Лучшие сообщения темы «Русофобия в США»

MD

координатор
★★★★
И.Н.>> Жду дальнейших откровений. Германия, например, как и СССР, с преступностью еще сильно боролась. И за рождаемость ратовала, и образование поднимала.
Sheradenin> Ну вот, потихоньку и до тебя доходит. Ты лучше скажи в чем была разница - а она безусловно была. А потом скажи насколько это было принципиальной разницей.

Ты в курсе, что я в отличии от Ивана... ну в общем, не большой фанат СССР. И конкретный антикоммунист. Если мы говорим об версии коммунизма, которая была в любое время в СССР.
Но со своими утверждениями ты заехал... типа, в полный отрыв от реальности.

Сходств между СССР и Третьим Рейхом на самом деле было очень много. Гораздо больше чем отличий, если мы начнем просто по колическтву считать. Это и понятно - два тоталитарных режима, методика управления обществом не могла не быть похожей.

А отличий было меньше, но именно они определяют, ставим мы эти режимы по одну или по разные стороны границы добра и зла.

Начнем, в произвольном порядке, с того, что Германия сжигала людей - в основном евреев, но также и цыган, и прочих неполноценных - в печках, с целью уничтожить ВЕСЬ НАРОД, ДО ПОСЛЕДНЕГО ЧЕЛОВЕКА, только за факт того, что они такими родились, не за то, что они что-то делали или не делали. А СССР многих из них спас, ценой чудовищных жертв своих граждан, не худших граждан между прочим. Уже этого было бы достаточно, чтобы твое сравнение не имело смысла: СССР НЕ ИМЕЛ ИДЕОЛОГИИ, ПРЕДПОЛАГАЮЩЕЙ УНИЧТОЖЕНИЕ НАРОДОВ. Жертвы "классовой борьбы" да, были, огромное (по меркам нашей нынешней цивилизации, но не по сравнению с гитлеровскими масштабами)количество просто невиновных, попавших в мясорубку истории - но по сравнению с чудовищностью злодеяний нацистов это так, детское баловство. Да и лагеря Гулага - это не лагеря смерти немцев, даже сравнивать нелепо. Пересмотри видео с каких-нибудь Бухенвальдов или там Майданеков...

Пошли дальше: и СССР, и Германия захватывали, оккупировали чужие территории, и наводили там свои порядки. Только при этом жители этих территорий в СССР становились полноправными гражданами, со всеми урезаными правами, которые были у коренных русских и других советских людей. Плюс, СССР относился к этим землям как к своим - строились дороги, инфраструктура, школы, предприятия... Многие жители оккупированных немцами стран получили равные с немцами права? Даже этнические немцы, фольксдойче, не до конца, что уж говорить о таких смирных и лояльных, "сотрудничающих с администрацией" как французы? Про сопротивлявшихся я и не говорю - их ждала участь евреев, цыган, голубых и больных от рождения инвалидов, благо система налажена, работала как часы, по немецки. Зная любовь и терпимость русских к оккупантам, а тем более таким как немцы, я полагаю, они бы следующими после евреев в печки пошли, если бы не наоборот повернулось...

Рассказывают об мародерстве и изнасилованиях на оккупированной территории. Действительно, и там, и там имело место такое. Только советское командование, идентифицировав проблему, железной рукой навело порядок - насильников и мародеров без рассусоливаний расстреливали, и меньше чем за пару недель всё это прекратилось ПОЛНОСТЬЮ. Тебе известны много случаев, когда за такое поведение немцы бы расстреливали своих военнослужащих? Известно ли, чтобы они на уровне своего командования даже считали бы такое достойной внимания проблемой? Приказы какие-то были? А ведь у русских было куда больше причин с немцами вообще не как с человеками обращаться... я, читая и просматривая свидетельства того времени, не готов тогдашний немецкий народ за один биологический вид с собой считать.

Ну и много всего... я и так сегодня полдня пишу что-то на форуме, чем работать. Теперь по существу: ты все эти факты знаешь не хуже меня. Даже у Вани спросил - мол, подумай, Иван, в чем разница между режимами, и сам скажи, насколько она важна. А ты сам вот подумай и скажи - то, что я перечислил, насколько важно? Важнее, чем схожие методы пропаганды, мелодии гимнов и даже схожее неуважение к частной собственности? Или менее важно? Как я написал в другом топике, всякие политические и материальные вещи подлежат пересмотру, жизнь сама все расставит по своим местам. Экономическая система и идеология СССР рухнула, к примеру... кому-то жаль, кто-то рад, кому-то до фени, но в общем жизнь продолжается. И мы с тем же Иваном по разному к СССР относимся, но это не делает нас врагами - мы по одну сторону добра и зла. А людей, сожженных в печках, уже не вернуть. И наоборот, люди, спасенные из лагерей советскими солдатами, и те, до которых благодаря советскому солдату не дотянулись нацисты, некоторые до сих пор живы, 70 лет спустя. Вот и главная разница. Странно, что ты масштаб сходств и различий не сопоставляешь...

RU Русофобия в США Иван Нью-Джерсийский #05.02.2014 17:22  @Sheradenin#05.02.2014 16:49 // Политический
+
+17 (+21/-4)
-
edit

Sheradenin> За национализацию и честный труд во имя Родины:

Доказательства в виде плакатов? Офуеть! Ты меня почти убедил. ЖР
Честный труд - теперь признак нацизма. Отлично! Брависсимо! Только нациствующие бандеровцы на Украине что-то не показывают чудес трудолюбия. То ли нацизм у них неправильный, то ли их трудолюбие прячут, то ли кто-то не дружит с головой.
Национализация - тоже в копилку. Безусловно, признаком настоящей демократии является ситуация, когда народу ничего не принадлежит.

Жду дальнейших откровений. Германия, например, как и СССР, с преступностью еще сильно боролась. И за рождаемость ратовала, и образование поднимала. Ты гля сколько коварных пересечений - это ж на диссер тянет! :hihihi:
   26.026.0
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
RU Русофобия в США Иван Нью-Джерсийский #04.02.2014 13:41  @Militarist#04.02.2014 10:33 // Политический
+
+17 (+20/-3)
-
edit

Militarist> За четверть века в Америке не встречал такого.

Ты просто не обращал внимания. Потому что ты сам русофоб. Для тебя это в норме.
   26.026.0

ahs

старожил
★★★★

Вопрос соотечественникам - можете ли вы себе представить подобную инсталляцию в нашей столице, а хотя бы и на каком-нибудь митинге:

а) с Путиным
б) с Обамой

Надпись необязательна
Посмотрим на нашу "политическую" американофобию, так сказать
   32.0.1700.10732.0.1700.107
Club of LGBT skiers?!!
Да, пофигу, ставьте штраф, но это реально клуб лыжников-пи...сов?!!
   26.026.0
ahs> Я тебе не коллега, фашик-врунишка, русскому ты явно с детсада учился, как минимум.
Да филолог он, 100% Уж не знаю, как он ТАМ бабло заработал, но тут явно был бедной научной крысой, с чего и поимел нехилые комплексы, которые сейчас пытается компенсировать. Ты посмотри, это ж наверное единственный человек на форуме, который употребляет и дефис и тире.
Но, как как говорится, если у тебя в детстве не было педальной машинки, а сейчас лексус, все равно у тебя в детстве не было педальной машинки. Вот и мучается, бедняга.
   26.026.0
RU Русофобия в США Иван Нью-Джерсийский #03.02.2014 22:26  @Militarist#03.02.2014 21:41 // Политический
+
+12 (+14/-2)
-
edit

Militarist> Врешь!

Нет, правду говорит. Некоторые просто не могут различать антисоветский/антирусский. Для них Россия всегда враг.
Просто потому что чужая культура/ментальность непонятна, а своя считается пупом земли.

К счастью, таковы, разумеется, далеко не все иностранцы (в т.ч. и американцы).
   26.026.0
+
+10 (+11/-1)
-
edit

MD> Странно, что ты масштаб сходств и различий не сопоставляешь...

Красиво у тебя получается.
Я ему примерно то же самое, только не так изящно, конечно, сказал, что СССР не может равняться нацизму - хотя бы из-за того, что от нацизма мир спас. Интернационализм и дружба народов реально настолько отдаляют нацизм и советский строй, что всякие мелкие сходства попросту отступают на второй план.

А Шераденин и сходство между США и Сев.Кореей углядит. Здоровуются за руку, ходят одинаково при помощи ног...
   10.010.0
Он работал в отделе дефисов. Про частицы мог и не знать.
   26.026.0

ahs

старожил
★★★★
stas27> Тут тебя не понял. Острый глаз GOGI выхватил главное в этой картинке - авторы - вполне себе п---сы.

Я вот этого ждал :)

Т.е. получается, что п.сы, не люди как бы, по крайней мере не американцы? Целых 10% между прочим.

Так что мимо, завтра такой плакат повесят обиженные на жизнь усыновители из гринписа, послезавтра - очередные мыгрузины, через неделю - практические евгенисты ;)

Я американцам не задавал вопрос, кстати, я именно россиян спросил - как они воспримут такой плакат с любым американским деятелем на данный момент. Мы до такого уровня ненависти и неуважения пока не добрались, накачка не та. Вот не представляю я себе, например, "Бешаных калхозниц", сующих себе кур в п.ду перед американским посольством под одобрительные улыбки прохожих.

ahs

старожил
★★★★
Опять мощные пространные рассуждения, опять личный опыт из двух человек :)

Поскольку ты бываешь в России, задам и тебе вопрос: востребованность плаката с Обамой в качестве мишени в Москве?

V.Stepan

аксакал
★★☆
ahs> Вопрос соотечественникам

Я не соотечественник, но попытался мысленно представить, что в центре Минска "крупнейшая в мире партия фашистов-гомофобов-лукашистов" вывесила аналогичный портет Абамы с кольцами-мишенями и предложила прохожим метать снежки по адресу... Потом представил реакцию мировых СМИ... Долго ржал :D :F

P.S. Сразу уточняю — луку на дух не перевариваю.
   17.017.0

baroque

опытный

MD> Интересненько... а ты считаешь, что отношение к русским как к нации и лично к некоему политическому деятелю, в данный момент случилось так что возглавляющему - это одно и то же?

За Сербию, Саакашвили и поддержку других антироссийских своих сукин сынов, расширение НАТО, ПРО, Ирак и т.д. простой американский парень Джон не несёт никакой ответственности, хотите сказать? )
А еще мы должны американцев не ругать за это, а, наоборот, любить. ))

minchuk

координатор
★★☆
Mishka> Я к описанию Russo отношусь нормально.

В "описании Руссо" - "американофобия" в России так же отсутствует. %) Ноль-ноль.
   33.0.1750.11733.0.1750.117

энди

злобный купчик
★★★☆
MD> Ну ты же выплескиваешь публично. А твои чуйство беречь надо, аккуратно в личку? Большенький уже котик, привыкай: публично нагадил - публично отшлепали. Жизнь так устроена.
Ви больны . Но я вам не доктор .Записываем . Диагноз- боксер по переписке.Тьфу ,стоило на вас время тратить .Показушное позорище.Я думал что что-то более интересное. Разочаровали вы меня.Такого "добра " я богато бачив.
   7.07.0
RU Русофобия в США Иван Нью-Джерсийский #10.02.2014 02:24  @Militarist#09.02.2014 22:08 // Политический
+
+8 (+9/-1)
-
edit

Militarist> не идет ни в какое сравнение с тем цунами совершенно гнусных, предельно злобных антиамериканских высеров, которыми переполнен рунет.

К сожалению, явление имеет место. :(

Ненависть с одной стороны вполне обоснована действиями правительства США по установлению своего порядка. С другой направлена почему-то на всех жителей США вообще, а не на правительство, как следовало бы по логике вещей. То ли одно от другого не отделяют, то ли верят, что раз американцы таких президентов себе выбирают (ага, 146% демократии), то этот президент их чаяния всенепременно отражает. Внутренняя критика америкнацами своего правительства русским, в массе, вообще неизвестна; в силу просто незнания языка. А вот то, что именно простые жители США в массе такой ненависти определенно не заслуживают - этого нельзя понять, просто не пообщавшись с ними.

Увы, поскольку близкое знакомство русских и американцев невозможно, ориентироваться и те, и другие будут обычно на правительства, и действия противоположной страны. И тут США со своими войнушками и порождает такое отношение.
   26.026.0

16-й

аксакал
★★
sxam>> С одной стороны хочется чтобы по израильтянам тоже прошёлся...
Fakir> А ты попроси, чтоб для начала не про израильтян, а про евреев ;) :F

Про антисемитизм.
Вот калька: "Коллеги, вы говорите так, как будто русофоб--это что-то плохое. По-моему, наоборот--русофоб, это человек, хорошо изучивший русский характер, русскую историю, и сделавший соответствующие выводы. Никакого негативного смысла в это слово не должно вкладыватся, скорее даже наоборот."
Тут дальше и ребёнок справится.

sxam

старожил

Barbarossa>> Годно троллит этот австрало ПЭТЭК.
И.Н.> Да ну, дешевка. Типичный удафкомовский стиль - побольше абсурда и наглости, безапелляционности.
И.Н.> Вот Инкогнито умел(а) тонко, да.

Да нормально, нажористо и смешно, у тебя одни претензии :) Мастера тролля всякий обидеть наровит :)
С одной стороны хочется чтобы по израильтянам тоже прошёлся, с другой стороны у него так получается что страшно, а вдруг не выдержу и вместо поднятия настроения разозлюсь и перестану его читать :)
   26.026.0
RU Русофобия в США Иван Нью-Джерсийский #10.02.2014 05:56  @Militarist#10.02.2014 05:47 // Политический
+
+8 (+9/-1)
-
edit

Militarist> такой ненависти к Америке не было.

Общество было куда более здоровым.

Militarist> а сейчас искренняя, яростная ненависть. Мне кажется, что этот феномен - это результат безысходной злости людей от российской действительности

Отчасти так. Но лишь отчасти.

Militarist> руководство страны через подконтрольные ему СМИ подбрасывают простому человеку удобный образ врага и культивируют (холят и лелеют) этот клапан для сброса давления (народного гнева).

А это уже лажа. Для образа врага никто не делает больше самих США. Правительства, в смысле, со всеми кровавыми аферами последних десятилетий и попытками сейчас расжечь пожар в Европе и на Ближнем Востоке. Тут не надо ничего культивировать - российское общество и без "культивации" прекрасно видит само, как по выдуманным причинам бомбят страны, как зажженными революциями и дестабилизацией пытаются "лечить" свой кризис. Ну, и ессно, никто не забыл про вторжение в Ирак, в Афган, "гуманитарные" бомбежки Сербии - идет невольная примерка ситуации на себя. Валить все на пропаганду Кремля просто смешно.
   26.026.0
RU Русофобия в США Иван Нью-Джерсийский #10.02.2014 05:58  @Militarist#10.02.2014 05:25 // Политический
+
+8 (+9/-1)
-
edit

Militarist> Во-1, не предают, а объективно освещают как это было на самом деле, а не в советских агитках.

Ты мне Луи де Фюнеса напоминаешь - глупость и абсурд с серьезным лицом. Вы не родственники?
Я бы посмеялся, да тема к смеху не располагает.
   26.026.0
Massaraksh> заменяете слово...«русские» на слово «жиды»

:rolleyes:

Massaraksh> автор подвергся неоднократному остракизму...идентификация произведена, русофоб detected.

А если я притащу на базу текст, в котором слово "евреи" заменено на "рашкованы" или там "ватники", и меня зобанят — мне можно гордо заявлять о задетектенных юдофобах?

Massaraksh> автор подвергся неоднократному остракизму со стороны «прогрессивной (политкорректной и толерантной) общественности»

Еще бы, #удаков нигде не любят.
   33.0.1750.11733.0.1750.117

16-й

аксакал
★★
16-й>> Я, кстати, уже сказал выше, что американофобии в Росии хоть залейся.
Кот_да_Винчи> я вот как то больше американофилию наблюдаю.

И американофилии хоть залейся.
Иногда это даже гармонично сочетается. Типа: "Что хотят, козлы, то и творят! Вот нам бы так!"

MD

координатор
★★★★
matelot> Это в США продают?
matelot> http://zbroya.info/ru/blog/.../

Ну вот подряд, достаточно погуглить:

Can you shoot a target of the President?

A boardwalk game in Seaside Heights, N.J., features a moving target of President Barack Obama. Contestants hurl baseballs in his direction. A Pennsylvania amusement company pulled a target-shooting game last week that included Obama's image. Is it legal to take aim at a representation of the president? Absolutely. The First... // www.slate.com

Twisted Gun Nuts Use President Obama Effigy for Target Practice!

By AATTP Contributor, Han Chimpson Okay, so it’s not quite President Obama, but it is a zombie named “Rocky”, which certainly bears a strong resembla // aattp.org

President Obama’s Face Used For Target Practice at New York County Fair | breakingbrown.com

The Jews were granted a homeland and so shall America's Black race. Reparation followed by separation. Black ppl, this is the ONLY answer. 2 hours ago: 2 hours ago: 2 hours ago: 2 hours ago: 2 hours ago: 2 hours ago: 3 hours ago: 3 hours ago: 4 hours ago: Never miss a story by connecting with us on social media. // breakingbrown.com

Обама в этом смысле не уникален: мишени делают из политиков и публичных фигур любого направления, иногда в качестве протеста, но чаще для развлечения.

BastardBlaster | Political Clay Targets | Obama, Palin, Pelosi - the list keeps growing!

BastardBlasters™ are all about having a little FUN. We do not promote violence or hate toward politicians or anyone else! Our novelty products, contests and website are intended for MENTALLY STABLE & RESPONSIBLE adults withCOMMON SENSE & a SENSE OF HUMOR! If you do not feel that this describes you or are EASILY OFFENDED, our site is probably not for you and we politely ask that you visit a different site. If you DO fit the above criteria come on in and enjoy! // Дальше — bastardblaster.com

Другие президенты удостаивались не лучшего обращения:

То же самое можно найти про Клинтона... дальше не искал.

А в Путина снежками кидают... ну надо же, трагедия. Русофобы зверствуют, не иначе.

+
+7
-
edit

Luchnik> Скорее "тормозную жидкость", но как-то выжил и уехал за бугор...

Блин, вот какая химия помогает осмыслению себя "австрало-англичанином"... Наверняка "Бритиш петролеум"... :hihihi:
   26.026.0

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

ahs> Единственная польза - демонстрация пещерной русофобии неких австрало-англо-американцев, целый ретард-полковник нас почитает вниманием. Бремя белого человека, х.ли.

Кстати если он коренной австарло-англо-американец, то он на 30%

На 30%

на 30%

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters