Лучшие сообщения темы «Тотальный холивар всех против всех»

au

★★☆
Илия> Я вот лично с людьми разговариваю

Вы разговариваете сами с собой, только вещаете в режиме великого инквизитора. Вы хотите эха, но слышите ответ, и выносите приговоры. Это не разговор. Это я просто так, в вашу пользу пишу вам, потомоу что разговора с вами не получилось.

matelot

аксакал
★★☆
au> Ещё раз, медленно. Можно относиться как угодно к историческим событиям и поступкам прошлых поколений — это всё уже лишь абстрактные дискуссии о прошлом.

Это не так. Вот так за "абстрактное" отрицание некоторых, уже исторических событий можно в некоторых странах неабстрактно попасть в тюрьму.
   15.0.874.12115.0.874.121

Spinch

аксакал
★★
хотел бы я чтобы наш ВМФ был настолько же отлично упитан, упакован, сверкающ и блестящ как РПЦ.

vasilisk

втянувшийся

Spinch> хотел бы я чтобы наш ВМФ был настолько же отлично упитан, упакован, сверкающ и блестящ как РПЦ.

ППКС

P.S. А модераторы здесь вообще есть? А то тролли с ПГМ всю тему засрали.
   3.6.243.6.24

Илия

аксакал

Paulluck>>> Не то что, назначали, но то что не верили. Вера- костыли для слабых духом.
Александр Васильевич слабым духом не был, и никакие костыли не использовал, но силы веры был высочайшей:

Русская линия / Библиотека периодической печати: Суворов — Русский Архистратиг (часть 1)

Русская линия / Библиотека периодической печати / Суворов — Русский Архистратиг (часть 1) //  www.rusk.ru

Русская линия / Библиотека периодической печати: Суворов — Русский Архистратиг (часть 2)

Русская линия / Библиотека периодической печати / Суворов — Русский Архистратиг (часть 2) //  www.rusk.ru

Да, были люди в наше время,
Не то что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 09.05.2009 в 15:32

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Мне не нужны перевирания, когда у меня есть первоисточник
Yevgeniy> Разве сами не видите, что достаточно примитивный троллинг? :)
Yevgeniy> Откудова в первоисточнике буквы? Лучи с небес писали?

Я полагаю, что Бог в состоянии оценить несовершенство канала передачи и действовать в соответствии.

Yevgeniy> Да и до кучи, где в первоисточнике 1 час = 60 минут = 360 секунд, 144 часа,

Я полагаю, что если Бог не дал дополнительного определения контекста, он имел в виду контекст, привычный его будущим читателям. Если бы на самом деле речь шла не о 144 часах, а о миллионах лет, он бы, конечно, позаботился о том, чтобы его читатели его поняли.

Yevgeniy> Люди писали первоисточник причем для людей своего же времени, пастухов и рыбаков(не было тогда терминов гены, электроны и прочие теории относительности),

Поскольку Бог не дал специальной версии для пастухов и специальной - для программистов, я полагаю, что сведения, которые он сообщил, не перестают быть истинными, кто бы их не читал. В частности, эпизод про твердь земную и твердь небесную, светило меньшее и светило большее не дают никаких сомнений в том, что гипотеза, будто Вселенная состоит из бесчисленного числа галактик - ложна. Я не считаю возможным даже спорить о том, что если бы дела обстояли бы иначе, Бог не смог бы дать описание, понятное последнему пастуху. Пусть оно было бы упрощенным, но концептуально правильным. Гипотеза о бесчисленных галактиках концептуально отличается от описанного в Бибилии устройства мира: внизу вода, в ней твердь земная, вверху твердь небесная, на которой большее светило и меньшее светило. Поэтому гипотезу о бесчисленных галактиках надо отбросить. Еще раз - если бы дела обстояли так, последний автор научпопа смог бы описать примитивную, но концептуально правильную схему. Думать, что Богу это не под силу - святотатство, по-моему.

Yevgeniy>причем набралось в этот источник от всех - и точно также как в науке занятой материальным миром здесь, в духовной сфере, была своя эволюция шаг за шагом, и финалом стал Новый Завет.

Библия продиктована Богом, в ней каждое слово - несомненная истина. Если бы Бог допустил в нее какие-то ложные слова, то как мы можем на нее полагаться? А вдруг именно то, на что мы полагаемся - ложно? Эта гипотеза не кажется мне состоятельной.

Yevgeniy> Я так полагаю, что для полного понимания Библии и способности донести ее до искушенного ума необходимо быть священником и жить этим (в том числе опытами) каждый день,

А я полагаю, что милосердный Бог написал свою Книгу таким образом, чтобы любой человек (возлюбленный сын Божий, к вашему сведению) мог бы ее понять. Я полагаю, что Бог способен выражать свои мысли ясно. И мне непонятно, почему кто бы то ни было может претендовать на то, что способен выразить мысли Бога яснее, чем их выразил Бог в своей Книге.
   15.0.874.12115.0.874.121

au

★★☆
Илия> В том-то и дело, что народ в основной массе "не смотрел", а узнавал лишь по факту случившегося о дворцовых заговорах и свершившихся убийствах.

Да какие дворцовые заговоры? Покушения на последних царей, особенно на одного — там гды террора, буквально охота, и "народ" не видел, не знал, не дотупкивал? Не верю. Также было и потом, с Николаем, когда он "внезапно"© оказался один, и потом убит. Где все эти ряженные, которые клялись верой и правдой служить? Где они все шатались в тот единственный момент, когда они были реально нужны? Разбежались и смотрели как всё "происходит". Все эти казаки, у которых понтов и символики на три рыцарских ордена, которые своих людей гоняли по улицам от имени власти, за что потом поплатилась монархия и сам царь — где они были, когда царь остался один? Ага. Все эти вашескобородия, гаспада афицэры и прочие и прочие — это всё тоже народ, причём служившие царю, а на поверку оказались нулём. Хватило мозгов воевать гражданскую без смысла и потом эвакуироваться, но не хватило мозгов вывезти царя заграницу. Вот такое "народ" оказался.

> Тогда телевизора не было и в новостях в режиме он-лайн такого не показывали. А вот на защиту Царя по призыву поднимался и неоднократно и массово и самоотверженно.

Сколько нужно покушений на царя, чтобы народ "поднялся", чтобы дошло до головного мозга, что такое тупо терпеть нельзя? Семь мало? Сколько нужно, цифрой? Все эти многочисленные клявшиеся в т.ч. "за царя" — что у них мозг не включился ни с первого, ни с какого раза? Батарейки сели.
А те дебилы, которые бойню устроили (кровавое воскресение) без приказа, когда народ пошёл что-то высказать — это что было? За веру, за царя или за отечество? Потом покатилось.

Илия> Можно вспомнить и ситуацию 1905 года, когда революционные действия были остановлены главным образом антиреволюционной активностью народных масс, самоорганизовавшихся в защиту Царской власти без указаний свыше.

Мало. Не хватило. Революционеров всегда было мало — если не хватило противопоставить им, значит эта самоорганизация была совершенно незначительной от общего количества. И делать это надо было раньше, когда только начались покушения, а не когда уже к революции подошло.

Илия> Самые знаменательные победы русского оружия как на море так и на суше были совершены под этим "лозунгом".

Тогда он был актуален. Был царь, была вера, было отечество — всем всё было понятно. Сейчас нет царя, вера — это что-то непонятное, а отечество — на выбор "наша раша", или "рашка", или "эта страна", или "Роисся", или "россияния", или "медвепутия" или что-то такое непонятное, у каждого своё. В лучшем случае — "Россия". А что такое Россия?

Илия> Со временем стало сложнее разобраться, верно. Но суть не поменялась. Царская власть законным образом не прерывалась

Ооо, это возврат в первую фазу принятия реальности — отрицание. Царская власть была уничтожена физически, а вместе с ней и страна, потому что она была построена с царём в основании, и другого основания не было. Убили царя с наследником, уничтожили веру — усё, конечная. Один раз выслушал "лекцию" одного монархиста — всю доску изрисовал схемами наследования престола по закону императора Павла. Две мысли: первая — Павел сделал великое дело, фактически сделав невозможной борьбу за власть; вторая — если я ещё раз услышу всё это отрицание реальности, опирающееся на закон императора исчезнувшей империи, со слов потомка эмигранта, не понимающего что с тех пор на руинах империи возникло (и исчезло) как минимум две или три разных страны, меня пожалуй стошнит в знак протеста. Это просто отказ мозга.

> Сейчас Царя нету фактически, ну так что из этого?

Нету не только царя. Нету ни империи/царства, ни её основы, ни идеи (империя — это идея), ничего нету. Нету больше, чем у меня нету, чтобы быть китайской принцессой. Это даже не reset, это выкл.

Илия> Так что в мистическом понимании в этой формулировке ничего не менялось с тех пор.

Поменялось. Царь не потерялся — его убили свои же люди, руками и бездействией. Потом они потеряли веру. Этого достаточно чтобы подвести черту — точка, абзац, конец. Империи падали и от гораздо меньшего повреждения — Византия тому пример.

> Был бы достоин русский народ Царской власти - Господь как награду пожалует

Это уже заново, а не "возрождение" или "возврат". С нуля. С чистого листа. И никаких импортных "Романовых" тире пополам немецких кронпринцев-Гогенцоллернов (блин, сколько в меня наговорил тот лектор, как я его высидел, только из любопытства). И то, если расчитывать на "достоинство", то расчитывать особо не на что — русский народ нынче не особо выделяется на фоне других народов, всё то же самое, минимальные отличия.

> не будет - ну так и будет и далее кушать либеральные помои до тех пор, пока не будет весь уничтожен физически.

В любом случае мы все будем уничтожены физически, с царём или без.

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Ну, про заблуждения вы поспешили, мне кажется.
Илия> Нет, не поспешил. Что это заблуждения проверяется так же опытным путем.

Приведите, пожалуйста, эти опыты, если вам не сложно.

Сергей-4030>> Вы ведь не сможете доказать, что ваши верования отвечают реальной картине мироздания.
Илия> Ну, я может и не могу, но так есть наука на то, все больше и больше она подтверждает библейскую картину сотворения, а не эволюционную, относительно которой с точки зрения генной инженерии все понятно: эволюционный переход видов из одного в другой не возможен. См. ветку выше.

Моя жена - PhD в генетике, активно работает в этой области и она полагает, что таких ограничений нет. Не то, что я Вам не верю, но при всем уважении к Вашему философическому образованию, я предпочел бы сначала получить формальные доказательства вашего утверждения. Или хотя бы указать, какую научную степень вы имеете в данной области и какие статьи Вами опубликованы.

Илия> Не надо отсебятины, читайте Шестоднев, там достаточно ясно написано. Можно толкования на этот счет вот тут почитать:
Илия> Святитель Василий Великий. Беседы на Шестоднев

Зачем мне читать всяких богохульников, осмеливающихся заявлять, что Бог сам не может выразить ясно свои мысли и поэтому они, эти богохульники, должны объяснять возлюбленным сынам Божьим, как понимать слово Божье? Мне не нужны перевирания, когда у меня есть первоисточник. Я, правда, не владею древнееврейским, поэтому в чем бы я Вас попросил посодействовать, так это в том, какой перевод Библии вы считаете наиболее близким к оригиналу? Дайте ссылку, пожалуйста, и мы сможем посмотреть, как Бог (или как минимум пророк со слов Бога), а не всякие наглецы, описывает те или иные события.
   15.0.874.12115.0.874.121
Это сообщение редактировалось 09.12.2011 в 23:35

Acustic

втянувшийся

reflex_yu> то на месте Cибири был бы 51-й американский штат, . Или кем Вы там себя вообразили?
reflex_yu> Хватит пугать.Итак жить страшно,а Вы про Америку-ведь там негров убивают.Жуть.

Что-то я не совсем Вас понял.... :) Вот сегодня по Вести 24 сказали о расстрелах чернокожих в Ливии. НЕГРОВ мочат в АФРИКЕ , абалдеть... черный континент...

au>

Читал читал....и устал :) Я так понимаю, что есть у вас определенная теория полного исчезновения российской государственности в самое ближайшее время... лет эдак через 50-100.. и начало этому исчезновению положила "кучка фриков" в далеком 1917. И Вы так в эту теорию верите, что уже сами хотите ее свершения. Это у психологов как-то называется, кстати, такое поведение. Игрок ставит против своей любимой команды, а потом не понимает, за кого он все-таки болеет, смотря матч...Как-то так
Да тут еще такой нюанс ИМХО, что Вы сейчас доказываете эту самую теорию людям (БИП1134 , Илия и Ко), совершенно ее неприемлющим из-за искренней любви к своей стране и с очень патриотичными настроениями (себя я бы тоже отнес к ним, извините за нескромность). Даже если и есть какие-либо поползновения по ее реализации, Ваши оппоненты категорически будут все отвергать. Это тоже какая-то психологическая штучка, это не они в этом виноваты, а устройство мышления ;)

au> И вот где "верный спецназ" с усами и лампасами, казаки эти, гаспада афицэры, которые лозунги выкрикивали и потом ГВ устроили? Много нужно ума и сил, чтобы пробить нескольких фриков с наганами и увезти несколько человек? Одно лишь желание.

Если Вы действительно думаете, что революция в России произошла стихийно и сама по себе, то скорее всего уделили очень мало времени вопросу ее изучения... Был такой Николай Степанович Батюшин, последний начальник контрразведки Российской Империи, так он в своей книге однозначно утверждает, что внедрение "святого старца" в семью Царя (И ЭТО 1905 ГОД!!!) было ни чем иным, как спланированная акция подготовителей революции с целью дискредитации Николая и его Супруги перед церковью, народом и армией. Чтобы шумок пошел, так сказать... Он потом все поломничал без конца,с 1906 года, по святым местам, Иерусалимам и прочим разным . "Тайная военная разведка и борьба с ней", если интересно.... И про евреев там тоже ооочень много интересного, он весьма недвусмысленно намекает на полноценный еврейский заговор против России и ее армии, и приводит доказанные факты этого.
Поедемте далее... почитайте Старикова, очень интересно пишет он про всю эту заварушку, "Кто помог красным победить в гражданской войне" называется.
Вы тут все про Империю... ну понимаю я , слово красивое, но ему есть однозначное классическое определение в теории государства и права - сложное государство, образованное насильственным путем. Ну и кого, а самое главное - зачем, в ближайшее время Россия собирается захватить?! Это для пьяных подростков простительно флагом (на мой взгляд совершенно некрасивым) Имперским размахивать на Невском да на Манежке и кричать "ИМПЕРИЯ", а мы-то взрослые люди... вроде
На счет усатого спецназа я не в курсе, а про офицеров зря Вы так... резали их как собак вместе с женами и детьми пьяная матросня, про это тоже много всего написано.
   7.0.17.0.1

au

★★☆
Илия> Думаю, на эту тему Вам не стоит больше ничего отвечать. Надоело.
Илия> Я выше не раз упоминал, что не всякое суждение равно осуждению.

Зеркало — оно такое, противное. С ним не договоришься. Быстро надоедает.

БН181

старожил
★★☆
Илия> не надо засорять ветку не относящимися к теме теологическими спорами

Что ж, наверное, это правильно. Тем более, что серьезного разговора всё равно не получается. Для серьезного разговора нужно хотя бы элементарное желание услышать и понять собеседника. А судя по ответным постам... увы.

Илия> Обращение ко всем оппонирующим

Самое примечательное и в тоже время печальное в этой истории, что как минимум двое из зашедших на эту ветку и включившихся в беседу, сделали это из более чем добрых чувств и побуждений, желая поделиться собственным опытом и собственными наблюдениями о деятельности РПЦ в ВМФ и о взаимоотношениях её представителей с флотскими структурами т.с. "на местах". Сделали это исходя из своего вполне солидного опыта службы и желания обозначить некие "болевые" точки в этом процессе. Причем в основе этого взгляда на процесс были не какие-то теоретические умозаключения, а реальный опыт, реальные примеры и события, имевшие отрицательный результат с точки зрения интересов службы.
Что в итоге..?
Умение сделать из рядового собеседника, в конечном итоге - оппонента, наверное, самая удивительная для меня способность большинства современных активистов и функционеров РПЦ, с которыми приходилось и приходится встречаться (общаться) в околослужебных ситуациях. И это, реально, самое грустное во всей этой истории...
На этом свое участие в теме закрываю.
С уважением, М.
   7.07.0

au

★★☆
Илия> ГВ была далеко не безсмысленна. Ну хотя бы как явное доказательство, что не этот "народ" и эти "ряженые" не "тупо глядели", а воевали с оружием в руках до последней возможности.

Не не не не не. Последняя возможность кончилась с убийством царя. Предпоследняя — в 1917. А шевелиться надо было в 1905 самое позднее. ГВ — это уже чисто бессмысленное кровопролитие от дури и неспособности воспринять реальность. Вторая фаза процесса воспринятия реальности (после отрицания, которое было с 1905) — гнев. Всё что там натворили, всё кровопролитие и зверства — это всё было после потери всякой "возможности". Мало того что страна разрушилась до основания, так ещё устроили бойню. Казалось бы, куда уж хуже, но сделали ещё хуже.

Илия> Я вообще не вижу смысла в эмоциональном накале из позиции "вот они какие плохие"... Можно подумать, мы хорошие. Все становится на места при нормально налаженной внутренней духовной жизни. Нет ее - никаких батареек не хватит.

Нас тогда не было, нас не надо вписывать в ту картину. Мы живём с последствиями того, что они тогда навытворяли. Мы такие же люди, равные нам, они не гиганты какие-то, и у нас могут быть к ним претензии. Как вы свою духовную жизнь не налаживайте, а undo не получится уже. Всё то что тогда натворили, могло не произойти, могло быть мягче и последствия не быть катастрофическими для страны. Новое поколение могло бы прийти и исправить ошибки. Мы могли не проиграть ПМВ, не иметь ГВ, не иметь потом весь букет и на десерт ВМВ. Претензий масса — бездействие в ключевой момент истории обошлось потомкам слишком дорого, чтобы просто забыть. Но ладно бы забыть — забыть как раз можно. Меня вот типает от нынешних тупо-энтузиастов (заграницей есть такое) "белой идеи", которые в форму рядятся, и т.п. Емаё, да они не представляют что это такое, что навытворяли тогда, сколько кровищи пролили и какие зверства совершили — и ради чего? Ради ничего! Слепой гнев, убивать-убивать-убивать, когда уже всё потеряно и ничего не осталось — вот что я вижу в этой форме — точно то же, что и в красной. Лучше бы не знал.

Илия> Там была хорошо спланированная и удачно проведенная провокация, к которой государственная система была не готова.

Стреляла не система, а люди. Без приказа. Не в кого-то там, а в своих, которые шли жаловаться царю или что-то там — имея на то причины. Всегда кто-то начинает стрелять, и не надо списывать кровь на безликую систему. Кто-то там стрелял, у них были имена и фамилии.

Илия> Пока была самоорганизация вокруг православной религиозной идеи ни какие ни революционеры, ни внешние силы не могли ничего сделать.

Могли. Могли покушаться на царей год за годом. Могли устроить 1905. Могли устроить 1917. Красный террор против церкви начался лишь после того как всё в государстве и обществе развалилось.

Илия> Сила наших врагов в нашей слабости. Это правило никто не отменял.

Неплохо бы и о своих силах не забывать — у врагов тоже есть слабости. Задавить террористов народ мог легко, как вора на базаре. Не пойти за революционерами народ мог легко — просто не делать этого, что может быть проще? И революционеры остались бы горсткой фриков, а не лидерами. Power amplifier для них стал "народ", который типа за веру, царя и что-то там.

Илия> Я же говорю, труднее стало разобраться где Истина.

Да что там разбираться было? "За веру, царя и отечество" как-то перевернулось в "против веры, против царя и против отечества" — это полная инверсия, а не неудачная попытка разобраться. Какие-то фрики уговаривали превратить "империалистическую войну в гражданскую" — сколько пипеток мозга нужно иметь, чтобы понять что это кошмарная идея? Сколько секунд образования нужно чтобы понять что такое гражданская война, где все мочат всех, на истребление? Не списывается это на трудности и сложности.

Илия> Наоборот. Сперва в в критической массе людей (прежде всего высший свет) была уничтожена как таковая Вера, потом стало возможным убийство Царя. Никак не наоборот. В крестьянской среде она еще во многом была жива и сильна. Но эта та прослойка, которая не участвовала ни в заговорах, ни в дворцовых интригах. Узнавала о случившемся по факту...

Да плевать на высший свет. Царя убили не во дворце, а вполне "в народе" — какой-то дом, какие-то люди. Не в бункере держали, наверняка люди знали кто там — трепаться революционеры любили, особенно в таком случае. Слухи, разговоры — всё это наверняка было, они там жили не один день. И вот где "верный спецназ" с усами и лампасами, казаки эти, гаспада афицэры, которые лозунги выкрикивали и потом ГВ устроили? Много нужно ума и сил, чтобы пробить нескольких фриков с наганами и увезти несколько человек? Одно лишь желание.

Илия> Многие вещи действительно одним мозгом понять невозможно. Как, например, догмат о Троичности Бога. Суть Православного Помазанничества - из той же категории. Мозгами можно лишь попытаться определить, у кого и где искать верный ответ.

Это всё не имеет никакого отношения к изрисованной "наследниками" доске и всему прочему что мне там наговорили. Помазанник — тот кто прошёл таинство, а не семья или клан или ещё что-то. Вас завтра помазали бы — были бы Помазанником, и вперёд, творить историю. Вот так просто. А у иностранного "дома Романовых" — седьмой воде на киселе, пополам Гогенцоллерны — никакой связи нет, и ничего нет. Просто люди, очень дальние родственники последнего царя, которые ни к стране, ни к царствованию, ни тем более к народу никакого отношения не имеют.

Илия> Ну, все конечно не так скверно, как может показаться. Идея-то как раз-то никуда не делась. Ибо она - у Бога, а он - вечен. Что её нету в понимании у большинства - тут соглашусь.

Про идею не надо преувеличивать. Царя евреи выпросили себе, чтобы было не хуже чем у людей. Какие потом цари получались — написано. А до тех пор без царя у них было как раз по воле Бога, с пророками.

> Первое, что осталось - территории с различной исторической и культурной самоидентификацией, которые могут снова стать территориальными частями единой Империи.

"Территорий" нет. Есть государства, там своя власть и в "империю" никто не рвётся. К тому же империя — это император, а царь — не обязательно император. Империя — это модель римского государства, где император=бог.

> Но это исходный биоматериал.

Вообще-то это люди... У них своё мнение есть, и врядли они видят себя как "биоматериал" в любой схеме.

Илия> предсказывали скорые кровавые потрясения для России

Кровавыми потрясениями никого не удивишь — вся история одно кровавое потрясение. А вот разрушение государства, утрата самой идеи и за тем веры — это посильнее кровавых потрясений. Такого не было с падения Византии.

Илия> ставки уж очень высоки.

Да по моим наблюдениям в РФ никто их всерьёз не воспринимает, за исключением традиционного прогиба перед "высокопоставленными особами" у людей со склонностью к прогибам.

Илия> Тот, который есть нынче - скорее всего да, а русский - очень даже выделяется. За такой небольшой исторический промежуток - такое огромное количество Святых.

Только весь этот выделившийся народ уже там, а не тут. Это несколько осложняет имперские планы.

> А вот китайцы за всю историю - ни одного, есть несколько, и те потомки казаков-албазинцев.

Есть у них мученики свои.

Илия> Ну а это уже психология капитулянства.

Нет, это взгляд на историю со стороны.

Илия> Нет, не все. Многие русские, именно русские а не "рассеяне", доживут до Второго Пришествия.

> Практически все, кто из святых пророчествовал на эту тему, в этом единодушны. Сам Христос сказал: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мтф 16:18).

Один епископ, несколько мирян, последняя литургия в храме на вершине Афона. Читал, читал. Много ещё чего читал и смотрел. Мочилово там предполагается под конец, все против всех, похоже нюками, что ангелы будут едва успевать души уносить, причём это будет благом. Так что аккуратнее с пожеланиями многих лет ;)

Barbarossa> Если следовать вашей логике, то Монгольское иго, это наказание русским за то, что отказались от родной веры в пользу византийского яда? За то что от Перуна и Сварога отвернулись?
Монгольское иго стало карой Божьей за братоубийственную междуусобицу, рвавшую Русь и ослаблявшую её перед сильным врагом.
Впоследствии, когда Русские земли ОБЪЕДИНИЛИСЬ под руководством Москвы - Третьего Рима, Бог вернул всё сторицей и теперь уже русские, как говорится в Писании "наследовали землю" своих завоевателей.
"И от Чудских берегов
до ледяной Колымы.
Всё это - наша земля. Всё это МЫ!"
текст
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 22.12.2011 в 22:56

Илия

аксакал

Сергей-4030> А где это сказано в Библии? Православные лучше знают, что имел в виду Бог, чем сам Бог? Если Бог что-то говорит, с какого фонаря вы думаете, что он имеет в виду не то, что он говорит, а что вам взбрело в голову?
У нас есть Священное Писание, где нет ни одного слова лишнего, есть Священое Предание, которое нам рассказывает и показывпает, как толковать Писание и что от нас хочет Бог. Бог говорил нам через избранных Своих, мы за Него не дерзаем ничего решать, а лишь ищем Его воли.
У Вас же в активе - лишь свои очень ограниченные знание об устройстве мiра и рассудок. Силы не равны, не пытайтесь быть умнее.
   8.08.0

Сергей-4030

исключающий третье
★★
russo>> А почему при пересадке сердца один массив информации не заменяется другим?
russo>> А почему при вживлении искуственного сердца человеческая личность не исчезает?
БИП1134> Потому что сердце - лишь часть разумно и много планово созданного целого.

Чего-то непонятно. Вы писали, что

Вся работа по сбору и обработке информации происходит в сердце человеческом.

Если вся работа по сбору и обработке происходит в сердце - то при чем здесь "часть целого"? Вся работа по обработке информации происходит в сердце - значит как минимум при вживлении искусственного сердца (которое, понятно, не может обрабатывать информацию, там нет для того никаких устройств) - человек как минимум обрабатывать и собирать информацию не должен быть способен. Или вы уже хотите поправить с вашим десятиклассным образованием и вашего академика и Руссо? Чисто для вашего сведения, у Руссо образование биофизическое, он по предмету знает раз в сто больше вас.

Вашу ссылку на медэксперимент я сразу же почёл. Ничего удивительного. Возомнившие о себе лилипуты духа

Показательно-с. Человек с "десятиклассным образованием" (интересно, с каким средним баллом) позволяет себе уничижительно отзываться о людях, которым он ботинки чистить недостоин. Неважно, что у него никаких реальных достижений нет, зато он молится правильному богу.

Это, кстати, ныне стало редкостью в Инете, такие вот откровенные персонажи из прошлого. В общем люди становятся лучше - знакомятся с другими культурами, понимают, что другие люди, из других стран - живут, в общем, теми же заботами и теми же ценностями сплошь и рядом - дети, семья, друзья, работа. Не так важно, кто во что верит, важно какой ты человек.

Но "на местах" еще полным полно и такой вот агрессивной серости из прошлого, для которой любимое занятие - разглядеть в других людях "неправильности", найти поводы ненавидеть, найти причины, почему "ихние" - хуже чем "наши". Стайные животные. :( Ну и понятно, найти причины ненавидеть всегда легко - молятся не тем (или не молятся вовсе), конфессия не та, штаны не малиновые, разрез глаз неправильный. Грустно.
   16.0.912.6316.0.912.63
Это сообщение редактировалось 21.12.2011 в 00:12

Илия

аксакал

БИП1134>> Я не отделяю себя от Православия и русского народа.
au> Это не даёт вам право писать глупости от имени православия и русского народа. Пишите "я" — это ваши личные глупости, ничьи более. Вы же не епископ, не?

По канонам Православия каждый, опирающийся на Священное Писание и Священное Предание, имеет полное право считать себя правым, даже если епископы и соборы епископов имеют иное мнение. Да и не пишет особых глупостей БИП1134, разве что не очень прямо и понятно все излагает.

У нас в Православии принято по подобным вопросам не отсебятину городить, а искать уже сформированное мнение людьми, чья безукоризненная нравственная жизнь дает им возможность не рассудком познавать окружающую действительность, а слушанием воли Божией через чистое сердце. Бывало, от ученых богословов Господь много что утаивал, а детям и простым крестьянам открывал.
Вот, прежде чем обличать с высоты своего полета, почитайте несколько статей. Митрополит (т.е. епископ) Иоаннн Снычов. Лично мое протрезвление именно с них и началось много лет назад.
...
Битва за Россию: Битва за Россию
Быть Русским: Митрополит Иоанн Санкт-Петербургский и Ладожский
...
Впрочем, вот вся его книга "Самодержавие духа":

Самодержавие духа

"Но избави нас от лукаваго..." Вместо предисловия "Вы же род избран". Чудо крещения Руси         Славянское язычество. Беззакония моя превзыдоша главу мою         Три крещения Руси         Святослав         Владимир Креститель "И Врата адовы не одолеют ее". Торжество православия         Митрополит Иларион "Слово о законе и благодати"         Духовные основы русского богатырства. Былины как зеркало народного сознания         "Часть моя Господь, рече душа моя" Православное мировоззрение в русской летописной традиции         Инок Филофей "Домострой". //  Дальше — pickalov.narod.ru

Можно фильм посмотреть, автор - архимандрит Тихон (Шевкунов), я его упоминал, "Гибель Империи. Византийский урок":

Там тоже много параллелей с Россией нынешний. Но возвращаясь к предыдущему разговору, хочу уточнить такую деталь: возможность для Византии возвратить утраченные позиции Православной Империи были до одного момента, который поставил крест на возможности возродиться и победить врагов. У нас этого "пунктика", слава Богу, нет. Знаете про что я говорю? Посмотрите весь фильм полностью, там делается акцент.

Еще один очень интересный фильм про события накануне 1917 года.
"Николай 2. Сорванный триумф"

Николай II Cорванный триумф.
Николай II Cорванный триумф. Сокращенная версия. О жизни России в конце XIX начале XX веков. Историческое кино.

Почитайте и посмотрите хотя бы ради расширения кругозора. А потом перейдем к тому, что написано в Библии и что говорили наши святые о судьбах России и Царе.

au> Один епископ, несколько мирян, последняя литургия в храме на вершине Афона. Читал, читал. Много ещё чего читал и смотрел. Мочилово там предполагается под конец, все против всех, похоже нюками, что ангелы будут едва успевать души уносить, причём это будет благом. Так что аккуратнее с пожеланиями многих лет ;)
Несколько не так. Россия после Афона будет существовать и даже воевать. Я потом покажу, где это написано.

Фраза Суворова - "Мы - Русские, с нами Бог" правомерна до сих пор, никакие умственные людские рассуждения ее опровергнуть не могут.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 30.11.2011 в 05:51

607ОДНГС

опытный
★☆
БН181> На этом свое участие в теме закрываю.
БН181> С уважением, М.
Поддерживаю. В завершение, повторюсь, что в настоящее время этап взаимодействия РПЦ с армией и флотом, когда все отдано на волю и интеллект конкретных начальников дошел до естественной границы. Дальнейшее взаимодействие, к которому стремится как РПЦ (про другие конфессии не знаю). так и высшее военно-политическое руководство (решение Медведева и Сердюкова о внедрении института военных священников) потребует нормативно-правовой базы - законов, приказов, директив, штатных расписаний и т.п. Если не менять конституцию, то новые директивные документы должны быть увязаны, как с ней, так и с действующими уставами, а также трудовым кодексом и прочим и прочим. А также быть внутренне непротиворечивы и, весьма желательно, однозначно понятны исполнителям. опыт показывает, что как у МО, так и у ГК ВМФ со всем этим дело плохо... Для обсуждения этого открываю тему "Обсуждаем приказы или запретный плод сладок", где желающие смогут высказаться на тему начальственной глупости, как в этом. так и в других вопросах.
Цитату из "Кондуита и Швамбрании" вышлю в личку, дабы не засорять...
   3.0.123.0.12

Acustic

втянувшийся

au> Отсюда: Николай II — Википедия

Мне уже кажется, что Вы там были лично... холодным летом 1917.... :eek:
   7.0.17.0.1

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Ё-моё,сколько тут корма-то насыпали :D ...
   8.0.18.0.1
БИП1134> Он, будучи академиком, военным нейро-хирургом во время Великой Отечественной Войны, из личного опыта вывел, что головной мозг - лишь коммутатор. Вся работа по сбору и обработке информации происходит в сердце человеческом.

А почему при пересадке сердца один массив информации не заменяется другим?

А почему при вживлении искуственного сердца человеческая личность не исчезает?
   8.08.0

au

★★☆
Илия> используется применительно к насильственному и противоправному лишению жизни
Илия> лишение жизни противника на войне при соблюдении правил войны противоправным не считается

Считается, не считается — кем? Что там политики написали на бумажке — это их личное дело, они это могут навязывать, но духовной власти у них ровно 0.[0]. Так что "противоправное" — пустое слово в духовном плане. Аборт вон разрешён правом. А на войне ещё проще — нет никаких "правил войны". Война — обнаженность человеческого зла и смерти. Какие там "правила", кто их устанавливает? Политики? На войне всем участникам на политиков плевать — их там нет, их весовой коэффициент ровно 0.[0], т.к. их главная сила — угроза насилия и смерти — на войне присутствует для всех участников в изобилии и многообразии, и политики не могут с войной конкурировать своими угрозами.

То что вы пытаетесь найти, называется любовь. Убить врага, чтобы он не убил тех, кого ты любишь. It's that simple. Не ради мести, не со зла, не в удовольствие, и не по "праву" — всё это "право" в лучшем случае ноль перед Богом. А любовь — не ноль, а очень и очень. Сам не оправдаешься, а Он оправдает. Вон сколько воинов на иконах.

Данное сообщение является официальным предупреждением
AU Тотальный холивар всех против всех#05.12.2011 14:43 // Национальный и религиозный вопросы
+
+2
-
edit

au

★★☆
Обсуждение личностей — в персоналиях.
   3.5.63.5.6

Scar

хамло

Илия> Так и хочется вспомнить поговорку, которая про смех без причины.
Илия, вы чушь несете - подучите матчасть, со стороны все ваши доводы смехотворны. А лучше, сходите ка на любой форум биологов/антропологов - вам там быстро объяснят, какую же дичайшую чушь вы несете.
   15.0.874.12115.0.874.121

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

БИП1134> А русские понесли наказание за то, что не устояли в Вере, поддались на рев агитацию и порушили Храмы и Веру предков.
Если следовать вашей логике, то Монгольское иго, это наказание русским за то, что отказались от родной веры в пользу византийского яда? За то что от Перуна и Сварога отвернулись?

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters