stas27>> Мужчину 20-50 лет, погибшего в результате "военных действий", трудно однозначно отнести к мирной жертве обстрела.
Зверь> Отнести к законной военной однозначно еще труднее.
Зверь, я цифры разбирал здесь
Разрушения от Градов в Цхинвали. [2]
Извини, мне ИМХИ надоели. Возьми список погибших
http://www.osetinfo.ru/spisok
Я свои листы выкинул, так, что, плиз, проделай работу сам. Речь у нас в топике изначально шла о погибших от "Градов" в Цхинвале. Я обращал внимаение на это.
Отмечу, что цифра в списке "311" полностью совпадает с объявленными прокурором ЮО Хугаевым 276 погибшими и 35 захороненными вне ЮО. Количество похороненных во Владикавказе в списке как раз 35 человек.
Итак, берешь лист бумаги делишь на две части. В правой похороненные вне Цхинвала в левой: Цхинвал. И дальше пофамильно. Погибших в Цхинвале я делил на три категории - комбатанты ("погибшие в ходе боевых действий"), мирные жители (женщины, дети и случаи позволяющие отнести к "мирным", например, "сгорел в доме", "погиб в автомашине") и "неясная" категория. К последней относил мужчин 18-50 лет причина смерти которых не позволяет их отнести однозначно к 1 или 2 категории ("погиб в результате обстрела", "убит осколком" и пр.). Здесь готов выслушать аргументы. Еще ставил отметку "г" (случаи доказанного применения "града"). Я согласился с мнением Fakir-a и Kuznets-а, что осколки от "града" четко отличаются от артсистем похожего колибра. Еще ставил отметку "Н", т.е. где указывал, что место захоронения неизвестно. Их 89 из 276 (!). Т.е. заявление прокеурора об "полностью идентифицированных и эксгумированных погибших" - ЛОЖНО. Посчитай сам и поговорим.
К твоим "отнести к законной военной жертве трудно" я отношусь, как к бездоказательному утверждению. Или обосновывай позицию. Ибо в списке только 3 (!) человека, где указано, что "сотрудник МВД" или погиб при "выполнении служебного долга". Это ты считаешь ВСЕ потери осетинских вооруженных формирований ?!
Зверь> Это будет чудом если хотя бы треть из них живы.
Приведи факты или хотя бы логические доводы.
ЗЫ. Открыл список и обнаружил изменения. Он рассортирован по фамилиям (старая нумерация, на котрую ссылался я, Чацкий и Кузнец совпадать не будет). Жертв стало 310. Посему считать придется по новой

Займусь как будет время. Можешь сделать сам.