Лучшие сообщения темы «Продажа Грузинской железной дороги.»

Привилегия наступать все время на новые грабли принадлежит исключительно руководству Грузии :-)
А для того чтобы узнать не затевают ли грузины новое 8.8.8, я думаю нет смысла покупать ихнюю жд, это можно сделать гораздо дешевле :-)
   6.06.0

Серокой

координатор
★★★★
Sergofan> что ж.д. бывших республик СССР РЖД интересует.
Интересует? Да Южно-Кавказская ЖД - стопроцентная "дочка" РЖД! ;)

Татарин

координатор
★★★★★
Серокой> Если купят, будет...хм... смешно. Зачем вкладываться в дорогу, которую в любой момент могут национализировать и которую весьма сложно контролировать? ЖД - всё ж не самая дешёвая игрушка...
В качестве игры для развития воображения:
а) для спекулятивной перепродажи в духе случившегося с ЭЖД (амы купили за очень дёшево контрольный пакет в обмен на обещание инвестиций, сбагрили под видом инвестиций изношеный парк тепловозов по дикой цене, поканителили немножко и перепродали ЭР обратно, по цене куда больше. Говорят, русские (и лично Якунин) внимательно изучали этот передовой американский опыт, даж неофициальные визиты были. :)). Всё-таки, Грузии без ЖД довольно тяжко будет, так что минимум один покупатель в лице грузинского государства всегда найдётся.
б) для восстановления транзита через Абхазию (абхазы получают доход) в Армению (Армении и АЖД без ЖД сообщения с Россией плохо).
в) для окончательного развала "сверху" транзитного коридора с черноморского побережья в Азейбарджан. :D

...

Но лично мне это кажется чисто внутригрузинскими играми и разборками, пацанам нравится пообвинять друг друга в пособничестве врагу и всё такое.
   3.0.63.0.6

Floyd

аксакал

Floyd>> Нафиг, лучше Крым у Юльки :)
KILLO> Да устанете, денег скоро нема будет. Как бы с тем что есть остаться - об этом думайте.

Я бы ради такого дела мог месячной зп пожертвовать :), больше не могу ... ипотека :( Ну потом можно Романа попросить. Ну в самом деле, все же то Чукотка, а то Крым, а то будет и Чуктка и Крым. Рома в Севастополе сможет свой флот держать, а черноморский флот будет охранять флот Ромы :)))

Ведмедь

модератор
★★
Покричат и успокоятся. Потому как ГЖД никому нафиг не нужна больше, окромя проклятых оккупантов - также, как и ТЭВЗ :)

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Вообще "продажа ЖД русским" это редкий отжиг с точки зрения современной экономики :D Что кстати как бэ символизирует уровень мЫшленья грузинского руководства/СМИ.
Вот в Молдове купили у государства огромную кондитерскую фабрику "Букурия" Купила фирма из арабских эмиратов. Учредители - анонимные, их представляет тамошний адвокат, который по лицензии не обязан разглашать имена свои клиентов, даже перед судом. А учредителей я этих знаю, даже их погонялы Московском в блатном мире :D
   3.0.173.0.17

Bell

аксакал
★★☆
Ведмедь>> Потому как ГЖД никому нафиг не нужна больше, окромя проклятых оккупантов...
metalius> А "проклятым оккупантам" зачем нужна? Откуда, куда, потоки каких грузов и т.д., в чём интерес?
Дорога нужна для прямого ж/д сообщения с Арменией и Турцией. Для Армении она вообще имеет стратегическое значение, учитывая их траблы с Азербайжданом и Турцией.
   1.5.0.41.5.0.4

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters