Лучшие сообщения темы «Владимир Малюх»

Первый раз такое чувство утраты от смерти человека, которого вживую никогда не видел. Один из столпов форума. Был.
Земля пухом.
   21.021.0

MD

координатор
★★★★
Народ, а что все таки произошло? Ну, сердце, опухоль... Как-то Володя заочно воспринимался очень благополучным, беспроблемным человеком. Ну, знаете, из таких, которые о себе и окружающих безнапряга позаботятся. С которыми никогда ничего не случается. А тут так внезапно...

Ну и в общем такая мысль: Может быть, что нибудь в память Владимира на Базе тут сделать. Он был одним из тех, кто сделал этот ресурс тем, чем он является - самым вменяемым, содержательным и конструктивным форумом рунета в своей области интересов.
Я не очень хорош по части придумывания идей, но если "обчество" к какому-нибудь плану прийдет, я поучаствую личными усилиями и финансово. Видит Бог, Володя заслужил...

101

аксакал

Пришло письмо из компании дяди Вовы с извещением об его смерти.
:(

Коллеги,

С прискорбием сообщаю о смерти выдающегося российского специалиста в области САПР – Владимира Николаевича Малюха (1966 – 2013).

Владимир Малюх обладал широко известной и ценимой уникальной компетенцией в области инженерного софтвера. Около 25 лет он занимался разработками в области САПР и управления жизненным циклом изделия (PLM), управления данными об изделии (PDM), архитектурных основ САПР, технологических бизнес-решений, а также систем управления документами и содержимым. Он занимал ведущие должности в проектировании, разработке и маркетинге САПР/PLM, разработке решений, консалтинге, управлении программами и группами, работал директором по инженерному консалтингу группы компаний ЛЕДАС.
Опыт Владимира включал оценку конструкторских и производственных операций на предприятии, управление программами САПР/PLM, рекомендации по решениям в области совместного и одновременного проектирования и управления информацией об изделии, реализацию PLM решений, а также разработку и оценку заявок и предложений. В.Малюх разработал и организовал семинары и тренинги по сравнительному анализу PLM решений, обучению высшего исполнительного руководства, обзору и оценке программ поставки PLM решений и комплектов ПО.
До прихода в компанию ЛЕДАС он работал в должности технического директора ПроПро Группы, являясь одним из основателей этой компании. Владимир был архитектором и ведущим разработчиком системы bCAD — САПР среднего уровня для самого широкого круга пользователей. На всех этапах развития этого проекта Владимир осуществлял как общее руководство предприятием, так и непосредственное управление процессом разработки базовой системы и прикладных решений на ее основе. За более чем десять лет работы реализованы, внедрены и успешно используются решения в широком спектре приложений, от создания электронных проектных макетов в авиакосмической промышленности и судостроении, до комплексной автоматизации предприятий мебельной, деревообрабатывающей и строительной индустрии, обучающих систем САПР в ВУЗах. За годы работы в проекте накоплен обширный опыт в анализе, постановке и решении практических задач, организации разработки приложений, их внедрении и обеспечении сервисом потребителей САПР.
Со времени основания Института Систем Информатики (ИСИ) Сибирского Отделения Российской Академии Наук, Владимир был одним из самых заметных сотрудников этого института.
В. Малюх – выпускник Новосибирского Электротехнического Института (ныне — Технического Университета), где он специализировался на кафедре газодинамических импульсных устройств факультета летательных аппаратов. В начале своей карьеры, как инженер оборонного комплекса, Владимир занимался задачами компьютерного моделирования в области аэродинамики, процессов высокоскоростного соударения, прочности в целях решения задач обеспечения боевой живучести летательных аппаратов.
В начале 1990-х В.Малюх работал в ФРГ и Великобритании в качестве разработчика систем автоматизации документооборота предприятий, а в конце 1980-х в рамках проекта СТАРТ-Кронос занимался разработкой систем автоматизации инженерной деятельности, реализовавшейся впоследствии в проекте bCAD.
В ученом совете ИСИ Владимиром была защищена кандидатская диссертация, посвященная теме организации автоматизированного взаимодействия разнородных отраслевых решений САПР в единой системе автоматизации инженерной деятельности предприятий.
Владимир – автор более трех десятков печатных работ и около двухсот электронных публикаций, посвященных обзорам (таким широко известным, как, например, «Революция в САПР неизбежна и она уже началась») и прикладным решениям САПР/PLM в различных отраслях; он – автор книги «Введение в современные САПР» и соавтор «Энциклопедии PLM». Владимир был одним из активных организаторов и участников форумов isicad и портала isicad.ru/net, корпоративных и отраслевых мероприятий, таких как ежегодный PLM Форум компании Dassault Systemes, выставка САПР-Экспо, международный конгресс COFES, форумы Autodesk Россия и др.
Вот список ссылок на основные публикации Владимира Малюха на портале isicad.ru.

Д. Левин
   10.010.0

ahs

старожил
★★★★
Да уж, никогда не писал в темах участников базы о смерти близких, потому что словами горю не поможешь. А тут не могу не написать, потому что хоть и жил он далеко, но был на форумах близко, человек делал Авиабазу именно авиа-.
Светлая память.
   27.0.1453.11627.0.1453.116

yacc

старожил
★★★
Вчера ( я, к сожалению немного опоздал ) вместе с Матвеичем мог бы отмечать ДР и еще один человек..., которого, к сожалению, уже нет... :(
Один из старейших и один из самых умных участников форумов.
Поздравляя Матвеича я это вспомнил и мы вместе помянули.
Предлагаю тем, кто помнит Владимира Малюха, помянуть его.
Пишу для того - чтобы не забылось - что на этом форуме было какое-то время назад.

Я, наверное, один из людей, у которого это просто осталось навсегда - я тогда прилетел в Нск и хотел встретится, но так и не получилось. И буквально через месяц я узнал что его уже нет... Второго шанса встретится мне судьба не дала :(
   51.0.2704.8451.0.2704.84

MD

координатор
★★★★
Ну... Чёрт!!! Ведь каждый раз, будучи в Новосибе, хотел позвонить, познакомиться, пообщаться... Всё времени не было. Суета, дела... А теперь вот уже НИКОГДА.
Разве что на той стороне, если она есть.
Володя, если там на самом деле что-то есть, пусть у тебя все будет ОК.

Сергей-4030

исключающий третье
★★
> С прискорбием сообщаю о смерти выдающегося российского специалиста в области САПР – Владимира Николаевича Малюха (1966 – 2013).

Вот уж жаль так жаль. Я всегда думал, что Владимир совершенно здоров и молод. Про кого другого бы подумал, но не про него. Будем помнить.

varban

администратор
★★★☆
sxam> Хороший человек был, судя по всему.

Мне повезло, я его знаю. Виделись один раз, на два дня, 11 лет назад. Тогда ему было 36, мне - 40:

http://varban.airbase.ru/old-airbase/canons/krupp3.jpg

// Орудия [varban#24.11.05 00:41]

varban

администратор
★★★☆
.
Прикреплённые файлы:
vmalukh.jpg (скачать) [454x600, 38 кБ]

Floyd

аксакал

Люди к с сожалению не вечны, так мы все устроены. Но Владимир смог оставить свой след в жизни многих людей, даже лично с ним не знакомым. Его жизнь точно не была напрасной. Вечная память.
101> Пришло письмо из компании дяди Вовы с извещением об его смерти

O.O

Пожалуй самый уважаемый мною человек здесь, на форуме. Земля ему пухом. Как рано-то...
   21.021.0

Balancer

администратор
★★★★★
Сегодня Володе исполнилось бы 48.
   33.0.1750.14633.0.1750.146
+
+6
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Кошмар какой, и я ничего не знал, собачился на базе, не заглядываю никуда, кроме своих сообщений.
Теперь чувствую себя не просто потерявшим такого человека, но и виноватым в том, что узнал позже всех. пусть земля ему будет пухом. Из моих ровесников мало кто успел сделать столько, чтобы имя не забывали, да еще в такой области, которая у нас считается почти безнадежной. Вечная память, простите за рефлексию...

Balancer

администратор
★★★★★

Владимир Малюх | ВКонтакте

Владимир Малюх, Новосибирск, Россия. Окончил НГТУ (НЭТИ) в 1989. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы связаться с Владимиром Малюхом или найти других Ваших друзей. // vk.com

isicad: Владимир Николаевич Малюх (1966 – 2013)

isicad.ru – ведущий российский информационный ресурс, посвященный автоматизации инженерной деятельности, САПР, CAD/CAM/CAE, PLM, AEC и BIM // isicad.ru

Первые сообщения на форумах:

Владимир Малюх: Все сообщения за 10 Июня 2000 года

ПнВтСрЧтПтСбВс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 К нечитанному в теме «THEL passes first Katyusha shoot down test + фотка » Хотелось бы посмотреть как эта система будет работать с полным залпом из БМ-21, все же уметь сбивать один снаряд это одно, а прикрывать участок от поражения - другое. Что скажем будет делать эта система в случе полного залпа дивизиона из трех установок? //  Дальше — www.balancer.ru

Последние:

Владимир Малюх: Все сообщения за 10 Мая 2013 года

ПнВтСрЧтПтСбВс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 К нечитанному в теме «У Вас есть дети? - 2» majera>Жена подписала бумагу о разрешении отправки в боевые части единственного дитяти... А разве у вса такое спрашивают родителей? Служат же все повально... Что будет, если родители такую бумагу не подпишут?  5  инфо  инструменты К нечитанному в теме «Освоение космоса: роботы против людей» alex_ii> Строить зачем? //  Дальше — www.balancer.ru

2525

sxam

старожил

Даже странно. Не только не знал лично но даже никогда не дисскусировал с ним на форуме напрямую. Но при этом как вспомню что больше нет, какое то странное ощущение. Не как член семьи, конечно, но.. Хороший человек был, судя по всему. Обидно.
   21.021.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Ох ты ж...

Зашёл спросить, с ехидцей эдак, что всё-таки Владимир думает про странности его любимого Сканка-Локхида вокруг термояда, а тут...

Нет слов.
Вспоминается только "человек смертен, и что самое неприятное - смертен внезапно".

Ну совсем же молодой мужик, царство ему небесное :( :( :(

А я еще удивлялся, как это он тему об Академии вниманием обошёл, и на кого-то слегка наехал за "был" в адрес Владимира - а оно, оказывается, вот как...
   3.6.33.6.3
Один из самых уважаемых мною форумчан.
Вечная память!
   7.07.0

Vale

Сальсолёт

Только в эти выходные рекомендовал его найти и почитать хорошему знакомому - и вот :(

Владимир - был одним из немногих людей, которые определяют лицо этого форума. Слово "жаль" - тут не подходит.

Передайте соболезнования семье, пожалуйста.
   21.021.0

Iva

Иноагент

☠☠
Wyvern-2> Я когда вчера этот топик обнарул аж поплохело....

Я вообще в обсуждения персоналий не заглядываю.
Но как то ткнулся сюда.
А тут такая новость :(.

Владимир был одни из людей, определявших лицо форума. Умный с юмором.

Всего на 6 лет меня младше, мое поколение родившиеся в 60-е и выросшие до перестройки.

Жаль что так рано ушел.
   28.0.1500.7128.0.1500.71

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Как!? Как же так!? Не заглядывал в тему, а тут как обухом :( Страшно...
Земля пухом! :(
   21.021.0

stas27

модератор
★★★
Чёрт побери - такой человек, и так рано помер :( . Земля ему пухом.
только что Димка написал промежду прочим, что "дядь Вовы" больше нет. Думал, шутки глупые. А оно вон как.
Последний раз с днюхой поздравил по мылу весной, теплый ответ, подумалось, вот один из немногих, с кем реально жаль прерывать общение было, но думалось, жизнь длинная, еще пересечемся, пусть и не на форуме.. мож всё-таки соберусь с какой-нить из рекомендованных им чертилок разобраться, и его совет потребуется.. а оказалось, что вон оно как.. человек бывает внезапно смертен.
хочется надеяться, что на той стороне что-то есть. и там еще получится когда-нибудь встретиться.

земля пухом.
   12.012.0

Фагот

координатор
★★☆
Только сейчас узнал. Очень жаль... Владимира всегда читал с удовольствием. Вообще слов как-то даже подобрать не могу. Кажется люди, которых знаешь через интернет не могут умереть, а вот как на самом деле... :(

Yevgeniy

опытный
★★
Пока писал, увидел в сообщениях форумчан те же слова и эмоции, которые испытал сам.

Положительный и конструктивный человек, который менял мир в лучшую для себя и всех сторону и оставил свой заметный след.

Земля пухом.

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters