BrAB> это никому не нужное унылое г**но. оно
Ребята, да что с вами со всеми? "Понты превыше всего!"? Хотя я уж и не знаю, какие понты имеет покупатель ВАЗовской "классики" или там китайских поделок.
Я понимаю, когда говорят "здесь это никому не нужно, потому что народ желает иного". "Народ" - во все времена и всех странах штука вполне серая и инерционная.
Но вот этого -
BrAB> 1) маленькое
BrAB> 2) дохлое
BrAB> 3) дорогое
- я никак не могу понять.
Объясни мне: зачем тебе больше? Ты, твоя жена и ребёнок - помещаетесь прекрасно. Ты дорубаешь бабло после работы на частном извозе? Перевозишь большие компании? Возишь повседневно огромный багаж на работу?
Дохлое? БрАБ, это - электромотор. У него (в отличие от) тяговая характеристика - почти линия на всём диапазоне скоростей (что на практике даёт возможность "рвать с места" даже на хилом моторчике. При разгоне до 60км/ч (что и критично на практике в городском цикле), тебе этого моторчика - за глаза и за уши хватит.
Энергия - mv
2/2, ну и нарисуй себе, как растёт мощность при линейном и равномерном разгоне. ЧТобы не быть голословным, ~30кВт - мощность электротяги у старого "Приуса", машины большой и тяжёлой. Спроси у Сергея-4030 о динамике.
При этом, на электротяге тебе не нужно переключать передачи и твой движок всегда тянет идеально, выдавая положеные Н*м.
По динамике ты будешь делать 70-80% текущего автопарка - зачем тебе больше?
Да, 100-120км/ч будет для такой машинки практическим пределом, дальше уже требуется тупо мощь, а не динамика, но где ты практически разгоняешься до такой скорости?
Дорого?

9 тысяч евро за новый электрокар с наворотами?

Сходи, купи за эти деньги что-то кроме логаноподобной повозки, минималистичной с хвоста и пу уши, поговорим.