Лучшие сообщения темы «Видеообращение майора милиции к Путину»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Свинство, хотя и ожидаемое - таких историй честные менты могли бы рассказать много. Но милиционера, видать, и впрямь достало.

С другой стороны, он зря обращается к тем, кого это не волнует.

Отсюда http://www.novayagazeta.ru/data/2009/124/26.html

Видеообращение

Майор Дымовский из Новороссийска, Отечества и Путина слуга, крутой оперативник, гений сыска, хотя и приторможенный слегка, почувствовал, что кризис на пороге и что дела в стране нехороши, и разместил в своем видеоблоге к премьеру обращенный крик души.

Он там ему сказал, что честь имеет, что жизнь ему уже не дорога, что типа у него рука немеет, а медики не лечат ни фига, что долго он терпел и вот решился, поскольку жизнь буквально доскребла; что двух он жен на должности лишился (они ушли, поскольку нет бабла); что все новороссийское начальство относится к майорам, как к скотам, а так как он со многими общался, то так повсюду, а не только там; что произвол начальников чиновных в Новороссийске бешено раздут, что вынужден сажать он невиновных, а то иначе денег не дадут, что вот ему уже не дали справку, хоть он зубец и будущий отец… «Давайте вообще уйдем в отставку!» — он предложил премьеру наконец.

Немедля зароилось много слухов. В Новороссийск инспекторы стеклись. По виду наш майор — типичный Глухов, сбежавший, если помните, в Тифлис, с той разницей, что тот сбежал с оружьем, а этот вынес мусор из избы, — но Родина с рыданием белужьим готова им обоим дать как следует. Естественно, у этих двух диковин различья осязаемые есть: был Глухов нем, Дымовский — многословен. Тот — дезертир, а этот все про честь. У Глухова движенья были ватны, а этот брав и выправкой удал, — но оба до того неадекватны, что я бы им оружия не дал. Майор ведет такие разговоры, как будто он обкуренный в дугу, и если таковы у нас майоры — старлея и представить не могу.

Не думаю увлечь своим примером того, кто нацгерой и полубог, но если б я России был премьером — я тоже бы завел видеоблог, где уделял бы время разговору с народом, не желающим лизать, и там бы утомленному майору ответил симметрично, так сказать.

— Майор! Я вам отвечу, как умею, — сказал бы я Дымовскому тогда б. — Я был майор, я тоже честь имею и сам тружусь, как на галерах раб. Безрадостно живу и небогато, в бюджете дыры, в сердце пустота, меня почти не уважает НАТО и смотрит на меня, как на скота. В стране не видно войск боеготовых, и преданных дай Бог найдется полк. Порой и я сажаю невиновных, но это наш, майор, служебный долг. К тому же в местных кражах и растратах виновны все, замечу не шутя. У нас в России нет невиноватых, включая ваше новое дитя. Страну пора отправить в переплавку. Спасибо вам, коллега, за совет — я думаю давно уйти в отставку, но для таких, как я, отставки нет. Не следует считать меня злодеем, хоть в этом направленье я расту. А главное — что мы еще умеем? Придется нам остаться на посту, — и вам, и мне, — смиряя буйный норов и видя обстановку без прикрас: здесь нету для меня других майоров. Других премьеров тоже нет для вас. На стенку коммунальную не влазьте и не сходите с бедного ума. Мы действуем в такой системе власти, что вечно возрождается сама. Не следует греховными устами звать к переменам Родину свою. Хотите — поменяемся местами? Все будет точно так же, зуб даю. Так сделали языческие боги, чей замысел суров и бестолков. Мерси за то, что бунтовали в блоге, а ведь могли палить, как Евсюков. Мерси и мне: я правлю, стыд отбросив, зато не лицемерю ни хрена, — а мог бы, как неистовый Иосиф. Иль как Иван (смотрели Лунгина?). Тогда наш век эффектней был бы прожит, но что уж тут поделать — не дано.

Конечно, так ответить он не может. Но по глазам же видно все равно.

Дмитрий Быков

09.11.2009

))))

Это сообщение редактировалось 09.11.2009 в 15:18

Alex 129

координатор
★★★★★
lenivec> "...Более двух третей кандидатов на службу в новосибирскую милицию не выдержали проверки на детекторе лжи

О! - эт правильно - зачем органам люди, которые не умеют врать... :D
   8.08.0
lenivec> А мне непонятно, чегой-то ты противишся изменениям в закосневшем до полного пох..зма к населению МВД?
ИМХО сдесь изменения не помогут, МВД надо разгонять, как ИБА в свое время, и делать новое, совершенно на других принципах работы и с другими людьми, которых должно быть в разы меньше чем сейчас.

Бяка

имитатор знатока
★☆
KILLO> ИМХА слишкам просто.
А зачем усложнять? Майор - или живое воплощение совести ( поспала она 10 лет и проснулась) или терять ему нечего.
Но на повышение его не направят, это уж как пить дать.
   3.5.23.5.2

Wyvern-2

координатор
★★★★★
HolyBoy>>> Впрочем, люди говорят©, что Латынина не всегда была невменяемой.
ttt>> Это ее голые фотки печатали где то, в Версии что ли?
Barbarossa> Чего серьезно печаитали???? а линк есть???

Барби - это таки тяжелая перверзия :D
   3.0.153.0.15
KILLO> -------

ИМХО фиговое обращение, я бы под таким не подписался.

Tzvk

астрофизик

Barbarossa> Счас майора на щит подняли русофбы из Эха Москвы, граней. ру и т.д.
Barbarossa> Згачит им это выгодно.

Это да, тут он здорово прокололся, когда, вероятно сам обратился к кому-то из "правозащитников" (или согласился на их помощь), не проверив, с кем имеет дело. Теперь появился хороший повод свалить всё на происки врагов и оставить как есть. Но с другой стороны, сам бы он такой пиар-кампании не потянул бы. А других правозащитников (в хорошем смысле) у нас почему-то нет, которые не прячут язык в ж..., когда дело начинает пахнуть жареным. Не к коммунистам же идти.

Barbarossa>Потому что спосируют всякие Радио Свободы и Эхи Москвы суровые дяди из Ленгли.

ХЗ как насчёт Радио Свободы, а Эхо Москвы спонсирует <внимание!> "Газпром". Что не может не доставлять. :F

Barbarossa> А вообщще мне все равно и на майора и на Нургалиева... Я так сбоку на все это смотрю, как и всеь народ.

Не сбоку, а снизу, не надо преувеличивать :F
   3.0.195.273.0.195.27
А.Л.>> ИМХО сдесь изменения не помогут, МВД надо разгонять, как ИБА в свое время, и делать новое, совершенно на других принципах работы и с другими людьми, которых должно быть в разы меньше чем сейчас.
uber> Разогнать и новых набрать можно только в уездном театре, не в министерстве такого государства как наше.

Это где я такое предложил?

1.внутренние войска уходят в МО
2.Следаки с криминалистами уходят в следственный комитет, а следственный комитет переподчинить минюсту. (вместе с уоловными делами)
3.Криминальная милици преобразуется в федеральное агенство и МВД не подчиняется.(вместе с делами оперативного учета и агентурой)
4.Штаб в отстой)))
5.МОБ (а там осталось ППС,ГАИ, разрешители, участковые, дежурная часть, ОППН, ИВС)
а) гаи в отдельную службу и нах из МВД,
б) ОППН отдать целиком в муниципалитеты и финасирование тоже (чисто гражданская служба),
в) дежурную часть в МЧС
г) остальных (ППС, участковые, ИВС) выводим с федерального бюджета и с госслужбы (читай из МВД), в муниципальную службу всем составом, кто не нужен муниципалам сокращается, остальные работают, и оценка работе дается не по показателям, а жителями муниципалитета.

Зы. че будет с самим МВД мне пох, пусть хоть дворников куририрует))) или дороги строит.

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Честный? В душе и по желанию может быть, а так они почти все на 99% ИМХО нарушают так или иначе закон. Как можно посадить невинного человека если он,посадивший, честный? Ведь понимает что это мерзость. О чем герой и говорит - я часть этой гнилой системы, и быть ей не очень хочу. Достало. Как вариант.
   3.5.43.5.4

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Fakir> Это Латынина накатала?!
Fakir> Что-то в лесу сдохло... %(
Дык, кризис же! Деньги, в пачках которых маленькие бирочки, кончаются. А кушать хотца. Голод не тетка - еще и таких перековывал :D
   3.0.153.0.15

Tzvk

астрофизик

Barbarossa> НО!!!! То в частных компаниях.. А это госслужба.

А государство оно чьё? Начальническое или народное? По конституции получается, что источником власти и носителем суверенитета в РФ является российский народ. Так что по идее против государственного начальства надо отсвечивать сильнее всего, если оно не право.
   3.0.195.273.0.195.27
Barbarossa> Мне единствено не понятно, почему е6того майора разом начали раскручивать русофобские издания?????

А мне непонятно, чегой-то ты противишся изменениям в закосневшем до полного пох..зма к населению МВД?
Откуда эта демагогическая риторика, уравнивающая интересы бюрократов МВД с русофобией?! :winkwink:

Alex 129

координатор
★★★★★
А.Л.> Я думаю майора посадют за че нить, опера всегда есть за што посадить)))

:)

Разумеется, по факту выступления были созданы несколько комиссий, занявшиеся проверкой изложенного. Думаю, что разговор проверяющих с возмутителем спокойствия выглядел примерно так.

– Итак, товарищ майор, начнем с больничного. Где медицинское заключение о необходимости освобождения от работы? Где письменный отказ начальника вас отпустить? Нет ничего? Странно, майор. Ладно, идем дальше.

Переработки. Когда и сколько вы переработали? Число, месяц, год? Кто и где это фиксировал? Где ваши заявления на доплату с отказными визами начальства? Нету? Вы нас удивляете, майор.

Что там дальше? Незаконные уголовные дела, которые вас заставляли возбуждать? Это уже серьезно. Уголовная статья, и неплохая. Факты на стол, майор! Кто, когда и по какому поводу вас заставлял? Кто может это подтвердить, кроме вас? Где эти дела? Где ваши заявления в прокуратуру и УСБ? Опять только слова?! Та-ак...

А теперь, майор, ключики от сейфа своего дай нам. Та-ак, смотрим дела. У-у, да тут черт ногу сломит. Бумаги не прошиты, не пронумерованы. Справки наверх отправляешь не вовремя, за что уже и получал втык неоднократно. Карточки учета агентуры составлены не по форме. А что с раскрываемостью? Да тут просто беда! Сплошные глухари! Вот в чем дело-то! Ты, майор, просто работать не хочешь или не можешь. Вот потому и полез на рожон. Героем, значит, захотел стать? Александром Матросовым. Типа вы все в дерьме, а я один в белом фраке?...

8.08.0

Ведмедь

модератор
★★
HolyBoy> Нужон механизм отлова таких выбракованных ментов, из них создавать милицию-2. :)

Не пойдут уже. Например, я с большим бы удовольствием работал бы в качестве независимого эксперта-кримналиста - за деньги, конечно бы, но не в системе - нафиг мне не упиралось бы ходить ответственным по РУВД и слушать на совещаниях всяких идиотов каждый день :)

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> Честный? В душе и по желанию может быть, а так они почти все на 99% ИМХО нарушают так или иначе закон.

А это смотря какой закон. Сделай незаконным дыхание - и все 6 млрд человек на Земле станут преступниками.

Другое дело, что бывают отпетые мрази, по которым плачут расстрельные команды, и есть те, кто может нарушать законы по-жегловски, подкидывая ворам кошельки на карман и подделывая улики так, чтобы хоть кого-то посадить. Если же мент просто охраняет точку на рынке, чтобы докинуть деньжат до зарплаты, то это совсем не то, что выбивание свидетельств или совсем уж неприглядный рэкет.

Разные, короче, могут быть нарушения закона.

ttt> Нужна просто нормальная эффективная численно сильная милиция
- Нормальная это как, раскройте содержание
- Эффетивная-нынешнея схема неэффективна и все это видят, вливание денег ничего не даст в силу ущербности самой системы, это как с автовазом скоко денег им не дай все равно нормальной машины не получим, а деньги все растырят.
- численно сильная - гы на численно слабую то (нунешнею) бабла уже нету и ИМХО

ttt>Нет конечно. Мне как раз хватит. Вот чел предлагает сократить "в разы"
Я выше озвученную програмку реформирования прямо сейчас на коленке написал, а смотрю хорошая програма то)))
Криминальная милиция в качестве агенства замыкается на округе, местная милиции на муниципалитете, а это значит областные ГУВД идут лесом в бобруйск))) в месте со всеми штабами, кадрами, замполитами, зампотылами и прочей хренью, а это добрая половина всего начальствующего состава с нехилой зарплатой кстати, и никакого отношения к охране общественного порядка не имеющей.
Гайцев выводит из милиции, значит у них своя контора, своя смета и никаких ментовским прав, кстати на численность милиции тоже повлияет.
А уж как повлияет на численность и на смету перевод ВВ в МО)))

Зы. дознавателей ИМХО надо вообще уничтожить как класс, все должен делать участковый с помошником, по дозначеским статть убрать лишение свободы вообще нафиг.

Следаки все уходят в юстицию, там и зарплату получают, ментам не подконтрольны становятся, значит мухлевать с делами будет им не к чему, не надо возбуждадь чего попало, или прекращать заведомо незаконно дела по требованию начальника милиции.

Шериф да не подконтрольный))) а чем он будет рулить то административными протоколами, да мелкими преступлениями (где наказание без лишения свободы) если че серьезное то федералы (бывшая КМ к себе забирают) он не то что от местной власти но и от областной не зависят, бо относятся к федеральному округу, вот тебе и вертикаль))) только без уродливых областных наростов.

Дежурку полюбому надо в МЧС, у нее должна быть не функция отпинывания граждан с заявами без установленных лиц, а функция фиксаци инфы и направление ее по подведомстенности, а то и одновременно в разные службы, в прокуратуру, федералам, и местным ментам, спасателям, медикам...

BrAB

аксакал
★★
энди> Совсем офигели....

Ну очередной намек всем служивым что им будет в благодарность. Глядишь в следующий раз на площади задумаются
   3.6.153.6.15

BrAB

аксакал
★★
я думаю что с 90% это что-то типа прикола или вирусного маркетинга.
   3.5.53.5.5

HolyBoy

старожил

korneyy> Занимательно :) :

Ой! :)
Впрочем, люди говорят©, что Латынина не всегда была невменяемой. Когда-то писала вполне себе пристойные тексты. Может, ремиссия?

BrAB

аксакал
★★
KILLO> БрабУС, а ежели это не так, че тогды скажешь. Какой твой мнений буде?

значит он чего-то такое отмочил, что терять ему нечего.
   3.5.53.5.5

пираты8

опытный

Balancer>> Ну, своего майор добился. Дело вышло шумное.
Вести.Ru: Факты, изложенные майором из Новороссийска, будут проверены

Вот уж лалала и начинается.
Ведь общественная палата и прочие...реагируют только на отдельные "вопиющие" факты.
подошла очередь Новороссийска...
Об остальных фактах они как бы" не имеют представления".Что Система тухловата это надо ж доказать и предложить "свежий вариант",а уж оне обсудят..и может решат чего нибудь.наверно...если начальство просигналит.
система не враг себе.кто ее поломает .снизу или сверху?

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
А.Л.> Да чего его валить, он не самостоятельная фигура, ИМХО готовят очередную революцию кукурузы или подсолнухов)))

Революция кукурузы уже была в 1953.. Счас скорее будет война алой и белой розы... Энергетики против Инноваторов. А НАнотехнологи и андройды до последнего будут думать на чью сторону переметнуться.

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
А.Л.> Да нет, в данном случае меняется ИМХО, потому что не будет МВДэшного монстра

Будет другой монстр, может быть хуже старого. Ты то опытный человек типо что не знаешь что происходит в таком случае? Как в итоге перераспределяются источники дохходов и так далее и как это отражается на обычных гражданах что пойдут паравозом.
   3.5.53.5.5

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter