Лучшие сообщения темы «Частная космонавтика не для СНГ»

Wyvern-2> И кстати не так уж он не прав :) Максимальная высота достигнутая в параболическом полете МиГ-25 - 37 650 метров, скорость - более 3М, т.е. около 1км/сек.
прикол в том, что не одновременно =)
по параболе вверх идешь сколь хватает запаса тяги и инерции. В верхней точке твоя вертикальная скорость равна нулю :) Горизонтальная наверняка нет, бо из плоского штопора на 30+км выходить - занятие нетривиальное, так что, скорее, минимально необходимую для управляемости при околонулевой перегрузке скорость сохраняли.

Wyvern-2>мощные двигатели ориентации от КА, лучше всего (для безопасности) на сжатом гелии. Их можно разместить вместе с баллонами на крыльевых пилонах
Wyvern-2> -ТТРУ с небольшой тягой и большим временем работы. Можно заказать тот же ГРД, что у Рутана, кстати.
ориентации? на гелии? )) хех )) а теперь со всей этой х-ней.. (ТМ)

Wyvern-2> В момент потери устойчивости и сброса тяги/гашения двигателя (чем собственно и ограничивалась высота ранее)
я всё никак не уловлю, про какое выключение двигателя идет речь. МиГ при полете на динамику выключал его? А запускал потом как? Или типа камикадзе?
шо за хм.. (ценсоред) ?

>Тормозить Миг не обязательно, он по пологой траектории на большой высоте сам постепенно затормозится, зато приятный полет обеспечен. При низкой плотности атмосферы тепловые потоки малые будут, проще уж мини высокопрочный парашют выбросить
эээ... )))
В1, а ты уверен, что клиент не прикалывается? Ну уж больно нарочитым тупизм выглядит :)

>сегодня я была в магазине, машину присматривала.
мячта, а где прошлая? ) Или теперь нужен большой мамамобиль? :-р
   3.0.83.0.8
Sergeef> Чтоб достичь высоты 100 км, надо иметь скорость всего около 4 М

Вы не могли бы чуть-чуть развернуть ваш тезис о четырех махах и высоте 100 км?
   3.5.73.5.7
Sergeef> 4 М это даже с запасом.

А вы все же поподробнее опишите взлет и набор высоты. С циферками — типа вот мы делаем то-то, а тут у нас будет 4М. Потенциальные инвесторы ведь должны знать хотя бы основы вашего проекта, правильно?
   3.0.173.0.17
Sergeef> Я вот думаю, что проще вместо Мигов использовать легкий пассажирский самолет

Вношу рацпредложение: вместо МИГов и легких пассажирских самолетов используйте пушку.
   3.5.73.5.7

tarasv

аксакал

Sergeef> Ну да, потолок у него недостатоный. Но если нужно прыгнуть повыше, надо его еще немного разогнать, или с помощью подвесного ускорителя, или с помошью форсажа

Еще немного это это такая мелочь, в два раза всего, до 6000км/час примерно. А то что МиГ-25 уже на динамическом потолке (я уж молчу про 100км высоты) совершенно неуправляем это вобще ерунда не стоящая внимания.
   8.08.0

_B1_

опытный

Сурж, не переживайте так сильно )))

Просто у Сикорского и Рутана, в отличие от вас, было не только желание кого-то или что-то организовать - у них был еще и талант и прагматичный, разумный подход к проблеме. На их фоне вы смотритесь... ну... скажем так, бледненько )
В штатах у вас шансов было бы не больше чем в совке )))

Вы принципиально неправильно подходите к решению такой проблемы.
Надо СНАЧАЛА как следует поработать, создав некое подобие эскизного проекта (чем он подробнее - тем лучше), и только после этого ломиться искать спонсоров.
В обратном порядке - увы, не в наше время и не на нашей планете )))
   8.08.0

Arzu

опытный

Sergeef> Вы определяете фантазии по количеству знаков припинания?!

нет, фантазию я определяю по тому, что человек пишет, а знаки "припинания" обычно выдают возраст.

Sergeef> зайдите вы в любой магазин, что-нибудь купить серьезное, и попробуйте высмеять продавцов, типа как ничего не соображают, или наехать, на них, везде вас пошлют далеко и надолго, на что другое вы рассчитываете? А у меня клиенты потихоньку собираются!

сегодня я была в магазине, машину присматривала. Дык вот знаете, если бы консультант мне начал лепить что-то из серии того, что лепите тут Вы, например, "Ага, щас я вам все про машину расскажу, а вдруг вы от конкурентов!" или "Ну, вот видите эту машину? Нет, ее в продаже не будет, но будет другая, она будет похожа, наверное, на эту, хотя все-таки будет выглядеть иначе, вот тут мы у нее навесим зеркала, а вот отсюда педаль тормоза уберем, она лишняя, а вот там, думаю, еще что-нибудь придумаем, но это уже потом, по ходу дела, разберемся, в общем, БЕРИТЕ - не прогадаете, а главное, обязательно заплатите деньги сейчас!", как Вы думаете, куда он будет послан? И как Вы думаете, кто согласится покупать что-либо серьезное у такого продавца?
За Вас и за Ваших клиентов рада, наверное. Хотя скорее за Вас, чем за клиентов :)

Sergeef> бедные как церковные мыши, даже за штуку и то не смогут полететь!или зажимистые, как олигархи.
можно уточнить, мы олигархи, или мыши? ) А то я вот в магазин собирался - думаю, что покупать - яхту или сыр =)

Sergeef> ни одного экстремала в упор не видно!
о да! )) дарить деньги проходимцам - это и правда экстремальный спорт =)

Sergeef>оплачиваемые сотрудники конкурирующих фирм всякие гадости делают
эээ.. а где нам забрать оплату? :)
   3.0.13.0.1
я с позволения модераторов увековечу весь пост, пока клиент не потер его :)
.
Sergeef> кроме дешевых ракет и ракетопланов, будет еще дорогой космоплан для богатых и эксклюзивных клиентов, изготовленный из титана или высокопрочных сплавов, с комфортными условиями для полета, мягкими креслами, отдельными кабинами, со стюардесами и напитками, мини зал. для полетов в невесомости, компьютерные экраны с выводом всевозможных изображений из нескольких выносных камер. И возможностью прямого диалога через интернет с кем угодно.
Sergeef> Даже врач будет на борту.
Sergeef> Максимального запаса топлива хватит на полет до тысячи и более км вверх, выше чем летают космонавты, по сути это своего рода рекордные полеты будут.
Sergeef> Отобъем всю клиентуру у Рутана и прочих
Sergeef> Все системы будут дублированы.
Sergeef> В том числе будет предусмотрена система катапультирования туристов в специальных пеналах, способных выдержать высокие скорости спуска в атмосфере. Плюс еще система мягкой посадки, помимо крыльев, типа резервной.
Sergeef> Безопасность практически стопроцентная!
Sergeef> Кроме того, этот же корабль возможно используем и для выхода на орбиту, но с теплозащитным покрытием, либо со специальной теплозащитной чешуей.

что мне это напоминает? ах да! ))
Одноглазый вернулся с дюжиной граждан разного возраста. Все они по очереди подходили знакомиться, называли фамилии и почтительно жали руку гроссмейстера.

– Проездом в Казань,-говорил Остап отрывисто,– да, да, сеанс сегодня вечером, приходите. А сейчас, простите, не в форме: устал после карлсбадского турнира.

Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью. Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей. [показать]

3.0.83.0.8

Татарин

координатор
★★★★★
_B1_>> Достоверных данных у меня нет, но, думается, где-то очень хорошо за 40 )))
Arzu> судя по стилю изложения мыслей, ему от 18 до 25, молодежь нынче медленно взрослеет :)
Он грамотный. Сравнительно мало ошибок, и в орфографии, и в пунктуации.
Это указывает либо на высокий уровень интеллекта, либо на то, что он учился ещё в СССР. Нынешняя молодёжь в среднем безграмотна почти абсолютно, грамотность только у начитаных и самообразованых, да и то не всех. Так что только два варианта.

Из вариантов - сами выбирайте. :)
   3.0.195.383.0.195.38
Sergeef> Блин, всего за 8 тысяч билет для первого космонавта! Ниже просто не бывает!
что нужно для начала? сто рублей на телеграммы! © ))

Sergeef> Фотки, да занесу, ежели не закручусь и не забуду
:)
под столом :)
   3.0.83.0.8

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter