мощная поддержка олигархов, не позволили Зюганову выйграть выборы.
Много лет спустя, когда один из главных организаторов этой пропагандистской кампании Владимир Гусинский, вконец перессорившийся с российской политической верхушкой и нашедший убежище за рубежом, дал интервью британской газете “Гардиан”, он признан: “Я сделал большую ошибку, когда мы начали поддерживать Ельцина против коммунистов в 1996 году. Либеральные СМИ несколько месяцев работали как антикоммунистическая пропагандистская машина. Я несу за это ответственность. Сейчас я расплачиваюсь за это” (“Коммерсант”, 25.04.2001 г.).

Это сообщение редактировалось 23.04.2007 в 20:26

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> А всевластие Кадырова при Путине. При ЕБН такого даже в старшно сне не могло приснится. Я не помню в Москве улицы Басаева или Завгаеваю.

У тебя с географией хорошо? Если далеко пошлю - не заблудишься?

Мне плевать на улицы. При ЕБНе в Чечне сформировалось бандитское гнездо. Куча народу погибла, чтобы почти победить... почти... А потом вся кровь, все страдания из-за одного алконавта пошли коту под хвост. При Путине с Ичкерийской "империей" было покончено. Я не фанат Путина, но это факт.

Где сейчас улицы Басаева или Завгаева? Опять флуд разводишь. Смотри, у меня тема первой Чечни больная, в баню на раз за флуд отправлю.

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> Может просто всеь народ на эту страну забил???? А. Кто ее защищал от развала???

Референдум по вопросу сохранения СССР напомнить?

Vyacheslav

опытный

Barbarossa> А всевластие Кадырова при Путине. При ЕБН такого даже в старшно сне не могло приснится. Я не помню в Москве улицы Басаева или Завгаеваю.
Скажите это тем, кого тогда продавали на невольничьем рынке. который много лет функционировал в Грозном, отрезанные мезинцы детей, присланные по почте их родителям, отсекания голов в назидание другим славянским( и не только ) рабам.
Я понимаю, конечно, что у меня и у Вас могут быть разные позиции на тот или иной вопрос. Только вот как быть с совестью?

Фома

втянувшийся
Думается, плохого было больше.
Теперь очередь горби.

А. Н.

аксакал

"По моему скромному мнению, если России как государству суждено выжить, то будущая государственная идеология нашей страны должна основываться на осознанной, продуманной и высеченной на скрижалях вечности ненависти к Ельцину и ко всему, что с ним связано.

Ибо щедрая история дала нам пример владычества чистого, абсолютного, тысячепроцентного зла, бессмысленного и беспощадного. На его фоне Сталин, многими справедливо проклинаемый, кажется титаном духа и великим гуманистом. Можно гадать, как бы расцвела Россия, не будь Иосифа Виссарионовича, но он-то и в самом деле получил страну с сохой, а оставил – с атомной бомбой. Ельцин получил страну с атомной бомбой и космическими кораблями. В каком состоянии он её сдал, думаю, объяснять не нужно: сейчас Россия немногим отличается от африканской страны."

Крылов: На фоне Ельцина Сталин кажется гуманистом

АПН: Каковы будут последствия смерти Бориса Ельцина? Константин Крылов, философ: Объявление о смерти первого «президента» Эрефии было сделано очень вовремя – прямо накануне очередного (и, по идее, //  www.apn.ru

adv1971

аксакал
★★★
minchuk> М-да...
minchuk> http://www.ej.ru/dayTheme/entry/6837/
minchuk> Все же — скорбное МОЛЧАНИЕ было бы лучшим, из возможных вариантов. С обеих сторон. Каждый бы скорбел о своем. Кто о "великом президенте", кто о делах его...

"Великий президент"?
Пьяная скотина, которая позорила мою страну, нажираясь на официальных встречах и принимая решения в состоянии таком, что "мяу" сказать не мог.
Сдох наконец-то.

au: Пп. 11.3, 11.5; предупреждение (+1)
На Ельцина мне пофиг (вот если бы раньше), а вот то, что сейчас начнут по все СМИ трындеть, какой это был замечательный человек и политик - противно. Хорошо, что хоть телевизора нет.

Старый

из курилки
★☆
volk959> Ребята-коммунята - вы лучше вспомните, что именно Ельцин не дал устроить суд над КПСС после того, как развалилась соввласть.

Жаль, жаль. Ещё один процесс о поджоге Рейхстага не помешал бы.

volk959> Несмотря на многочисленные пожелания народа.

Буагага!

А. Н.

аксакал

Машинист> Вся оценка Ельцина зависит, по сути, от ответа на один вопрос - был ли развал СССР неизбежным; а спор на эту тему растянется страниц на 50...

Но если он был неизбежным, то какая же это заслуга — развалить то, что и так само бы неизбежно развалилось? А если говорить, что, мол, именно благодаря Ельцину развал произошёл бескровно, то это бездоказательно, а по-моему, так и вообще чушь: охотников проливать кровь "за свободу" не было.

А. Н.

аксакал

А.Н.>> Ельцин получил страну с атомной бомбой и космическими кораблями. В каком состоянии он её сдал, думаю, объяснять не нужно: сейчас Россия немногим отличается от африканской страны."
Kuznets> ну это - гон. и бомба и корабли никуда не делись.

Ну, во-первых, кое-что и делось. А во-вторых, что нового появилось?

Kuznets>хотя и могли.

Ну, если так рассуждать... Так всё, что угодно, можно оправдать.

Хотя про африканскую страну он, конечно, загнул изрядно.

TEvg

аксакал

админ. бан
Сдох, сука!
Осиновый кол ему.

au: Пп. 11, 11.3, 11.5; предупреждение (+1)

Neddy

втянувшийся
☆★
Хоть и грех , а праздник на моей улице ! не любил его как Гитлера. Вывесил флаг из окна, праздника однака.

Leks_K

эксперт
★☆
Fakir> Обширный и рельефный текст.

Прекрасный слог, конечно, украшает список достоинств сего творения. :)
В принципе, кроме имени автора (Константин Крылов) и читать-то больше ничего не стоит.
   15.0.874.12115.0.874.121

alex_ii

аксакал
★★
Leks_K> В принципе, кроме имени автора (Константин Крылов) и читать-то больше ничего не стоит.

Крылов, Константин Анатольевич — Википедия

18 октября 1967({{padleft:1967|4|0}}-{{padleft:10|2|0}}-{{padleft:18|2|0}}) (47 лет) Москва, СССР СССР СССРРоссия Россия благоверие Национальная демократическая партия национальная демократия публицист, общественный деятель, главный редактор интернет-издания, главный редактор журнала Константи́н Анато́льевич Крыло́в (18 октября 1967, Москва) — русский философ, публицист, журналист, общественный и политический деятель. Сторонник построения национального демократического государства в России. Родился в Москве. // Дальше — ru.wikipedia.org

Вот этот что ли? Мда... Фрукт...
   15.0.874.12115.0.874.121

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Обширный и рельефный текст.

Нет времени (fb2) | Либрусек

Бывают моменты, когда на какую-нибудь тему очень хочется повесить табличку «Посторонним В». Вот, к примеру: умирает близкий человек. Скорбь, слёзы, нежелание никого видеть, в особенности посторонних: они неуместны, они мешают, они топочут ногами в прихожей и переговариваются о своём, ненужном. Тем не менее через какое-то время понимается, что эти ненужные всё-таки нужны: они пришли, они не забыли, они помнят. Уж неважно даже, с какими именно чувствами. В таких ситуациях старые враги и старые друзья покойного зачастую сидят за одним столом, потому что по прошествии известного времени стиль отношений уже не так значим, как самый факт их наличия. // Дальше — lib.rus.ec

…Я стоял на неперевёрнутом троллейбусе. Где-то поблизости, вроде бы, были и перевёрнутые, как белобрюхие рыбины на песке. Зачем их переворачивали, непонятно. Вокруг бесновались… нет, пожалуй, никто особенно не бесновался, хотя я-то ожидал именно беснования. Нет, всё было относительно спокойно, даже обыденно. Люди собрались посмотреть на Армагеддон.

Рядом со мной сидели какие-то подростки и курили. Обычные такие подростки, даже симпатичные. Вряд ли они что-нибудь понимали.

Вообще, вокруг было много симпатичных людей.

Я был уверен, что в них надо стрелять, пока они не разбегутся. Я надеялся на то, что у ГКЧП достанет мужества это сделать — начать стрелять.

Потому что эти симпатичные люди убивали свою страну. В общем-то, даже не по злобе, а по глупости. Но от такой глупости можно вылечить только пулями.

ЕБН. Вместо некролога

Вспоминать ельцинскую эпоху у нас не то что не любят, но стараются это делать выборочно — и, желательно, в своём кругу. Разговорчики на эту тему ведутся вполсловечка, с поддонцем, со специальными усмешечками, — особенно среди тех, кто в те лихие годы особенно лихо грабил и харчился от пуза.

Но ещё характернее жалкие мышиные лыбочки тех, кто в те годы ничем не попользовался, а, напротив, пострадал и лишился. Воспоминания о челночных рейсах и торговле переморожеными помидорами приберегаются для таких же — битых-ломатых, перетерпевших, и доподлинно узнавших, почём он, зелёный.

Если с чем-то сравнивать интонацию этих разговоров, то на ум приходит одна неприятная аналогия. С очень похожей кривоватой хмылочкой иные пожившие-повидавшие мужички вспоминают совместное житьё с какой-нибудь распутной бабой — из таких, кому не впадлу прийти под утро в рваных колготках и следами малафьи на рыльце, получить заслуженную оплеуху, поваляться на полу, а на истошное «ну почему?!» спокойно встать, отряхнуться и пожать плечиками: «ну вот такая я бл@дь, сам выбирал».

Дальше [показать]

3.6.243.6.24

Фома

втянувшийся
B.E.> Сложные эмоции сейчас испытываю... С одной стороны плохого он все же наверно совершил больше. Но часть из этого была неизбежна, и он просто взял это на себя. Так что сложно все же точно оценить роль этого человека в истории России, хотя негатива явно было больше. Но радости от его смерти нет.

Какие нахрен сложные эмоции!?
Какая нахрен "часть плохого" была неизбежна?!
Роль этого человека оценивается очень просто! Горбачёв начал развал великого государства, а Ельцин умело с успехом его завершил. Вот его роль. Как сказал Факир, желаю ему хороших угольков в аду.
А соплей про него будет предостаточно, нужно ящик выбрасывать.(((

volk959

коммофоб

ADP> Зоопарк не разводим. Факир подаёт в суд на волка № — сон разума :)

А я - не против. Наоборот - любопытно, что из этого получится?
   8.08.0

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter