Лучшие сообщения темы «За что убили отца Даниила Сысоева»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!
spam_test> С точки зрения русского этого заметить невозможно, поскольку это ваша культура и все воспринимается естественно.

И с точки хрения русского - нихера не естественно, задолбали "рясы" с утра в выходной в ящике. Да и нетолько с утра в выходной и не только в ящике.
   7.07.0

HolyBoy

старожил

spam_test> А вот с "другого полюса" очень даже видно.

Можно было бы согласиться, если бы мусульманские проповедники объясняли заблудшим душам, принявшим христианство, что так делать нельзя словами, точно также, как это делали христианские проповедники в свою пользу.

Однако ж мусульмане берут и убивают. Как своих «изменников», так и проповедников. В сочетании с некоторыми особенностями ислама, которые своеобразно толкуются его последователями, оно в совокупности вызывает неприятные чувства.

Barbarossa> Ксттаи там не тока попы но и муллы... а их я вообще не хочу смотреть.

Я потому и написал "рясы" в кавычках - это обобщающее. Не, пусть заведут себе отдельный канал и шпарят там напропалую, но нефик лезть на общие, тем более центральные, да еще и в прайм-тайм.
   7.07.0

энди

злобный купчик
★★★☆
Я конечно ,понимаю что модно и современно мочить РПЦ,я и сам особо теплых чувтв к ней не испытываю(как собственно ко всем религиям),но мне тоже кажется что взгляд форумчан в отношении РПЦ тенденциозен до неоправданности.
   8.08.0
kirill111> Ужас. Вот и пришла война уже и сюда, в церковь. "маладцы".

Что значит "уже"? Что, первого священника убили?

Право слово удивительно - священники и журналисты прям какая-то особая каста. Убьют рядового гражданина - пофик, а вот священник -ого-го-го.. Ну, разборки у них там внутри или между концессий. Ловить нао злодея и сажать. Че шуму-то столько?
   7.07.0

Mishka

модератор
★★★
Scar> Да и вообще, не ваше это дело - наше, внутреннее.
Оно станет не нашим, когда вы перестанете вмешиваться в наши. И учить, как жить. А до тех пор — наше.
   3.5.23.5.2

Mishka

модератор
★★★
Scar> Погоди, Церковь говорит Вам, куда вам ваши деньги тратить, и кому помогать???

Пытается. И на телевидение залезть, и в школу. А так же батюшки и верующие пытаются обратить в веру. А за обращением стоит и прямое указание чего делать и нет, кому и как давать.

Scar> Вот когда пытаются ввести занятия в школах - это да, общество правильно взбрыкивает, но не надо лезть в чужой карман и советовать, кому как и через какой поисковик помогать, тем более, если вы не относите себя к РПЦ.

Не надо прежде всего доставать меня. В России церковь отделена от государства. И хочет получать льготы от государства. С чего бы это? Да и товарищ вёл работу не у себя в концессии, а залез к соседям. Так что это и мой карман. И мне советы давать, а вам слушать.
   3.5.23.5.2

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Цитаты убитого священника

Живой Журнал | Блоги | Сообщества | Рейтинги

Новые Нет ни одной записи © 1999 LiveJournal, Inc. All rights reserved Мы меняемся, чтобы вам было легче и удобнее пользоваться сервисом: создавать посты, читать друзей, находить интересные вам материалы. Если у вас появились предложения, или вы заметили проблему — пожалуйста, напишите нам. Оставить отзыв Переключиться на старую версию Нашли проблему? Сообщите нам о ней! Здесь Вы также можете поделиться своими мнениями, идеями и предложениями об обновленном сервисе Your request has been filed. You can track the progress of your request at: If you have any other questions or comments, you can add them to that request at any time. // Дальше — www.livejournal.ru

Не стоит одобрять религиозное рвение мусульман или иудеев, а скорее показывать всю нелепость их заблуждения, как это делали святые.

Православная Церковь - это глобальный проект Святой Троицы, всемирное братство людей и ангелов, которая преодолевает национальные, культурные и государственные разделения людей.

Власть учения дана только священству и отцам в семье. Поэтому создание системы государственного образования противоречит воле Творца.

Православные христиане - убежденные глобалисты, подданные всемирной империи Господа Иисуса Христа. Поэтому для нас не является ценностью многообразие культур в мире. Всякая культура, не пожелавшая поклониться Христу - исчезнет. И туда ей и дорога.

Как прекрасно жить в наше время! Если в 4 веке для того, чтобы поговорить о тайнах Троицы надо было идти в баню, то сейчас достаточно войти в Интернет.

Плывя по просторам Сети замечаешь, насколько люди потеряли понимание вечной ценности слова. В ЖЖ человек может написать любую гадость или ложь. И ничего!

Всякие вопли о стукачестве якобы недопустимом для христиан оставим нацистам и коммунистам. Именно еврейская пресса начала 20 века этими воплями мешала работать власти, что и привело к революции.

Когда нам говорят, что запрет абортов вызовет рост смертности от нелегальных абортов, надо отвечать, что просто совершилось Правосудие Божие и еще один убийца получил Его воздаяние.

Образование должно быть только церковным. Нехристианское образование заведомо разрушительно и должно быть разрушено.

Я вообще убежден, что атеисты не имеют ни морального (тем более за отсутствием у них морали), ни какого иного права на распространение своих заблуждений.

Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, небесный удар по нефтехранилищу, гибель руководителя Русских Витязей - это разве не явный признак гнева Бога на национальную гордость русских? Это наказание за их беззаконное оправдание безбожного СССР, за ложь про ВОВ, за оправдание Голодомора, за "национальную исключительность", за нежелание исполнять святые заповеди Творца (и пьянством, и абортами, и нежеланием исполнять 4 заповедь, так что даже маленькая Грузия дает больше прихожан по воскресеньям, чем великая Россия).

Да, я убежден, что именно Бог послал в СССР немцев, что кстати предсказывали многие новомученики.

Православным важно беречься от общения с коммунистами. Не есть с ними и тем более не дружить с ними. Они заражены проказой дьявола. И если они не раскаются в бесовской зависти, то и нас с вами они этим заразят.

Саму теорию эволюции, по нашему мнению, в школах можно преподавать, но скорее на уроках религиоведения, при этом указывая на те заблуждения, которые она порождает и предостерегая детей от увлечения этой ересью.

С точки зрения христианства изначально наука должна была действовать только в своих узких рамках, и, если она хочет нормально существовать в рамках христианской цивилизации, она должна быть служанкой богословия. Это ее старое место, с которого она просто взбунтовалась и сбежала, но ни к чему хорошему это не привело.

Мы должны преодолеть пагубное разделение между греками и русскими. По нормальному необходимо наладить канал влияния на Константинополь, может быть используя для этого и Газпром.

Мы знаем, что те, кто не верит в Отца и Сына – иудеи, и мусульмане, с чувством религиозного долга умерщвляют верных Христу.

Про газпром вообще тема убила... Знаетет как бы мне его не жалко.. Он дискредитировал РПЦ.. Он просто по факту хотел что б русские ка к бараны жили в каменном веке под руководством мудрых попов.

Византию кстти на тот свет ее священники уже уволокли...

adv1971

аксакал
★★★
Началась вакханалия

Страница не найдена

Страница не найдена //  community.livejournal.com

--
Отец Даниил, конечно, будет заботиться о своей семье с небес, но и мы не должны оставаться в стороне. Будем смотреть правде в глаза - на пенсию по утрате кормильца вырастить и выучить в Москве трех детей невозможно. И не должна семья мученика прозябать; все мы должны поддержать матушку Юлию не только молитвой.

--

А что, урководитель организации, беспошлинно торгующей сигаретами, пенсию выделить не может с этих прибылей? Нет? Ну пусть доходы (необлагаемые налогом между прочим) от свечек подключит.

Насколько я знаю, ни на один призыв о помощи детям, которые были в топе яндекса, церковь не откликнулась НИ РАЗУ.
   3.5.43.5.4

ED

старожил
★★★☆
Wyvern-2> Мощное доказательство.

А чем плохо?

Wyvern-2> я говорю о самих истоках, основаниях, о "фундаменте", то есть об учении Христа© Кронов Н. А.

Об истоках?
"Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю: не мир пришёл Я принести, но меч!"
"если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"...
Это истоки?
Учение Христа тем и велико, что позволяет объяснить/оправдать всё, что угодно. Так же, как и мусульманство. Не надо прикрывать исключительно человеческие пороки каким-то там учением. Но и не надо делать какое-то учение причиной пороков.
Разделение людей на хороших и плохих по расе/национальности/вероисповеданию - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. В нашей многонациональной и многоконфессиональной стране - САМОУБИЙСТВО!
   3.0.153.0.15

spam_test

аксакал

HolyBoy> мусульманский фашизм бесконтрольно растёт и цветёт.
есть такое дело, что когда по ТВ президент в церкви демонстриуется, это еще ничего. Но когда идет откровенное "опровославливание" общества и с телевизоров не сходят люди в рясах, это вызывает т.с. брожение.
С точки зрения русского этого заметить невозможно, поскольку это ваша культура и все воспринимается естественно.
А вот с "другого полюса" очень даже видно. Считать, что нерусские сплошь толерантны, также глупо как думать обратное. Если в советское время по большей части мусульманскому населению было совершенно до лампочки на то, что делают соседи, то в связи с возросшим информационным давлением и реакция соответствующая. Если говорить прямо, то вся эта кампания "возвращения к истокам" воспринимается как наезд. Т.е. разногласия имеют все шансы возрасти.

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
из блога убитого священника

бращенные патриотами и националистами вводят свои заповеди, которых Бог не заповедовал, а забывают про то, что Бог требовал. В результате о Христе нет и речи, а разговоры идут о величие Сталина, Гитлера или либеральных ценностей. Один остался чужим для обращенных христиан - Сам Господь наш Иисус Христос. О Нем и речи нет. Его заповеди презираются (достаточно посмотреть, как православные юзеры исполняют в Сети Нагорную проповедь). О Его планах об нас и слышать не хотят.
И что удивляться, что успехи нашей проповеди не впечатляют? Как говорили мне обращенные татары, они не понимают, почему в храмах они слышат проповедь не о Боге, а о великом предназначении Руси (или Украины). Вообще складывается впечатление из содержания проповедей и интернет-дискуссий, что наши люди уже все доктора богословия и не нуждаются в изучении веры. Обсуждаются темы. которые не имеют никого значения для спасения, но забывается главное: суд, милость и вера.
Пока не вспомним, что Церковь наша - корабль, плывущий сквозь житейское море к пристани спасения. что мы странники и пришельцы, и Родина наша в небесах, до тех пор и миссия наша будет бессильной. Те люди, которые ищут Истины, не придут к нам, ибо им не интересны заботы града земного. И лишь те. кто плачет, потому что ему тесно на чужбине, те найдут Отечество мира и на Земле (в Церкви Божией), и на Небе, в объятиях истинного Отца.
   3.5.53.5.5

Mishka

модератор
★★★
Fakir> Э-э, Миш, но, строго говоря, раз в стране есть процентов 10, ну или уж всяко 5% наберётся, православных и "церковных" граждан - то они-таки имеют право посмотреть по ТВ крёстный ход или там ночную службу на пасху.

А, если в стране есть 10% гомиков, то они имеют право посмотреть на свои парады?
А, если в стране 10% китайцев, то они имеют право смотреть передачи по первому каналу на китайском?

Продолжать?

Fakir> А то мне по первому Петросян, прости господи, или того хлеще, "Аншлаг" или Малахов - тоже в болт не сдались, но факт тот, что треть или там четверть страны - это смотрит и смотреть хочет.

Хех, типа Петросян — это такой крёстный ход, а не развлекаловка? Или крёстный ход — это типа "Аншлага"? Не покажешь, в каком месте смеяться?

Fakir> Так что вопрос не в наличии как таковом, а в пропорции.

Ни фига. 10% мусульман уж точно есть. Где ночные трансляции мусульманских служб?

Fakir> У меня лично нет особых сомнений, что на госканале ИМЕЮТ ПРАВО быть и попы, а также ксёндзы, муллы и раввины. Если доля присутствия всех их - разумная и сопоставимая.
Вот, когда появятся все, тогда и я не буду иметь возражений. При этом, я хочу, чтобы и мне (образно говоря) дали время на канале в тех же количествах, чтобы поговорить о той фигне, что несут церковники. :)

Fakir> Ну и чтоб бреда особо не несли, ессно :) (впрочем, Малахова тут всё равно никакому попу не переплюнуть)
О, это да.
   3.5.23.5.2
S.I.> Хм, но справедливости ради надо отметить, что проблемы создаёт только одна конфессия..

Это если считать, что конфессия при делах. А так - убийцы в КПЗ бывают абсолютно разных конфессий.

ЗЫ: Мне лично досталяет неудобства своей назойливостью действительно только одна - РПЦ.
   7.07.0
Алдан-3> Однако, вопрос был "что"

The Commonwealth shall not make any law for establishing any religion, or for imposing any religious observance, or for prohibiting the free exercise of any religion, and no religious test shall be required as a qualification for any office or public trust under the Commonwealth.

Алдан-3> Это вы так совершенно незаметно назвали себя недалёким человеком, да? :)

Я между болтовней австралийского ПМ и действиями РПЦ знак равенства и не ставлю, упаси боже.

Алдан-3> Австралийский ПМ её утешает. Поди рассказывает, кого нужно вычеркнуть из графы "всего проживает" чтобы правильное соотношение получить :)

Про % католиков уже волк написал

Алдан-3> я вообще не сравнивал, я даже специально указал что то о чём я говорю — оффтоп

Слабая отмазка.

russo>> В Конституции Российской Федерации и вовсе так написано:

Алдан-3> Надо au спросить, что написано в конституции Австралии по этому поводу.

Алдан-3> И как это вяжется с выступлениями их, австралийского, рукамиводителя на тему

Читателю явно навязывается мысль "В конституции Австралии написано так, а ПМ говорит то-то; стало быть РПЦ может делать то-то несмотря на то что в Конституции РФ написано так".

Так вот. Эта мысль:
- ложна, ибо параллель между действиями ПМ и РПЦ чрезвычайно притянута за уши
- является следствием гремучей смеси веры в некий "особый путь", и чуства собственной неполноценности и вытекающего из него низкопоклонничества перед западом
   3.0.153.0.15

ED

старожил
★★★☆
john5r> христианство не отрицает свободу воли человека.

Есть такое мнение. Как правило у христиан.
А у мусульман есть мнение, что ислам не отрицает свободу воли человека. Но, как видишь, не все с таким мнением согласны.
Так что позволь сомневаться и в твоём категоричном утверждении.
   3.0.83.0.8
Scar> меня бы такие выдержки даже позабавили

Да, я убежден, что именно Бог послал в СССР немцев

П@здец как забавно.

ЗЫ Убитый был нехилым IRL троллем
   3.0.153.0.15
ща Ник будет говорить что это неправильный христианский священик, они не такие, вот мусульмане, те да...

Данное сообщение является официальным предупреждением
US За что убили отца Даниила Сысоева Mishka #24.11.2009 18:39  @Scar#24.11.2009 17:50 // Политический
+
+3
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Scar> Уймись уже, не тебе реплика была - или так пофлеймить охота? Так ты прямо скажи, не стесняйся.
Советую уняться/сменить манеру тебе. А то твой фонтан быстро выключу. Для отдыха. © Козма Прутков.
   3.5.23.5.2

adv1971

аксакал
★★★
S.I.> По словам Халиды Хамидуллиной, отец Даниил «унижает человеческое достоинство по принадлежности к религии, утверждает, что мне, мусульманке, для поддержания своего заблуждения надо бороться со словом Божиим при помощи огня, террора и казней».©
S.I.> Смертью своей доказал, что прав.

Да ну? А что он доказал вот этими потоками г**на, вылитыми на наших предков?

Дерьма у батюшки в голове богато плескалось. :-/

(no title)

О мертвых - либо хорошо, либо ничего. Поэтому о покойном Данииле Сысоеве я ничего говорить не буду. Пусть он говорит сам. «Сегодня черный день календаря. Слуги Сатаны на 70 лет захватили Россию, и уничтожили в ней миллионы христиан. Но самое страшное, что зараза коммунизма неуничтожима до Второго… //  a-dyukov.livejournal.com

О мертвых - либо хорошо, либо ничего.
Поэтому о покойном Данииле Сысоеве я ничего говорить не буду.
Пусть он говорит сам.

«Сегодня черный день календаря. Слуги Сатаны на 70 лет захватили Россию, и уничтожили в ней миллионы христиан.
Но самое страшное, что зараза коммунизма неуничтожима до Второго Пришествия Господа. Ведь корень этого зла в сатанинской зависти. Она часто называется чувством социальной справедливости... Так что православным важно беречься от общения с коммунистами. не есть с ними и тем более не дружить с ними. Они заражены проказой дьявола. И если они не раскаются в бесовской зависти, то и нас с вами они этим заразят».

«Все "праведные люди" СССР, все эти фальшивые герои после смерти оказались в аду».

«Россия и СССР - это антиподы. Россия согласно законам - это покровитель Церкви во всем мире, а СССР - это гонитель Церкви во всем мире. если Россия поддерживала христиан во всем мире, то благодаря оккупации Европы Красной Армией в 1945-1989 гг.пролились реки крови невинных православных христиан. Россия преподавала в школах Закон Бога, а СССР - атеизм дьявола. Россия казнила мерзавцев, а СССР праведников. Россия кормила голодных, а СССР разжигал голод и истреблял миллионы христиан голодом, расстрелами, разрешением абортов (впервые в мире). Россия пыталась установить мир во всем мире, а СССР непрерывно, все 74 года своего существования разжигал всемирную бойню во имя сатаны.
Если бы СССР устоял, что весь род человеческий был бы уничтожен».

«Если осмыслять честно историю. то нельзя говорить про три нарушенные присяги Власова. Их просто не было. Царю он не присягал, и Гитлеру тоже. С 3 Рейхом он заключил союз, как глава Российского правительства в изгнании. Остается только одна присяга, которую он нарушил - присяга СССР.
И тут надо обсуждать, правомочно он это сделал или нет...
Для моих недоброжелателей сообщая, что моя точка зрения в отношении 2 Мировой войны не изменилась. Я считаю одинаковыми злодеями и национал-социализм и интернационал-социализм. Для народов бывшей России как и для народов Европы и Азии это была страшная трагедия и грозное наказание Божие за их бесчисленные преступления против Бога. Именно за их беззакония Бог и покарал мир. Но в результате войны Бог дал передышку Церкви в СССР, и ввел в огонь гонений Церкви Восточной Европы и Китая.
Тех, кто в результате войны покаялся в своих преступлениях Бог принял в Свое Царство, и это самое важное. Те, кто воевал по обе стороны фронта имели шанс спастись. Касается это и А. Власова. который покаялся в своих грехах, причащался и от Бога больше не отрекался».
   3.5.43.5.4
Это сообщение редактировалось 21.11.2009 в 17:40
ED> Страна то у нас православная. :-F

Страна у вас многоконцессиональная.

В Конституции Российской Федерации и вовсе так написано:

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

3.0.153.0.15

Алдан-3

аксакал
★★☆
Алдан-3>> Однако, вопрос был "что"
russo> The Commonwealth...

Вот, так бы сразу :) Спасибо.

Алдан-3>> Это вы так совершенно незаметно назвали себя недалёким человеком, да? :)
russo> Я между болтовней австралийского ПМ и действиями РПЦ знак равенства и не ставлю

"Ага, конечно" (ц)

ED>>>> Кстати, в одной из передач корреспондентка [..] заявила мимоходом [..] - "у нас православное государство"

russo>>> Страна у вас многоконцессиональная. В Конституции Российской Федерации...

Алдан-3>> Надо au спросить, что написано в конституции Австралии по этому поводу

russo> Только недалекий человек будет ставить знак равенства между болтовней австралийского ПМ и тем как РПЦ делает

СЮРПРИЗ, но речь шла о сравнении слов неведомой корреспондентки и австралийского ПМ.

russo> Про % католиков уже волк написал

И видно что они — самая многочисленная из конфессий.
По остальным вопросам — к австралийскому ПМ, пожалуйста :)

russo> Слабая отмазка.

Точнее говоря — вообще не отмазка.
Просто констатация факта, если вы не заметили :D

russo> Читателю явно навязывается мысль

Вами. Вами явно навязывается мысль. Которую думаете вы.
Но приписываете ВНЕЗАПНО плоды ваших размышлений мне.

Очень, очень демократично. Остро так, по заграничному :lol:

russo> В конституции Австралии написано так...

Я, если вы не заметили, вообще не знал что там написано.
И специально об этом спрашивал.

russo> а ПМ говорит то-то

Говорит? Говорит. Ну и?

russo> стало быть ...

Это и далее — целиком и полностью на вашей совести.
Не надо меня марать продуктами её жизнедеятельности :)

russo> параллель между действиями ПМ и РПЦ

...существует исключительно в вашей голове.

Речь шла о сравнении действий корреспондентки и австралийского ПМ.

И прямо было сказано что сравнение это в рамках темы — оффтоп.

А вам вожжа под хвост попала по неизвестной причине, на глобальные выводы и торжество телепатии потянуло.
   3.5.53.5.5

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ED> Об истоках?
ED>
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мат.10: 34—39)

ED> Это истоки?
Да и что? ГДЕ ПРИЗЫВ К НАСИЛИЮ?

А вот другие истоки:
1. Cура 5, аят 56 О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями, они - друзья лишь друг другу
2. Cура 9, аят 124 Верующие! Воюйте с теми из неверных, которые близки к вам, чтобы познали они в вас вашу жестокость….
3. Cура 23, аят 46 Да погибнет народ, который не верует!.
4. Cура 48, аят 37 Не слабейте и не призывайте к миру, раз вы выше.
5. Сура 3, аят 3. Поистине, Аллах велик, обладатель мщения!
6. Сура 3, аят 47. И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах — лучший из хитрецов.
7. Сура 2, аят 173. О те, которые уверовали! Предписано вам возмездие за убитых...
8. Сура 2, аят 175. Для вас в возмездии — жизнь, о обладающие разумом!
9. Сура 25, аят 54. Не повинуйся же неверным и борись с ними этой великой борьбой!
10.Сура 2, аят 92. Кто бывает врагом Аллаха, и Его ангелов, и Его посланников... то ведь и ....
11.Аллах — враг неверным!
12.Сура 2, аят 189. И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху...
13.Сура 3, аят 3. Поистине, те, которые не веруют в знамения Аллаха, — для них сильное наказание.
14.Сура 4. аят 76. Пусть же сражаются на пути Аллаха те, которые покупают за ближайшую жизнь будущую! И если кто сражается на пути Аллаха и будет убит или победит, Мы дадим ему великую награду.
15.Сура 4, аят 80. Где бы вы не были, захватит вас смерть, если бы вы были даже в воздвигнутых башнях...
16.Сура 4, аят 91. ... Не берите из них друзей, пока они не выселятся по пути Аллаха; если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их. И не берите из них ни друзей, ни помощников.
17.Сура 8. аят 12. ...Я брошу в сердца тех, которые не веровали, страх; бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам!
18.Сура 9, аят 5. ... избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!
19.Сура 9, аят 29. Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истины — из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.
20.Сура 47, аят 4. А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то — удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.
21.Сура 48, аят 29. Мухаммад — посланник Аллаха, и те, которые с ним, — яростны против неверных, милостивы между собой...
22.Сура 66, аят 9. О пророк, борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним!
Сура 98, аят 5. Поистине, те из обладателей писания и многобожников, которые не уверовали, — в огне геенны, — вечно пребывая там. Они — худшие из твари.

Это как ты догадался из Корана, который:
Мусульмане считают, что "Коран — это речь Аллаха, Его последняя книга, завершающая цепь Божьих посланий, после него не будет других книг. Он содержит всю информацию, необходимую человечеству вплоть до Судного дня. Коран — единственная книга Всевышнего Аллаха, дошедшая до нас в том виде, в котором была ниспослана, т.е. Коран сегодня единственная книга, не написанная человеком и не искаженная им исходя из своих ограниченных интеллектуальных способностей..." © "Основы мусульманской религии" Курамухаммада хаджи Рамазанова, Махачкала, 1999 г.

В сочетании с полным отрицанием исламом свободы воли, а значит и вообще какой либо отвественности за свои поступки человеком - знаешь ли, твои притянутые не знаю за что попытки, на основе ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ВЫДЕРНУТОЙ ИЗ КОНТЕКСТА ФРАЗЫ , обвинить в агрессивности Христианство выглядят слегка психиатрическими....
   3.0.153.0.15

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
“Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые” (Матф.7:17).©
   3.5.53.5.5

ED

старожил
★★★☆
HolyBoy>> Однако ж мусульмане берут и убивают.

Имею среди знакомых кучу мусульман (уж так получилось :) ). НИ ОДИН не берёт и не убивает. Так что не надо врать.

HolyBoy>>точно также, как это делали христианские проповедники в свою пользу.

И снова враньё. Христианские проповедники действовали не только словом. Но и резали, вешали, сжигали живьём...
   3.0.153.0.15

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters