Лучшие сообщения темы «Саакашвили подарят взрыв памятника советским воинам»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

Tico

модератор
★★☆
KILLO> Да сколько угодно рефлексируйте господа, на много круче вашей братии обламывались и сгибали, рефлексирую не там и не в то время. ;) ;)

Я просто хотел бы напомнить, что обломали пока что вас, два раза. И рефлексируете тоже вы, причём рефлексируете и комплексуете настолько, что доходите до свинства. Снос памятников - это свинство.
   8.08.0

Полл

координатор
★★★★★
KILLO> Это раз.
Это - ноль. У нищей Грузии нет денег, чтобы себя кормить, все обещания про меценатство в данном случае - проходят по разряду обещаний банкрота отдать долги.

KILLO> Двас - памятник Сталину тоже снесут, рано или поздно, ибо не хрен, в Грузии полно народу хотящего это, в том числе и власти.
Видимо, на аренду бульдозера для этого в Грузии денег никак найти не могут? Понимаю, понимаю, бедность - не порок.

KILLO> Трис - Советское наследие для Грузии несет негатив, ибо советское наследие это фетиш Кремля, с помощью которого он проводит свои интересы. Интересы Кремля и Грузии расходятся. Если бы Кремль не сделал того что он сделал с Грузией, то я был бы первым кто подвергал обструкции такие действия, но из двух зол приходися выбирать наименее злое.
Килло, у тебя и прочих "патриотов" Грузии сознание разошлось с реальностью. Вы уже потеряли Осетию и Абхазию. Теперь что - ты действительно желаешь, чтобы грузин выперли из России? Или тебе нужно увидеть, как очередной "Марш Несогласных" затопчет "Марш согласных", чтобы понять - нынешняя власть не что-то противоестественное в России, а проявление нынешней России?
Ладно, бог с тобой, золотая рыбка. Грузины - не японцы, ждать от них слов: "Нам предстоить пережить непредставимое," - не приходится.

Полл

координатор
★★★★★
KILLO> Вот когда Кремль уберется с Абхазии и ЮгоОсетии, тогдя я буду первым кто будет чтить памятники бывших оокупантов, ради истории. ;)
Вот поэтому собственной истории у Грузии и нет. :(

KILLO> Официальные претензии Германии по поводу этих территорий в студию.
Немцы - великий народ с собственной историей и государственностью. Поэтому они не предъявляют претензий. Они могут делать предложения в ультимативной форме. :)

Capt(N)

Старожил
★★★★★
KILLO, я помню как ты писал в августе 2008.Я тогда был удивлен твоим взвешенным отношением к происходящему о чем тогда и сказал,тогда когда шла война...
Поэтому мне в двойне не понятны твои истеричные заявления сегодня по факту осквернения памятника погибшим солдатам.
Не знаю поймешь ты или нет,но все же скажу,что сейчас на Украине восстанавливают кладбища немецких солдат, а в Германии могилы советских солдат, в том числе и тех кто были выходцами с Украины.Что бы жить дальше, надо искать и находить точки примирения и того,что объединяет нации, а не вбивает между ними вековой клин вражды и ненависти.
То что ты сейчас поддерживаешь отвратительно и я не верю, что ты как нормальный человек и гражданин можешь это одобрять.
   3.5.53.5.5

Capt(N)

Старожил
★★★★★
KILLO> Кеп. Ты военный человек, ты можешь дать приказ, который приведет к умервшлению сотен людей, и разрушений ни одного памятника. Считаешь ли ты это допустимой мерзостью? Ведь это мерзость убивать людей и рушить памятники, даже оправданно?
"Нажимая кнопку "залп" командир БЧ-3 должен понимать,что с жизнью расстаются 58 подводников Турции"- так часто поговаривал мой командир во время выходов в море, с горьким юмором и усмешкой. Но каждый из нас знал тогда и знает сейчас,что с жизнью в бою расстаются (как ты говоришь умерщвляются) бойцы, стоящие напротив и стреляющие(готовые стрелять) в тебя и твой шанс оказаться на их месте 50/50. Это бой, а не бойня,когда льют свинцом "от пуза" не разбираясь где вражеский солдат,а где мирное население, а где в конце-концов и раненный вражеский солдат с поднятыми руками.

Есть законы ведения войны, убивать тех кто не сражается с оружием против тебя это мерзость и является "военным преступлением", а еще есть такая мерзость как"мародерство" и то что ты пытаешься оправдать, я именно этим словом и охарактеризовал бы.

Воевать с памятниками это воевать с прошлым: выстрели в него из пистолета и оно ответит тебе в будущем из пушки...
   3.5.53.5.5

энди

злобный купчик
★★★☆
Позорники и чмошники.
   8.08.0

Vale

Сальсолёт

KILLO> Признайтесь господа, ведь дело не в пямятнике, не в том что его сносят, а в том что грузины. ;)

Мания величия- это одно из приятнейших заболеваний.
Прибалтика

энди

злобный купчик
★★★☆
Килле и Водочнику,я много ездил и езжу по стране (командировки,туризм),ситуация с памятниками намного лучше чем была раньше,ремонтируют старые ,строят новые и самое главное и приятное -люди ходят!с цветами!Я конечно не надеюсь что мои слова восмпримут :) но все же :)
   3.0.103.0.10

minchuk

координатор
★★☆
Народ... А ЗАЧЕМ вы уговариваете грузин быть достойными своих предков? Ну не хотят — их проблемы. Поставят взамен памятник "писающему мальчику", которого вполне достойны СЕЙЧАС.
   8.08.0

BrAB

аксакал
★★
достойный подарок на день рождения. в аду для юбиляра прогревают сковородки
   3.5.63.5.6
ИМХО грузины всегда ненавидели русских (т.е. русские всегда были для них врагами), а русские всегда любили грузин, т.е. присутствовал такой алогичный диссонанс)))
Сейчас все встало на свои места, грузины продолжают ненавидеть русских, а русские не любят грузин, т.е. грузины для русских еще не стали врагами, но реакция на поведение грузин стала более адекватная, что не может не радовать ИМХО
   3.5.63.5.6
Ну и бред.

Килло — в США например памятники солдатам конфедератов стоят. И президент к ним венки посылает. Историю свою надо помнить.
   3.5.53.5.5

Jameson

опытный

Balancer> В его поддержку выступили 127 стран, 54 – воздержались. Против голосовали только представители США. Американцы объяснили это тем, что резолюция якобы противоречит принципам свободы выражения мнений
Balancer> // дальше - http://www.nr2.ru/culture/262418.html

Толковые США, значит выражать мнение снося памятники можно? Они не осудят меня если я подорву их статую свободы, как неактуальную, и вообще подделку?
   7.07.0

Бяка

имитатор знатока
★☆
KILLO> Если бы Кремль не сделал того что он сделал с Грузией, то я был бы первым кто подвергал обструкции такие действия, но из двух зол приходися выбирать наименее злое.
А пример, например, Германии, не подходит?
Тут заклюют любого, кто посмеит тронуть памятник солдатам, победившим фашизм. Даже современные нацики встанут на охрану таких памятников.
   3.5.23.5.2

Vale

Сальсолёт

Что ли XANGA пароль у KILLO украл?

Ну не было так не было, че уж делать то. И не обещали агрессивно бороться за мир на Кавказе. И Автономию Осетии не упраздняли. И в Тбилиси не митинговали - долой автономию Абхазии! И не считали прилюдно, сколько абхазов и сколько грузин, и как можно разменивать, и сколько кого останется. А туркам-месхетинцам нашли место в Грузии.

Все было не так. Ага.

А кому Грузия чего должна- она всех простила, и вся в белом.

Это только Россия может оставить сколько - 10% этнически русского населения за пределами границ, в районах, с этнически однородным русским населением. И пообещать не пересматривать границы, проведенные диктатором Сталиным по его хотению.

P.S. KILLO, России Грузия и грузины в ней нахрен не сдались, если честно.
Вот - серьезно - сидели бы за хребтом и занимались тем, что умеют - делать вино, петь хором, еще кино снимать - и хорошо. Если бы еще не трогали автономии - так совсем славно было бы.

Точно так же, как с Белоруссией. Или со всякими эмирами Таджикскими. Ради мира с ними даже на местных русских там плюнули.

Но если влруг хочется на свою жопу приключений, то пожалуйста.

Только надо помнить - "не буди лихо, пока спит тихо","русский мужик долго запрягает, да быстро едет"... и прочие народные мудрости.

А будет в Тбилиси Гамсахурдиа,Сигуа,Бурджанадзе,Шеварднадзе или Саакашвили - россиянам, по сути, пофиг. Если не будет от них проблем.

Это сообщение редактировалось 17.12.2009 в 01:51

U235

координатор
★★★★★
Vodochnik> Да наверное миротворцев навязывают, да наверное они гнут в чью то сторону больше. НО врят ли миротворец есть оружие окупации. То есть я хочу сказать что не припоминаю когда миротворческий мандат использовали для анексии какой то территории.

Южная Корея, Косово, Сербская Краина. В Африке французы тоже много чего под миротворческими мандатами творят.

Vodochnik> И вот в один прекрасный момент осетины стали обстреливать села лиахвы (это грузинский анклав на центральной трассе который соединяет рокский тонель с цхинвали) минометами. Изначально грузинская сторона в ответ не стала использовать артиллерию в ответ

Что же тогда взрывалось на улицах Цхинвала в конце июля-начале августа, и из-за чего была проведена первая эвакуация мирных жителей оттуда? Минометные обстрелы города велись грузинами с захваченных высот как минимум за неделю до начала полномасштабной войны.

Vodochnik>Так я считаю что до августа у руководства Грузии были все силы и средства что бы установить контроль над всеми вершинами господствующими над Цхинвали. Более решительные действия и небоязнь влезть в драк, пусть даже и пришлось бы в некоторых случаях откатится назат, дали бы лучшие раскалад к августу.

Казалось бы с чего это вдруг началась эскалация на стыке июля и августа? И с чего бы это вдруг осетины, отморозки этакие, начали обстреливать грузинские позиции? Надо думать что захват господствующих над Цхинвалом высот - исключительно миролюбивая к осетинам акция и им полагалось видя этом приветствовать грузинские войска размахивая флагами с крестами? Вот именно эта решительность грузин и небоязнь лезть в драку и привела их к эскалации конфликта и тому, что они в итоге за это получили.

Vodochnik> Задача максимум для Российского руководства была захват Тбилиси и установление своего правительства

И что же помешало России эту задачу осуществить? Грузинская армия была в нокауте. Американский эсминец турки мурыжили перед проливами, явно выжидая чем все это дело кончится. Зайти в Тбилиси и вынести оттуда тушку батоно Саакашвили нашим военным ровным счетом ничего не мешало.
   3.5.63.5.6
А.Л.>> Ты сколько лет в грузии прожил?
Бяка> Ни сколько.
Я эту ненависть на себе испытал, но тогда даже не понял что это ненависть именно к русским, просто воспринимал как дивиатное поведение отдельных личностей, не зависимо от национальности.Я вообще был интернациалистом)))
А потом все части мозаики за 8 лет службы сложились в общую картину причем совсем недавно сложились.
Т.е.20 лет назад я не считал что грузины нас ненавидят, но теперь вижу что это была именно ненависть и именно к русским.
А любили грузин за их кино, за их песни, за их типо гостеприимство)))
   3.5.63.5.6

minchuk

координатор
★★☆
Vodochnik> 1. Гамсик вовремя войны в Абхазии (оставим его деятельность до войны в стороне)

Зачем оставлять в стороне? Именно при нем и "горел" конфликт в ЮО. И именно то, как произошло в ЮО и сказалось, потом в Абхазии.

Это то, что "у вас" до сих пор понят не могут — вы сами себе создали геморрой.

Vodochnik> Ну а роль Россия проводила политику разделяй и властвуй это самое точно объяснение чаяний Российского руководства.

Вера в то, что российское руководство в начале 90-х проводило какую-либо осмысленную политику, безусловно доставляет.

Vodochnik> Руководство Грузии допустило одну ошибку посчитав что Россия не ввяжется

А с какой стати имея действующие соглашения "на руках" ваше "руководство" так "думало"? И каким место оно так "думало"?

Vodochnik> Ну что поделать, думали в правильность России. Зато больше никто такой муйни в Грузии не сделает.

Ваши "думали" не о "правильной России", а о "правильной по-грузински". Но судя по нынешнему состоянию сейчас ДРУГАЯ муйня — "думают" о "правильно по-грузински" Америке. Т.е. заменили одну муйню на другую. не более...
   8.08.0

minchuk

координатор
★★☆
KILLO> Канееечна.

Конечно.

KILLO> Типо не российские самолетики бомбили Грузию, типо не "советское" является фитишом Кремля?

(удивленно) Я типа должен тебя "уговаривать", что советская история это совместное наследие? Если "у вас" до сих пор не поняли, что Грузия, пожалуй, наиболее пострадавшая из республик от распада СССР — ваши проблемы. Пьяный может протрезветь, а дурак дураком и помрет.

KILLO> Че еще надобно то?

НИЧЕГО. Это исключительно проблемы Грузии — как она сама себе "поднасрет".

KILLO> Чтоб наш грузинский гений оказался на столько дружелюбным чтоб все это забылось?

Да не вопрос, раз в Грузии решили сами себя записать в "лузеры" — дерзайте. Кстати, косвенно, но говорит о том, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоила ВОВ Грузии и сколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Грузия в ней понесла жертв.

Так, что понты одно — а дела и показывают, что по чем...
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 15.12.2009 в 18:22

StSgt

опытный

HolyBoy> ..грузины расписались в своей ненависти
в бессильной ненависти, граничащей с безысходностью, отсюда и все .. метания :p
   1.0.71.0.7

minchuk

координатор
★★☆
KILLO> ...нахрен вы не нужны нам, с вашей историей и добродетелей.

Само собой... "Ваша история" — история поражений, победа туда "не вписывается". :D

KILLO> Ну да, ведь это ты такой вывод сделал.

Это ты "такой вывод сделал", раз ВСЕРЬЕЗ считаешь, что сносом памятника ВОВ в Грузии как-то можно "отомстить России".

KILLO> Грузинам больше делать нечего как срать сбе за шиворот.

Ну новейшая история грузинского государства как бы подтверждает... :p

KILLO> А понять что с нашей точки зрения памятник Сталину это вражеский акт

Сносят не памятник Сталину. Сталину — не сносят.

KILLO> Ты и такие как ты не способны принять чужую точку зрения, для вас это срать за шиворот.

Снести (взорвать) Мемориал славы посвященный победе в ВОВ (а не памятник Сталину, который — "потом, может быть") — это "расписаться" в том, что Грузия и грузины НЕ БЫЛИ в числе победителей. И не "Россия" внушила эту мысль грузинам. "Ваши" (и ты это поддерживаешь) сами себя определили в лузеры.

KILLO> МНе не влом...

:D Как обычно... "Море понтов" при нулевом выхлопе.
   8.08.0

Leks_K

эксперт
★☆
Vodochnik>...минимум – расшатать ситуацию внутри страны и создать почву для дальнейшей анексии.

Знаешь, России ещё одна нищая провинция на границе с компактно проживающим этническим меньшинством ну вот совсем нахрен не сдалась, тут и по эту сторону Кавказа таких питающихся за счёт дотаций дофига.
   7.07.0
Vodochnik> Ну демонтируют памятник, ну и что?

Хм... Вы боитесь за судьбу захоронений родственников в Абхазии, и в этом же посте одобряете снос памятников...
Не знаю что и сказать :eek:

Capt(N)

Старожил
★★★★★
ZIBIK, я же написал : мы ищем и хороним, в Германии ищут и хоронят. Это не просто и не быстро, но абсолютно не означает,что оправдывает осквернение существующих памятников.
   3.5.53.5.5

wert

аксакал
★★★★
HolyBoy> :eek: это как?

Ты когда -нибудь видел более умелое, чем сделанное в этом топике Килло, втаптывание Грузии в грязь? Я нет.
   6.06.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters