Лучшие сообщения темы «В России активно реабилитируют власовцев»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

AGRESSOR

литератор
★★★★★
minchuk> Просто эта тема как "шеф ВСЕ ПРОПАЛО — гипс снимают, клиент уезжает!" — мягко говоря не имеет под собой основания. И всего лишь...

Истерить по-любому не стоит, но задуматься над происходящим за последнее десятилети уже давно пора. Это ведь все не просто так. Плакаты с "Тиграми", лживое и обсирающее историю кино, наплевательское отношение к тому, что по Прибалтике маршируют недобитки из СС, к тому, что на Украине чествуют Шухевича и прочую пидарню. Взяли на себя зачем-то Катынь. Теперь вот власовцы. Все это звенья одной цепи - информационной войны против России и ее народа.

Да, можно сказать, это разные люди, разные организации. Дураки или мелкие вредители. Беда в том, что властям на это наплевать. А этому системному злу большего и не надо. Равнодушие к злу - есть зло.

Как бы следующим поколениям не пришлось еще репарации всему "свободному миру" платить. За попытку его захвата в 40-х... ;)

AGRESSOR

литератор
★★★★★
minchuk> Конечно "не просто так", только не стоит, IMXO, искать "дирижирующий центр". Все это объясняется банально — СССР проиграл "холодную войну", а это последствия проигрыша.

Надо не искать центр... надо просто этому явлению противодействовать всеми силами. Это борьба за умы - и выиграть эту схватку мы обязаны. Мы должны отстоять свою историю. Это и есть задача номер один, это, а не поиск "центров". Люди должны знать и чтить ее. Надо снимать толковое кино, давать премии за литературу по этой тематике, нужны нормальные школьные программы, науч-поп на ТВ с исторически верным акцентом на тему "ху из ху" в Великой Отечественной войне. Нужно убрать всю сволочь с экранов, которые легально занимаются идеологическим диверсиями.

А найдется по ходу дела "дирижирующий центр" или нет - дело вторичное. Если найдется, то тем хуже для него - надо развернуть контрпропаганду, благо материалов на союзничков хватает. ;)

au

★★☆
Тихон> Скоро у нас совсем отнимут то единственное, что нас объединяет теперь - день Победы.

Когда скоро? Как именно отнимут? Ага, ля-ля.
Вместо того чтобы ныть, сделайте образовательный ресурс "История борьбы предателей и пособников фашистов против народов СССР в 1941-1945" И туда правду ломтями для молодого поколения — оно в инете сидит.
   1.5.01.5.0

Gin_Tonic

опытный

Тихон> Слов нет в общем. Какой-то полный ... . Это уже за гранью, абсолютно.
Тихон> Скоро у нас совсем отнимут то единственное, что нас объединяет теперь - день Победы.

Много истерии без конкретики. Не приведены статьи по которым были осуждены, не приведены основания реабилитации. В списках кроме власовцев находятся и осужденные/переселенные по другим признакам. Нет данных по проценту реабилитированных.

В общем - громкий пук в воду.

Anika

координатор
★★☆
Бяка> И что? Офицеры и солдаты, без присяги служили? Случилось страшное?
Бяка> Пол армии верна СССР. Пол армии - России. Кому податься служивому?
Куда? В туда!
«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского Народа».

Советского Правительства уже не было. Приказы командиров и начальников выполнялись.
Так что буква Присяги была соблюдена.
Дух оказался в пролёте.
Могло быть и хуже. Но до настоящей гражданской войны дело всё же не дошло.

Это сообщение редактировалось 19.09.2009 в 22:25

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Между прочим, бороться против советской власти - не грех.
Anika> Вот, значит, как... Извини, но у меня иное мнение...

А с чего это вдруг грехом это стало??? В чём её святость?
Дрянная, в общем то, власть. Особенно в те годы.
   3.5.23.5.2

Ylytch

втянувшийся

AGRESSOR> Просто коли речь зашла о "дирижерах", то вполне может сыскаться, что часть "агигаторов" находится по ту сторону границы и действует не совсем в частном порядке, скажем так. :)

А чего тут думать, одни штатовские фонды во имя democracy чего только стоят.Не знаю как дирижеры, но та же православная церковь в изгнании власова изменником считать отказалась, он видите ли, против большевиков воевал... вот так вот.
И половина ультраправых подонков охотно твердят о ненависти к краснопузым..
Гражданская почти 90 лет тому отгремела, а эти все ненавидят.
Если честно, искренне считаю что такое количество предателей в Отечественную отрыжка гражданской, в первую очередь, а нихрена не якобы жестокость Сталинского режима.
В том то и беда что помимо новых источников религиозно/национально/классово etc
противостояний старое то никак не забывается.
Пока люди не перестанут в первую очередь ассоциировать с себя с коммунистами , националистами, монархистами, красными, белыми,и наконец не станут в своем мышлении соотечественниками, вся эта грязь будет повторятся по кругу.
Национальное примирение, увы остается для нас только мечтой.
   3.5.33.5.3

Ylytch

втянувшийся

AGRESSOR> Например, я никогда не поверю, что уроды из латышских дивизий СС маршируют сами по себе, а не с попущения властей.

Почему с попущения? с самыми теплыми напутствиями, если уж министр обороны не стесняется вдохновлять очередной поход эрны пафосной речью на тему героев павших за независимость( шо полный полярный лис, там и абвер и сс руку приложили),причем и метелили то в основном этнических своих, куда дальше то? Только уровень премьеров/президентов. Но тем так высовыватся низя, Евросоюз охренеет просто.
   3.5.33.5.3

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Ну да, я же просто служил, а Вы видели. Точнее слышали. Herr Бяка, Вам самому не смешно?
Не смешно. Я в то время аккурат в Москве был. Мимо военных ездил.

Бяка>> А ввели лояльные их противникам.
Meskiukas> Жаль что не ввели. А ещё вопрос. Каким образом?
Точно таким же, как ввели те войска, что ввели.
Вы просто не всё видели. Вернее, только те кадры, где БМП пылала. Это был один единственный экипаж, который не подчинился требованием людей, простых людей, не начинать гражданскую войну.
   3.5.23.5.2

korneyy

координатор
★★☆
Dogrose> Понятно, что в противостоянии "мы и они" прибалты предстают россиянам как "они". Ну так и Россия для прибалтов в этом контексте тоже далеко не "мы". И тут ничего не поделаешь - боролись по разные стороны фронтов.

ОК. Россия "они". А рейх прибалтам кто? Меньшее из зол?

ПМСМ "уход в лес" нельзя приравнять к службе в ваффен СС. Если уж взялся служить дьяволу, то мораль идет побоку.
   6.06.0

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> А на счёт повторного принесения присяги, так и не смогли заставить в России принимать. Ограничились только теми, кто после 1991 призвался.
И что? Офицеры и солдаты, без присяги служили? Случилось страшное?
Пол армии верна СССР. Пол армии - России. Кому податься служивому?
   3.5.23.5.2

Vale

Сальсолёт

Ну, напомню, что в Советской Эстонии нынешний премьер Андрус Ансип ("есть версия, что под памятником на Тынисмяги лежат алкоголики и грабители") был ЕМНИП партинструктором. Т.е. не рядовым коммунистом.

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Приятно встретить здравомыслие. Я с вами согласен - надо разбираться с самими собой в первую очередь. Просто коли речь зашла о "дирижерах", то вполне может сыскаться, что часть "агигаторов" находится по ту сторону границы и действует не совсем в частном порядке, скажем так. :)

Например, я никогда не поверю, что уроды из латышских дивизий СС маршируют сами по себе, а не с попущения властей.

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Тут по форумам хомячок больной бегает. Минусы ставит. Вы на него внимания не обращайте. Он безобидный. ;)

Тихон

опытный

Источник:

В России реабилитируют власовцев

Сначала наткнулся на вот такое сообщение 7-летней давности: "К нам действительно обращаются власовцы или их дети с просьбой о реабилитации, - говорит заместитель начальника отдела спецфонда ГУВД Красноярского края Татьяна КИЛИНА. - Но реабилитируют далеко не каждого. Хотя дела бывших карателей не в… //  hasid.livejournal.com

"К нам действительно обращаются власовцы или их дети с просьбой о реабилитации, - говорит заместитель начальника отдела спецфонда ГУВД Красноярского края Татьяна КИЛИНА. - Но реабилитируют далеко не каждого. Хотя дела бывших карателей не в нашем ведении, мы тщательно проверяем всю хранящуюся документацию на человека. Навстречу идем, только если за ним не числится серьезных преступлений.

Бывают случаи, когда человек понимает, что совершал военные преступления, но рассчитывает на то, что свидетелей сейчас найти невозможно, и обращается к нам. Один из таких опротестовывал в суде отказ в реабилитации. За ним числилось участие в боевых действиях - расстреле итальянских партизан. Предатель неоднократно получал от немецкого командования вознаграждения и поощрения, обмундирование. Все это с немецкой педантичностью запечатлено в солдатской книжке, которую после войны у убийцы изъяли при обыске. Суд наше решение подтвердил.

Всего в спецфонде ГУВД находится около 6 тысяч дел на людей, состоявших в так называемой Русской освободительной армии и сосланных после войны на поселение в Красноярский край. Из этой категории с просьбой о реабилитации обращается в среднем 100 человек в год. И по большинству дел выносится положительное решение".

Власовцы просят льгот

Слышал, будто у нас реабилитируют даже бывших власовцев, сосланных после войны в Красноярский край на поселение. Наша демократия так далеко зашла, что оправдывает предателей? В.Корозеев,Богучанский район - К нам действительно обращаются власовцы или их дети с просьбой о реабилитации, - говорит заместитель начальника отдела спецфонда ГУВД Красноярского края Татьяна КИЛИНА. - Но реабилитируют далеко не каждого. Хотя дела бывших карателей не в нашем ведении, мы тщательно проверяем всю хранящуюся документацию на человека. // Дальше — www.memorial.krsk.ru

Решил покопаться, действительно ли "по большинству дел власовцев выносится положительное решение" по их реабилитации.

Зашёл на сайт УВД Магаданской области. Да, всё верно, сотнями их реабилитируют. В последние 2 года каждый второй среди таких власовец.

Вот открываете эти экселевские файлы

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. // www.uvdmagadan.ru

и вчитываетесь сами в эти строчки.

То есть эти люди сейчас получили почти ветеранские льготы: 50-процентную оплату услуг ЖКХ, бесплатный проезд (в т.ч. на поезде раз в год), бесплатное санаторное лечение минимум раз в год, продуктовые наборы и т.д.

Интересно, скоро ли, как на Украине или в Прибалтике, и по России будут проходить торжественные марши русских эсэсовцев и власовцев?

Этой реабилитацией, кстати, Россия закрывает страницу правых и виноватых в ВОВ, постепенно сходясь во мнении с пронацистским казачеством о "второй гражданской войне".

Слов нет в общем. Какой-то полный ... . Это уже за гранью, абсолютно.
Скоро у нас совсем отнимут то единственное, что нас объединяет теперь - день Победы.
   3.5.33.5.3

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Так что на счёт присяги Вы соврамши! :p :D
Я может не внимателен? И не заметил, как армия бросилась спасать СССР??? Согласно той присяги, что она давала.
Мне показалась, что она на ту присягу просто наплевала.
   3.5.23.5.2

Vale

Сальсолёт

--Кстати, еще о тех, у кого "не было наглости претендовать на новое жизненное пространство"...

За что эстонцы получали фашистские Железные кресты?

...На этой фотографии - не немецкие солдаты. Это эстонский карательный взвод Александра Пиигли.

Почему эти парни решили встать на сторону фашистов? На допросах (Пиигли и его подчиненных арестовали спустя десятки лет после войны) напирали на то, что пошли на предательство «под нажимом обстоятельств».

Артур Пупарт опасался отсылки в Германию, Георг Вески боялся, что припомнят его комсомольское прошлое... Но это никак не объясняет того, что они избрали для «бегства» именно полицейский батальон, а не какую-нибудь хозчасть.

Может, дело в том, что каждому эстонцу, вступившему в полицейский батальон, немцы обещали надел в три гектара земли на оккупированной территории?
дальше [показать]

Ylytch

втянувшийся

Dogrose>> Понятно, что в противостоянии "мы и они" прибалты предстают россиянам как "они".
korneyy> ОК. Россия "они". А рейх прибалтам кто? Меньшее из зол?

Кстати, я даже понимаю откуда такой расклад получился.Прибалты свое гражданское противостояние на фронт борьбы супердержав перенесли. Кто кого поддерживал ,я думаю, гадать уже не надо. А после 91 когда стало ясно кто сейчас наверху, сепаратистам, ну хоть убейся надо показать символы своей победы, ну как от такого соблазна удержатся то?
А тут такая засада, господа борцы за независимость неправильную форму носят.
Оттуда же и отношение к русскоязычным И антисоветская риторика как часть механизма переноса вины с междуусобных разборок на кого то другого.
Какая нахрен democracy? Вся эта шагистика эсесманов и прочая риторика банальное сведение старых счетов.

глубокое и довольно скверно сформулированное IMHO разумеется

З.Ы. Не ильич я а Илыч
   3.5.33.5.3

Тихон

опытный

au> Когда скоро? Как именно отнимут? Ага, ля-ля.

Как именно - это будет не всенародный объединяющий праздник, а "точка зрения защитников большевизма".
   3.5.33.5.3

энди

злобный купчик
★★★☆
Ylytch> Кстати, я даже понимаю откуда такой расклад получился.Прибалты свое гражданское противостояние
Они свой дремучий национализм(граничащий с нацизмом) перенесли...,а еще кичатся своей культурой ептыть :) .И кстати это ни куда не девалось все там ,все там :)
   8.08.0

Tzvk

астрофизик

Vale> Почему эти парни решили встать на сторону фашистов? На допросах (Пиигли и его подчиненных арестовали спустя десятки лет после войны) напирали на то, что пошли на предательство «под нажимом обстоятельств».
Vale> Георг Вески боялся, что припомнят его комсомольское прошлое...

Понятно, т.е. на поверку "герои" оказываются трусливым г**ном без тормозов, из которого в мирное время получаются патентованные стукачи и/или жополизы.
   3.0.133.0.13

Бяка

имитатор знатока
★☆
Тихон> Какие нужны статьи и основания? Если человек запомоил себя как власовец какая вообще речь может идти о какой бы то ни было реабилитации?
Всё не так просто. Надо смотреть на участие-неучастие в военных преступлениях. Заставить человека воевать очень просто. Технология отработана тысячелетиями. А вот стать военным преступником - гораздо сложнее и нужно, как правило, проявить личную инициативу.
   3.5.23.5.2

minchuk

координатор
★★☆
AGRESSOR> Истерить по-любому не стоит...

Ага. Именно это я и пытался донести.

AGRESSOR> Это ведь все не просто так. Плакаты с "Тиграми", лживое и обсирающее историю кино, наплевательское отношение...

Конечно "не просто так", только не стоит, IMXO, искать "дирижирующий центр". Все это объясняется банально — СССР проиграл "холодную войну", а это последствия проигрыша.
   8.08.0

minchuk

координатор
★★☆
Тихон> Если человек запомоил себя как власовец...

Знаешь СКОЛЬКО человек на оккупированных территориях "запомнились" как полицаи? А знаешь сколько из них работали на своих?

Тихон... Не все так просто. А "молва" и оболгать может. Делов-то...
   8.08.0
Данное сообщение является официальным предупреждением
BG В России активно реабилитируют власовцев excorporal #18.09.2009 17:21  @Vale#18.09.2009 17:09 // Политический
+
+1
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
Господа, вам не кажется, что эстонцы в теме про власовцев - оффтопик? Для Эстонии есть целый подфорум!
   3.0.103.0.10

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters