Лучшие сообщения темы «Скандальное обращение Медведева к Президенту Украины Виктору Ющенко»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

shon13

опытный

zyxman> И хотя Ющенко и приходил при поддержке национальных сил, абсолютно неверно говорить что он ведет сильно завязанную на нац политику, даже не смотря на то, что существенная часть населения страны считает что надо жесткие фашистские меры по наведению порядка..
Во!!! А существенная часть это скоко?? Мне помнится несколько лет назад национальноозабоченный лидер УНСовцев в Одессе вещал типа : ну и что, что нас поддерживает менее 1 процента народа. Мы остальные 50 миллионов загоним куда нам надо.
А тут на Сталина бочку катят....
   7.07.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
LOT> для РФ уже воевать лучше, чем не воевать

воевать ВСЕГДА хуже чем не воевать. безотносительно условий. а с экономической точки зрения еще и дороже. поэтому начиная с конца второй мировой большие пацаны воюют только в исключительных случаях. крым к таким случаям даже близко не валяется. хватит уже нагнетать. поиграйте лучше в локон :)
   3.5.23.5.2

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Бяка> Вообще, это даже хорошо, что именно Украина поставляет оружие в Грузию, а не США. Сюрпризов меньше.

может она и людей к оружию прилагать будет? а может и прилагала? и это будет - хорошо?

sledcomproc.ru

Connection timed out after 15000 milliseconds // www.sledcomproc.ru

===
В рамках расследования уголовного дела получена информация о том, что на стороне грузинских вооруженных формирований в вооруженной агрессии в отношении Республики Южная Осетия принимали участие военнослужащие регулярных воинских подразделений Министерства обороны Украины, а также не менее 200 членов украинской националистической организации УНА-УНСО
===
   3.5.13.5.1
крым это конечно хорошо, но ещё нехватало нам между собой воевать на радость заклятым друзьям
   3.5.23.5.2

Slavutich

втянувшийся

alex_ii> Ну еще бы - при всей своей сомнительной способности навести порядок, для России Юля Владимировна кандидат выгодный - с ней всегда можно будет договориться по спорным вопросам

Вобще-то гадать - занятие неблагодарное! Практически, все претензии, что Ме высказал в своем "наболело!", начались не при Ющенко. Это при Кучме-Яныке был принят Закон "Об основах национальной безопасности", согласно которому безблоковость устарела и для обеспечения безопасности необходимо всутпать в НАТО. Украинский батальон "Арго" воевал с русскими в Грузии, во Львове улицу Гагарина переименовывали в Дудаева, а в центре Одессы переулок Грибоедова - в Романа Шухевича. Я уж молчу про "спорные вопросы" типа флота или Тузлы. И никаких шагов в сторону ЕЭП, ЕвразЭС и прочих братских союзов. Так что любой Янукович, став президентом, почуствует себя гетьманом, для уверенности раз-другой съездит в Брюссель и Вашингтон, и Россия замучится вкладывать деньги в его обещания, а потом возмущаться.

При любом украинском президенте Россия будет недовольна, пока не перестанет воспринимать сам факт украинской независимости, как антироссийскую политику.
   6.06.0

NCD

опытный

adv1971> Так что можно считать, что коллапс уже у вас....

Bredonosec> Оно уже началося =) ....

TT> Ну так он уже случился и коллапс и даже дефолт.....

:)
Скажите,панове,а вас не смущает тот факт, что от скольки-то там тысяч базирующихся украинцев нет постингов с суровым признанием - "Да. Все.Полный коллапсЕЦ."

Тому есть разные причины.

№ 2 Гордым хохлам стыдно признаться на весь тырнет, что у них Коллапс.
№ 3 Слепые аки котята.Не замечают очевидного.
№ 4 СБУ моментально арестовывает за разглашение секретной информации о Коллапсе.
№ 5 Патриотизм в тяжелой форме.Мы все так любим Юлю,Юща и Янека , что не можем сделать им больно этим словом.
№ 6 От Коллапса пострадала только черноземная глубинка с одним телефоном на всю деревню.

И еще много причин,с порядковыми номерами с № 7 по № 1328...

А есть причина № 1: Нету в Украине ни коллапса, ни дефолта.
Есть ОБЫЧНОЕ течение мирового кризиса в стране третьего мира со слабой экономикой и политеской системой 20 лет отроду.

Бяка

имитатор знатока
★☆
Slavutich> При любом украинском президенте Россия будет недовольна, пока не перестанет воспринимать сам факт украинской независимости, как антироссийскую политику.

Не совсем так.
Независимых государств, не проводящих антироссийскую политику, полно. И с ними нормальные отношения.
Антироссийская политика - это вовсе не политика, направленная против интересов России, как таковых. Это политика или игнорирования интересов России или политика, направленная на ущемление интересов России, предпринимаемая вне рамок собственных интересов. В рамках собственных интересов, а они у всех приоритетные, это уже не антироссийская политика. По многим аспектам украинской политики совершенно невозможно сказать, что она действует исключительно в рамках повышения роли Украины в Мире или для укрепления её безопасности. То же вступление в НАТО, например, проводится не для повышения безопасности Украины. Её безопасность даже страдает из за необходимости участия в НАТОвских внешних операциях.
   3.0.63.0.6

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Slavutich> Давно ждете? Ну ждите, ждите...

честно - нет. только последний год с чем-то. до этого все было вполне нормально.

Kuznets>> вон даже спутник украина собирается строить в канаде.
Slavutich> Южмаш эвакуируется в Канаду?!

вопрос к южмашу. предложение было к американцам, канадцам и израильтянам выставлено. как ты думаешь - потому что они лучше делают спутники или потому что хотят могут кредитануть хоть какого-то заказчика под спутник?

Slavutich> Вот блин, забыли у Кузнеца-то спросить, на что кредиты тратить!..

это не беда что забыли. беда в том что в данной ситуации это в принципе не имеет значения - на что конкретно тратить кредиты. но даже если сейчас и тратить то на инфраструктурные проекты в последнюю очередь.
   3.5.23.5.2

Бяка

имитатор знатока
★☆
russo> Так что не надо. Силком тащить Украину воевать в бантустанах никто в НАТО не будет.

Силой? НАТО, это не клуб насильников.
Никакой грубой силы. Только силой денег. Деньги на модернизацию и переоснащение нужны? Нужны. Они есть? - Нету. Чтобы получить внешнее финансирование, придётся показать верность идеалам. В конкретных местах. В конкретное время.
   3.0.63.0.6

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> А вот в Афганистане - это НАТО.
russo> Австралия не в НАТО. Например

Ну и что? Операция то НАТОвская. А Австралия - присоединилась. И вовсе не по доброте душевной.
   3.0.63.0.6

Полл

координатор
★★★★★
Capt(N)> пацталом! А разве Жириновский не заместитель председателя Государственной думы Российской Федерации??? Еще погуглить тебе кто из высокопоставленных россиян на эту тему так высказывался?
Не надо гуглить, сам знаю. :(
Но пока "заместителя Председателя Думы" не назначат в Думе ответственным за отношения с Украиной - его мнение в данном вопросе это мнение одного депутата. А не Думы или ее представителя - в юридическом смысле этого термина.
Ладно, клоун наш это конечно наглядный пример того, что дураки в России - запас наш национальный и неистощимый.

Capt(N)> Ющ? да вот только в июле был в Севасе и сказал,что до 2017 претензий нет.Кинь ссылку,когда и где он требует убрать ЧФ в стиле "только шнурки погладив"

Би-би-си | В мире | Ющенко: нужно заранее готовиться к выводу флота

Президент Украины Виктор Ющенко в четверг дал пресс-конференцию, на которой сделал несколько громких заявлений. // news.bbc.co.uk

"Тема начала переговоров о выводе флота должна стоять на повестке дня, - сказал Ющенко журналистам.

Capt(N)> это и есть сейчас,эмбарго ООН на поставки нет,поэтому уж не знаю как новые,но уже существующие контракты выполняются,эту инфу "укрспецэкспорт" подтверждал. РФ тоже на Ближний Восток много чего поставляет...
Что очень сильно портит наши отношения с Израилем.

Capt(N)> Это отдельная тема, мы про нее уже как-то говорили. Я помню, как в соседних лужковских домах подвалы опечатывали и патрули вокруг домов гуляли,когда ждали террористических актов по образцу московских. В нашем доме тоже ребята россияне живут,дружим по-соседски. Может быть использую военную базу на чужой территории в войне против третьего государства,стоит аккуратнее относиться к мнению страны пребывания о порядке применения этих сил?
Вообще-то подобный пункт в договоре выглядит весьма логичным. А когда подобное заявление делается, когда на корабли грузиться БК - звиняй, батько, пароход ту-ту!
Ну согласись?
Сейчас у вас МИД начал работу, чтобы подобный пункт в действующий договор ввести?

Capt(N)> разве я утверждаю,что конфронтация исключительно вина РФ? Это пожалуй только Ваш Медвед весь в белом и пушистый судя по его "открытому письму". Это проблема создана обоюдно и решать ее надо вместе и на равных. А вот последнее,как раз и проблема для РФ,потому что "все звери равны, а некоторые равнее всех"
Замечательно. Значится, решать ее надо вместе и на равных - а виновата во всем Россия.
Очень интересное "равенство" получается.

Capt(N)> нельзя без ложки дегтя,да? :) Почему ты считаешь,что если у нас здесь нет какой-нибудь "Единой России" или "Идущих вместе",значит нам надо наводить порядок? Не загнулись и не загнемся :) слухи о смерти оказались сильно преувеличенными....
Ты пропустил, у нас как-то зашел разговор об попытках наших производителей ПО для банков и юридических лиц для работы с банками и контролирующими органами выйти на рынок Украины.
Попытках неудачных - на Украине не нашлось партнеров, которые бы существовали достаточно долго, чтобы с ними можно было завязывать отношения в этой сфере, где возврат инвестиций занимает несколько лет.

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> Ющ? да вот только в июле был в Севасе и сказал,что до 2017 претензий нет.Кинь ссылку,когда и где он требует убрать ЧФ в стиле "только шнурки погладив"
Полл> http://news.bbc.co.uk/hi/russian/.../newsid_7523000/7523595.stm
Полл> "Тема начала переговоров о выводе флота должна стоять на повестке дня, - сказал Ющенко журналистам.
Полл,ну так в чем криминал?Ты знаешь когда закончился вывоз со складов ЧФРФ на склады ВМС Украины имущества поделенного в 1997 году?Всего пару лет назад,потому как здесь в штольнях,на складах,на открытых и закрытых площадках столько всего,что хватило бы на локальный конфликт среднего масштаба. И как ты думаешь все это будет вывозиться,передаваться или утилизироваться?Какой будет механизм вообще всего этого процесса? Почему же не начать обсуждение заблаговременно и подробно,что бы в спешке не наступить на грабли типа вывода групп Советских войск из Восточной Европы? Вопрос то очень масштабный и серьезный. Или мы ждем мая 2017 и только в июне садимся за стол переговоров? А основания и юридический статус этих вооруженных сил на территории страны какой будет? ИМХО, приводимая ссылка не подтверждает твои слова:
>> А вот заявление об том, что ЧФ РФ должен вот немедленно, вот прямо сейчас покинуть Крым, только шнурки погладив, а не в каком-то там 2017 году - делал ваш Президент.

Полл> Что очень сильно портит наши отношения с Израилем.
РФ отказалась от выполнения подписанных контрактов из-за этого?

Полл> Вообще-то подобный пункт в договоре выглядит весьма логичным. А когда подобное заявление делается, когда на корабли грузиться БК - звиняй, батько, пароход ту-ту!
Полл> Ну согласись?
соглашусь,дык и вышли корабли и вернулись...

Полл> Сейчас у вас МИД начал работу, чтобы подобный пункт в действующий договор ввести?
дык,МИД РФ говорит,что не видит необходимости внесения каких-либо изменений в договор о базировании ЧФРФ до 2017 года. Нафига оно Вам надо,себя ограничивать :F

Полл> Замечательно. Значится, решать ее надо вместе и на равных - а виновата во всем Россия.
я это говорил,что Россия виновата? А то,что не на равных,так читай выше,что ты сам написал:
Полл> ....А когда подобное заявление делается, когда на корабли грузиться БК - звиняй, батько, пароход ту-ту!

Полл> Очень интересное "равенство" получается.
и не говори! стратегическое партнерство одним словом

Полл> Ты пропустил, у нас как-то зашел разговор об попытках наших производителей ПО для банков и юридических лиц для работы с банками и контролирующими органами выйти на рынок Украины.
а при чем тут майдан и турецкие миротворцы в Крыму?
   3.5.23.5.2

NCD

опытный

uagg> Во-вторых, на Украине - всё еще хуже, причем - в n-ой степени. Коллапс близок как никогда. Коллапс экономики, инфраструктуры ЖКХ....

Ужас какой. Ты это.... Уаггыч....не сочти за труд,когда коллапс у нас начнется - соответствующий постинг тисни, пожалуйста. А то вдруг пропущу,коллапс-то .... по невнимательности. Жалко будет. :D

uagg> В-третьих, Украине - это не сосед. Это ресурс. Демографический, экономический и т.д.

Сильно поправила РФ демографическую ситуацию за счет Украины ?
( гастарбайтеры ее не улучшают, если вдруг кто не в курсе )
Сильно заработала экономика РФ за счет Украины ?

"Нет, сынок" ©.Ресурс - это Россия.Энергетический.Получая зелень,которую мы заработаем еще,РФ,как и положено ресурсу отдает национальное богатство - газ и нефть.
Которые не вырастут как пшеница,и не заработаются как доллар.

uagg> Украинское руководство в цугцванге.

Настолько "в цугцванге",что аж ответить никто не удосужился из первых лиц :)
( Ульянченко и Яцек к ним не относятся,если ктоне знает )

Полл

координатор
★★★★★
Capt(N)> Полл,ну так в чем криминал?
В контексте заявления, по большому счету.

Capt(N)> Ты знаешь когда закончился вывоз со складов ЧФРФ на склады ВМС Украины имущества поделенного в 1997 году?
Я не знаю темпов, с которыми этот процесс шел.

Capt(N)> Почему же не начать обсуждение заблаговременно и подробно,что бы в спешке не наступить на грабли типа вывода групп Советских войск из Восточной Европы? Вопрос то очень масштабный и серьезный.
Ну так надо было начинать обсуждать. А то обсуждений, похоже, нет - а вот заявления есть.

Capt(N)> ИМХО, приводимая ссылка не подтверждает твои слова:
Ну что сказать - у меня такое впечатление возникает.

Capt(N)> РФ отказалась от выполнения подписанных контрактов из-за этого?
РФ некоторые контакты из-за этого не подписывает.

Capt(N)> соглашусь,дык и вышли корабли и вернулись...
Так, а ради чего заявление было сделанно, причем именно ТОГДА и именно ГРОМКО?

Capt(N)> дык,МИД РФ говорит,что не видит необходимости внесения каких-либо изменений в договор о базировании ЧФРФ до 2017 года. Нафига оно Вам надо,себя ограничивать :F
Так все же - что говорит МИД Украины по данному вопросу? Какие-нибудь заявления или обращения от него МИДу Российской Федерации были?

Capt(N)> я это говорил,что Россия виновата? А то,что не на равных,так читай выше,что ты сам написал:
Да, у меня возникло впечатление, что ты во всем происходящем считаешь виноватой Россию.

Capt(N)> а при чем тут майдан и турецкие миротворцы в Крыму?
Вообще-то то, что я привел - это один из признаков НЕСТАБИЛЬНОСТИ вашей страны. Майдан и шутливое "турецкие миротворцы в Крыму" - это другие признаки и проявления той же нестабильности.

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> ...пожар будет нужен если проявится тенденция к снижению долговой зависимости. ...
Capt(N)> главное не обожгитесь...

да не будет ниче. а будет - мы первые тушить прибежим приедем прилетим :lol:
   3.5.23.5.2

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> необходимость???
Kuznets> в случае вступления? а как же. обязательно ж.
нда, политпросвет СССР в действии! :)
   3.0.133.0.13

Бяка

имитатор знатока
★☆
russo> В Ираке было много стран которые не являлись членами НАТО.
Но Грузия туда послала войска с целью демонстрации своих НАТОвских планов.
У других были свои резоны.
И никто не послал туда даже старого одеяла из чисто гуманитарных соображений. Я имею в виду государства.
   3.0.63.0.6

Бяка

имитатор знатока
★☆
Capt(N)> с таким же успехом могу сказать,что Вы мыслите советским восприятием "союзничества". список антииракской коалиции погуглите и потом сравните с со списком стран НАТО, авось найдете кто выпал и кого "кулачно" не заставили
Опа...
Это какие союзники СССР в Афганистане воевали? ГДР?, Польша? Монголия? Антииракская коалиция - это не НАТО. А вот в Афганистане - это НАТО. Если я расскажу как и почему там немцы оказались, вы мне просто не поверите. Ибо так в демократическом обществе, по вашему, не бывает.
Однако, я в нём живу. И как здесь умеют вежливо поставить к стенке, знаю.
   3.0.63.0.6

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> Полл,ну так в чем криминал?
Полл> В контексте заявления, по большому счету.
кхм, конечно спрашивать у тещи: "Мама, а Вы когда домой собираться начнете?" неудобно,но ИМХО надо,хоть и родственники...

Capt(N)>> Ты знаешь когда закончился вывоз со складов ЧФРФ на склады ВМС Украины имущества поделенного в 1997 году?
Полл> Я не знаю темпов, с которыми этот процесс шел.
если даже процесс вывода ЧФ будет идти в десять раз быстрее и займет один год,хотелось бы заранее знать,что это год не закончиться позднее мая 2017 года

Полл> Ну так надо было начинать обсуждать. А то обсуждений, похоже, нет - а вот заявления есть.
все правильно обсуждения нет,потому что за стол переговоров РФ не садиться

Capt(N)>> РФ отказалась от выполнения подписанных контрактов из-за этого?
Полл> РФ некоторые контакты из-за этого не подписывает.
отлично, у тебя есть данные,что "укрспецэкспорт" подписал НОВЫЕ контракты с Грузией на поставку оружия?Если нет,какие претензии?

Capt(N)>> соглашусь,дык и вышли корабли и вернулись...
Полл> Так, а ради чего заявление было сделанно, причем именно ТОГДА и именно ГРОМКО?
а когда это заявление надо было делать,через полгода и под одеялом что ли?

Полл> Так все же - что говорит МИД Украины по данному вопросу? Какие-нибудь заявления или обращения от него МИДу Российской Федерации были?
В рамках базовых соглашений по Черноморскому флоту (ЧФ) продолжается переговорный процесс по вопросам его функционирования и пребывания на территории Украины. Однако в связи с грузино-югоосетинским конфликтом Украина объявила о законодательных ограничениях деятельности ЧФ России. В августе 2008 года Президент Украины издал указ, а Кабинет министров Украины принял постановление, которые регулируют вопросы пребывания и передвижения ЧФ на территории Украины. Ранее на встрече министров иностранных дел украинская сторона передала проект меморандума об этапах и порядке вывода воинских формирований ЧФ России с территории Украины, а президент В.А.Ющенко подписал указ относительно подготовки украинским правительством законопроекта о прекращении с 2017 года действия российско-украинских соглашений о пребывании ЧФ на территории Украины.

Полл> Да, у меня возникло впечатление, что ты во всем происходящем считаешь виноватой Россию.
я не тебе одному и не один раз написал,что в проблема отношений между нашими странами виноваты обе стороны. Однако,с каким-то убийственным упорством мне приписывается,то чего я не говорил

Полл> Вообще-то то, что я привел - это один из признаков НЕСТАБИЛЬНОСТИ вашей страны. Майдан и шутливое "турецкие миротворцы в Крыму" - это другие признаки и проявления той же нестабильности.
Украина стабильней некуда! Мы прекрасно знаем,что какое бы правительство или президент не пришел/пришло мы его переживем и будем дальше жить :) На третий срок никого просить не будем и членство в какой-нибудь одной партии не есть проходной билет вперед :) ...
   3.5.23.5.2

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Capt(N)>>> необходимость???
Kuznets>> в случае вступления? а как же. обязательно ж.
Capt(N)> нда, политпросвет СССР в действии! :)

можешь показать отказавшихся исполнять свой супружеский долг молодоженов?

ПС касательно "нет обязательности, нет обязательности, нет обязательности...."
купи, почитай, ага...

Яндекс

Найдётся всё //  market.yandex.ru

3.5.23.5.2
Это сообщение редактировалось 19.08.2009 в 11:00

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>>>> можешь показать отказавшихся исполнять свой супружеский долг молодоженов?
Capt(N)> Венгрия подойдет?

нет. она не отказывалась. ее войска присутствовали и в ираке и в афганистане (в последнем кажется до сих пор). следующий вариант плиз.
   3.5.23.5.2

shon13

опытный

zyxman> И я думаю что вобщем он прав - у нас еще слишком мало людей, по настоящему ценящих свободу и прочие ценности либеральной демократии и большинство предпочли-бы свободам надежный кусок хлеба с маслом.
Да уж. Особенно если на рабочем столе стоит фотография родителей в эсесовской форме и на вопрос что националисты делают в Одессе спросившему ломают ребра.
   7.07.0

Serg Ivanov

аксакал
★★
zyxman> а вот проблема будет когда (и если) начнут серьезно расти потребительские товары.
Проблема будет когда (если) перестанут платить зарплату..
zyxman> Но в самом деле неприятен сам тон обращения - мол вы такие нехорошие, мы с вами всеми силами дружим, а вы смеете на своей территории собственную политику проводить.
Ну глядя со стороны я не заметил в тоне ничего оскорбительного для Украины. Это комплекс неполноценности подыгрывает.
Украина, конечно может на своей территории собственную политику проводить, но соответственно и РФ может высказывать (и не только высказывать) своё отношение к этой политике.
Если, к примеру некто подрался с соседом, а вы продали этому соседу ножик - вы не совершили ничего противозаконного. Но вряд ли это понравится тому против которого этот ножик использовался. И тут уж надо определяться кто для вас важнее.
   3.5.23.5.2

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Capt(N)>> ну, а почему топик называется "Скандальное обращение...?" от себя добавил,что ли? :D
TT> От себя конечно. Это скандал, в какой форме сделано заявление и в какое время.

Просто сказана абсолютная правда - простое перечисление фактов и событий :) В чем скандальность то? В том, что РФ раскрыла рот вообще? ;) Госдеп США и Форин-офисс еще и не такие заявы делали, причем безбожно перевирая факты, а то и вовсе пользуясь откровенной ложью И чо?
   3.0.133.0.13

Полл

координатор
★★★★★
Capt(N)> ???? Паша,"развод" прошел 18 лет назад :( разбежались,поделили и все подписали...именно поэтому заявления типа стоим и будем стоять после 2017 года "я здесь на 18 аршинах сижу и сидеть буду" и есть те гадости,которые абсолютно не способствуют доверию и добрососедству между двумя суверенными странами [если конечно ты Украину таковой считаешь]....
Кэп, "заявления" об том, что Россия оставит за собой базу в Крыму после 2017 года несмотря на мнение Украины делал мэр Москвы, Жириновский и тому подобные господа и товарищи.
Или я не прав, и подобные заявления звучали от представителей Министерства Иностранных Дел или Правительства, Администрации Президента или Думы Российской Федерации?
А вот заявление об том, что ЧФ РФ должен вот немедленно, вот прямо сейчас покинуть Крым, только шнурки погладив, а не в каком-то там 2017 году - делал ваш Президент.
Есть разница?
А поставки оружия в Грузию - это что и зачем было?
А скандал с выходом наших кораблей на боевые в том же 08.08.08?
У нас конечно тоже засранцев дофига, а дураки на Руси - это вообще национальное... Не будем говорить что в приличном месте, и дури Россия в отношении с Украиной так же натворила порядочно.
Но.
Но.
"Ребята, давайте жить дружно!" (©Кот Леопольд)
И наведите у себя в стране порядок, а то с вашим майданством рискуете в запале политической борьбы не заметить ввода в Крым миротворцев Турции. :)

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters